|
mr_mag
|
 |
« : 06 Августа 2010, 09:10:21 » |
|
Доброго всем дня!
Случилась проблема - одновременно потекли две суки, как только заметили выделения, сразу убрали их из вольера. Два кобла остались. Пока суки были в вольере, коблы на них особого внимания не обращали и все жили относительно спокойно и мирно. Как только сук убрали, коблы как с ума сошли - подрались четыре раза за три дня, постоянный скулеж, отказываются от еды, воют стройным хором каждые пол часа. Соседи - золото, терепеть все это очень сложно, в особенности, если учесть, что наш вольер стоит рядом с их домом, всего метрах в пятнадцати. В итоге утром мои нервы не выдержали, кобелей вывели за дом и тихонечко перевели сук в вольер. Они сидят там совершенно спокойно, не воют и для счастья им видимо, ничего больше не надо. Коблов пришлось забрать в дом, так эти два горных козла сразу начали носиться как умолишенные и метить в доме все подряд. Третий день даем им успокоительные капли "стоп - стресс" для коррекции поведения, хватает минут на пятнадцать от силы.
Вот, собственно вопрос к тем, у кого большие питомники или хотя бы несколько разнополых собак: как вы справляетесь с коблами в такой ситуации? Особенно если они категорически отказываются сидеть в вольере одни. Прошлая течка прошла без проблем, но в эту не знаем как дожить до конца. Заранее спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #1 : 06 Августа 2010, 09:17:58 » |
|
никак не справляемся  . это стандартная прелесть владения сворой собак. убирать кобелей. убирать сук. ждать и терпеть. вяжущиеся коблы спокойнее переносят течки - даже охочая сука в соседнем вольере не вызывает больших переживаний. не развязанные или давно не вязавшиеся - эт, канешна, жестяк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 09:21:05 » |
|
эт, канешна, жестяк Да, еще тот жестяк Я уже думаю, хорошо, что одновременно потекли, еще две недели отмучаться, и все. А в каплях умпокоительных смысл вообще есть, или фигня все это? Пока сколь значимого эффекта не замечено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blu
|
 |
« Ответ #3 : 06 Августа 2010, 09:25:03 » |
|
Надо убирать так, что бы суки были вне поля видимости и слышимости. Страдать будут , но меньше. Ну и мужикам времени побольше уделить, нагурзить по возможности и кормить поменьше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 09:26:13 » |
|
иногда капли немного сбивают нервоз, но не особо и не на всех действуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #5 : 06 Августа 2010, 09:55:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr_mag
|
 |
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 10:09:16 » |
|
Коблы дома вроде успокоились, спят. Суки в вольере тоже сидят тихо. Если так будет и дальше, надеюсь, переживем еще две недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #7 : 06 Августа 2010, 14:11:03 » |
|
Ребят, подскажите! Алтай. Никогда не вязался и не будет. Огромный суколюб. Вчера к нам пришел друг с течной собакой(убью его позже). Сказал, что течка первый день, но слабо верю, ибо ни одной капельки на полу + коблы(по-моим наблюдения на первый день ТАААк не реагируют) ходят за ней табунами. Алтай проскулил всю ночь покусывая входную дверь. Но это в общем так, жалобы, вопрос в другом. Не развязанный кобл так будет до самой старости мучатся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #8 : 06 Августа 2010, 14:43:59 » |
|
Не развязанный кобл так будет до самой старости мучатся? не до старости. годиков до 6-7, а там поспокойнее буит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blu
|
 |
« Ответ #9 : 06 Августа 2010, 16:03:49 » |
|
Не развязанный кобл так будет до самой старости мучатся? не до старости. годиков до 6-7, а там поспокойнее буит. не-а, я в 9 лет кастрировала ротвейлера, потому что стал реагировать на течки хуже и хуже. Ребят, подскажите! Алтай. Никогда не вязался и не будет. Огромный суколюб. Вчера к нам пришел друг с течной собакой(убью его позже). Сказал, что течка первый день, но слабо верю, ибо ни одной капельки на полу + коблы(по-моим наблюдения на первый день ТАААк не реагируют) ходят за ней табунами. Алтай проскулил всю ночь покусывая входную дверь. Но это в общем так, жалобы, вопрос в другом. Не развязанный кобл так будет до самой старости мучатся?
при контакте с течными суками скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)
|
 |
« Ответ #10 : 06 Августа 2010, 16:24:50 » |
|
Можно попробовать таблетки или капли Кот-баюн, либо утром и вечером, либо только на ночь. Они на травах, ничего опасного нет, флакон стоит рублей 50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олеся и Гира
|
 |
« Ответ #11 : 06 Августа 2010, 20:05:42 » |
|
Слышала от подруги что можно сук брызгать отваром лаврового листа, хорошо перебивает запах. Думаю если кобели не будут чуять запах девчёнок,то может поспокойней себя вести будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyana_perm
Постоялец

Самые Любимые Хасята-КАЮР,ЮЛАНА,ХАРТИ,РОКСИ!!!!
|
 |
« Ответ #12 : 12 Августа 2010, 21:52:49 » |
|
Я тоже на счет лаврушки слышала,что помогает,но сама не пробовала. Когда у меня потекла сука,кобель сума сходил,я думала суку в дом уберу и всё будет хорошо,но это было не так,он выл на улице, как сумасшедший,она дома выла,соседи были в шоке,отвезла кобеля в гостиницу.Сейчас два кобеля,суку буду увозить,к родителям, гостинице течную суку не доверяю,мало ли что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YELENA
|
 |
« Ответ #13 : 12 Августа 2010, 23:22:39 » |
|
Да течка, это проблема  Я всех рассаживаю по клеткам, кобель, сука, кобель, сука и т.д.  это помогает, все тихо сидят На прогулку выпускаю кобелей, потом сук отдельно. Главное не давать кобелям собираться около клеток с течными суками, обязательно передерутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ve_ronica
Пользователь

Он ждет Тебя) иди, иди, ищи Его!