Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 16:27:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: ожидается разом два помета щенков - как правильно подготовится  (Прочитано 1098 раз)
Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« : 09 Июня 2010, 18:41:22 »

У нас ожидается рождение сразу двух пометов щенков - кто уже сталкивался:
как правильно подготовиться к этому событию, нужно ли разделять сук, проявляют ли они агрессию к чужим щенкам...
или дайте ссылку если такие темы уже обсуждались

У нас родились малыши: палевые, черно-белые, серые и рыжии...
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Июня 2010, 19:02:37 »

разделять обязательно, так как случаи убивания щенков другой суки очень часты.

Suzuku
Ветеран

Счастливы вместе Сузу и Норд

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2010, 19:10:34 »

Да а как тут подготовишься... Если есть возможность, позовите ветов. А так если они живут в вольерах сделайте подстилку, чтоб щены не простудились, а суку кормить побольше а то малыши все высосут и мамка похудеет, а молоко ей нужно хорошее для малышей. Да и разделение обязательно как написал sekishi

Берегите тех, кто вам дорог...
uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 09 Июня 2010, 19:16:51 »

А есле суки живут в квартире? И нет возможности развести их по разным комнатам?  Агрессия к чужим щенкам всегда проявляется? 

Хасок много не бывает.
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 09 Июня 2010, 19:19:08 »

50 на 50 - либо убьет, либо нет. Вам нужен такой риск?

да, многие считают, что инфантицид встречается только в природе, а дома же собачки такие хорошие, они ласкаются, лижутся и уси-пусеньки такие... только сука, когда выкармливает щенят, думает скорее инстинктами, чем головой. Вам нужен риск в 50% потерять помёт? а оба помёта?

50 на 50 - это не статистика, а как в анекдоте - "либо встречу, либо не встречу"(c)

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09 Июня 2010, 19:21:34 »

Ну чего, вам понадобятся 2 родильных ящика, примерно 3 комплекта постельного белья, 2 вольера\манежа.
Многое зависит от отношений между суками. Но случаи убийства щенков не редкость...
Роды лучше принимать дома. Чайник ближе, сидеть удобнее и т.д. Сук в первые 10 дней с пометами стоит держать в разных комнатах. Все отдельно - миски с кормом и водой ставятся каждой суке к ее родильному ящику. Выводятся суки на прогулку тоже одновременно. Запускаются домой тоже.
Мои сидели дома до 3 и 4 недели соответствено.
Переводите на улицу - отдельное проживание без пересечения мамаш и щенят когда они с мамашами. Глистогонки и прививки лучше синхронизировать.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 09 Июня 2010, 19:23:28 »

А есле суки живут в квартире? И нет возможности развести их по разным комнатам?  Агрессия к чужим щенкам всегда проявляется? 
не играйте с огнем. Тогда 2 огромные клетки....
Мои кикиморы мать и дочь, живут в одном вольере. Отношения у них нежные.  Но реально - я играю с огнем. И понимаю это.

Suzuku
Ветеран

Счастливы вместе Сузу и Норд

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июня 2010, 19:25:37 »

Ну есть кухня или коридор... только без сквозняков

Берегите тех, кто вам дорог...
sekishi
Ветеран

Наглая Хаска

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 09 Июня 2010, 19:26:52 »

не играйте с огнем. Тогда 2 огромные клетки....
Мои кикиморы мать и дочь, живут в одном вольере. Отношения у них нежные.  Но реально - я играю с огнем. И понимаю это.
ты еще не сказала что ты дома сидишь и они у тебя под присмотром. а если в квартире и на работу на 8 часов... это уже не огонь, а цельно пламя будеть... ИМХО.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 Июня 2010, 19:32:23 »

а если в квартире и на работу на 8 часов... это уже не огонь, а цельно пламя будеть...
согласна.

uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 09 Июня 2010, 19:35:02 »

Я к счастью живу в частном доме, даже уже и с вольером  хи-хи. Вопрос был чисто позновательным.

Хасок много не бывает.
Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июня 2010, 11:07:05 »

Спасибо за ответы. Интересовал именно вопрос сосуществования двух мамаш. Что касается процесса родов и последущего выращивания щенков - это не впервой. А вот разом две мамы с щенулями - ?
Кася-Бая, вопрос такой: через месяц , когда щенков уже убирашь от матери - насколько собаки различают малышей? Имеет ли смысл потом щенков собрать в одном вольере или лучше так пометами и разделять (возможности для разделения имеются- места хватает и вольеров и больших клеток).

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 10 Июня 2010, 12:52:31 »

Кася-Бая, вопрос такой: через месяц , когда щенков уже убирашь от матери - насколько собаки различают малышей?
ну чего, мамаши четко знают которое чадо их, а которое нет. Чада тоже в курсе, но с очаровательной детской непосредственностью могут доить обеих сук. Кстати, рисковая ситуация. Чужого щенка могут погнать. Вообще, мой опыт говорит, что мамаша всегда узнает свое дитя, даже если мамаша сука. Я планирую щенят обоих пометов держать вместе. Друг друга они не попортят точно. Они в гости ходят друг к другу. Улыбка играют. Я стараюсь, чтоб щенята мамаш кушали максимально долго, поэтому мамок буду просто на "надои" запускать в вольер и выгонять как покормят. 

Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июня 2010, 15:39:07 »

Я стараюсь, чтоб щенята мамаш кушали максимально долго, поэтому мамок буду просто на "надои" запускать в вольер и выгонять как покормят. 

Мы тоже так практикуем - до месяца мамаши с дитями, а потом только на кормления и постепенно уменьшая количество этих кормлений.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 10 Июня 2010, 20:31:03 »

не Улыбка у меня сука сама обычно регулирует чего она там кормит и до скольки. Специально сокращать не приходится - само уходит все. Мамашки ж тоже, как детки подрастать начинают, норовят перейти в режим "убрала-накормила-фсе ф сад!"

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC