|
Sashnik
|
 |
« Ответ #15 : 26 Мая 2010, 11:31:25 » |
|
хаски без документов - это как-то неправильно, согласитесь - ни на выставку не сходить, ни вязки нормальной - а ведь она красавица kiss
Тут и Ваша вина есть, сказали бы заводчику что на выставку хочу, тогда бы так не попались. Для выставок а тем паче для вязок надо специально подбирать собаку, здесь уже надо мыслить не только категориями нравиться, не нравиться. Да и цена совсем другая будет и условия при покупке заводчик может определенные поставить. И не любую понравившуюся собаку могут просто так продать. Здесь уже все сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #16 : 26 Мая 2010, 11:32:29 » |
|
Саш, все правильно... если заводчик "правильный" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Раевский
|
 |
« Ответ #17 : 26 Мая 2010, 11:33:29 » |
|
Спасибо за отзывчивость Насколько я понял, у меня есть 2 варианта: а) Ждете пока исполниться 9 месяцев идете регистрируетесь клубе получаете клеймо, потом надо получить описания трех экспертов с оценкой не ниже чем оч.хор. Тогда получите регистровую родословную (если их еще будут выдавать, что совсем не факт), в которой не будут указаны сведения о предках собаки. б) В принципе, даже постфактум делается: правда, я не знаю, насколько это законно. Вариант Б формально конечно не легален, но по факту он ничем не вредит - родители какие есть, такие и по документам получатся, собака не бракованная - не должна же она страдать от того, что на нее в несознательном возрасте бумажку не оформили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #18 : 26 Мая 2010, 11:33:55 » |
|
хаски без документов - это как-то неправильно ну так.. об этом стоит думать прежде чем идёте брать щенка. типо того "зачем мне собака?" "для племенного использования? в гонках скакать? или просто друга любить?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #19 : 26 Мая 2010, 11:39:27 » |
|
Вариант Б формально конечно не легален, но по факту он ничем не вредит - родители какие есть, такие и по документам получатся, собака не бракованная - не должна же она страдать от того, что на нее в несознательном возрасте бумажку не оформили А вм заводчик не говорил почему он не оформлял вязку, может у него были веские причины оставить щенков без документов. Вариантом Б должен заниматься заводчик, у Вас ничего не получиться т.к. Вы не являетесь владельцем суки. На аватарке Ваш щен? Забавная моська. А можно полное фото увидеть в стойке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #20 : 26 Мая 2010, 11:57:53 » |
|
И ,всётаки ,интересно , у кого вы щенка брали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #21 : 26 Мая 2010, 12:02:19 » |
|
Саш, все правильно... если заводчик "правильный"  Жень, а неправильные это уже "разводчики" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Раевский
|
 |
« Ответ #22 : 26 Мая 2010, 12:03:27 » |
|
К вопросу о том, почему заводчик не зарегистрировал помет - он с собаками занимается ездовым спортом и на выставках мало бывал. Дедушка нашей девочки тоже в упряжке ездит =) Моя вина как "Чайника" конечно есть. Но другую собаку не хочу, мне эта люба, надо только выправить ей документы и порядок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #23 : 26 Мая 2010, 12:06:40 » |
|
Так вы и расскажате- кто заводчик, кто мама-папа щенка. Ведь на форуме есть люди , которые хорошо знают заводчиков , их хасей и подскажут , что делать . А так как-то абстрактно, и ответы , соответственно, абстрактные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #24 : 26 Мая 2010, 12:07:47 » |
|
Игорорь Раевский,Вы меня конечно сильно простите,но щеночки из этого помёта что и Ваш,как бы не для выставок совсем.Любите так,а для выставок в других местах покупают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Раевский
|
 |
« Ответ #25 : 26 Мая 2010, 12:13:59 » |
|
Да, на аватарке наша девочка - Куба  Вот фото, как просили. Пришлось на подоконник поставить, она у нас подвижная  Сфотографирована сегодня - 4 месяца 9 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #26 : 26 Мая 2010, 12:17:04 » |
|
надо только выправить ей документы и порядок. Боюсь что с новыми течениями в РКФ это маловероятно, если только заводчик Вам не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #27 : 26 Мая 2010, 12:20:06 » |
|
Сфотографирована сегодня - 4 месяца 9 дней Очень милый ребенок, но Ладога права. Хотите для выставок, я подскажу где можно купить. Две хаски в семье это нормально.  Да и им веселее будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Раевский
|
 |
« Ответ #28 : 26 Мая 2010, 12:25:54 » |
|
Не хочу пока имена называть. Заводчик добросовестный в том смысле, что щенок здоровый и не метис. А документы не захотел делать, так это его решение. Ведь заводчик меня не обманул, не сказал же, что щенок с родословной РКФ.  Это уже мое желание сделать для щенка документы, я ведь НЕ ЖАЛУЮСЬ  А спрашиваю, как? Вы правы, наверное, что щенок не для выставок, вот и заводчик также думал наверняка, потому не стал регистрировать. Но у меня девочка, стерилизовать ее не буду (не бракованная ведь, породу не нарушит), пусть живет полноценной жизнью. Чтобы не было сложности с кобелем для вязки, да и щенков потом как положено оформить можно было надо и нам документы выправить и на выставки походить. А выставочная она или нет - это уж судьи определят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Раевский
|
 |
« Ответ #29 : 26 Мая 2010, 12:31:31 » |
|
Sashnik, спасибо вам за ту осторожность и вежливость, с которой вы высказываетесь о Кубе!  4 месяца - выглядит неуклюже несколько, согласен  Формируется еще. Плох тот солдат, что не хочет стать генералом!  Заводчик обещала помочь с документами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|