|
коженова
|
 |
« Ответ #705 : 17 Октября 2011, 19:27:29 » |
|
Мы второй раз за полгода подхватили пирик. Бедненькие, выздоравливайте скорее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #706 : 18 Октября 2011, 06:12:46 » |
|
Обрабатывайте собак! Сколько можно болеть! Я пользуюсь обычным Барсом каплями и спреем, плюс ошейник бефар. Только капли надо использовать раз в 3 недели, а спреем я обрабатываю лапы и пузо раз в неделю. И обязательно осматривайте собак, пришли после прогулки осматривайте морду, грудь и лапы там я чаще всего находила и до сих пор нахожу. Когда же морозы наконец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anni
|
 |
« Ответ #707 : 18 Октября 2011, 08:03:29 » |
|
Обрабатывайте собак! Сколько можно болеть! Я пользуюсь обычным Барсом каплями и спреем, плюс ошейник бефар. Только капли надо использовать раз в 3 недели, а спреем я обрабатываю лапы и пузо раз в неделю. И обязательно осматривайте собак, пришли после прогулки осматривайте морду, грудь и лапы там я чаще всего находила и до сих пор нахожу. Когда же морозы наконец!
И обрабатывались, и осматривались....  но где-то он все равно просочился
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 08:09:11 от Anni »
|
|
|
|
|
|
baxuna
|
 |
« Ответ #708 : 18 Октября 2011, 10:37:29 » |
|
Может это крайность, но я в опасные периоды собак не пускаю по полям и лесам. От пирика нет гарантий. Была в лесу за грибами, потом сняла с себя впившегося клеща миллиметрового размера. Как его рассмотришь на собаке. Зачем рисковать. У меня пес умер от пирика - не дай бог кому-нибудь такое !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раш
Постоялец

солнечный зайчик Тони=)
|
 |
« Ответ #709 : 18 Октября 2011, 10:58:52 » |
|
Совсем не крайность, а разумная предосторожность в этот период. Собаке все равно где гулять, - ей и на асфальте неплохо, лишь бы компания для прогулок была. А себя перед походом в лес надо обрабатывать Гардексом против клещей, - очень надежная штука 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baxuna
|
 |
« Ответ #710 : 18 Октября 2011, 18:09:58 » |
|
Как раз у меня Гардекс был - поливалась с ног до головы. Приходя из леса - бегом в ванную - 7-8 клещей снимала, Клещи даже с детками были. Плевали они на Гардекс! Мне кажется он только от комаров помогает.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 19:29:39 от baxuna »
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #711 : 18 Октября 2011, 18:39:32 » |
|
Может это крайность, но я в опасные периоды собак не пускаю по полям и лесам. для кого крайность, а кто в лесу и живет(((( и никуда нам не деться от этих паразитов. До магазина дошла- получите и распишитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #712 : 20 Октября 2011, 05:21:35 » |
|
Как раз у меня Гардекс был - поливалась с ног до головы. Приходя из леса - бегом в ванную - 7-8 клещей снимала, Клещи даже с детками были. Плевали они на Гардекс! Мне кажется он только от комаров помогает.
Аналогично. Весь сентябрь ходили за грибами, десятками снимали с себя. Второе лето собаки ни на речку не ездят., ни в лес. Раньше у нас не было столько клещей, а сейчас их как с самолета рассеивают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
enge
|
 |
« Ответ #713 : 20 Октября 2011, 05:25:05 » |
|
И обрабатывались, и осматривались.... но где-то он все равно просочился Очень вам сочувствую, тяжело наши собачки пирик переносят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
w-fox
|
 |
« Ответ #714 : 27 Октября 2011, 12:39:55 » |
|
в казани выпал первый снег... может клещи сдохнут.... а собак обрабатываем, и смотрим, но шерстка то густая...... они все равно эту заразу цепляют.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #715 : 27 Октября 2011, 18:44:09 » |
|
в казани выпал первый снег... может клещи сдохнут.... а собак обрабатываем, и смотрим, но шерстка то густая...... они все равно эту заразу цепляют.....
особенно смотрите те места, где шерсти не очень много..Пузо, и между задними лапами...Просто мы там подхватили этого злополучного клеща...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
w-fox
|
 |
« Ответ #716 : 28 Октября 2011, 15:40:05 » |
|
ну мы снимали клещиков из самой густоты... шея и бок, так что...(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжая
Новичок

|
 |
« Ответ #717 : 17 Апреля 2012, 16:32:51 » |
|
Обрабатывались как раз этими каплями Барс!!!!Клеща нашли на шее, сразу сняли....На следующий день попали в ветклинику с пироплазмозом....Вот теперь капаемся под капельником...((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #718 : 17 Апреля 2012, 18:52:21 » |
|
.Вот теперь капаемся под капельником...(((( выздоравливайте и больше никогда не болейте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжая
Новичок

|
 |
« Ответ #719 : 17 Апреля 2012, 19:02:06 » |
|
.Вот теперь капаемся под капельником...(((( выздоравливайте и больше никогда не болейте Спасибо большое....Надеюсь больше не будем....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|