Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 16:46:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Сибирские хаски и большой спорт  (Прочитано 1313 раз)
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 17 Июня 2010, 02:43:08 »

Побойси бога! Эти с приставкой Сеппала 32 года выпуска!!!

Volka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Июня 2010, 02:47:09 »

Стоп
Спасибо огроменное  Улыбка Улыбка Вы для меня многое прояснили. Конечно, печально, ибо хочется работать именно с породой, как-то немного не доверяю метизации.. и достигать классных результатов  rolleyes Про скорость все понятно. А как с многодневными гонками - особенно в условиях нашего Севера, Северная Надежда и пр?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 02:56:32 от Volka » Записан
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 17 Июня 2010, 02:55:21 »

Северная Надежда
ну, это не совсем чтоб север Улыбка Кострома не побережье ледовитого океана Подмигивающий Если гонки проводятся на совсем севере, то там на аборигенах гоняют.

А как с многодневными гонками
а тут что потопаешь, то и полопаешь. Вопрос в подготовке собак. И метеоусловия тож важны. Меньше -10 и собаки начинают греться. Потому как шерстяные они Улыбка А если еще и влажно, то совсем тяжко. Оптимальная хасевая температура примерно -18-20. Человеку уже некомфортно в этом диапазоне.

Volka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Июня 2010, 02:57:51 »

А имеют ли сибиряки преимущества в марафонах, в чем-то другом, кроме морозоустойчивости?

И хочу уточнить: когда соберемся регистрировать питомник, все будет уже относительно готово к приему первых собак - как лучше вести переговоры с заводчиками и спортсменами о щенках, онлайн или стоит приехать непосредственно к ним, и как не напороться на недобросовестных людей?
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июня 2010, 03:04:31 »

Побойси бога! Эти с приставкой Сеппала 32 года выпуска!!!
Веселый промахнулась ))
http://pawvillage.com/pedigree/pedigree.asp?ID=Y18OYDPB7B по сколькуж у них собаки живут, если у собы 95 года прапрадедушка 60 г.р.?  Шокирован

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 17 Июня 2010, 10:52:41 »

У моего с Anadyrа очень много собак проходит в родословной. Считая Дэни - в 6 поколении начинаются (Alaskan`s Sitko of Anadyr и Alaskan`s Duske of Anadyr ), в 8 - сепалловские (Duska of Seppala). Но это ж еще хаски были.
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июня 2010, 11:43:58 »

Да, залезла я посмотреть историю - то еще хаски сибирские, просто питомник Сепалла.

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Июня 2010, 13:42:18 »

Елена Панюхина:
К вопросу: могут ли хорошо подготовленные чистокровные сибирцы конкурировать с аляскинцами?

Мы были знакомы с такой командой. Правда давно, в 1995 году - на крупнейшей европейской гонке "Альпирод" (750 км. в Альпах)
Команда финского гонщика Рейо Йескелайнен (в спорте с 1980 г.) . Изумительно красивые собаки. И феноменально быстрые. 13 место в "Альпирод" из более чем 50 упряжек ( а там были такие имена с аляскинцами!).   
Рейо занимался с собаками и туризмом и спортом, причем имел в питомнике спринтерских и марафонских хаски. Многократный чемпион финского и Скандинавского чемпионатов по спринту. Чемпион скандинавских марафонских гонок, где и аляскинцы участвовали.
Так что сибирские хаски, при целеноправленном многолетнем  разведении, и стандарт сохраняют и скоростные качества предков вспоминают. Но это колоссальная работа и полнейшая самоотдача идее, а еще - большие вложения, ведь  собак нужно иметь не 6 -10 , а хотя бы 35-40.
 В России,как мне кажется, когда  владельца почти любого питомника постоянно преследует мысль "как выжить?"  совершить такое трудно.
Volka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июня 2010, 21:01:51 »

Но это колоссальная работа и полнейшая самоотдача идее, а еще - большие вложения, ведь  собак нужно иметь не 6 -10 , а хотя бы 35-40.
Это само собой  Улыбка
совершить такое трудно
Главное, что это возможно, спасибо большое! Вы меня обнадежили rolleyes Думаю, параллельно будет несколько аляскинцев на спринт, в основном чтобы иметь перед глазами пример скорости. И буду готовить породную упряжку. А вот, еще хотелось спросить... есть ли специальные курсы по ЕС? В основном по теории тренировок.. или все это передается только "из уст в уста" и в книгах по ЕС, российской и зарубежных?
С.Панюхин
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Июня 2010, 21:22:28 »

параллельно будет несколько аляскинцев на спринт, в основном чтобы иметь перед глазами пример скорости.
Елена Панюхина:
Идея правильная. Действительно, при соответствующих  физических данных, скорости можно научить при совместных стартах с   быстрыми собаками. (так же как и можно  ее замедлить, постоянно впрягая скоростную собаку в медленную упряжку.) Но действовать нужно аккуратно и постепенно, чтобы не загнать.
Один знакомый европейский гонщик имеет в питомнике и аляскинцев и сибирцев, успешно стартуя и на чистопородных соревнованиях и на гонках ESDRA-IFSS. И заверяет, что быстро бегать научил своих  сибирцев  при помощи аляскинцев .
А на ЧЕ 2010 года в "Олимпийской модели" он вообще стартовал на смешанной упряжке, причем в лидерах - сибирская сука.

есть ли специальные курсы по ЕС?
По поводу курсов не знаю, но вот различные семинары проводятся достаточно часто.
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Июня 2010, 21:22:54 »

Есть курсы,но в Италии! В России спецов вообще не много,а тех кто мог бы донести до простого люда инфу совсем раз два! Я с этой проблемой столкнулся год назад. Посоветую к Панюхиным на семинар или к Лавровой. По подготовке физических данных каюра, неплохо рассказывает Анастасия Левинская. Все эти люди дадут основы,но с собаками как и с людьми, к каждой надо свой подход в тренировке.

Я за честный и чистый спорт!
Volka
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июня 2010, 21:37:48 »

Посоветую к Панюхиным на семинар или к Лавровой. По подготовке физических данных каюра, неплохо рассказывает Анастасия Левинская. Все эти люди дадут основы,но с собаками как и с людьми, к каждой надо свой подход в тренировке.
Последнее как начинающий инструктор знаю не понаслышке) За информацию спасибо!
Один знакомый европейский гонщик имеет в питомнике и аляскинцев и сибирцев, успешно стартуя и на чистопородных соревнованиях и на гонках ESDRA-IFSS. И заверяет, что быстро бегать научил своих  сибирцев  при помощи аляскинцев .
Значит, у мыслей верное направление, а то сомневалась в правильности. Спасибо, учту  Улыбка
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Snowmist's northern lights polar night - Хати

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 12 Ноября 2011, 01:13:48 »

получилось задуманное??

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™