|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #15 : 17 Июня 2010, 02:43:08 » |
|
Побойси бога! Эти с приставкой Сеппала 32 года выпуска!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volka
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 17 Июня 2010, 02:47:09 » |
|
Стоп Спасибо огроменное  Вы для меня многое прояснили. Конечно, печально, ибо хочется работать именно с породой, как-то немного не доверяю метизации.. и достигать классных результатов  Про скорость все понятно. А как с многодневными гонками - особенно в условиях нашего Севера, Северная Надежда и пр?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 02:56:32 от Volka »
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #17 : 17 Июня 2010, 02:55:21 » |
|
Северная Надежда ну, это не совсем чтоб север  Кострома не побережье ледовитого океана  Если гонки проводятся на совсем севере, то там на аборигенах гоняют. А как с многодневными гонками а тут что потопаешь, то и полопаешь. Вопрос в подготовке собак. И метеоусловия тож важны. Меньше -10 и собаки начинают греться. Потому как шерстяные они  А если еще и влажно, то совсем тяжко. Оптимальная хасевая температура примерно -18-20. Человеку уже некомфортно в этом диапазоне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volka
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 17 Июня 2010, 02:57:51 » |
|
А имеют ли сибиряки преимущества в марафонах, в чем-то другом, кроме морозоустойчивости?
И хочу уточнить: когда соберемся регистрировать питомник, все будет уже относительно готово к приему первых собак - как лучше вести переговоры с заводчиками и спортсменами о щенках, онлайн или стоит приехать непосредственно к ним, и как не напороться на недобросовестных людей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #19 : 17 Июня 2010, 03:04:31 » |
|
Побойси бога! Эти с приставкой Сеппала 32 года выпуска!!!
 промахнулась )) http://pawvillage.com/pedigree/pedigree.asp?ID=Y18OYDPB7B по сколькуж у них собаки живут, если у собы 95 года прапрадедушка 60 г.р.? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #20 : 17 Июня 2010, 10:52:41 » |
|
У моего с Anadyrа очень много собак проходит в родословной. Считая Дэни - в 6 поколении начинаются (Alaskan`s Sitko of Anadyr и Alaskan`s Duske of Anadyr ), в 8 - сепалловские (Duska of Seppala). Но это ж еще хаски были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #21 : 17 Июня 2010, 11:43:58 » |
|
Да, залезла я посмотреть историю - то еще хаски сибирские, просто питомник Сепалла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С.Панюхин
|
 |
« Ответ #22 : 17 Июня 2010, 13:42:18 » |
|
Елена Панюхина: К вопросу: могут ли хорошо подготовленные чистокровные сибирцы конкурировать с аляскинцами?
Мы были знакомы с такой командой. Правда давно, в 1995 году - на крупнейшей европейской гонке "Альпирод" (750 км. в Альпах) Команда финского гонщика Рейо Йескелайнен (в спорте с 1980 г.) . Изумительно красивые собаки. И феноменально быстрые. 13 место в "Альпирод" из более чем 50 упряжек ( а там были такие имена с аляскинцами!). Рейо занимался с собаками и туризмом и спортом, причем имел в питомнике спринтерских и марафонских хаски. Многократный чемпион финского и Скандинавского чемпионатов по спринту. Чемпион скандинавских марафонских гонок, где и аляскинцы участвовали. Так что сибирские хаски, при целеноправленном многолетнем разведении, и стандарт сохраняют и скоростные качества предков вспоминают. Но это колоссальная работа и полнейшая самоотдача идее, а еще - большие вложения, ведь собак нужно иметь не 6 -10 , а хотя бы 35-40. В России,как мне кажется, когда владельца почти любого питомника постоянно преследует мысль "как выжить?" совершить такое трудно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volka
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : 17 Июня 2010, 21:01:51 » |
|
Но это колоссальная работа и полнейшая самоотдача идее, а еще - большие вложения, ведь собак нужно иметь не 6 -10 , а хотя бы 35-40. Это само собой  совершить такое трудно Главное, что это возможно, спасибо большое! Вы меня обнадежили  Думаю, параллельно будет несколько аляскинцев на спринт, в основном чтобы иметь перед глазами пример скорости. И буду готовить породную упряжку. А вот, еще хотелось спросить... есть ли специальные курсы по ЕС? В основном по теории тренировок.. или все это передается только "из уст в уста" и в книгах по ЕС, российской и зарубежных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С.Панюхин
|
 |
« Ответ #24 : 17 Июня 2010, 21:22:28 » |
|
параллельно будет несколько аляскинцев на спринт, в основном чтобы иметь перед глазами пример скорости. Елена Панюхина: Идея правильная. Действительно, при соответствующих физических данных, скорости можно научить при совместных стартах с быстрыми собаками. (так же как и можно ее замедлить, постоянно впрягая скоростную собаку в медленную упряжку.) Но действовать нужно аккуратно и постепенно, чтобы не загнать. Один знакомый европейский гонщик имеет в питомнике и аляскинцев и сибирцев, успешно стартуя и на чистопородных соревнованиях и на гонках ESDRA-IFSS. И заверяет, что быстро бегать научил своих сибирцев при помощи аляскинцев . А на ЧЕ 2010 года в "Олимпийской модели" он вообще стартовал на смешанной упряжке, причем в лидерах - сибирская сука. есть ли специальные курсы по ЕС? По поводу курсов не знаю, но вот различные семинары проводятся достаточно часто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #25 : 17 Июня 2010, 21:22:54 » |
|
Есть курсы,но в Италии! В России спецов вообще не много,а тех кто мог бы донести до простого люда инфу совсем раз два! Я с этой проблемой столкнулся год назад. Посоветую к Панюхиным на семинар или к Лавровой. По подготовке физических данных каюра, неплохо рассказывает Анастасия Левинская. Все эти люди дадут основы,но с собаками как и с людьми, к каждой надо свой подход в тренировке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volka
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 17 Июня 2010, 21:37:48 » |
|
Посоветую к Панюхиным на семинар или к Лавровой. По подготовке физических данных каюра, неплохо рассказывает Анастасия Левинская. Все эти люди дадут основы,но с собаками как и с людьми, к каждой надо свой подход в тренировке. Последнее как начинающий инструктор знаю не понаслышке) За информацию спасибо! Один знакомый европейский гонщик имеет в питомнике и аляскинцев и сибирцев, успешно стартуя и на чистопородных соревнованиях и на гонках ESDRA-IFSS. И заверяет, что быстро бегать научил своих сибирцев при помощи аляскинцев . Значит, у мыслей верное направление, а то сомневалась в правильности. Спасибо, учту 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Катечка
ХАС МЧС
Ветеран