|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #60 : 02 Сентября 2010, 22:57:30 » |
|
Я не видел в России ни одного помета от Winterfrost’s Pegaso,
а почему они должны быть (речь именно о выездной вязке, а не о покупке щенка в польше)... ? в россии есть и были свои, весьма достойные производители. за последние годы на ум идут как минмум три-четыре отличных кобеля рядышком  можно и поименно Можно поимённо? Пожалуйста.  можно, но это только мое мнение  Симба (увы он ушел), Лео, а также Чип и Ваджер. Очень нравятся еще пара молодых кобелей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВоЛчА
|
 |
« Ответ #61 : 02 Сентября 2010, 22:58:01 » |
|
ну,да.. кто о чём, а народ всё о том же. )))
 С другой стороны автор темы даже не озвучил, что он хочет от этого щенка, помимо ЧБ ГГ.
об этом и речь, что : "но точно знаю что хочу щена от Winter Wolf Eskimoski Domek(Lupi) " (цитата) ну,да.. кто о чём, а народ всё о том же. ))) Ну знаете на вкус и цвет фломастеры разные =))) кому то не нравтся ч/б кому рыжие, кому то белые...вообще выбирать по окрасу ясен пень не правильно...но я для себя решила что второй мой хась будет именно таким, ч/б г/г , часто мне говорили "зачем тебе такая банальщина, надо выбирать здорового и с хорошей психикой!" Нет блин, я хочу ч/б г/г придурка и больного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВоЛчА
|
 |
« Ответ #62 : 02 Сентября 2010, 23:01:43 » |
|
Симба (увы он ушел)
здесь согласна, хороший был пёс... очень жаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #63 : 02 Сентября 2010, 23:15:17 » |
|
Чип мне тоже.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВоЛчА
|
 |
« Ответ #64 : 02 Сентября 2010, 23:19:56 » |
|
Чип мне тоже..  Чип это который Sheytan's Beauty Cheapendale?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTERRA
|
 |
« Ответ #65 : 02 Сентября 2010, 23:29:33 » |
|
Чип мне тоже..  Чип это который Sheytan's Beauty Cheapendale? да. но я говорила о кобелях как о производителях, для меня самые интересные лео и симба - это улучшатели. и у них есть самые важные вещи - тип и стиль. у чипа и ваджера немного пометов, но они интересны. к чему мой офф топ? да к тому, что у нас есть прекрасные собаки - их надо увидеть и не проходить мимо, глядя на пиар и списки титулов польских собак итд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #66 : 03 Сентября 2010, 00:31:19 » |
|
Чип мне тоже..  Чип это который Sheytan's Beauty Cheapendale? да. но я говорила о кобелях как о производителях, для меня самые интересные лео и симба - это улучшатели. и у них есть самые важные вещи - тип и стиль. у чипа и ваджера немного пометов, но они интересны. к чему мой офф топ? да к тому, что у нас есть прекрасные собаки - их надо увидеть и не проходить мимо, глядя на пиар и списки титулов польских собак итд Согласна на все сто о Симбе и Лео,именно тип и свой стиль. Ещё знаю двух классных кобелей. Помётов супер мало,но как ты правельно говориш их надо увидить и не пройти мимо. Насчёт пиара, прямо напрашивается вопрос, а чего о Пегасо то начали только щас говорить и щенков валом брать?  Вроде он как уже 4 года назад был Юным Чемпионом Мира,что тогда то никто не вёз от него щенков??? И на вязки не ломился....Хотя тогда эти крови были очень в моде и актуальны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #67 : 03 Сентября 2010, 00:46:08 » |
|
да. но я говорила о кобелях как о производителях, для меня самые интересные лео и симба - это улучшатели. и у них есть самые важные вещи - тип и стиль. у чипа и ваджера немного пометов, но они интересны. к чему мой офф топ? да к тому, что у нас есть прекрасные собаки - их надо увидеть и не проходить мимо, глядя на пиар и списки титулов польских собак итд То, что у нас все плохо, а за границей хорошо-это еще с советских времен воспитано, не так давно в теме о недобросовестных заводчиках, некоторые пытались доказать на сколько все плохо....и вяжут кого попало.... Впринципе и России собак отличных не мало, и с каждым годом все больше и больше. И даже ЧБ ГГ тех же кровей при желании найти можно. Ps Из кобелей мне еще Айс нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #68 : 03 Сентября 2010, 00:50:45 » |
|
но к сожалению его вяжут только с комерческой целью. У нас тоже щенок от Пегасо и от суки Winterfrost's Angel Of Glory. Вязка была не коммерческая, хоть наш щен и получился голубоглазый. Я не согласна, что Пегасо стойко передает свои недостатки в анатомии абсолютно всем. Хотя вопрос о недостатках вообще довольно спорный. Идеальных собак практически нет, при желании придраться можно к чему угодно, но есть эффектные собаки у которых есть тип и красота, и им прощают небольшие погрешности в анатомии, но так же есть супер анатомичные собаки, но только у них отсутствует тот самый эффект и яркость. Настя сами заводчики не скрывают что помёты комерческие и многие польские заводчики открыто говорят,что вяжутсчя с ним потому,что это всем удобно,не надо никуда тащиться,хотя в душе многие понимают что могли бы сделать вязки с куда интересней собаками. Если ты не согласна с передающимися недостатками,скажи а сколько щенков ты видела от него?  Если я не ошибаюсь у него щас то ли 13 то ли 15 помётов за последние 2 года. Процент щенков стойко на выставках от него??? Конечно не один кобель делает помёт , сука тоже участвует, тогда почему кроме поляков никто в европе с ним не вяжется??? Видимо потому что он не передаёт эти недостатки..... И видимо потому,что всё так супер круто ,сами хозяева оставили щенка из под Инисфришной суки и новую суку привезли с офигенской родухой ,чистую Кристарис. И по той же крутости щенки продаются извени но как то не дорого... И что то он не стал Чемпионом против Кларка, только после того, как Кларк не стал приезжать на такие мероприятия. И уж совсем откровенно про Чемпона Мира,весь мир хасячий знает , как он его получил..... Да,соглашусь ,что Пегасо эфектная собака для шоу+у него супер хендлер,но покупать от него щенка просто потому что его хорошо показывают это просто глупо. Думаю именно по всем этим причинам сами поляки , как то сильно ударились в питомник Сноу Мист и в крови Картера. И смотрю вся европа опять как то смотрит в стороны инисфришных кровей,кристаривских итд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #69 : 03 Сентября 2010, 01:02:37 » |
|
Девочки - Ариана, Lorelei - а можно уточнить по Украине, кто у нас от Пегасо? И где? Что-то я никого не знаю  .... а очень интересно  ... Или они ещё маленькие?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #70 : 03 Сентября 2010, 01:03:47 » |
|
да. но я говорила о кобелях как о производителях, для меня самые интересные лео и симба - это улучшатели. и у них есть самые важные вещи - тип и стиль. у чипа и ваджера немного пометов, но они интересны. к чему мой офф топ? да к тому, что у нас есть прекрасные собаки - их надо увидеть и не проходить мимо, глядя на пиар и списки титулов польских собак итд То, что у нас все плохо, а за границей хорошо-это еще с советских времен воспитано, не так давно в теме о недобросовестных заводчиках, некоторые пытались доказать на сколько все плохо....и вяжут кого попало.... Впринципе и России собак отличных не мало, и с каждым годом все больше и больше. И даже ЧБ ГГ тех же кровей при желании найти можно. Ps Из кобелей мне еще Айс нравиться. Тоже соглашусь почти в всех пунктах, именно у нас в мозгах засело то,что нет в россии хасок,типо все да не такие,там хоть и за 500 евро,но это же круче....,это импорт,сто процентный шоу класс, и не важно,что именно российские хаски уже давно стали и лучшими щенками европы и чемпионами европы итд...это видимо всё не важно не для кого кроме маленького процента людей которые реально хотят научиться разбираться в породе. Мы конечно ещё долго не будем стоять рядом с американскими питомниками, но сами европейские заводчики говорят о том, что РОССИЯ реально им уже стала наступать на пятки и прёт как локомотив. Что именно в России сейчас можно найти интересные крови и европейцы рассматривают несколько наших ( привозных) кобелей для вязок в своих питомниках, именно сейчас из европы стали поступать частые запросы о щенках...., и это просто пародокс какой то, что имея уже неплохие результаты у себя ,наши всё смотрят посредственные помёты за бугром. Просто диву даёшься!!!! Ещё лет 5 назад эта тема была бы вообще не актуальна, тогда повальный привоз был просто необходим,но уже сейчас всё меняется и есть реально класные щенки,намного лучше той же польши,эстонии и других стран.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #71 : 03 Сентября 2010, 01:11:33 » |
|
Ой, я вспомнила... Это Tunguska в Nordic Challenger у Олега .. а ещё кто-нибудь есть в Украине?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #72 : 03 Сентября 2010, 01:15:02 » |
|
Хочеться добавить, что побеждают на выставках не только привозные собаки, но и собаки рожденные у нас, а это по моему очень важный показатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorelei
|
 |
« Ответ #73 : 03 Сентября 2010, 01:25:16 » |
|
Хочеться добавить, что побеждают на выставках не только привозные собаки, но и собаки рожденные у нас, а это по моему очень важный показатель.
В том то и дело,что не только у нас наши собаки стали побеждать, а на больших европейских чемпионатах так же. Значит мы всё же потихоньку но выходим на их уровень. если всё же люди будут чаще и больше отдавать предпочтение не глазам и цвету шерсти, и внимательней изучать родословные и почему именно такая вязка была сделана, прогресс пойдёт куда быстрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #74 : 03 Сентября 2010, 01:31:31 » |
|
А можно по-подробнее про Ваджера? Особенно про то, что он оставляет после себя Вик, ну прости за флейм, никак не хочется отдельную тему.. А очень интересно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|