Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 22:33:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Как нести тяжёлую собаку по лестнице?  (Прочитано 1247 раз)
тысяча
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 12 Сентября 2010, 21:45:09 »

Мы вчера не удачно погуляли. Кто то около дома разбил несколько бутылок, а мы по ним прошлись в темноте не заметив.. В итоге сильно порезали правую лапу. Мы живём без лифта. Давно её не таскала. Подняла и думала крякну. То ли я прихилела, то ли она у меня на зиму жиром обрастает- кое как дотащив до 1 этажа сбегала за мужем,  выслушала, что это собака- а следовательно скотина- ничего сама дойдёт и т.д. со скрипом дотащил мою лапочку до дома, но больше повторять отказался. Мы всё дома вынули, помазали, заживает уже, хромает правда. Но в связи с этим появился вопрос- ведь существуют какие то приспособления что бы поднимать собак (по мимо мужчин Улыбка), например что то вроде сумки с прорезями для лап? или какой то большой шлейки, что бы и живот захватить.. Или можно самим что то смастерить для этих целей? Подскажите пожалуйста кто что знает.

Ваамочка
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентября 2010, 21:53:03 »

Можно сделать "ремень" из большого полотенца или  просто достаточно широкий и длинный кусок ткани. Продеть его под пузом и приподнимать собаку, чтобы она не всем весом наступала на больную лапу. Впринципе можно подвязать лапку...но на трех ногах....оно как-то совсем....

Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентября 2010, 22:32:26 »

обычно бывает достаточно после обработки раны, края сцепить медицинским БФ клеем и на лапу надевать носок с ватой. Но, как правило, проблемы больше бывают у собак при спуске, а не при подъеме наверх. Им сложнее спускаться по лестнице, чем подниматься. Может муж и прав, что "скотина- ничего и сама дойдет". Потихонечку если без суеты. А вот вниз могет и придержать собашку слегонца.
Кроме того, если опрез настолько сильный - может все же в ветеринарку, чтоб края сшили, а то потом то пальчики неправильно растут, то растопыривать начинает. варианты после сильных порезов разные могут быть

У нас родились малыши: палевые, черно-белые, серые и рыжии...
Sebi
Ветеран

Честер и Себи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 22:36:50 »

Ну если порезала одну лапу, то в принципе на трех остальных по лестнице подняться не проблема да-да.
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентября 2010, 09:43:17 »

Мы ходили сами ,но на лапу накладывали несколько швов! Лучше к вету!
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Сентября 2010, 12:28:43 »

Я слышала, собак, сильно травмированных, где-нибудь в походе за шлейку цепляют на спину, как рюкзак. Можно, наверное, продумать конструкцию шлейки, чтобы не сильно давило везде. Но в случае одной порезанной лапы это неактуально. Если так уж сильно порезана, что вообще наступать нельзя, можно лапу привязать. На трёх ногах собака прекрасно может ходить по лестнице и вверх, и вниз, только надо придерживать за поводок, чтобы не неслась, не споткнулась и не кувырнулась. Но если она нормально наступает на лапу и рана при этом не открывается тут же, то ничего такого не надо, - только повязку и носок, чтобы грязь не попадала.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
itek
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Сентября 2010, 21:19:33 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,4775.0.html
Шлейка с ручкой на спине. приподнять можно. Только их вроде заказывать надо... Может полезно будет
PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Сентября 2010, 00:28:13 »

Для собак с нарушением функций задних конечностей имеется такое поддерживающее устройство, как «ходунки».

У этого приспособления есть несколько названий: «ходунки», «слинг» или «обвязка». Простые модели выглядят как обычные трусики с длинным поводком. Сложные напоминают послеоперационную повязку с ручками вдоль спины животного, благодаря которым удобно выгуливать пса.

Ходунки предназначены для сильно ослабленных собак, которые могут ходить, но им нужна поддержка задней части.

Также слинг хорошо использовать для постоперационных случаев. Когда ты точно знаешь, что собаку нужно понемногу «расхаживать», но пока ей нужна помощь.

http://www.4sobaki.ru/default.aspx?i=64

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
night wolf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Сентября 2010, 16:51:17 »

в детской коляске

Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 15 Сентября 2010, 18:21:40 »

А сколько ж весит собака, если она такая тяжелая? Проще всего, конечно, было бы подготовить себя к вероятности подобного случая, ведь в целом хаски достаточно легкие. Мелкий мой весит уже больше 16 кг - это пушинка, но и 25 кг старшего для меня не очень большой вес (сама при том вешу 47). Но вот муж, однако, предпочитает их не поднимать Улыбка
Можно попробовать сделать носилки и аккуратно стаскивать их по лестнице. Но в Вашем случае все таки можно аккуратно спускаться своим ходом, раненую лапку можно придерживать.
Выздоравливайте! Жаль что те, кто бьют стекла, далеко не всегда понимают ЧЕМ это может обернуться Грустный
тысяча
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Сентября 2010, 19:22:57 »

Спасибо всем большое за ответ!
itek спасибо за ссыль! Я ей смастерила из брезентового поводка что то на подобие того что там предлагалось- ей жутко не нравится, но зато удобнее. Спускается она сама, почти нормально, а вот подниматься категорически отказывается. Ей и раньше после прогулки домой то не особо хотелось, а теперь играет роль страдалицы, что мол лапку больно, а ты меня подниматься заставляешь. приходится тащить.. Точнее просто поддерживать получается..

Aleu в ней 23кг 800гр. сегодня взвесились точно. Так через шлейку нести не проблема, а вот с пола, как штангист, у меня поднять плохо стало получаться. Хотя буквально не так давно мы прыгали на ручки как зайчики.

Ещё. Так всё заживает. Но днём между пальцами образовалось утолщение. И она вылизывает постоянно. Обратились к вету. Сказал, что это межпальцевая киста. Я подумала, что может заразу какую с парезом занесли. Он сказал, что нет- что эти штуки образуются при ослаблении иммунитета. Нужно делать повязки из левомеколи и мази вишневского и ждать когда прорвётся. И что появилась раз, теперь будет постоянно появляться. А если не прорвётся, то придётся удалять под наркозом. Что то я не соображу никак. Какое ослабление иммунитета, когда мы жрём как конь+ ещё банку с витаминами не допили- каждый день по 8 штук?.. Пошли к другому вету, тот поржал над диагнозом предыдущего и сказал, что это рана была глубокая- образовывается рубцовая ткань, для быстрейшего заживления выписал Баксиновую мазь. Подскажите- может анализы какие сдать? кому верить не понятно..

Gokudera59
Ветеран

Тамерлан Северный Ветер Бонар aka Норд

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Октября 2010, 14:39:23 »

хм, а если собака здоровая?? ну нет проблем с лапами и прочее
тяжести я вообще плохо поднимаю
но моя зараза в 4 месяца почти 10 весит! как младенца уже тяжело... на встрече мне показали как держать (правую руку через передние лапы под грудь а на левую просто положить пузо) я вот думаю, не будет ли это давить собаке на живот?

ПОМОЖЕМ МОДЕРАМ ВМЕСТЕ!!
Что то от меня хотите оч сильно? Подмигивающий обращайтесь. всегда на связи
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 11 Октября 2010, 14:52:20 »

А зачем вообще носить здоровую собаку?

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 11 Октября 2010, 15:12:05 »

А зачем вообще носить здоровую собаку?
круто круто круто хи-хи хи-хи хи-хи

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 11 Октября 2010, 15:15:35 »

Доктор,ну а шо? Вот вы своих по штуке подмышку и до леса?

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC