Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 17:49:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сухие Корма Innova и ProNature  (Прочитано 1379 раз)
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« : 02 Августа 2010, 19:20:50 »

Перелопатила все темы про сухие корма, но так и не увидела, кормит ли кто-то своих соб такими кормами?
Если да, то очень хочется послушать отзывы!!
Мой сейчас на Ориджине для щенков крупных пород, хочу попробовать покормить менее белковым кормом. Акану пробовали, но как-то не очень. А кроме Аканы и Ориджена понравились еще по составу эти два. Расскажите, плиз, кто что про них знает??  huh

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Veter
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Августа 2010, 19:28:44 »

Иннову не найдете, потому как из-за содержания говядины не ввозится в Россию. По характеристикам примерно как Ориджен-Акана.
Пронатюр вообще премиум класс.
А есть какие-то показания для смены корма?
Покрасневшая шерсть, плохой стул или биохимия крови плохая? Вообще без биохимии нельзя делать выводы о неподходящести корма.
И вообще задолбали с этим высоким белком!!Главное, чтоб собаке подходил.
 В Проплане тоже его дофига, в кошачьем так больше чем в Акане.

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Августа 2010, 20:17:19 »

в том то и дело, что я нашла Innova в интернет магазе в Питере. потом зашла на их сайт и прочла, что поставок в Россию нет. задала здесь вопрос по этому поводу, предположили, что либо продают остатки, либо не напрямую закупают, а кто-то налево им продает из других стран.
с Аканы у нас долго стул был то жидкий, потом вроде норм, потом опять понос. в общем что-то непонятное.... купила Ориджен, ест его хорошо (как впрочем и Акану), стул нормуль, но такое ощущение, что у него шерсть начинает вокруг рта краснеть. думала может мне кажется, а вчера меня хозяйка мэла спросила - ой, у Юки тоже что шерсть вокруг рта покраснела?
вот я и озадачилась поиском другого корма, ну или перевести на Orijen All Breed вместо Large Breed. хотя выглядит щен нормуль, аппетит хороший, сам крепкий, растет хорошо, шерсть блестит, глаза не текут, язык тоже не прокрасился.
в общем раньше я бы и не запаривалась так, а тут поначиталась про белок, про шерсть красную и пр., вот теперь и всматриваюсь пристально во все изменения.
а биохимия крови показывает, как корм влияет на общее состояние собаки?

Пронатюр я нашла у них тоже для щенков беззерновой, хотя конечно трем вышеперечисленным он по составу все равно уступает....

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Veter
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Августа 2010, 20:38:54 »

Пока биохимию не сделаете, не поймете что с организмом, порядок или нет.Надо хотя бы раз в год биохимию сдавать.
А вокруг рта у нас шерсть тоже розовела, это может происходить не только из-за белка, а из-за свекольного жома, который может красить шерсть.
Пока щас нормуль.

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Августа 2010, 00:20:53 »

Ветер, спасибо за информацию по поводу биохимии. Значит, перед тем, как что-то менять пойдем сдавать.

а свекольного жома ведь в Ориджине по-моему нет?  huh

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Августа 2010, 13:03:06 »

Yukiko а вам и не нужен корм для крупных собак, хаскам скорее подходит для средних собак, Ориджен Эджалт, ну или для шенков соответсвенно. При питании Оридженом/Аканой собаке все же надо давать активную жизнь, иначе и правда будет краснеть от избытка белка и прочая и прочая... У меня собаки на нем сидят давно (активно тренируются и выбегиваются) и было все ок, сейчас катастрофически не хватает движухи и корм идет не по адресу - начинают краснеть. Я уменьшила пайку. Или как вариант следующий мешок закуплю Ориджен, но Лайт, думаю при таких условиях он будет лучше.

Герда, Кай и Май
Временное отсутсвие нормального присутсвия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Августа 2010, 13:09:10 »

Ивга, спасибо вам за объяснения!
я ему брала Ориджен как раз из расчета на его большую активность, но тут вдарила жара и корм пришелся не в тему.... а для крупных собак я ему беру, потому что он метис (хаски+мэл) и в свои почти 5 месяцев весит 25кг, ну и ростом соответственно он уже сейчас со взрослого кобеля хаски.
а что за Ориджен Лайт? я такого почему-то не встречала.....

Veter
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Августа 2010, 13:14:00 »

+1
но хаскомэл - это уже крупный.
На мешке и табличка начинается с собак от 25кг во взрослом состоянии.
Моим акана лардж брид больше подходит,чем для средних.

Ивга
Ветеран

СК "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Августа 2010, 13:18:56 »

Yukiko постите, ввела в заблуждение....  прости
Давно не приходилось прибегать к такой практике, вот и спутала: я еще пользовалась Про Планом когда использовала Лайт
http://www.purina-proplan.ru/ru/dog/specialLightOriginal.asp
В Акане вроде есть вот такой, но вам это еще рано ( а я буду думать..)
http://www.korkom.ru/index.php?productID=2254
Лучше кушайте щенячий, а вот для крупных или нет - тут не могу сказать, у меня такого опыта нет (но очень хочется увидеть вашего питомца  kiss )

Герда, Кай и Май
Временное отсутсвие нормального присутсвия

Когда я вернусь - ты не смейся! -
когда я вернусь....
                            А.Галич
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Августа 2010, 14:03:58 »

а, тогда все понятно Улыбка
да, Акану Лайт нам еще рановато. Нам расти и расти да вес, рост набирать ))))
так что пока буду смотреть по состоянию щенка, как и что, а потом по любому хочу биохимию крови сделать и полное обследование здоровья, чтобы знать, как у него вообще с этим дела обстоят. тогда, наверное, и с кормом проще определиться будет.
а на моего питомца можно вот здесь посмотреть:
http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=1596.0 Добро пожаловать Улыбка

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™