тысяча
Пользователь

|
 |
« : 26 Августа 2010, 00:53:50 » |
|
Хотелось бы узнать кто как перевозит собак в общественном транспорте. Например в начале августа нам пришлось покататься на электричке пару остановок. Сели, никого не трогаем, в угол. Бабуля пристала- мол, девушка, а где намордник? Я показываю вот он- в руке у меня, как и вет. паспорт. Почему не на собаке- так жара 40 градусов- собаки через язык потеют-в наморднике совсем конец настанет. Всёравно мол ей страшно. В тамбуре курят и мешки стоят- тоже не разместишься. Перешли в другой вагон-там всё хорошо. Но чувство какое то не приятное осталось. О том, что бы перевозить в троллейбусе и маршрутке и речи у меня не идёт- во первых давка, во вторых опять же всегда в наморднике- люди разные бывают, дети как правило лезть начнут или плакать.. В общем, оказавшись без машины, вызвала такси. Надо было доехать. Так один даже не посадил - мол заляпаете, хотя дождя то сто лет тогда не было. А второй посадил, я пелёнку на пол даже постелила. Всю дорогу спрашивал почему она рычит- а она не рычит, она дышит так- жарко. Потом обратился к диспетчеру- мол сколько ВМЕСТЕ С СОБАКОЙ? Та загнула на 100р. больше чем было заявлено изначально. Мне что ли так везёт только? Как вы перевозите своих собак в общественном транспорте? И всегда ли пассажиры лояльны к вам? И что делать во время конфликта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка-малютка
|
 |
« Ответ #1 : 26 Августа 2010, 00:57:41 » |
|
ездили пару раз на автобусе, один раз в давку, намордник висел на шее, отношение было нормальное, сидел на коротком поводке у ног.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Янка
|
 |
« Ответ #2 : 26 Августа 2010, 01:03:38 » |
|
Не стоит с самого начала акцентировать внимание на том, что вы с собакой. Мы часто ездим со своим в транспорте, в т.ч. и в давку. Если собака спокойно сидит у ног, а вы не озираетесь испуганно по сторонам или неуверенно себя ведете, к вам никто не полезет. А тем, кому "страшно", объясните, что собаке на них вообще пофиг и она даже в их сторону не смотрит. Намордник лучше не вешать на шею, а держать в кармане-висящий намордник ассоциируется со злой собакой и всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анютка-малютка
|
 |
« Ответ #3 : 26 Августа 2010, 01:08:47 » |
|
про намордник учту, будет в сумке, мы только один раз его вешали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тысяча
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 26 Августа 2010, 01:49:28 » |
|
Почитала в интернете сейчас на эту тему. Проезд любой собаки оплачивается как проезд взрослого человека. Собака обязательно должна быть в наморднике (средние и крупные породы) и на поводке, это в автобусах, троллейбусах, электричке. В поездах оплачивается купе полностью, в самолетах средние и крупные едут в багажном отделении в перевозных клетках, мелкие могут на руках. В самолете провоз собаки оплачивается в зависимости от веса, как багаж. По договору с управляющим авиакомпании можно провозить и крупных собак в салоне, но оплата тогда больше. И везде обязателен намордник. Выдержка из правил содержания собак: 2.3 Перевозка домашних животных в городском общественном транспорте должна производиться: собак - в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике, кроме карликовых собак; кошек - в специальных переносных контейнерах или сумках. Перевозка домашних животных в междугородном и пригородном транспорте осуществляется по общим правилам, установленным на транспорте, при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о дате вакцинации животного против бешенства не более 12 месяцев и не менее 30 дней до момента перевозки. Тоесть ещё и проезд оплачивать оказывается положено .. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тысяча
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 26 Августа 2010, 03:28:25 » |
|
Ещё хотела бы добавить. У знакомой дог и французский бульдог. Машины своей нет. С французиком они куда только не ездили. Даже в троллейбусах постоянно. Намордника нет (хотя есть предусмотрен ли вообще для этой породы намордник- морда то плоская?..кляп если))), собачка относительно крупненькая- килограмм 10 будет. С них даже никто и не спрашивает про намордник. Но там другая проблема. Он слюнявый очень и когда долго ехать он начинает трястись и слюна брызжет вплоть до соседних рядов. Так хозяйка для этой цели медицинскую повязку (типа ватно-марлевой, но тоненькая) возит. Как что- сидит как мед. работник у неё- все только умиляются)). А с догом, если куда доехать, не очень далеко- в вет.клинику например- то они приспособились. Живут на конечной остановке транспорта. Где все маршрутки пустые стоят. Оплачивают полную маршрутку (13 мест*12р=156р.-дешевле даже чем такси) и едут куда скажут. Главное, что бы не далеко было и не долго, т.к. по всему городу возить никто не захочет. А обратно, говорит, когда как- и пешком бывало- никто не сажал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)
|
 |
« Ответ #6 : 26 Августа 2010, 09:54:43 » |
|
В Смоленске, где мы живем, по закону есть список из 12 пород, которым необходим намордник в общественном транспорте. Естественно, хаски в нем нет, остальные собаки только короткий поводок. На трамвае ездим чуть ли не каждый день, без намордника, один раз тетка стала орать, но в общем-то так же скоро и заткнулась. Правда мы заходим только в полупустой транспорт. Один раз ездили на маршрутке, тоже проблем никаких не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Airinka
Новичок

Мое Хасячье Счастье!
|
 |
« Ответ #7 : 26 Августа 2010, 10:57:47 » |
|
Мы обычно в городском транспорте ездим без намордника, но на всякий случай он всегда с собой...Ни разу еще не заставляли платить за собаку, да и люди пока спокойно к нему относились) На такси за собаку приходится доплачивать 50 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хэлл
Постоялец

Эрик Великий и Симба всемогущий ))
|
 |
« Ответ #8 : 26 Августа 2010, 11:01:32 » |
|
 А с нас в общ.транспорте всегда плату берут  зато в такси еще ни разу доплачивать не пришлось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аська
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 11:52:58 » |
|
Мы тоже в трамвае и маршрутке ездим без намордника. У нас просто пока еще нет намордника...  Всегда найдется недовольный. И по этим людям даже нельзя сказать, что они напуганы, что их покусают, не, они просто созданы, чтобы быть недовольными и не упустят случая с кем-нибудь поскандалить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gokudera59
|
 |
« Ответ #10 : 26 Августа 2010, 12:00:36 » |
|
спасибо за ценную информацию!)) а то думала до большого парка нам придется полтора часа драпать по шоссе оО"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #11 : 26 Августа 2010, 12:38:35 » |
|
довольно часто езжу в автобусе с собакой. стараюсь выбирать время, когда не очень многолюдно. если народу практически нет - намордник висит на шее, когда заходят - одеваю. намордник нейлоновый, не глухой, она в нем может открывать рот. кондуктору всегда даю деньги за двоих. многие за собаку отказываются брать. но в любом случае, едем спокойно, никто не цепляется. многие кондукторы нас уже знают. у всех таксишных контор оплата за провоз животного - от 100 рублей сверх суммы. беру с собой одеяло, чтобы на сиденье кинуть. и без вопросов. охи и восторги только 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга и Дэл
Постоялец

Флай Дрим Дэлайт
|
 |
« Ответ #12 : 26 Августа 2010, 12:54:59 » |
|
А у нас в городе в такси не хотят садить с собаками  . Как только видят, что с собакой разворачиваются и уезжают. А если такси по телефону заказывать, то говорят, что машин в вашем районе нет. Если же едем общественным траспортом, то я всегда оплачиваю за него проезд и вопросов никаких не возникало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #13 : 26 Августа 2010, 13:30:56 » |
|
Сколько тем уже на форуме про перевозку в транспорте... Перевоз щена в поезде. Перевозка собаки в самолёте. Хаски и метро. Шлейки для провоза собаки в транспорте. Намордник. Бабуля пристала- мол, девушка, а где намордник? Я показываю вот он- в руке у меня, как и вет. паспорт. Почему не на собаке- так жара 40 градусов- собаки через язык потеют-в наморднике совсем конец настанет. Всёравно мол ей страшно. По закону собака старше 3-х месяцев должна быть в наморднике в транспорте, вне зависимости от температуры. Хотя на деле обычно пассажиры, наоборот, просят снять намордник и не возражают, особенно когда жарко. Но если конфликт, лучше перейти в другой вагон, нервы целее будут. О том, что бы перевозить в троллейбусе и маршрутке и речи у меня не идёт- во первых давка, во вторых опять же всегда в наморднике- люди разные бывают, дети как правило лезть начнут или плакать.. В троллейбусе или автобусе перевозить собак в давку, конечно, не стоит. Я либо сажусь на конечной (у нас недалеко), либо выбираю для поездки время не в час пик - днём или поздно вечером, тогда народу мало и можно спокойно пройти в задний конец, где и положено ездить с собаками. В маршрутке я тоже не езжу, потому что обязательно найдутся скандалисты, но, в принципе, это не запрещено, и многие возят. Чтобы дети плакали, я не видела ни разу, лезть - тоже не лезут. В общем, оказавшись без машины, вызвала такси. Надо было доехать. Так один даже не посадил - мол заляпаете, хотя дождя то сто лет тогда не было. Всегда надо сразу говорить, что с собакой и что есть покрывало на сиденье. Или частника ловить, тоже желательно с покрывалом. Также существуют специальные службы зоотакси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)
|
 |
« Ответ #14 : 26 Августа 2010, 14:11:11 » |
|
Точно, забыла про такси. У нас на собаку сверху 30 рублей платишь и свое покрывало на сиденье. Проблем никогда тоже никаких не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|