donjonn
Новичок

Фенрир Хасович Мягколап
|
 |
« : 05 Сентября 2010, 15:41:55 » |
|
Пожалуйста, помогите найти сына! Очень прошу! Кобель, черно-белый, разноглазый. 1 год 2 месяца. Отдыхал у друзей во Фрязево (это что-то вроде дачного поселка недалеко от Электростали). Позавчера, ориентировочно рано утром, перегрыз веревку и унесся в неизвестном направлении. Удивительно то, что он вообще не убегучий. До этого несколько раз карабин его не выдерживал, но никуда с участка собак не уходил. Что случилось утром - остается загадкой. Он добрый и ласковый, совершенно не боится людей - боимся, что кто-то в итоге подозвал ребенка и теперь не хочет отдавать. Сегодня едем туда расклеивать вторую партию обявлений. Что делать в таких случаях, кому звонить? Как найти собаку? Пожалуйста, помогите! Мы не знаем что делать. Нам очень плохо и страшно. Екатерина donjonn@yandex.ru8-967-238-41-54 Анна 8-967-238-41-55
|
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #1 : 05 Сентября 2010, 16:33:59 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 16:47:45 от katya »
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #2 : 05 Сентября 2010, 16:45:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #3 : 05 Сентября 2010, 16:59:41 » |
|
Что делать в таких случаях, кому звонить? Как найти собаку? Не терять надежды и расклеивать объявления. Неделю, месяц, два месяца, если понадобится. Обещать вознаграждение - это на тот случай, если собаку взяли с целью продажи. И клеить надо постоянно, каждый день, т.к. дворники могут их постоянно срывать. Особенно полезно клеить около ветклиник, зоомагазинов и ж/д станций. Даже если собаку подобрали и не хотят отдавать, могут позвонить соседи подобравших, которые заметили похожую собаку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ФОТОГРАФИЯ в объявлениях. Желательно в полный рост, т.к. не все знают, как выглядят хаски, а по одной морде собаку не узнаешь, например, издалека. И будьте очень осторожны! Уже много было случаев на форуме. Существует много мошенников, которые рады нажиться на чужом горе. Звонят вам и говорят, что нашли вашу собаку. Потом требуют перевести им на счёт деньги, купить какие-нибудь карты пополнения и т.п., иначе, мол, не вернут. На самом деле у них вашей собаки нет! Чтобы удостовериться, что позвонившие вам - не мошенники, попросите описать приметы собаки, которых не было в объявлении, и прислать фотографию. Если темнят, путаются в описаниях и отказываются слать фото - точно мошенники.
|
|
|
|
|
|
|
donjonn
Новичок

Фенрир Хасович Мягколап
|
 |
« Ответ #4 : 05 Сентября 2010, 21:21:35 » |
|
Большое вам спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
donjonn
Новичок

Фенрир Хасович Мягколап
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентября 2010, 21:26:36 » |
|
Объявления расклеили. Про мошенников очень своевременно. Позвонил парень, сказал, что нашел Финна. Смутно описал. Договорились встретиться в Электростали. Приехали. Он отказался показываться и потребовал 1000 рублей на телефон. Сказал, что не может быть уверенным в нашей честности. Просили хотя бы фотографию на почту - отказался. Но больше всего восхищает милиция. Пришли подать заявление о вымогательстве, надеялись через номер установить личность. В милиции сказали, что действия парня вполне законны. Это не вымогательство, а нормальные рыночные отношения. Вот так!
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентября 2010, 21:33:05 » |
|
Однозначно это был как раз такой мошенник! Нормальный человек, нашедший собаку, скорее мечтает сдать её хозяевам - нафиг ему проблемы от незапланированной собаки. Если корыстный - тем более, вознаграждение получить хочет поскорее, собака ему не нужна. Поэтому сразу пойдёт навстречу - и собаку привезёт, или фото покажет. А всякие эти, которые не желают показываться, точно вымогатели.
Удачи вам в поисках. Обязательно опросите местных дворников. Сделайте листовки (фото собаки, описание, ваш телефон) и раздайте им (с обещанием вознаграждения). Плюс очень полезны школьники, тусующиеся на детских площадках! И им тоже листовки вручить. Они ещё и сами всё вокруг обегают, когда узнают, что вознаграждение обещают.
|
|
|
|
|
|
|
donjonn
Новичок

Фенрир Хасович Мягколап
|
 |
« Ответ #7 : 06 Сентября 2010, 00:12:48 » |
|
Вернулась из фрязево. Оклеили все вертикальные поверхности, которые нашли. Поговорили со всеми, с кем могли поговорить. Завтра ребята еще поедут, оставшееся доклеим, поговорим с теми, кто днем будет. Никто ничего не видел. Коттеджный поселок, блин. У всех заборы и что за забором происходит, никого не касается.
Мошенник ударил в самое больное, гад. Продам, говорит, вашу собаку, за 5 тыщ, если прямщас денег не дадите! У меня аж глаза в кучку сошлись. И на глаза не показывался, уррод. Знал же, что рожу начистим.
В общем, подвижек нет. Не теряем надежду. Попробуем поговорить со школьниками и прочими, спасибо за совет. Как-то я сразу об этом не подумала. Спасибо вам. И спасибо за перепост! Правда!
Катя.
|
|
|
|
|
|
|
Глория
|
 |
« Ответ #8 : 06 Сентября 2010, 00:29:34 » |
|
Удачи вам! Я еще в контакте обьявы покидаю.
|
|
|
|
 Мой хаски, я тебя найду!
|
|
|
katya
|
 |
« Ответ #9 : 06 Сентября 2010, 00:31:26 » |
|
А выложите сюда пжл более крупное фото собакина.
|
|
|
|
|
|
|
gusik
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 06 Сентября 2010, 00:36:45 » |
|
donjonn удачи вам преогромной. По поводу мошенника - один в один буквально три дня назад у моей подруги. Заявление кстати принять были обязаны, просто неохота было господину милиционеру открывать дело. У подруги приняли, открыли дело "мошенничество, вымогательство". Но она ходила писала с другом и оба они юристы.
|
|
|
|
|
|
|
donjonn
Новичок

Фенрир Хасович Мягколап
|
 |
« Ответ #11 : 06 Сентября 2010, 00:38:48 » |
|
Вот фото покрупнее. Если нужно совсем в полный рост - скажите, я поищу.
|
|
|
|
|
|
|
donjonn
Новичок

Фенрир Хасович Мягколап
|
 |
« Ответ #12 : 06 Сентября 2010, 00:40:55 » |
|
Да я знаю, что обязаны были. Просто с ног уже валимся - третьи сутки бесперебойно. Да и ругаться сил не было. Но КАК он мне объяснял, что это нормальные отношения! "Вы объявление повесили? Повесили! Не за спасибо же просили вернуть? Не за спасибо. Ну что, сейчас я его сорву и буду вас шантажировать. Вы нормальная, нет?".
Завтра попробуем еще знакомым позвонить, вычислить гада. Если песл действительно у него, я не знаю, что я с ним сделаю (
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #13 : 06 Сентября 2010, 00:47:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 01:34:51 от Райна »
|
|
длинный мальчик с бесконечно пегим боком, джаггернаут и velociraptor'ы
|
|
|
donjonn
Новичок

Фенрир Хасович Мягколап
|
 |
« Ответ #14 : 06 Сентября 2010, 00:48:55 » |
|
Я сейчас поспать, утром будем узнавать, какое там у них телевидение и какие газеты хотят в этот богом забытый угол. Областная газета Москвы, наверное, распространяется. Я надеюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|