Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 22:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Стафилококковая Инфекция И Грибы  (Прочитано 5087 раз)
Большой П
Постоялец

Сэр, это был МОЙ бифштекс !

Просмотр профиля
« : 26 Июля 2006, 23:14:38 »

Собратья, помогите советом ( или хотя бы утешьте).
Возможно, кому-то приходилось бороться с такой напастью, как стафилококковая инфекция ( уши) и грибы Dermatofit (губы, мелкие очажки на морде).

История такова :

У моего шестимесячного ( ныне)  кобелища месяца полтора назад появился на нижней губе очаг облысения ( и покраснения) с двухрублёвую монету. Очаг лениво расширялся. Сделали соскоб. Демодекоз - нет, грибов -нет, есть только условно-патогенная флора в лице стафилококка. Прописали т.н. АСП.
Прокололи схему. И вот аккурат сразу после последней дозы пышным цветом расцвели ушные раковины. Сухие корки коричневого цвета ( с разрежением шерсти). Начали появляться точечные очажки ( как первоначально на губе) на других участках морды ( губы, брыли, веки). Прописали наружно левомиколь+ампиокс. Эффект -ноль. Сделали соскобы + кровь из уха.
Соскоб корки уха - стафилококк явный. Соскоб с губы - чуть стафилококка + гриб Dermatofit. Эозинофилы - в норме, так что пищевую аллергию отсеяли. Прописали сделать посевы на чувствительность микрофлоры к антибиотикам и противогрибковым. Но это еще 10 дней, а в последние дни точечные очаги как-то начали расползаться интенсивнее !
Пока моем перекисью да хлоргексидином. Эффект - ноль.

Вопросы :
а) можно ли пока до результатов посева чем-то ( наружным) удержать ситуацию в плане локализации очагов?
б) антибиотики в этом случае - это неизбежно ?
в) может быть кто-то знает хороших специалистов по этим проблемам ?
г) что делать с шестимесячной прививкой Непонимающий Хотели делать DHPPI+Lepto+ Rabies. Сколько можно тянуть без риска ?

Заранее всем спасибо.

Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 26 Июля 2006, 23:33:15 »

первый вопрос - чем кормите?

Большой П
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июля 2006, 23:54:17 »

Юкануба ягненок с рисом - основное блюдо
Юкануба - курица - на переменку
В небольших количествах - сырая капуста, морковка, яблоки, варёные кабачки
Поощрение - сыр ( до 30 г/день), сухарики
Титбит - пятачок в день, мешок хрустиков за две недели.

d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июля 2006, 00:22:56 »

2Большой П
я не врач, но знаю что стафилококк лечиться долго и нудно, хотя что значит лечится.... насколько я знаю стафиллокок есть у всех у каждого человека у собаки у кошки, просто он в нормальном количестве, к примеру Вы болеете респираторным заболевание и при сдаче анализов выявят стафилококк в массивном количестве, но лечат не его а заболевание и когда оно проходит он снова в норме...
можно наверное сделать вывод что повышение количество этих бактерий, это резкое сильное падение имунитета, возможно стоит поискать причну падения... afro  И еще знаю когда щен болен стафилококком то прививки и все такое делать нельзя... (это к слову о 6 месяцах), ну и контакты со щенами и берем суками надо избегать дабы их не заразить...
еще раз скажу я не врач, Анна поправит :blush:  

я немогу остановить время, но я сумею задушить память...
Большой П
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июля 2006, 00:30:57 »

2d_maria

Спасибо и на этом

Насчёт прививок - тут вот дилемма : стафилококк или, к примеру, чумка. Я лично предпочёл бы не чумку.

OlgaV
Старожил

Минск, РБ

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июля 2006, 00:45:54 »

Могу поделиться своим опытом. У нас после первой прививки, где-то ей тогда было 2 с небольшим месяца, обнаружился стафилококк angry

Что мы только не делали ... В итоги нам помог такой препарат как БАД (как бы не серьезно на сегодняшний день это не звучало, я про биологически-активные добавки). Называется препарат Цитросепт. Здесь http://www.citrosept.ru/11.php можно подробнее узнать об этом препарате. Продается во многих аптеках Москвы.

Нам он помог! Скажу больше, наш вет сейчас активно применяет этот препарат на других пациентах.

OlgaV
Старожил

Минск, РБ

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июля 2006, 00:52:56 »

Что касается прививок ... Мы только в прошлую субботу сделали прививку afro А ей уже почти 10 месяцев!!! Так что лучше уж лечить стафилококк. Тем более что прививка либо не даст 100% гарантии, либо собака из-за ослабленного иммунитета (а стафилококк - это именно ослабленный иммунитет; как писала2d_maria стафилококк есть у всех!!! просто не все с ним могут справиться).

Мы каждые 2 недели на протяжении 8 месяцев делали сыворотку.

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 31 Июля 2006, 14:24:45 »

2Большой П

В первую очередь надо повышать иммунитет. Стафилококк очень прилипчивая штука и без стимуляции иммунитета его не вылечить.

Вопросы :
а) можно ли пока до результатов посева чем-то ( наружным) удержать ситуацию в плане локализации очагов?
б) антибиотики в этом случае - это неизбежно ?
в) может быть кто-то знает хороших специалистов по этим проблемам ?
г) что делать с шестимесячной прививкой Непонимающий Хотели делать DHPPI+Lepto+ Rabies. Сколько можно тянуть без риска ?

Ответы:

а) иммунные препараты, повышающие резистентность. Можно попробовать еще ЛИГФОЛ
б) антибиотики применять только после определения чувствительности. Это неизбежно.
в) Лучше лечитесь у одного врача, не бегайте от одного к другому.
г)Прививку, естетвенно, делать нельзя.  

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Июля 2006, 21:11:26 »

Одеть собаке на голову изделие типа "испанский воротник" (делается из старого пластмассового тазика; в днище делается отверстие сообразно диаметру головы,одевается на голову и собака не сможет расчёсываясь или вылизывая себя разносить  инфекцию дальше).

Что касается лечения и диагностики, я не ветеринар, но чуть-чуть в этом тоже понимаю huh
Имхо  - это тянет на пищевую аллергию. Эозинофиллия - далеко не всегда специфичный признак аллергии.
На стафиллококковый сепсис не тянет, тем более, как я понял, кровь на посев не брали.
Из уха брали общий клинический анализ крови, я правильно понял?
До получения результата, если бы эта проблема коснулась лично меня, то я бы  перевёл собаку на питание  гречневой кашей и хорошо вываренными индюшачьими грудками (по данным педиатров-аллергологов это наименее аллергогенное мясо),  и добавил в корм производные пивных дрожжей.  
 Корки я бы  аккуратно отскаблил (в уши раньше времени бы не лез)  и промывал образовавшиеся раны р-ром Мирамистина 3-4 раза в сутки (удобнее брать для орошения упаковку по 200,0мл с распылителем).
N.B.! Многие считают что хлоргексидин и мирамистин одно и тоже. Это в корне не верно!!!
Когда ранки более или менее очистятся и отделяемого не будет - я бы  выбрал самую маленькую  из них и смазал гормональной мазью  Лоринден и посмотрел  бы что будет.
Если эффект окажется положительный и ранка начнёт заживать,  то это на 100% будет называться - экзематозным поражением  осложнённым вторичной инфекцией вызванное аллергическим раздражителем, в частности  сухими кормами, лакомствами или сыром.
Применение указанных Вами  мазей, судя по описанию клинической картины, считаю не показаным.
Абсолютной инструкцией к действию прошу не считать.
А там сами думайте... Подмигивающий

ЗЫ: У нас, кстати, месяца за полтора до  экзамена по ОКД в одном ухе появилось большое количество бурых корок. После анализа ситуации  - отменил сыр (он был поощрением за правильно выполненную команду). Перешёл на мясо и проблема в течении недели разрешилась.

hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Августа 2006, 22:55:35 »

и добавил в корм производные пивных дрожжей.

Вопрос к zv: а на дрожжах грибок и стафиллокок не попрет?

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Августа 2006, 12:02:02 »

а на дрожжах грибок и стафиллокок не попрет?
Ценность пивных дрожжей заключается преимущественно, если сам  не забыл huh , больши содержанием витаминов группы "В"  и к тем "дрожжам" на которых должно попереть они  никакого отношения не имеют Улыбка

hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Августа 2006, 20:42:30 »

2 zv: Аааа, гранд мерси:))))

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Августа 2006, 15:10:26 »

2Большой П
Что в посевах?
К чему резистентность?
Какие результаты лечения, чего удалось добиться и какими способами?  
Большой П
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Августа 2006, 17:03:34 »

2_zy
В посевах крутой Stafillococcus intermedius ( в ушах и на губе) + непринципиальное количество Candidae ( на губе). Видимо, они в паре. Но основной фактор поражения - видимо, именно стафилококк.
Обнаружена высокая чувствительность стафилококка к ряду антибиотиков и полная резистентность к другим ( в частности к ампициллину, которым пользовали наружно в начале). Пока ждали посева сделали вакцинирование от грибков Микродерм ( 2 раза через 10 дней в лечебных дозах 29.07 и 08.08 ). Сейчас колем курс Клафорана, поддерживаясь Бифилактом ( сегодня пятый день из семи). Уши моем хлоргексидином и смазываем какой-то мазюкой с гентомицином ( надо будет - уточню).
Вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) корки с ушей начинают отходить.
Будем посмотреть, что дальше. От грибов ещё скушали 2 по 20 мг Флюкостата ( то же, что и дифлюкан, только чуть дешевле, потому что словенский, а не французский).
 Яйца не обрабатываем, надеемся, что пройдет само с подавлением общей инфекции.

В аллергию при таком анализе верится слабо, но сыр, пожалуй, ограничу.

Спасибо всем, кто отзвался

Большой П
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Сентября 2006, 11:30:08 »

Отчитаюсь, пожалуй :

Курс антибиотиков, в основном, помог. Т.е. основные проявления ( уши, губы) были подавлены уже к 25.09 и благополучно заросли. Никаких осложнений со стороны пищеварения не наблюдалось. Но появились новые, более мелкие, практически точечные очажки на морде, что свидетельствует, что полностью инфекция не подавлена. Понаблюдали за развитием, убедились, что несколькими точками дело и ограничилось, и процесс не развивается - и решились на прививку (02.09- DHPPI+Lepto+Rabies). Всё прошло вполне благополучно и бессимптомно.
Очажки на морде пока остаются. Сейчас выдержим две недели после прививки и попробуем подстимулировать иммунитет. Яички постепенно очищаются от коросты, как и предполагалось. Он их теперь сам обрабатывает  Подмигивающий

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12 Сентября 2006, 11:50:25 »

Яички постепенно очищаются от коросты, как и предполагалось. Он их теперь сам обрабатывает 
М.б. это и не есть гуд.  
Ваш резерв  -  производные Ванкомицина http://medcatalog.net/rus/v/vankomicin.html
Но только по назначению [span style=\'color:red\']ветеринара  excl  excl  excl ...[/size] [/span]
При неумелом применении после него уже врядли чего поможет. Да и препарат  токсичный Грустный .
Большой П
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Сентября 2006, 12:40:04 »

2_zy
Ну уж это круто. Это, пожалуй, по жизненым показаниям. huh
Мы сейчас всё же ориентируемся на более мягкие средства и силы самого организма.
Даже Лигфол считаем, что крутовато будет.
На яичках старая ороговевшая шелуха. Отлетает как перхоть. Ну не запретишь ему яйца лизать  :blush:  

alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Сентября 2006, 07:25:09 »

у нас как то 2 собаки привезли из рязани клещей и словили гомеопатический стафилакок..
у скифа хватило его пересилить а вот вторая барбосина захворала - орала как будьто режут..
ветеренары ничего сделать не могли..
поехали в сэс.. сдали мазок.. почти тутже точный диагноз и восприимчивость к таблеткам.. - мгновенно на ноги поднялась..

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
Большой П
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Сентября 2006, 18:01:35 »

2Eugen
Видимо, разные формы бывают.
Кто-то в прудах, у нас, похоже, еще из питомника прицепилось и проявилось в период ослабленного иммунитета.
 Вообще, подцепить стафилококк - это раз плюнуть, где его только нет. В принципе, у каждой собаки можно в соскобе с морды обнаружить в небольших количествах. А вот плодиться и процветать он начинает не у всякого.
 У нас, как я уже писал, всё более-менее тихо было, единственное проявление - суровый дерматит в ушах и на морде.
 Больше было нервов с тем, что пришлось отложить прививку аж на 1,5 месяца. Но, прививку в результате сделали - и без последствий.
Сейчас, небольшие зоны разреженного волоса по краям губ. Собак весел и здоров, прыгает как конь. Будем проводить иммуноукрепляющую терапию. Надеюсь, сам справится.

2alanshere
Что-то быстро восприимчивость определили. У нас делают посев и результат - через несколько дней.

alanshere
Ветеран

чукча 1

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Сентября 2006, 19:04:10 »

2Большой П
я на следующий день заехал и получил бумажку..
а дальше дело техники..

хаски заполярья (мурманск и кольский п-ов)
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 20 Ноября 2009, 10:53:50 »

Добрый день. Ребята, помогите советом. У одного из кобелей начала лысеть морда. Сдали анализ (два раза). Диагноз - Candida. Две недели назад врач прописал лечение и уколол Микродерм. Вчера вакцину нужно было колоть повторно. Мы кололи сами по инструкции врача. Собак дёрнулся и напрягся во время укола :(видимо укололи не очень. В общем ночью он постоянно скулил, лапка болезненная. Утром вяленький, поднялась температура, сейчас 39,2. До укола всё было супер. Сейчас лежит, поскуливает, немного поел.
Звонила врачу, он сказал, что такое бывает, сказал давать и мазать Траумель. Но меня очень настораживает температура.
Подскажите, бывало ли у кого-то такое после приминения Микродерма? Заранее спасибо.
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 20 Ноября 2009, 11:47:36 »

Температура уже 39,4 Грустный Грустный Грустный  Скулит. Лапка болит, когда дотрагиваюсь - кричит. Не знаю, что делать, вызывать врача??!!(((
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 20 Ноября 2009, 11:49:42 »

Температура уже 39,4 Грустный Грустный Грустный  Скулит. Лапка болит, когда дотрагиваюсь - кричит. Не знаю, что делать, вызывать врача??!!(((
Вызывайте. Возможно это аллергическая реакция на введение Микодерма. В идеале такие препараты делают вместе с димедролом или супрастином.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 20 Ноября 2009, 11:52:16 »

Анна, спасибо за ответ, сейчас буду звонить. Скажите, а почему после первого укола такого не было?(
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 20 Ноября 2009, 12:01:56 »

нет, не было у нас таких побочных явлений.
Я бы показал собу вету, сдал анализ крови, вдруг это что-то другое совсем?

Все по-настоящему
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 20 Ноября 2009, 12:11:35 »

Ой...я теперь совсем в панике((муж за городом, деньги только после обеда будут. Попробую в долг вызвать. До укола было всё идеально(((Удачи нам...
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 20 Ноября 2009, 12:17:45 »

удачи! молодцы, что быстро реагируете
На всяк случай проконсультироваться можно и в другой клинике

Все по-настоящему
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 20 Ноября 2009, 14:22:36 »

Спасибо, только что уехал врач. Смотрел Катмая - сказал, что опухоли большой нет в месте укола, сказал, что скорее-всего задели костную систем, как-то так((((((((((Температура высокая - 39,7, лежит, на лапку начал немного становиться, а то, пока ждали врача 40 минут простоял и проплакал, уложить не могла его(((
Что сделали:
1. Блокада новокаиновая
2. Синулокс
3. Тройка (анальгин+димедрол+но-шпа) - всего 5 мл смеси. Эту систему нужно уколоть ещё вечером и утром в/м.
4. Траумель - 4 табл. в день
5. Траумель-гель втирать 2-3 раза в день
6. Не кормить сутки и мерять температуру.

Врач сказал, что самое страшное, что может быть - абсцесс прости Грустный Самое обидное, что это по нашей вине. Раньше сами кололи уколы - нормально, а тут((как руки из одного места.

Ув. ветеринары, проконсультируйте, пожалуйста, назначенные врачём действия.

То Сергей Трепет: мы бы конечно могли пойти в другую клинику, но у нас в Киеве мы доверяем только этому врачу, он нас постоянно лечит, боюсь менять. Мы всегда вроде довольны были((
Ладога
Ветеран

Чук и Гек.И Гайда.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Ноября 2009, 14:23:48 »

От стафилококка хорошо помогает стафилококковый бактериофаг и наружно и в\м.

Рождён,чтобы бежать.
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 20 Ноября 2009, 14:54:29 »

Кстати, диагноз нам написали - Периостит в результате инъекции прости
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 20 Ноября 2009, 16:29:47 »

мдаа.. надеюсь, ничего страшного не случится! Лечитесь! (проконсультируйтесь по курсу у Анны)

Все по-настоящему
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 20 Ноября 2009, 16:36:19 »

Серёжа, я сама в трансе((((муж пошёл гулять, солнышко еле ходит. Всякое бывало(((но, чтобы так, по нашей вине...жуть((((сколько раньше уколов кололи...а тут такое(
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 21 Ноября 2009, 09:31:08 »

Мы всё ещё очень нуждаемся в ответах опытных врачей(((нашему мальчику не лучше. Температура не спадает - 39,4...на ножку не становится. Наш киевский врач сказал пока ничего не делать, кроме как колоть но-шпу, анальгин и димедрол...
PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноября 2009, 13:03:28 »

DreamKA,
у coбaк пocлe вaкцинaции вакциной микродерм на мecтe ввeдeния мoжeт вoзникнуть мecтнaя peaкция в видe oгpaничeннoгo бoлeзнeннoгo уплoтнeния. Peaкция дoбpoкaчecтвeннaя и иcчeзaeт чepeз 3-5 cутoк. Tepaпeвтичecкoгo и xиpуpгичecкoгo вмeшaтeльcтвa нe тpeбуeтcя. У кoшeк пocлe вaкцинaции инoгдa нaблюдaeтcя вялocть и пoтepя aппeтитa.

Впрочем, в Вашем случае можно предположить наличие у Катмая местной (на месте инъекции развивается гиперемия, инфильтрат, болезненность) и общей (недомогание, повышением температуры тела) реакций на вакцинацию микродермом. Возможно, Ваш питомец обладает повышенной чувствительностью к этому препарату.

На мой взгляд, рекомендации Вашего лечащего врача плюс наблюдение за собакой и периодическое измерение температуры тела на данный момент оправданы - Вы следите за динамикой состояния питомца и можете через 12-24 часа вместе с лечащим врачом сделать заключение о правильности проводимого лечебного курса или же его подкорректировать. Однако небольшое улучшение всё же есть - спала опухоль. Удачи вам и выздоровления!

В cлучae пoявлeния ocлoжнeний и нeэффeктивнocти вaкцины "MИKPOДEPM" можно подать рекламацию в cooтвeтcтвии c пиcьмoм ГУB 432-2 oт 19.09.87 г. "O пopядкe пpeдъявлeния peклaмaции нa вeтпpeпapaты oтeчecтвeннoгo пpoизвoдcтвa и зaкуплeнныx пo импopту", cooбщaют oб этoм Bcepoccийcкoму гocудapcтвeннoму нaучнo-иccлeдoвaтeльcкoму инcтитуту кoнтpoля, cтaндapтизaции и cepтификaции вeтпpeпapaтoв и пpeдпpиятию-изгoтoвитeлю. Oднoвpeмeннo в aдpec инcтитутa выcылaют нe мeнee 3 нe вcкpытыx флaкoнoв c вaкцинoй из cepии, вызывaющeй ocлoжнeниe.

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 21 Ноября 2009, 14:32:00 »

PhD

Мы безумно благодарны вам за ответ, ждали его всё это время. Спасибо. Я дико извиняюсь, что тема переросла немного не в то русло, если мне скажут - могу завести новую, имнно по периоститу.

Хотела немного подкорректировать вышесказанное: вакцина Микродерм кололась второй  раз из одного же пакета. Насколько я читала, в пакетике 4 ампулы, врач нам принёс 2. Первую сам колол, вторую мы через 2 недели. Хранили её в холодильнике, как нам и сказали. Поэтому скорее всего именно по нашей вине так вышло. Наверное неправильно вкололи что-ли.

На сейчас такая ситуация: температура упала после утреннего укола, сейчас даже немного понижена 37,9. У Катмая всегда 38,5. Опухаль не уменьшалась, но и не увеличивалась. Скулит, лапка болит. Но утром гулял сам, все дела сделал, с аппетито поел. Будем смотреть дальше, очень боимся абсцесса. Врач сказал, если до вечера не будет улучшений - начнём вводить препараты внутривенно.....

PhD, ещё раз Вам спасибо....
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 21 Ноября 2009, 15:44:23 »

Температура опять поднялась - 39,3 Грустный
okelyk
Старожил

Сладкая парочка:Мажор и Тарочка:)

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Января 2011, 00:29:50 »

Чем дело то контчилось - отпишитесь..

а ТАРА - на три дня младше))
DreamKA
Пользователь
**

Любимые мальчики...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 24 Января 2011, 13:44:09 »

Дело на радость закончилось выздоровлением....Лапу полностью выбривали, сдавались все анализы, делались снимки, столько всего, что и не помню. Как я поняла, на Микродерм бывает подобная реакция. Благо, что не образовалась гематома и не делали надрезов. Постепенно, но медленно всё восстановилось. Так что всем огромное спасибо за советы и ценные рекомендации....Всё выбритое успешно заросло...ттт...
Lady In Red
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Февраля 2012, 15:45:15 »

2_zy
В посевах крутой Stafillococcus intermedius ........

У моего щенка появилась  ранка между пальцев передней правой лапки. Сдали мазок на посев в лаборатории. Результат исследования:staphylococcus intermedius. Определена чувствительность к антибиотикам. Можно ли, не прибегая к антибиотикам, вылечить этот недуг ( используя  только мазь левомеколь) или все-таки без антибиотиков не обойтись? smiley
Георгий и Серж
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06 Февраля 2012, 10:24:30 »

не читал все коменты уж сори. У моей Хаси тоже самое было на морде (уши правда чистые ттт) очень большое облысение было, началось с губ и перехло на мосю. Были у нескольких ветов. Сымай хороший и нормальный, после которого пошло на поправку очень быстро - Рыжий лис клиника Москва ул. петрозаводская 34.
Прописали: - борня кислота 2% обработка примочки 3-4 раза в день
- отвар череды обработка примочки 3-4 раза в день
- кларити 1\4 таблетки (вам 1\2) 2 раза в день.
- один раз в день мыть морду с дегтярным мылом или 1 раз в три дня шампунем Доктор (зеленый)

У нас точно был стафилакок. Морда зажила за 14 дней без применения антибиотиков и каких либо дополнений к данному лечению. Смотрите чтобы не чесал морду, пресекайте все попытки. Наша хася занесла себе эту гадость в глаза, вследствие чего появился ячмень - лечили 7 дней щас все ок.

Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 06 Февраля 2012, 10:27:37 »

была такая штука- у меня тётка гл кожный врач по её совету быстро вылечились таким образом
мазь Гиоксизон -очень хорошо помогала.
курс таблеток Эритромеицин
и в коне добили мазью  Фуцидин
все это спокойно покупаеться в аптеках

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™