|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 18:02:28 » |
|
Если шерсть полностью внутри не высушивается, она вроде могёт преть. Чё нашла Наш Самурай тоже стал пахнуть, когда начал линять. Запах как будто носками. Я ходила к вету - сказали: преет пес, лето, в шерсти все скапливается, тем более купается в различных водоемах, плюс еще железы работают. Сказал - мыть шампунем и почаще вычесывать. И сушить насухо, чтоб не влажная шерсть была - а сухая (конечно, это практически невозможно - густой подшерсток очень). Еще говорит: когда мы купаем собаку, нам кажется, что мы полностью промочили ее - а на самом деле мы не промываем шерсть - нужно несколько раз мыть, чтоб полностью промыть подшерсток. Вот.
Ну, может, в течение целого дня поливать если - и впрямь шерсть загниёт. А в водоём - так у них подшёрсток-то не промокает! Так, ребят, я сейчас скажу правду  Проблема именно в том, что подшерсток не намокает, а ость мокрая создает эффект "парника". в результате подшерсток действительно "гниет"=преет и вылазит клочьями, на коже - экзема.  Мы такое к сожалению прошли в первое же лето. купали каждый день в пруду, на улице жара, но солнца как-то неделю не было, было сыро и жарко. А Хась только начал линять.... и подшерстка было ого-го еще. Так что мочить просто ость - создавать собе, наоборот, перегрев!!! Можно, конечно, в жару купать и в пруду, и в реке, но желательно уже перелинявшего хася. А если в процессе линьки, то лучше после этого проследить, чтобы шерсть просыхала быстро (если за час - это не проблема, мы купали утром и вечером, но он не успевал высохнуть при таких условиях погоды от и до). И эффективно вычесывать каждый день во время линьки!!!! (у нас минимум по часу в день уходит, линька продолжается примерно месяц-полтора) Во как 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 22:07:09 от KY6 »
|
|
|
|
|
nfyz
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 31 Июля 2010, 18:06:45 » |
|
вряд ли она не высохнет, за несколько дней, тем более такая жара, уже боимся мыть, и смотреть как мучаются жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #3 : 31 Июля 2010, 18:07:00 » |
|
ппц, темы пошли аппокалептические какие-то.. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 22:24:42 от marza »
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #4 : 31 Июля 2010, 18:07:55 » |
|
во у меня такая же фигня воняет тухлыми носками от него
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nfyz
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 31 Июля 2010, 18:08:34 » |
|
Так на улице, практически аппокалипсис.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nfyz
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 31 Июля 2010, 18:09:33 » |
|
Вот, точно, я тоже с носками сравниваю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #7 : 31 Июля 2010, 18:10:00 » |
|
И моя воняет..да ещё и воду отключили горячую.(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nfyz
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 31 Июля 2010, 18:12:54 » |
|
Marza, Тайм-Аут, а вы их тоже часто водой поливали, или они просто завоняли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тайм-Аут
|
 |
« Ответ #9 : 31 Июля 2010, 18:13:35 » |
|
на пруд часто ходим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nfyz
Пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 31 Июля 2010, 18:16:32 » |
|
И что это может быть? Вряд ли им нельзя часто кураться ведь без всяких там шампуней и прочей химии, даже по телику видела передачу, что б животных поливали водой при такой жаре по чаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #11 : 31 Июля 2010, 18:19:19 » |
|
Мой 2 раза в день купается, за ночь высыхает полностью. Шерсть пахнет пока не обсохнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nfyz
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 31 Июля 2010, 18:21:38 » |
|
Запах мокрой шерсти, по сравнению с этим запахом, аромат....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей и Лук
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 31 Июля 2010, 18:33:51 » |
|
Пахнет (скорее всего) прелой шерстью. Не надо их поливать целиком, при такой жаре создается эффект паровой бани, об этом на форуме кто-то из заводчиков писал. Можно мочить холодной водой лапы и пузо, старайтесь не купаться в стоячих прудах - паразитов подхватить легко. Если и плавают, то должны хорошенько отряхнуться, просушиться на теплом ветерке. У меня сложилось впечатление, что шерсть у хасей сравни узбекскому халату - зимой не холодно, летом не жарко (все кончно относительно). Грузить их физически сейчас никак нельзя! Мой "мех" утром и вечером на попис-покак выходит, а все остальное время под кондеем-вентилятором "на массу давит" и при этом потерей аппетита не страдает! Ох, чую мы за эти 2 месяца килограммчик прибавили! Удачи, Анлрей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ивга
|
 |
« Ответ #14 : 31 Июля 2010, 18:57:23 » |
|
В стоячей воде сейчас купать собаку не стоит - там по такой жаре много всякой бяки говорят.. Я своих купаю в реке 1-2 раза в день уже третью неделю. Прогулка начинается купанием (так чтобы хорошенько помокли - до кожи) и через час они возвращаются домой почти сухими, дома и досыхают на сквозняке. Так им легче выживать без кондея и вентилятора. Нормально пахнут, даже мокрой шерстью не особо пахнет  Хотя песка дома в результате.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|