Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 18:08:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Стая и течка  (Прочитано 876 раз)
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« : 06 Августа 2010, 09:10:21 »

Доброго всем дня!

Случилась проблема - одновременно потекли две суки, как только заметили выделения, сразу убрали их из вольера. Два кобла остались. Пока суки были в вольере, коблы на них особого внимания не обращали и все жили относительно спокойно и мирно. Как только сук убрали, коблы как с ума сошли - подрались четыре раза за три дня, постоянный скулеж, отказываются от еды, воют стройным хором каждые пол часа. Соседи - золото, терепеть все это очень сложно, в особенности, если учесть, что наш вольер стоит рядом с их домом, всего метрах в пятнадцати. В итоге утром мои нервы не выдержали, кобелей вывели за дом и тихонечко перевели сук в вольер. Они сидят там совершенно спокойно, не воют и для счастья им видимо, ничего больше не надо. Коблов пришлось забрать в дом, так эти два горных козла сразу начали носиться как умолишенные и метить в доме все подряд. Третий день даем им успокоительные капли "стоп - стресс" для коррекции поведения, хватает минут на пятнадцать от силы.

Вот, собственно вопрос к тем, у кого большие питомники или хотя бы несколько разнополых собак: как вы справляетесь с коблами в такой ситуации? Особенно если они категорически отказываются сидеть в вольере одни. Прошлая течка прошла без проблем, но в эту не знаем как дожить до конца. Заранее спасибо за советы!

Хаски - не всегда голубые глазки kiss
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Августа 2010, 09:17:58 »

никак не справляемся Улыбка.  это стандартная прелесть владения сворой собак. убирать кобелей. убирать сук. ждать и терпеть. вяжущиеся коблы спокойнее переносят течки - даже охочая сука в соседнем вольере не вызывает больших переживаний. не развязанные или давно не вязавшиеся - эт, канешна, жестяк.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Августа 2010, 09:21:05 »

эт, канешна, жестяк
Да, еще тот жестяк Улыбка
Я уже думаю, хорошо, что одновременно потекли, еще две недели отмучаться, и все.
А в каплях умпокоительных смысл вообще есть, или фигня все это? Пока сколь значимого эффекта не замечено.

blu
Ветеран

питомник "ГЖЕЛЬ" Новосибирск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 06 Августа 2010, 09:25:03 »

Надо убирать так, что бы суки  были вне поля видимости и слышимости. Страдать будут , но меньше. Ну и мужикам времени побольше уделить, нагурзить по возможности и кормить поменьше  хи-хи

Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Августа 2010, 09:26:13 »

иногда капли немного сбивают нервоз, но не особо и не на всех действуют.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
katrinka
Ветеран

Хаски я, хаски...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Августа 2010, 09:55:01 »

У меня сейчас такая канитель! Слава Богу, что вторая неделя к концу подходит! Да и критические дни прошли! Во песен мои мальцы попели!!!!!!! Соседи думают, что из-за полнолуния воют!   хи-хи хи-хи хи-хи Девочка в доме, мальцы в вольере, но как с ума сходили, так и сходят! Так, что селяви! Гуд, что 2 раза в год всего, а не каждый месяц! хи-хи хи-хи хи-хи

mr_mag
Ветеран

Норд и Марта

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 06 Августа 2010, 10:09:16 »

Коблы дома вроде успокоились, спят. Суки в вольере тоже сидят тихо. Если так будет и дальше, надеюсь, переживем еще две недели.

Meow
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Августа 2010, 14:11:03 »

Ребят, подскажите!
Алтай. Никогда не вязался и не будет. Огромный суколюб. Вчера к нам пришел друг с течной собакой(убью его позже). Сказал, что течка первый день, но слабо верю, ибо ни одной капельки на полу + коблы(по-моим наблюдения на первый день ТАААк не реагируют) ходят за ней табунами.
Алтай проскулил всю ночь покусывая входную дверь. Но это в общем так, жалобы, вопрос в другом.
Не развязанный кобл так будет до самой старости мучатся?

Тачита
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Августа 2010, 14:43:59 »

не до старости. годиков до 6-7, а там поспокойнее буит.

blu
Ветеран

питомник "ГЖЕЛЬ" Новосибирск

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 06 Августа 2010, 16:03:49 »

не до старости. годиков до 6-7, а там поспокойнее буит.
не-а, я в 9 лет кастрировала ротвейлера, потому что стал реагировать на течки хуже и хуже.
Ребят, подскажите!
Алтай. Никогда не вязался и не будет. Огромный суколюб. Вчера к нам пришел друг с течной собакой(убью его позже). Сказал, что течка первый день, но слабо верю, ибо ни одной капельки на полу + коблы(по-моим наблюдения на первый день ТАААк не реагируют) ходят за ней табунами.
Алтай проскулил всю ночь покусывая входную дверь. Но это в общем так, жалобы, вопрос в другом.
при контакте с течными суками скорее всего.

Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Mandarina
Постоялец

Арктик Парадиз Оливия Сильверстоун (Пенни)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Августа 2010, 16:24:50 »

Можно попробовать таблетки или капли Кот-баюн, либо утром и вечером, либо только на ночь. Они на травах, ничего опасного нет, флакон стоит рублей 50.

Олеся и Гира
Ветеран

Рокланд Гирема и Gaia of Inner Vision

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Августа 2010, 20:05:42 »

Слышала от подруги что можно сук брызгать отваром лаврового листа, хорошо перебивает запах. Думаю если кобели не будут чуять запах девчёнок,то может поспокойней себя вести будут.

ПИТОМНИК SIBERIAN GRACE
Tatyana_perm
Постоялец

Самые Любимые Хасята-КАЮР,ЮЛАНА,ХАРТИ,РОКСИ!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Августа 2010, 21:52:49 »

Я тоже на счет лаврушки слышала,что помогает,но сама не пробовала.
Когда у меня потекла сука,кобель сума сходил,я думала суку в дом уберу и всё будет хорошо,но это было не так,он выл на улице, как сумасшедший,она дома выла,соседи были в шоке,отвезла кобеля в гостиницу.Сейчас два кобеля,суку буду увозить,к родителям, гостинице течную суку не доверяю,мало ли что cheesy

"НОРД КРИСТАЛ"

ПЕРМСКИЙ КРАЙ
YELENA
Ветеран

Alnisar kennel USA

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 12 Августа 2010, 23:22:39 »

Да течка, это проблема Грустный
Я всех рассаживаю по клеткам, кобель, сука, кобель, сука и т.д. Улыбка это помогает, все тихо сидят
На прогулку  выпускаю кобелей, потом сук отдельно. Главное не давать кобелям собираться около клеток с течными суками, обязательно передерутся.
ve_ronica
Пользователь
**

Он ждет Тебя) иди, иди, ищи Его!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Октября 2010, 18:04:40 »

читаю и думаю, ну надоже как! Я думала в питомнках с этим и проблем нет  rolleyes
ошиблась,  я слышала что можно течной суке лапы и около петли чем то типа перца намазать, и кобели не чего не заметят..
человек кто это рассказывал сказал что даже на выставку так ходили и ни один кобл носом не поворотил  Шокирован Шокирован Подмигивающий Улыбка

Не важно сколько осталось дней здесь на земле, важно знать точно, "Куда ты попадешь после смерти?!"
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.542 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC