Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 21:57:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Хаски на балконе. Как это осуществимо?  (Прочитано 1263 раз)
Tamis
Новичок
*

самая Сибирская из Хаски

Просмотр профиля
« : 29 Августа 2010, 21:33:34 »

Вопрос в названии темы. Может быть кто-то держит постоянно свою собаку на балконе (лоджии) и знает тонкости как приучить.
Ситуация такая: У нас есть большая лоджия (около 12 квадратов), застекленная (ветра нет, но окна деревянные и зимой холодно) и есть Хаски, которая со щенячества живет в квартире. Во-первых хочется пушную красивую пёсу, как вольерные, во-вторых скоро планируем завести еще одного хася и жил.площадь несколько скромновата для этого. Планируется отдать всю лоджию под что-то типа вольера для собак, естественно с нормальным выгулом, как если бы они жили в квартире. И тут две сложности: как отучить орать на закрытом балконе  и как приучить щенка к улице, если он живет в "вольере". Перспектива убирать отходы жизнедеятельности за собаками на балконе всю их жизнь совсем не нравится.
Прошу вашего совета.

В бесконечной погоне за мечтой...
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Августа 2010, 23:06:45 »

Вы слишком много хотите от балкона. балкон дело кратко временное.
Хасятина
Гость
« Ответ #2 : 29 Августа 2010, 23:15:27 »

Я думаю что приучать к балкону надо по принципу приучания к клетке.
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Августа 2010, 01:35:24 »

Ну что ей на балконе зимой делать! А вы видели как собаки стекла лапами бьют!!
Tamis
Новичок
*

самая Сибирская из Хаски

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Августа 2010, 07:15:12 »

Ну что ей на балконе зимой делать! А вы видели как собаки стекла лапами бьют!!
А как люди держат собак в вольерах? Что они там зимой делают? huh
Собак будет двое. До стёкол моя Хаски (56см в холке) с трудом достает кончиком носа, даже встав на задние лапы. Зимой дома у нас адское отопление и собакам будет плохо, а жить при открытом балконе прохладно для людей (приходилось, когда мы её завели жить так два месяца). Пол на балконе покрыт ковром, чтобы собаки могли спокойно развалиться, имеется будка, сквозняков нет. Как я уже говорила, площадь у него тоже приличная. Считаю это как целая отдельная комната, но без отопления.
Просто хочется, чтобы собаки не по квартире носились, а жили у себя всё время между прогулками и тренировками. Как приучают к вольеру? Вольерные псы многие не воют и не возмущаются, что хозяина нет рядом.

В бесконечной погоне за мечтой...
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Августа 2010, 09:54:11 »

К вольеру постепенно.Сначало в нем дать вкусняшку и тут же вывести.Потом еду ,чтоб только приятные эмоции! потом после  еды оставить на полчаса постепенно увеличивая время.Короче за неделю мы привыкли.Ну а если нежалеть соседей можно и за два дня управиться!
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Августа 2010, 10:01:06 »

Паубивать бы Вас всех таварищи)))))))
Ва первых темы про балоны уже были и не одна, там говорилось о том, как приучить к балкону... во вторых какое надо иметь стекло и что делать с собакой дабы она стала бить стекла?

Юзайте поиск товарищи))))

http://husky.forum.ru/index.php/topic,726.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,7567.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,4026.0.html

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 30 Августа 2010, 10:22:19 »

Стоит так же отметить, что содержание собак на балконе противоречит Российскому законодательству, и при первом недовольстве добрые соседи обязательно Вам об этом напомнят.

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Августа 2010, 10:23:07 »

да ну)))))))))))))))))))))) хде такое написано?

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 30 Августа 2010, 10:28:51 »

Правила содержания собак в Москве

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак и кошек в г. Москве, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности.

1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии).

1.3. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общежития.

1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства начиная с 3-месячного возраста независимо от породы в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок.

1.6. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение и его знакомят с настоящими правилами.

1.7. При продаже и транспортировке собак за пределы города оформляется ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства.

1.8. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.

1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно-гигиенических правил.

1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
(п. 1.10 в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП)

1.11. Запрещается разведение кошек и собак с целью использования шкуры и мяса животного, а также с целью проведения боев животных.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП)

1.12. При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней.

1.13. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и пр., подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций.

2. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО

2.1. Владелец животного обязан содержать его в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать и в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.

2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

2.4. Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак с 23 часов до 7 часов.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП)

2.6. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

2.9. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части улиц.

2.10. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение.

2.11. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в жилищно-эксплуатационные организации по месту жительства.

2.12. При гибели животного труп его сдается в ветеринарное учреждение. Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она была зарегистрирована.

3. ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО

3.1. Любое животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом.

3.2. Животное может быть изъято у владельца по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения (крупную собаку - в наморднике).

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО ЗА СОБЛЮДЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

4.1. За несоблюдение настоящих Временных правил владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке.

4.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный имуществу собаками и кошками, возмещается в установленном законом порядке.

4.3. За жестокое обращение с животным или за выброшенное на улицу животное владелец несет административную ответственность, если его действия не могут быть расценены как злостное хулиганство и не подлежат уголовному наказанию в соответствии с действующим законодательством.

5. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ

5.1. Жилищно-эксплуатационные организации:

- обеспечивают поддержание санитарного состояния на территории домовладений;
- обеспечивают содержание подвалов, чердаков и других подсобных помещений в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда;
- сообщают организациям, занимающимся отловом, о наличии на своей территории безнадзорных собак и кошек;
- оказывают содействие работникам ветеринарной службы в проведении противоэпизоотических мероприятий, бесплатно выделяют помещения для проведения профилактических прививок против бешенства в зимне - весенний период;
- вывешивают на видном месте для ознакомления граждан "Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве", адреса и телефоны ветеринарных учреждений, осуществляющих регистрацию, перерегистрацию и лечение животных; организации, которая занимается отловом безнадзорных собак и кошек, и Общественной инспекции по защите животных в г. Москве.

5.2. Органы ветеринарного надзора:

- осуществляют контроль за выполнением ветеринарных требований владельцами животных и проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболеваний животных;
- осуществляют регистрацию и перерегистрацию собак, а также выдачу регистрационных удостоверений.

5.3. Общественная инспекция по защите животных в г. Москве:

- разъясняет и пропагандирует выполнение настоящих Временных правил;
- в необходимых случаях оказывает помощь владельцам в содержании животных;
- совместно с правоохранительными органами привлекает к ответственности владельцев животных за нарушение "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве".

Утверждены постановлением правительства Москвы
от 08.02 1994 N 101

киба wolf
Ветеран

СКЛЕС "КОНКОРД"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 30 Августа 2010, 10:44:38 »

Мы уже месяц держим свою на балконе. Все норм, только правда орет. Но у нас мамы она боится. И когда мать приходит. она сразу прячется на балконе. Но их постояно нельзя там держать , иногда выпускать побегать по квартире.

Ты забыла главное правило ремейка — лучше не трогай оригинал.

Хочешь быть лучшим — значит должен победить лучшего!

Sleddog Club "Concord"
Laitkiper's Gaia Crystal и Laitkiper's R-Series Suzuki
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Августа 2010, 10:47:27 »

бесталачи)))))))))))))))

1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

читаем внимательно при вниматеьно.... (падсказка - ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ)

тут ребят речь о коммуналке, када два и более юзера на один балкон...   да-да

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Августа 2010, 10:50:58 »

Фиг знает, сам лично знаю случай (правда в Екатеринбурге) когда семью оштрафовали за содержание собаки на балконе и запретили это дело в дальнейшем. Приходил участковый (по наводке соседей сверху) и руководствовался п. 1.4 аналогичных правил. Причиной стало, что собака в отсутствии хозяев скулит и периодически воет.

Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Августа 2010, 10:53:43 »

Это называется нарушение тишины...
Второй момент который я все время повторяю в том, что правила Москвы не работают в Екатеринбурге... там свое
Следовательно в правилах Екатеринбурга может просто указываца, что вой собак нарушающий общественный порядок - штраф.... да тока это касается утреннего и ночного ремени... днем орать можно скока влезет не превышая положенных децибел)))....

roman
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Августа 2010, 10:54:25 »

Mr_mag , мне кажется Вы не совсем правильно трактуете этот пункт
Тут речь идет о местах общего пользования - общая кухня в общежитии, там его держать нельзя
общая лестничная клетка, общий балкон или лоджия - то есть не на одну семью, а на несколько.

А соседи к чужой частной собственности, которая никак не является местом общего пользования, вообще ничего сказать не могут.
"предотвращать лай собак с 23 часов до 7 часов" а в это время хозяева обычно бывают дома.

Правда до таких крайностей лучще не доводить, а то злые соседи могут подсыпать "вкусняшку" в подъезде в виде яда - вообщем лучше не доводить до такого

Run Forrest, Run !!!
© Forrest Gump
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.328 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC