Уууу,Катюш,тута все все ответы на твои вопросы есть!Обсуждались темы не один раз.Почитайте форум.
Попробую ответить конечно...но не на все:
1Живётся отлично,при наличаи хороших физ нагрузок
2 К переезду куда?Как я поняла из квартиры в вольер?Да нормально.Было бы сложнее если бы из вольера в квартиру.
3Сможет
4 Когда у меня была собака,я не покупала ни чего.Купила уже всё когда щен был дома.Понадобится миски(лучше на подставке),ошейник и поводок(и то если щену уже разрешено будет гулять,тобишь прививки все сделаны),игрушек просто огромное кол-во,корм супер премиум класса(если собираетесь кормить сушкой),а вообще конкретнее вам подскажет заводчик щенка которого вы выберите!
Про выставки не знаю,но вроде месяцев с 4ех в бебиках.Это лучше спрашивать опять же таки у заводчика.
9 ХОЛОДНО?

??Вы издеваетесь.Эта порода северная.Нет конечно.
10 Почти все
От "качества" щена:какие были родители,титулы их,перспективы щенка,какого класса щен(пет,шоу,брит)затраты на него ну и + накрутки заводчика.
А всё,писать дальше лень,извинтиляюсь

А вообще один общий совет,даже два:1)Читайте,читайте и еще раз читайте форум!Тут всё всё есть,потом думайте,думайте и еще раз думайте.Если не передумали то Вам сюда
http://husky.forum.ru/index.php/board,9.0.htmlВыбираете помёт щеночка и гоу всё распрашивать у заводчика.Он Вам и про выставки растолкует и чем кормить щеночка и чё покупать и про прививки и про гулянки и тд.