Хотелось бы узнать кто как перевозит собак в общественном транспорте.
Например в начале августа нам пришлось покататься на электричке пару остановок. Сели, никого не трогаем, в угол. Бабуля пристала- мол, девушка, а где намордник? Я показываю вот он- в руке у меня, как и вет. паспорт. Почему не на собаке- так жара 40 градусов- собаки через язык потеют-в наморднике совсем конец настанет. Всёравно мол ей страшно. В тамбуре курят и мешки стоят- тоже не разместишься. Перешли в другой вагон-там всё хорошо. Но чувство какое то не приятное осталось.
О том, что бы перевозить в троллейбусе и маршрутке и речи у меня не идёт- во первых давка, во вторых опять же всегда в наморднике- люди разные бывают, дети как правило лезть начнут или плакать..
В общем, оказавшись без машины, вызвала такси. Надо было доехать. Так один даже не посадил - мол заляпаете, хотя дождя то сто лет тогда не было. А второй посадил, я пелёнку на пол даже постелила. Всю дорогу спрашивал почему она рычит- а она не рычит, она дышит так- жарко. Потом обратился к диспетчеру- мол сколько ВМЕСТЕ С СОБАКОЙ? Та загнула на 100р. больше чем было заявлено изначально.
Мне что ли так везёт только? Как вы перевозите своих собак в общественном транспорте? И всегда ли пассажиры лояльны к вам? И что делать во время конфликта?
А мы используем недоуздок, пасть не закрывает соба дышит свободно, а для особо боязливых кажется что соба в наморднике, просто он такой не обычный, если начинают коситься мол рот то у пса открывается свободно, я слегка поднатягиваю что бы было видно если вдруг дёрнится (хотя и исключено но всё таки) пасть затягивается