Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 18:19:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: Прикус ( ?  (Прочитано 4744 раз)
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 16 Августа 2010, 10:50:54 »

Ну что значит вернуть?Непонимающий? К первой собаке, которую берут "не под выставки" обычно привязываются как к ребенку. А если у ребенка возникают какие-то проблемы, это очень огорчает
ну если не под выставки так в чем проблема? даже если и на выставках это браком не считают, ну по крайней мере не должны считать. ну прикус... это не диагноз...
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 16 Августа 2010, 11:10:45 »

Так все, кто берет не под выставки потом каким-то странным образом оказываются на выставке, а это такая зараза заразная... huh А уж тем более девочка, которая начала еще в бебиках выигрывать бесты...конечно хозяева надеялись на что-то большее, чем посадить собаку на диван.
И что значит не брак, если нормальный эксперт не поставит оценку выше оч.хора. Ну не дисквал, но крест на выставочной карьере и племенной работе. Хотя конечно же нижняя челюсть может еще выровняться, и верхняя еще растет....но очень невелик шанс, буквально единичный процент на то, что все станет в норму.
Сейчас им надо будет делать массаж и ждать. А за это время хозяева еще больше привяжутся к ребенку. Трагедии здесь нет, есть просто страх, неизвестность и обида. Об этом автор и писал.
А вообще, что толку спорить, хочется лишь пожелать и хозяевам и заводчице удачи.
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 16 Августа 2010, 11:13:03 »

Сейчас им надо будет делать массаж и ждать.
массаж чего делать?
А уж тем более девочка, которая начала еще в бебиках выигрывать бесты
это вообще не показатель
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Августа 2010, 11:16:51 »

массаж чего делать?
массаж нижней челюсти. нифига массаж не поможет. ни зубы внутрь задвинуть, ни челюсть остановить в росте или вытянуть. как ни влияет игра в потягушки.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 16 Августа 2010, 11:21:25 »

. Ну не дисквал, но крест на выставочной карьере и племенной работе.
Сукам для разведения достаточно очхора. Да и разные эксперты по разному относятся к прикусу.

.но очень невелик шанс, буквально единичный процент на то, что все станет в норму.
А Вы еще и стоматологом собачьим подрабатываете? Сначала характерные какие-то канавки находите, теперь еще и прогнозы даете. По этим фото вообще нельзя сказать, есть ли у собаки проблемы с прикусом, не то, что прогнозы делать.

массаж чего делать?
Простаты хозяину.

Kuzya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 16 Августа 2010, 11:30:07 »

. Ну не дисквал, но крест на выставочной карьере и племенной работе.
Сукам для разведения достаточно очхора. Да и разные эксперты по разному относятся к прикусу.
К некомплекту по-разному, а вот к прикусу одинаково  все  относятся внимательно. Или Вы ходили на выставки с собакой с проблемным прикусом, и у Вас есть своя статистика?
.но очень невелик шанс, буквально единичный процент на то, что все станет в норму.
А Вы еще и стоматологом собачьим подрабатываете? Сначала характерные какие-то канавки находите, теперь еще и прогнозы даете. По этим фото вообще нельзя сказать, есть ли у собаки проблемы с прикусом, не то, что прогнозы делать.
По фото хорошо видно, что прикус прямой. А если учитывать, что с возрастом у собак ножницы часто переходят в клещи(потому что идет постепенная физиологическая стираемость резцов), то прогнозы делать не так-то уж и сложно. У меня другой род работы, но я достаточно часто общаюсь с ортодонтами.
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 16 Августа 2010, 11:34:38 »

А если учитывать, что с возрастом у собак ножницы часто переходят в клещи
на самом деле у всех пород разные особенности роста челюстей

массаж чего делать?
массаж нижней челюсти.

Простаты хозяину.
прям даже не знаю что выбрать, главное чтоб собачке хорошо было  прости  Веселый
Kuzya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 16 Августа 2010, 11:39:49 »

А говорю за хаски, потому как ранее уже интересовалась этим вопросом.
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 16 Августа 2010, 11:41:29 »

Или Вы ходили на выставки с собакой с проблемным прикусом, и у Вас есть своя статистика?
У меня есть своя статистика, хоть и не связанная с моими собаками.

По фото хорошо видно, что прикус прямой.
Читайте комментарий Норы на 2-й странице. Там достаточно правильно написано что видно и по каким фото и не вижу большого смысла повторять тоже самое.

Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 16 Августа 2010, 12:56:08 »

А говорю за хаски, потому как ранее уже интересовалась этим вопросом.
нууу, в данном случае думаю могут получиться плотные ножницы
K_C_R
Ветеран

Питер. "T-Lesark" kennels. ПК "Ездовые Собаки"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #100 : 16 Августа 2010, 17:00:32 »

to botanik

С интересом слежу за Вашей темой.

и только спустя три недели  обратился к ветеринару за обследованием на предмет правильно ли мы содержим собаку, а мне с ходу сообщают, что прикус прямой и при продаже щена он уже был сформирован..
видимо Вы забыли дописать фразу «скорее всего» "и при продаже щена он, скорее всего,уже был сформирован.."  если нет, то меняйте вета, потому что даже генетик не скажет вам со 100% уверенностью, а тут обычный вет.

Теперь по вашим снимкам (если ни Вы, ни заводчик не будете возражать, то я их потырю для своей коллекции? Плз...  cool)

Итак щену 5 мес. Я думаю, что рост у щена сейчас не 51 см, допустимый стандартом, а меньше?! Тем не менее, Вы ведь не предъявляете претензий к заводчику, т.к. понимаете, что щен еще вырастет. Поднимется на ногах, у него опустится грудная клетка, сформируется корпус, расширется череп.... Вы ведь понимаете, что щен не будет выглядеть так, как сейчас. Неужели при таком раскладе, Вы не понимаете, что морда тоже будет расти?! Формирование скелета, а так же и черепа очень длительный процесс. И сказать точно к какому возрасту сформируется ваша собака – невозможно.

Другой разговор – это как будет развиваться верхняя и нижняя челюсть в период роста щенка? Но на этот вопрос Вы не получите четкого и конкретного ответа. На это развитие влияет много факторов.

По снимкам (а лучше смотреть в живую) есть небольшой выход верхнего резца (I 1), что позволяет нам говорить еще о ножницеобразном прикусе. Так же по снимкам видно, что клыки не вышли полностью, они еще будут расти. Рост клыков (по сведениям некоторых специалистов) длится с 4х мес до 7-ми.

Из опыта скажу, у щенков СЕС (в особенности у маламутов) до 8 мес был прикус ножницы, а потом «возникал» перекус, фактически на ровном месте.
Во всех таких случаях (как и в вашем) нельзя отвергать наследственность, как одну из причин, но чтобы сказать с уверенностью, надо знать какие зубы были у предков по отцу и матери. Но это сделать порой нереально.
Другая причина – выращивание щенка. И это не только игры в перетягивание. Нарушение кальциево-фосфорного баланса  может привести к неравномерному росту костей. В основном отстают в развитии лицевые кости, в следствие чего может появиться перекус или недокус.
Игра в перетягивание – однозначно сказать хорошо это или плохо – нельзя. Важно следить какими именно зубами собака держит игрушку, если премолярами и молярами, то особого вреда не будет. А вот перетягивать с помощью резцов и клыков – лучше стараться избегать, особенно во время смены зубов, а так же во время формирования и роста щенка.

На вопрос: что делать дальше?   - определяться. Для какой цели вы брали щенка, как повлияют на эти цели изменения в сформировавшемся прикусе (но точно можно будет говорить об этом не ранее 10 месячного возраста). И уже с этими определениями обращаться к заводчику для обсуждения различных вариантов развития данной ситуации.
И к размышлению: заводчики, как правило, более компетентны в таких вопросах, чем многие "знающие" на разных форумах. Обращайтесь в первую очередь к заводчикам, поверьте, они так же переживают за судьбу своих щенков, как и владельцы этих щенков.  да-да

« Последнее редактирование: 16 Августа 2010, 23:58:15 от K_C_R » Записан

Все что не некролог, то реклама!
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Августа 2010, 17:05:46 »

Обращайтесь в первую очередь к заводчикам, поверьте, они так же переживают за судьбу своих щенков, как и владельцы этих щенков.  да-да
+100000000000

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Мартелианя
Постоялец

Адамас Йохонович-простой русский парень )))

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 30 Ноября 2010, 15:34:30 »

Скажите, а если собаке 1 год и у нас прикус "плотные ножницы" эт сильно фигово, или сойдет. На выставке нам дали отлично и JCAC. Но эксперты разные бывают....
Kuzya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 30 Ноября 2010, 15:47:05 »

Сойдет. Если внутренняя сторона верхних резцов соприкасается с внешней на нижних, и есть щелчок - то это ножницы, а тугие они или нет, в стандарте не сказано. Будьте готовы, что годам к 3-м зубы могут уйти на клещи.
Мартелианя
Постоялец

Адамас Йохонович-простой русский парень )))

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 30 Ноября 2010, 16:00:57 »

Сойдет. Если внутренняя сторона верхних резцов соприкасается с внешней на нижних, и есть щелчок - то это ножницы, а тугие они или нет, в стандарте не сказано. Будьте готовы, что годам к 3-м зубы могут уйти на клещи.
Блин!!! Это же хреново!!! Я то своего аболтуса любого буду любить, хоть с "клещами" , хоть с "плоскозубцами" хи-хи  Но я мечтала, что у него будет невеста..... Зубы нам не помешают? Или помешают?
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.14 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC