|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #7 : 25 Октября 2010, 15:28:41 » |
|
Немного рекомендаций по разговору с "кидалами".
Предистория - у нас потерялись собаки в сентябре. Мы их искали три дня и, в ходе поисков, были очень активно атакованы звонками "разводчиков". Причина такой активности "кидал" заключалась прежде всего в том, что 1) собаки породистые; 2) собак две - если по одной не удастся денег получить, то есть шанс разводить по второй собаке; 3) о пропаже собак объявления (благодаря нашим замечательным Хаски-Форумчанам) появились сразу на огромном количестве сайтов - то есть количество звонков разводчиков пропорционально кол-ву объявлений.
Итак. Развод по телефону. 2 типа разводил.
первый тип - местная алкашня, обкуренные подростки и пр. ЗВОНЯТ по развешенным в округе объявлениям. Звоночки идут такие: -Мы Вашу собаку видели полчаса назад в деревне А, сами уже в 5 км в деревне Б. Едьте за собакой, а потом нам позвоните и денег привезите...за информацию.... Естественно в деревне А собаки нет. Или: -Мы вашу собаку держим у магазина, едьте быстрее, а то убежит. Когда приехал к магазину- собака. якобы, убежала, собака точно такая как на объявлении -на боку полосатая, дай на бутылку))) С ними общаться надо спокойно, перепроверять. Они безвредные и даже действительно могли видеть собаку.
Тип второй - профессионалы, настоящая группа - одни секут объявы в инете (кстати, как появилась инфа, что собаки нашлись - звонки моментально прекратились), другие звонят - причем с разных номеров, используют ранее полученную от меня инфу и , в зависимости от нее, корректируют свою ложь. Звонки начинаются в 6 утра - фактор внезапности - человек вымотан за ночь и спит или только проснулся.... Звонящий уверяет Вас, что собака (собаки) у него, но..они уже далеко... в нашем случае в СПб, и надо подъехать куда-то (опять же неближний конец города). Приметы собаки - неотчетливо, типа не рассмотрел. Ошейников не было, или были, но не помнит какие, типа не рассмотрел, клеймо было, но типа не прочитать.... А ежели не приедешь - собаку оставлю себе... или продам, покупатель уже есть. На вопрос - не отвести ли собаку к ветеринару, чтоб посмотреть чип-клеймо, или прямо сейчас самому приметы рассмотреть - сразу оказываются, причины отказа - собака "на другой квартире, у друга в гараже и пр". Очень интересуются наличием у собак документов!!! Родословных! Потому что прекрасно понимают, что за собаку с документами заплатят больше!
Говорить с ними...эээ... стремно и душа замирает - а вдруг собака у него... и ты упускаешь шанс ее вернуть... А вот тут... тут надо залезть в шкуру человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нашел ВАшу собаку. Здесь ТРИ варианта. 1. Человеку собака глянулась и он ее решил себе оставить - дык он и звонить-то никуда не будет...зачем...затихариться и будет собаку в 3 ночи на попис водить. Как было в Волгограде. Соответственно, этот вариант отпадает. Этот человек звонить не будет. 2. Человек нашел собаку и хочет ее отдать, но и денюжек хочет... побольше...ну жадный он... Дык этот человек вам все-все расскажет - какая собака, как он ее кормит, сколько на бензин потратил и ветеринара и на шампунь от блох... мож немного поманерничает, но не дурак - понимает, что хозяин, который ищет собаку, заплатит больше, чем на Птичке перекупщик. 3. Вариант три -Боже-Боже, скорей бы хозяин нашелся!!!! Человеку не надо ни денег-ни чего - лишь бы хозяин объявился...причем нормальный. Других типажей не вижу... ну разве только смешанные какие подвиды....
Причем люди по времени условия ставить не будут - попросят побыстрее приехать и ждать будут вас! И адрес скажут и дорогу объяснят!!!
Разводилы....эээ... не горят желанием посмотреть-уточнить приметы, они пытаются заставить вас испугаться, что собака будет продана или они ее себе оставят, и требуют приехать... причем куда-то далеко... Что будет дальше - понятно, раздастся звонок и вам предложат положить деньги на телефонный номер - тогда собачку приведут.... Расчет на то, что проехав 40-50-70 км, вы сломаетесь и выполните это условие. Ведь, когда собака как бы рядом, развернуться и уехать обратно хозяин не сможет.... Страшно то, что поехав туда, Вы теряете драгоценное время.
Подловить их можно на мелких неточностях (у нас один заявил, что в деревне Васильево его родители живут, он был у родителей в гостях и они ему собак найденных отдали, причем на мою фразу, что в деревне 4 дома и этого быть не может, он не смутился и кричал ; МОЖЕТ-МОЖЕТ!!), на нежелании вести собаку к ветеринару, чтоб считать чип, на неуказании примет и пр. и пр. Если ты говоришь: -НЕТ, я к вам не еду, пока вы не отведете собаку к ветеринару и не считаете чип -не посмотрите клеймо... Начинаются угрозы....продать собак...оставить себе...(могут быть угрозы и страшнее)... Потом звонки с других телефонов: -Вам уже звонили по поводу собак мои знакомые, почему Вы не хотите своих собак забрать на наших условиях...и тд и тп... Действуют нагло, раздражают и мешают искать собак.
Поэтому...посылайте- не посылайте нафиг -все равно будут звонить... почувствовав, что Вы платежеспособны - будут звонить усиленно...поэтому...эээ.. ведите себя как они.
Привожу два разговора. 12 утра суббота, мы в Орехово, клеим объявы... Звонок мужу, он начинает говорить, чувствует что разводка и передает мне трубку: -Алле, я по поводу собаки, у Вас собака потерялась? Я ее нашел, она у меня. -Какая собака? -Белая. -Вся белая? -Нет, спина серая, точно Ваша. -Где Вы ее нашли? -В Коробицыно, бегала вся грязная, замызганная по дороге! С ЭТОГО места стоп! Собака была намыта перед выставкой, в четверг в лесу была чистой, дождя не было, грязь с Гару отваливается всегда... Замызганным и грязным быть не мог! -А собака в ошейнике была? -Да. -А на ошейнике что-то висело? -Да, но я оторвал и выкинул - мне это не надо было..... СТОП, зачем отрывать адресник и выкидывать, а потом звонить хозяину. -Откуда вы знаете, что это моя собака? -Она ТОЧНО Ваша! Вы где накодитесь? -Я в Коробицыно. -Тогда приезжайте через 2 часа к метро Технологический институт. -Пожалуйста, отведите сначала собаку к ветеринару и проверьте чип и клеймо и позвоните мне! Если собака моя -я приеду. -Я ее к ветеринару водил. -И какое клеймо у собаки? -Не знаю, ветеринар знакомый приходил, сказал, что собачка здоровая. Я ее себе оставлю - она уже с моим ребенком в мячик играется.... СТОП! Разговор идет о белой собаке - а я знаю, что Гару ни с кем "не играется". Вот даже с нашим ребенком эта собака не играет в мячик! Опять неувязочка... -Угу, Вы в Петербурге живете? Эту собаку знает весь город, так что через недельку -другую мне сообщат о ее местонахождении. А собачка - спортивная, с ней в день нужно 30 км пробегать - иначе она всю квартиру Вам съест! -Неее, мне такая собака не нужна. Я ее в Боровичи Новгородской области отправлю. -Ага, и денег не получите за собаку, и за свой счет отправите в другой город. Идите к ветеринару и проверяйте чип и клеймо. Жду вашего звонка... Вешаю трубку.
|