Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« : 31 Июля 2010, 18:05:35 » |
|
Здравствуйте.Уменя такой вопрос.Я живу в Тольятти и у нас в области а точнее даже именно в нашем городе сейчас температура 43 градуса.Тоесть она даже не сменяется маленьким дождиком уже три недели.Следущее лето обещали ещё жарче.У нас вообще всегда жарче чем в других облостях.Так мне интересно хаски перенесёт жару 43-45 градусов в течении длительного времини?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 18:07:51 » |
|
а в других регионах вы думаете холоднее? -перенесет ясен пень- только нагрузок не давайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 31 Июля 2010, 18:09:16 » |
|
Ну покрайней мере пишут что не выше38-39.А у нас так все 45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #3 : 31 Июля 2010, 18:10:02 » |
|
ага а еще пишут что Зп в регионах высокие и на заборах тоже пишут \в теньке выше 40 было тут всю неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #4 : 31 Июля 2010, 18:11:49 » |
|
никаких нагрузок- прогулки тока недалеко ну и воды побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 31 Июля 2010, 18:12:36 » |
|
Вообщем они спокойно это переносят да?Просто я читала что часто бывают у таких пород тепловые удары.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #6 : 31 Июля 2010, 18:14:47 » |
|
нет они не спокойно переносят как и удругих собак хаски не потеют а вода выходит только с мочёй или с языка испаряеться. поэтому никаких нагрузок в жару а если пойдёте куда то далеко в жару или будете давать нагрузки может быть тепловой удар такой же как и удругих. поэтому собака в теньке прогулки желательно вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #7 : 31 Июля 2010, 18:14:57 » |
|
ну на солнце не оставляйте и удара не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 31 Июля 2010, 18:17:02 » |
|
Спасибо большое.Просто беспокоилась!У нас кашак вообще раскис.Даже трогать себя не даёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #9 : 31 Июля 2010, 18:38:29 » |
|
тепловые удары бывают у всех пород. у лысых не реже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 31 Июля 2010, 19:36:47 » |
|
Ну славо богу а то у нас на следующей недели50 градусов.))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #11 : 31 Июля 2010, 21:48:06 » |
|
Тут два варианта: либо перенесет, либо не перенесет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тая
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 01 Августа 2010, 22:48:06 » |
|
Моя жару вполне нормально переносит, лучше чем многие короткошерстные. Дома сама себе выберет место попрохладнее, ну и гуляем с утра пораньше и вечером попозже. Единственное - есть плохо стала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #13 : 01 Августа 2010, 23:38:57 » |
|
у нас в поволжье тоже стока же градусов...ещё пожары вокруг...дым висит надо городом......не знаю как собаки...но люди тоже страдают...скорые не успевают ездить.... надо просто пытаться правда не делать нагрузок и побольше воды...мы днём вообще не вылазием....тока когда солнца нет....пока держимся...лично мне не лучше чем ей..так же плохо....так что ещё вопрос кто тут более вынослив-животные или хозяева)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #14 : 01 Августа 2010, 23:57:42 » |
|
В Америке их дофига живёт,однако там тоже температура под 50 бывает в разных штатах))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #15 : 02 Августа 2010, 00:39:22 » |
|
У меня тоже возникли опасения. Я собираюсь съездить на Азовское море. Там домик без кондея, на берегу моря. И останавливает меня лишь то, как перенесет это обстоятельство собака. Даже пока толком и не решила, стоит ехать или нет. Дома у нас кондиционеры, в машине тоже, гуляем только утром и вечером, потом пес минут 15 обливает себя в ванной холодной водой. Я вижу, что ему реально очень не комфортно. А там будет еще хуже. Ехать, или все же не стОит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #16 : 07 Августа 2010, 13:15:45 » |
|
Я думаю стоит попробовать.Правда мороки мне кается будет.Хотя может будет всё нормально)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #17 : 07 Августа 2010, 13:57:16 » |
|
Нет, я решила не ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #18 : 07 Августа 2010, 14:15:44 » |
|
Ехать, или все же не стОит? ехать, но брать домик с кондеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #19 : 07 Августа 2010, 14:43:07 » |
|
у нас сейчас примерно +35, вылезли с Юки на улицу прогуляться. так он даже в тенечке не хотел лежать  заскулил и домой запросился. пришли и он пол часа в ванной под холодной водой отлеживался... так что подумала я нафик нафик с собакой на юг ехать... ибо раньше такие мысли у меня были - типа море там, все нормально будет, а сейчас понимаю, что нормально точно не будет. только если домик с кондеем брать с собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #20 : 07 Августа 2010, 17:45:13 » |
|
В Сочи сейчас гораздо комфортней, чем здесь в Москве... Вопрос- как долго мы с вами протянем при такой жаре и смоге!!! Ау, есть на территории нашей необъятной счастливчики, у кого летом не выше 27,ну и хоть изредка бывает дождь?! Хотим к вам на следующее лето!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #21 : 07 Августа 2010, 17:52:22 » |
|
Ау, есть на территории нашей необъятной счастливчики, у кого летом не выше 27,ну и хоть изредка бывает дождь?! у дохтура просто рай )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #22 : 07 Августа 2010, 17:56:39 » |
|
Ау, есть на территории нашей необъятной счастливчики, у кого летом не выше 27,ну и хоть изредка бывает дождь?! у дохтура просто рай ))) Но...но....но.....Не очень то...  Это этот год такой..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Владимир 1986
Пользователь

|
 |
« Ответ #23 : 07 Августа 2010, 18:15:44 » |
|
У нас сейчас на улице 49 градусов и уже какой день, мы выходим только в туалет и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #24 : 07 Августа 2010, 18:18:56 » |
|
Всегда следим за страничкой Дохтура, но увы, мы путешествуем с двумя детьми, двумя собами, двумя кошками- многовато как-то нас, чтобы добраться в их чудный край  В этом году у Доктора намечаются гости, будем ждать фотки и завидовать:yes:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #25 : 07 Августа 2010, 18:25:56 » |
|
Всегда следим за страничкой Дохтура, но увы, мы путешествуем с двумя детьми, двумя собами, двумя кошками- многовато как-то нас, чтобы добраться в их чудный край  В этом году у Доктора намечаются гости, будем ждать фотки и завидовать:yes: Тьфу, тьфу тьфу....  Никого у меня слава Богу в этом году не намечается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #26 : 07 Августа 2010, 18:37:16 » |
|
Тьфу, тьфу тьфу.... angry angry angry Никого у меня слава Богу в этом году не намечается... Веселый а мы сча все как соберёмся и нагрянем. нам ваня дорогу расскажет, еси запомнил....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #27 : 07 Августа 2010, 18:46:17 » |
|
Тьфу, тьфу тьфу.... Никого у меня слава Богу в этом году не намечается... Так вы огорчены, или счастливы, что вы без гостей?!  Можем провести супер рекламу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #28 : 07 Августа 2010, 18:46:39 » |
|
У меня тоже возникли опасения. Я собираюсь съездить на Азовское море. Там домик без кондея, на берегу моря. И останавливает меня лишь то, как перенесет это обстоятельство собака. Даже пока толком и не решила, стоит ехать или нет. Дома у нас кондиционеры, в машине тоже, гуляем только утром и вечером, потом пес минут 15 обливает себя в ванной холодной водой. Я вижу, что ему реально очень не комфортно. А там будет еще хуже. Ехать, или все же не стОит? Жили в домике без кондея, с ребенком -это ужасно. За день крыша так накаляется, что ночью просто крематорий. Так что или с кондеем или без собы))) Причем, на Черном море гораздо легче жара переносилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #29 : 07 Августа 2010, 18:58:26 » |
|
Так что или с кондеем или без собы))) даже без собы - с кондеем, иначе не отдых, а муки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коженова
|
 |
« Ответ #30 : 07 Августа 2010, 19:42:44 » |
|
даже без собы - с кондеем, иначе не отдых, а муки. Согласна на все 100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #31 : 07 Августа 2010, 20:42:29 » |
|
да какое там хаски, я сама по-моему это жару не перенесу......  не представляю, как мелкий в своей шубе сча жарится...  такую жару ваще никто не перенесет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #32 : 07 Августа 2010, 21:45:24 » |
|
Даа жалко пушистых!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nia Lavelli
|
 |
« Ответ #33 : 08 Августа 2010, 01:11:59 » |
|
Не стоит ташить хася на море. Сама тридня назад приехала на море с хасей...и на след день отвезла ее обратно... жара..с моря в 9 утра уходить..и после 18 можно выползать... А так ей очень жарко... Оставить в номери закрыть и уйти..жарко и скучно..кондея нет.... Так что если есть с кем оставить лучше не мучайте собу. На море кстати сейчас температуры тоже не детские.... +36-38 в тени и вода теплейшая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 08 Августа 2010, 01:23:25 » |
|
ну что вы народ.. на Севере то же бывает жарко.. где разко континентальная погода.. А ещё.. Многии племена в жарких странах при свох + 40 носят шубы, для того что бы температура тела соотвествовала температуре воздухатаким образом жары не чувствуешь. Я конечно мало представляю как это,но хасям не жарче чем другим собакам..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #35 : 08 Августа 2010, 01:33:26 » |
|
перенесет, а куда денется? В ЮАР есть хаски, в Америке. И все нормально живут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #36 : 08 Августа 2010, 20:18:55 » |
|
они все живут с кондеями )))) и привыкли уже с рождения к такой температуре. хотя я согласна, что есть собаки, которые похлеще хасей жару переносят. но не все. у меня до этого был пес, он никогда от жары так не мучился как этот. так что хасячья шуба по-любому играет свою роль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #37 : 08 Августа 2010, 23:08:39 » |
|
За Уралом холодища . В Иркутской обл. +17 днем и +7 ночью. Добро пожаловать.=)
Сегодня заводчица самоедов рассказала,что ее собаки как на зиму оделись,даже лапы как в меховых варежках и прекрасно чувствуют себя. Наверно у них под шерстью как термос,держит определенную температуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #38 : 09 Августа 2010, 16:51:38 » |
|
А мой более менее нормально жару переносит.  Может потому что у него предки из ЮАР? Только линять опять начал...А так лежит в тенечке, купается, носится по огроду. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen&Sky
|
 |
« Ответ #39 : 09 Августа 2010, 16:59:11 » |
|
Нормально переносит.. Хоть камни с неба, но вечером пробежка с велосипедом 8-10 км. - Das Regime über alles
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сита
Постоялец

Есик :)
|
 |
« Ответ #40 : 09 Августа 2010, 17:04:16 » |
|
мы тоже бегаем после 10 вечера, но рядом с великом, пока сама хочет, правда  как только видим, что устала - делаем передышку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #41 : 09 Августа 2010, 17:05:54 » |
|
Угробите собак то по жаре такой вел таскать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сита
Постоялец

|
 |
« Ответ #42 : 09 Августа 2010, 17:10:35 » |
|
Угробите собак то по жаре такой вел таскать мы рядом бежим по-тихоньку... не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugen&Sky
|
 |
« Ответ #43 : 09 Августа 2010, 17:11:55 » |
|
Да, главное, песцу вовремя дать окунуться и все в порядке.. Кстати! У нынешнего дыма есть огромное положительное свойство - чертов песец перестает чуять кошек ! Когда кончится этот дым от болот, то я ему специально кадило с дымом повешу на шею кроме бубенцов..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #44 : 09 Августа 2010, 17:21:08 » |
|
Дело хозяйское. Вы сами попробуйте одеть шубу и побегать рядом с велом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #45 : 09 Августа 2010, 17:23:35 » |
|
ИМХО конечно, но я бы своего сейчас и на пробежку с собой не взяла, не то что за велом бегать... а вообще да, дело хозяйское.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сита
Постоялец

|
 |
« Ответ #46 : 09 Августа 2010, 17:34:12 » |
|
ну не знаю... у меня и без велика так носится, что мама не горюй... по собаке же видно, когда она устала, когда ей тяжело... у нас и аппетит в жару не пропал, кушает как обычно, ну может немного меньше. прогулка прогулке рознь, даже на велосипеде, важно следить за состоянием собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #47 : 09 Августа 2010, 17:35:06 » |
|
вот жарит-то у вас там..  тут у нас в сибири холода и дожди всё лето, в куртках люди ходют. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сита
Постоялец

|
 |
« Ответ #48 : 09 Августа 2010, 17:38:57 » |
|
тут у нас в сибири холода и дожди всё лето, в куртках люди ходют. а мы ждем - не дождемся такую погоду!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #49 : 09 Августа 2010, 17:44:12 » |
|
Угробите собак то по жаре такой вел таскать мы рядом бежим по-тихоньку... не стоит? вы че, тепловой удар хотите? не каких тренировок, пока температура не спадет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Veter
|
 |
« Ответ #50 : 10 Августа 2010, 18:48:57 » |
|
Мы сегодня первый день на пробежку выбрались, потому как бегать по ночам мне как-то не охота было. А тут утром +19 было =) Так усе, 200 метров протащила, а потом рядом с велом. Опять все с нуля начинать. ЭЭХ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самирин
Новичок

|
 |
« Ответ #51 : 18 Августа 2010, 22:47:24 » |
|
Говорят что хаски в жарком климате живут меньше чем в обычно для них. Живу в Азербайджане,Баку. Тут летом у нас бывает +40 +45 .Очень хочу приобрести эту породу.Но когда услышал что они быстро умирают от жары остановился. Просто не хочу чтобы животное страдало. Опытные хаскаводы дайте совет, это правда или нет? как жара(наша +40 +45) влияет на хасок. Зимой бывает +5 -5. холодно но лето жаркое. Прошу говорить по теме. Уже договаривался деньги отправлять хозяину. Но остановился.Жду ваших советов по этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домино
|
 |
« Ответ #52 : 18 Августа 2010, 23:05:09 » |
|
Хаски встречал в Испании 12 лет кобелю неплохо выглядит. На канарах зимы не бывает, тоже живут. Москвичи может подскажут, у них жесть нынешним летом. Вроде все здоровы. Баку на Каспии, не стоит беспокоиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #53 : 21 Августа 2010, 14:32:36 » |
|
Скорее всего, такую жару переносить хаски будет, но удовольствия в этом мало. Спортом не позанимаешься, хаски скучать будет  У нас на +35 еле живые были собаки, мучались, даже тошнило от жары 1 раз. Тем более, они и при -25 с открытым ртом гуляют Смотрите, кондиционер понадобится точно, если решите взять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изольда-лайка
Новичок

Варя ;)
|
 |
« Ответ #54 : 21 Августа 2010, 21:45:28 » |
|
мне тоже очень интересна эта тема... в Испании видела хаску... не очень бодрый вид.. язык до земли... но видела издалека..может просто уже старенькая...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 21 Августа 2010, 22:26:42 » |
|
Я бы не стала заводить хаски в такой жаркий климат. Есть огромный выбор прекрасных пород,которые спокойно перенесут жару(о них просто забывают).Посмотрите по происхождению породы:Европа,Италия как пример.Такой климат будет ближе этим собакам. В жару мне даже было страшно гулять с хасями....уж не говаоря о спорте... Но если уж решитесь,то кондиционер,лес и водоем вам в помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La comtesse М-С
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 21 Августа 2010, 23:37:26 » |
|
я бы то же не стала мучить собаку в такую жару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изольда-лайка
Новичок

Варя ;)
|
 |
« Ответ #57 : 22 Августа 2010, 00:15:22 » |
|
а если это любовь всей жизни?  я поэтому мечтаю жить на аляске 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #58 : 22 Августа 2010, 21:54:41 » |
|
Даа, я до покупки хаски хотела жить в Африке, а теперь минимум в Финляндии (на Аляске, конечно, еще лучше!)  Чтоб снег и мороз не на неделю, и снежные просторы не на пару км. Больно смотреть, как им в жару тяжко, не знают куда себя деть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #59 : 25 Августа 2010, 19:34:51 » |
|
а если это любовь всей жизни?  Любовь - это когда думаешь о любимом существе, а не о собственных капризах. Хаски ведь очень активные, а в жару активность вредна, да они и сами не жаждут гулять - валяются где-нибудь в тени, вывалив язык. Что это за жизнь для активной северной собаки? В таком климате действительно лучше выбрать другую породу, я считаю. Ну не может быть, чтобы вам совсем ни одна порода, кроме хаски, не нравилась. Может, вы просто мало пород знаете? Посетите местную выставку, посмотрите - может, кто приглянется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zevs
Новичок

|
 |
« Ответ #60 : 08 Сентября 2010, 17:17:01 » |
|
В Москве этим летом было просто ужасно,как и везде наверное. Мы всё лето работали, с отпуском не получалась. Хась выезжал на природу только по выходным. Ужас!Лежит в квартире ,дым, он бедный дышит часто-причасто. Только ванна спасала. Прохлада пришла,мы вздохнули с облегчением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изольда-лайка
Новичок

Варя ;)