Сибирский Хаски - Хаски Форум Просто Доброе Дело
25 Мая 2012, 17:50:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  
Автор Тема: ПРОСТО ДОБРОЕ ДЕЛО 2011))))))))))))))))))))))))))  (Прочитано 6193 раз)
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« : 04 Августа 2010, 13:28:32 »

Ну што гаспада, многие помнят, многие участвовали вопщим напоминаю прошлый год. http://husky.forum.ru/index.php/topic,10316.0.html

По ссылке можно ознакомиться с тем как оно вообще имеет место быть и как оно приблизительно будет.

Данная тема предварительная, прощупать почву и скоректироваться, по сути вся инфа по ссылке есть и по стоимости и по проживанию... в самом разделе есть фотоотчеты и всяко рассказы.

Кому лень читать все, вопросы тут.
После данной темки создадим нечто того что по ссылке.

Тем кто ездил и поедет и остальным предлагаются следуюие изменения:
Не делать трассу для гонки и саму гонку а просто выехать пораньше на те же дня три плюс два дня пути туда обратно, скажем числа второго поехать, третьего приехать, четвертого и пятого пакатать ребят, шестого ехать назад.

Какие предложения и пожелания? 

Пы.сы: ребята ждут с нетерпением)))))))))))))))
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 12:35:51 от Shmel-zu-zu » Записан

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Августа 2010, 13:39:32 »

Так начиналась эпоха...  Веселый
От какая предыстория....

СНАЧАЛЬНО: "Бессердечным идти в ЖОПУ" и не коментировать сию тему... а то пасть порву прилюдно  да-да

Так вот: Собрались как то вместе аляскинский маламут и сибирский хаски, ну и пушистый самоед вместе.... и начали делиться, как им весело и счастливо живется, как их любят хозяева, как радостно и тепло от этого. А радость и тепло  переполняет их северное нутро и очень хочется поделиться с теми, кому этой теплоты и радости не хватает...
Думали, думали и решили, что надо делиться с детками!!!
Ведь в генах северных ездовых собак заложено любить детишек и заботиться о них. Северные народы не только доверяли им сани возить, но и воспитание, и защиту деток.

И назвали они это ДОБРОЕ ДЕЛО! Ведь только от доброты идет теплота и радость!

Нашептали они все свои мысли своим хозяевам, так как ну кто собак будет слушать?! А хозяева, они все таки вожаки и на МНОГО АВТОРИТЕТНЕЕ...

Послушали хозяева своих четвероногих друзей и решили помочь им в этом ДОБРОМ ДЕЛЕ!
И подняли клич!!! Чтобы все Северные Ездовые кто может, помогли, ну а хозяева поддержали!
(спасибо Майя за текст)

Есть мы... хасочники... есть типа ЕС в России... мы блин добрые, душевные и все дела, но тем не менее порой живем по принципу курятника... (клюнь ближнего насри на нижнего)... (первое и второе почему возинкла мысль)... нашо дело радость и веселье... но со временем веселить ся надоедает... кобог ишо повеселить.... ах... есть ишо всяко разные детки.... ну как никому не нужные там и все дела (обронил слезу на клаву) ну детдомовские короче... обычные нормальные детдомовские (ну в задумках такие жа тока инвалиды и прочее еси с первыми выгорит)... шо можыт быть лучше детской улыбки (мля опять рыдаю) ну кому первое место на соревнованиях, те идут куда послали бессердечных... (дополнение хотя... гонки настоящие планируем провести а потому без спортсменов нам никак)

Короче покрывшись соплями от синтементальности че хочу....

а блин.. ну пока на данный момент есть два дет дома 200 км от Вологды (точный адрес потом)... будет по слухам следующая зима... с дет домами теми шо налажено... ну там им одежду, технику, путевки пробивали... они нам всяко разные поделки шлют (такие крынки малые лупят из березы с картинами... красота... клюкву присылают всю зиму хаваим) короче связь есть с деректорами у тех с гостиницами (ну там добазарить народ с собаками разместить) со всяким прочим начальством (СМИ мона организовать на ето дело типа от оно руководство какую тему замутило для деток... им выгода, нам реклама и помощь по всяко разным вопросам)...

Короче типа ништяк... так шо хочу... ХОЧУ узнать скока вешать в граммах... а именно планы на следующую зиму... примерно после нового года суток на трое поехать туда... разместицо... затем типа детятам порассказывать сказки о хаски (есть у нас форумчане которые могут рассказать много интересного детскому слуху)... на второй день типа массовые всяко разные заезды... ну как так думаю в пределах видимости малых... то есть км на пять... затем те самые малые награждают ВСЕХ победителей и ВСЕХ участников (ну подарки пущай сами выдумывают и делают)... ВСЕ ясен пень в восторге от наград после чего ВСЕХ и КАЖДОГО малого катают, объясняют и отвечают на все иго вопросы... Потом со Шастьем в душе сваливаем по домам и бухаим дальше....

Ну в процессе там всяко конкурсы... шашлык машлык, типа соревнований промеж малых (с АДЕКВАТНЫМИ ПСИНАМИ) и прочее... время есть можно обсудить че придумать...

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО я в составе когось с форума и чела который ети дет дома поддерживал валим туда и все фильтруем... затем доводим до всех остальных ну и еси выгорает едем....

Шо Вы с етого поимеете? (кто задал се такой вопрос идет в Ж**У но можно и остацо) кто не задал - детская улыбка Вам наградой, воспоминания возможно на всю жизнь и Ваши и Детей, что во многом поможет обойти каверзы жизни и просто дать позитиф которого мало.... ну короче кайф....

ИТАК мну нада знать ХТО ГОТОВЫЙ ПОДВЯЗАЦО бескорыстно за свой счет, вложить свою душу, силы, средства и все шо есть хорошее....

Время до следующей зимы есть... но народ нада собирать ужО...   

А терь Ваши вопросы и предложения...............

Пы.сы. Анкета (на второй странице данной темы) для желающих помочь далее по теме, чтобы не грузить друг друга идеями читаем всю тему подряд, может кто-то что-то додумает... Анкета присылается мне в личку, далее ведем переписку по предмету... Анкету можете по желанию уменьшать или увеличивать, я буду исходить из информации которую получу от желающего... Цель такой анкеты систематизация информации, наиболее рациональное применение каждого в отдельности... выбор организаторов отдельных направлений всего мероприятия... подсчет народа готового поехать с целью организации размещения народа с собаками, детьми и решение других организационных вопросов...

План проведения мероприятия будет расписан либо в первом посте, либо далее по теме...

Предварительно колличество детей 120 человек... возраст от 4-х до 16 лет...

Созданы темы по отдельным направлениям:

Ссылки

Нужны конкурсы, для просто доброго дела - http://husky.forum.ru/index.php?topic=8630.0

Детям о ездовых собаках - http://husky.forum.ru/index.php?topic=8511.0

Участники парада алле - http://husky.forum.ru/index.php?topic=8641.0;topicseen

Фото - http://husky.forum.ru/index.php?topic=8640.0

Фин помощь и помощь вещами http://husky.forum.ru/index.php?topic=8972.new#new

ПРОДАЕТСЯ ПАМЯТНАЯ ФОТОКНИГА  http://husky.forum.ru/index.php?topic=9007

Фотографирование 26 апреля http://husky.forum.ru/index.php?topic=9089.0

Будут создаваться и другие, по каждому направлению...

ПЛАН:

Мероприятие включает в себя:
-Составление плана мероприятия (царь и его свита с помощью многоуважаемых советников имеющих опыт, нужный для проведения мероприятия), по человечно, поминутно, по обязанностям – доведение до каждого списком того что будет делать и в чем участвовать. 
-Знакомство с детьми по приезду и краткое представление детям приехавших людей и собак
(составление на каждого характеристики, для представления детям – ПРОГРАМКИ, также создаются программки на все мероприятие для каждого ребенка, с указанием времени и места различных событий).
-Краткий рассказ о ЕС, сибирских хаски в общих чертах (затем каждый лично на протяжении всего времени отвечает на все вопросы детей) (форумчане)
-Вручение книги о хаски, напечатанной силами форумчан (форумчане)
-Организация сбора помощи детям и передача такой помощи в д.д. (форумчане, иные спонсоры)
-Организация гонки, планируется организация нескольких зачетов на разные дистанции, вручение призов и протоколов с результатами гонки, а также награждение участников со стороны д.д., а также со стороны организаторов гонки… ну как на обычных гонках… Заезды будут чистопородные (хаски) и любые другие собаки северных ездовых пород (прорабатывается дистанция, какие именно зачеты, количество участников и др.) (форумчане с привлечением детей) - как бы то шо жирно, оно МОЖЕТ БЫТЬ, но что будет однозначно, так это краткий, не продолжительный заезд, представленный детям как гонка и являющийся для нас лишь показательным красивым и зрелищным заездом...
-Организация катания детей на упряжках (форумчане)
-Организация конкурсов и эстафет между детьми и участниками мероприятия (форумчане).
-Организация ярмарки, на которой продукция д.д. будет продана, средства от реализации поступят в дет дома (силами д.д. и администрации).
-Организация концерта на время проведения всего мероприятия, со стороны д.д. также предусматривается программа, типа небольшого концерта для прибывших гостей и участников, вечером ТАНЦЫ (типа дискотека на открытом воздухе (форумчане).
-Возможно организовать продажу снаряжения для занятия ЕС участникам и гостям (форумчане по согласованию с администрацией)
-Организация освещения проходящего события через СМИ на местном уровне и на уровне субъекта, возможно и на федеральном уровне. (администрация, форумчане)
- Организация фотографирования детей с собаками, обеспечение каждого ребенка его фоткой с собакой (возможна коррекция типа создание фотоальбомов, календариков и прочее) (форумчане)
-Организация присутствия на мероприятии скорой, пожарных, милиции (администрация)
-Организация доставки детей к месту мероприятия и обратно (д.д. администрация)
-Организация размещения участников и собак (д.д., местное население, администрация)
-Организация размещения детей (д.д., местное население, администрация)
-Организация кормления детей и участников (своими силами, администрация, д.д., местное население, привлечение точек питания)

- ЧЕТКАЯ реализация задуманного, по заранее составленному сценарию (дисциплина армейская)...

Уже есть ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ (они же - и.о. царя), которые работают по направлениям:
-создание книги для детей о хаски,
-фотографирование детей с собаками и высылка детям фотографий,
-организация концерта, дискотеки, музыкального сопровождения всего мероприятия,
-организация конкурсов и эстафет,
-организация гонки,
-составление программки для детей об участниках и о самом мероприятии,
-имеются в наличии волонтеры (но надо больше)
(сам царь и его и.о. способны и будут выполнять любую необходимую работу, организовывать и командовать)
-есть ведущий

Каждый участник будет припахан к работе... перечень работ уточняем...

Предварительно:

Капание, таскание, привязывание, участие в организации безопасности, чистоты и порядка, катание детей, участие в конкурсах, предоставление собак детям для тискания и фотографирования, посещение спортивных мероприятий, оказание помощи на трассе спортсменам (чего они скажут помогать), участие в качестве столбика на трассе для указания направления, угощение плюшками и чаем, перемещение грузов к месту сбора (оборудование, вещи собранные форумом) и прочее...

Инфа по расположению дет домов:

1. МОУ “Киземский детский дом-школа”, Пос.Кизема Устьянского района, ул. Ленина, д.4, ст. Кизема - директор Любовь Николаевна

2. Вельск, Поселок Октября, ст. Костылево - директор Вера Михайловна

Активнее товарищи.... возможно в ВАШЕЙ жизни у Вас больше не будет такого шанса, внести посильную лепту в ПРОСТО ХОРОШЕЕ ДЕЛО)))))))  

Герда, Кай и Май
Временное отсутсвие нормального присутсвия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2010, 13:42:40 »

Ну ща уже многого не будет... хасюны надоть тока, но эт я могу замутить... за календарики не знаю... можно по сути... конкурсы как минимум те же))) ну и нарты на покатушки))))

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Августа 2010, 13:43:34 »

Хасюны есть  да-да

Герда, Кай и Май

когда я вернусь....
                            А.Галич
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Августа 2010, 13:44:28 »

Гы. Мы попремся с Хибин, как и в прошлом году. Соответственно сроки 4-5 приедем 7-8-9 отвалим.
 Гонку, как типа мероприятие в топку. Лучше по больше с детями потусить. Устроить с ними замут какой нибудь. Ролевую игру например (СЕС в гостях у собаки Баскервилей, хадж в сердце замороженной ГринПиской трясины, Амундсен и пингвины (робко прячут) или еже чо нибудь, но с барбосами, нартами, кострами, бубнами и вигвамами) Вечерами, не бухать (если по тихому тока), а посиделки (песни, байки машерские и т.п.)

Короче Шмель, мы по любому вписываемся - как минимум,  нарты, зобак, пару вигвамов и собственные тушки привезем. да-да
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 04 Августа 2010, 13:45:59 »

Грустный Бубна нет....
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2010, 13:47:41 »

Ну что Вы паедите я ни самнивался)))) а бубин... над замутить бубин))))

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Августа 2010, 13:48:53 »

Главное - замутить погоду!

Герда, Кай и Май

когда я вернусь....
                            А.Галич
SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Августа 2010, 13:52:25 »

Гитары есть зато.
 Еще прошлогоднюю тусу всю надо. И валенки с матюгальником....
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Августа 2010, 13:54:26 »

Криска тож паедет палюбому, патаму будит опять арать в матюгальник... а погода)))) хы)))) надеюсь будит ништяковая)))

Машка тож паедет навернае))))) канешна хотелось бы всех тех же как минимум видеть и новые поступления альтруистов)))

SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 04 Августа 2010, 13:58:46 »

Не альтруистов не надо... Торчков по жизне надо!
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Августа 2010, 14:01:10 »

торчки будут на морозе в туалете)))) никада не забуду того кайфа))))))))))

SergeiVM
Ветеран

sleddog off-road club

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 04 Августа 2010, 14:02:51 »

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяг.....
Shmel-zu-zu
Модератор
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Августа 2010, 14:03:32 »

ребят, я тока вот чиво думаю... а давайте замутим круг а не прямую... для покатушек... а то я чот в прошлый раз все легкие выплюнул туда сюда бегать и народу на развороты многовато надо... и бегут друг на друга

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Августа 2010, 14:06:49 »

Сейчас бы в ту зиму  rolleyes

Герда, Кай и Май

когда я вернусь....
                            А.Галич
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 22. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC