Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 18:55:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: в транспорте  (Прочитано 3792 раз)
тысяча
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 26 Августа 2010, 00:53:50 »

Хотелось бы узнать кто как перевозит собак в общественном транспорте.
Например в начале августа нам пришлось покататься на электричке пару остановок. Сели, никого не трогаем, в угол. Бабуля пристала- мол, девушка, а где намордник? Я показываю вот он- в руке у меня, как и вет. паспорт. Почему не на собаке- так жара 40 градусов- собаки через язык потеют-в наморднике совсем конец настанет. Всёравно мол ей страшно. В тамбуре курят и мешки стоят- тоже не разместишься. Перешли в другой вагон-там всё хорошо. Но чувство какое то не приятное осталось.
О том, что бы перевозить в троллейбусе и маршрутке и речи у меня не идёт- во первых давка, во вторых опять же всегда в наморднике- люди разные бывают, дети как правило лезть начнут или плакать..
В общем, оказавшись без машины, вызвала такси. Надо было доехать. Так один даже не посадил - мол заляпаете, хотя дождя то сто лет тогда не было. А второй посадил, я пелёнку на пол даже постелила. Всю дорогу спрашивал почему она рычит- а она не рычит, она дышит так- жарко. Потом обратился к диспетчеру- мол сколько ВМЕСТЕ С СОБАКОЙ? Та загнула на 100р. больше чем было заявлено изначально.
Мне что ли так везёт только? Как вы перевозите своих собак в общественном транспорте? И всегда ли пассажиры лояльны к вам? И что делать во время конфликта?

Анютка-малютка
Старожил

Лучшее, что есть у человека, - это собака.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Августа 2010, 00:57:41 »

ездили пару раз на автобусе, один раз в давку, намордник висел на шее, отношение было нормальное, сидел на коротком поводке у ног.

Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Августа 2010, 01:03:38 »

Не стоит с самого начала акцентировать внимание на том, что вы с собакой. Мы часто ездим со своим в транспорте, в т.ч. и в давку. Если собака спокойно сидит у ног, а вы не озираетесь испуганно по сторонам или неуверенно себя ведете, к вам никто не полезет. А тем, кому "страшно", объясните, что собаке на них вообще пофиг и она даже в их сторону не смотрит. Намордник лучше не вешать на шею, а держать в кармане-висящий намордник ассоциируется со злой собакой и всеми вытекающими.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Анютка-малютка
Старожил

Лучшее, что есть у человека, - это собака.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Августа 2010, 01:08:47 »

про намордник учту, будет в сумке, мы только один раз его вешали

тысяча
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Августа 2010, 01:49:28 »

Почитала в интернете сейчас на эту тему.
Проезд любой собаки оплачивается как проезд взрослого человека. Собака обязательно должна быть в наморднике (средние и крупные породы) и на поводке, это в автобусах, троллейбусах, электричке. В поездах оплачивается купе полностью, в самолетах средние и крупные едут в багажном отделении в перевозных клетках, мелкие могут на руках. В самолете провоз собаки оплачивается в зависимости от веса, как багаж. По договору с управляющим авиакомпании можно провозить и крупных собак в салоне, но оплата тогда больше.
И везде обязателен намордник.
Выдержка из правил содержания собак: 2.3 Перевозка домашних животных в городском общественном транспорте должна производиться: собак - в ошейнике, на коротком поводке и в наморднике, кроме карликовых собак; кошек - в специальных переносных контейнерах или сумках. Перевозка домашних животных в междугородном и пригородном транспорте осуществляется по общим правилам, установленным на транспорте, при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой о дате вакцинации животного против бешенства не более 12 месяцев и не менее 30 дней до момента перевозки.

Тоесть ещё и проезд оплачивать оказывается положено ..  Веселый

тысяча
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Августа 2010, 03:28:25 »

Ещё хотела бы добавить.
У знакомой дог и французский бульдог. Машины своей нет. С французиком они куда только не ездили. Даже в троллейбусах постоянно. Намордника нет (хотя есть предусмотрен ли вообще для этой породы намордник- морда то плоская?..кляп если))), собачка относительно крупненькая- килограмм 10 будет. С них даже никто и не спрашивает про намордник. Но там другая проблема. Он слюнявый очень и когда долго ехать он начинает трястись и слюна брызжет вплоть до соседних рядов. Так хозяйка для этой цели медицинскую повязку (типа ватно-марлевой, но тоненькая) возит. Как что- сидит как мед. работник у неё- все только умиляются)).
А с догом, если куда доехать, не очень далеко- в вет.клинику например- то они приспособились. Живут на конечной остановке транспорта. Где все маршрутки пустые стоят. Оплачивают полную маршрутку (13 мест*12р=156р.-дешевле даже чем такси) и едут куда скажут. Главное, что бы не далеко было и не долго, т.к. по всему городу возить никто не захочет. А обратно, говорит, когда как- и пешком бывало- никто не сажал..

Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Августа 2010, 09:54:43 »

В Смоленске, где мы живем, по закону есть список из 12 пород, которым необходим намордник в общественном транспорте. Естественно, хаски в нем нет, остальные собаки только короткий поводок. На трамвае ездим чуть ли не каждый день, без намордника, один раз тетка стала орать, но в общем-то так же скоро и заткнулась. Правда мы заходим только в полупустой транспорт.
Один раз ездили на маршрутке, тоже проблем никаких не было.

Airinka
Новичок
*

Мое Хасячье Счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Августа 2010, 10:57:47 »

Мы обычно в городском транспорте ездим без намордника, но на всякий случай он всегда с собой...Ни разу еще не заставляли платить за собаку, да и люди пока спокойно к нему относились) На такси за собаку приходится доплачивать 50 руб.

Любишь меня - люби мою собаку!
хэлл
Постоялец

Эрик Великий и Симба всемогущий ))

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Августа 2010, 11:01:32 »

хи-хи А с нас в общ.транспорте всегда плату берут  smiley зато в такси еще ни разу доплачивать не пришлось!

Наши горные и не только http://husky.forum.ru/index.php/topic,25541.0.html
П.С Он: "Почему ты не спишь, милая?" Она: "Зло не дремлет!"
Аська
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 11:52:58 »

Мы тоже в трамвае и маршрутке ездим без намордника. У нас просто пока еще нет намордника...  cool Всегда найдется недовольный. И по этим людям даже нельзя сказать, что они напуганы, что их покусают, не, они просто созданы, чтобы быть недовольными и не упустят случая с кем-нибудь поскандалить

Когда мир переворачивается...самое важное первым встать на голову

Gokudera59
Ветеран

Тамерлан Северный Ветер Бонар aka Норд

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Августа 2010, 12:00:36 »

спасибо за ценную информацию!))
а то думала до большого парка нам придется полтора часа драпать по шоссе оО"

ПОМОЖЕМ МОДЕРАМ ВМЕСТЕ!!
Что то от меня хотите оч сильно? Подмигивающий обращайтесь. всегда на связи
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 26 Августа 2010, 12:38:35 »

довольно часто езжу в автобусе с собакой. стараюсь выбирать время, когда не очень многолюдно. если народу практически нет - намордник висит на шее, когда заходят - одеваю. намордник нейлоновый, не глухой, она в нем может открывать рот. кондуктору всегда даю деньги за двоих. многие за собаку отказываются брать. но в любом случае, едем спокойно, никто не цепляется. многие кондукторы нас уже знают.
у всех таксишных контор оплата за провоз животного - от 100 рублей сверх суммы. беру с собой одеяло, чтобы на сиденье кинуть. и без вопросов. охи и восторги только Улыбка

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
Ольга и Дэл
Постоялец

Флай Дрим Дэлайт

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Августа 2010, 12:54:59 »

А у нас в городе в такси не хотят садить с собаками  cool. Как только видят, что с собакой разворачиваются и уезжают. А если  такси по телефону заказывать, то говорят, что машин в вашем районе нет.  Если же едем общественным траспортом, то я всегда  оплачиваю за него проезд и вопросов никаких не возникало.

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Августа 2010, 13:30:56 »

Сколько тем уже на форуме про перевозку в транспорте...
Перевоз щена в поезде.
Перевозка собаки в самолёте.
Хаски и метро.
Шлейки для провоза собаки в транспорте.
Намордник.

Бабуля пристала- мол, девушка, а где намордник? Я показываю вот он- в руке у меня, как и вет. паспорт. Почему не на собаке- так жара 40 градусов- собаки через язык потеют-в наморднике совсем конец настанет. Всёравно мол ей страшно.
По закону собака старше 3-х месяцев должна быть в наморднике в транспорте, вне зависимости от температуры. Хотя на деле обычно пассажиры, наоборот, просят снять намордник и не возражают, особенно когда жарко. Но если конфликт, лучше перейти в другой вагон, нервы целее будут.

О том, что бы перевозить в троллейбусе и маршрутке и речи у меня не идёт- во первых давка, во вторых опять же всегда в наморднике- люди разные бывают, дети как правило лезть начнут или плакать..
В троллейбусе или автобусе перевозить собак в давку, конечно, не стоит. Я либо сажусь на конечной (у нас недалеко), либо выбираю для поездки время не в час пик - днём или поздно вечером, тогда народу мало и можно спокойно пройти в задний конец, где и положено ездить с собаками. В маршрутке я тоже не езжу, потому что обязательно найдутся скандалисты, но, в принципе, это не запрещено, и многие возят.
Чтобы дети плакали, я не видела ни разу, лезть - тоже не лезут.

В общем, оказавшись без машины, вызвала такси. Надо было доехать. Так один даже не посадил - мол заляпаете, хотя дождя то сто лет тогда не было.
Всегда надо сразу говорить, что с собакой и что есть покрывало на сиденье. Или частника ловить, тоже желательно с покрывалом. Также существуют специальные службы зоотакси.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Августа 2010, 14:11:11 »

Точно, забыла про такси. У нас на собаку сверху 30 рублей платишь и свое покрывало на сиденье. Проблем никогда тоже никаких не было.

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC