Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 16:05:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
  Печать  
Автор Тема: Сноуборд и хаски  (Прочитано 5582 раз)
chuu
Новичок
*

Шаман и Бубен :3

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 01 Ноября 2010, 09:54:22 »

Я не могу не ответить в эту тему Улыбка

Катались в Словакии(Ясна).
На все подьемники и трассы нас пускали безоговорочно, тем более мы там не одни были с собакой да-да
Хотя катаю уже довольно давно и чувствую себя на борде уверенно, cразу стало ясно, что пристегиваться к потягу на склоне это убийство/самоубийство, как и спуск по склону с фиксированной как либо собакой)) Кантом, особенно заточенным, лапы режутся на "раз-два", это правда. Пускать собаку по склону в потоке катающихся я, ессна, не хотела, но собакин и сам не лез в гущу событий и с первого раза понял, что безопасно и намноооого интереснее бежать со мной рядом по пухляку, за трассой, у него было свое личное мини-бэккантри :3 И он никому не мешает и ему никто.
А чтобы именно тянул на борде, мы выходили с утра на огромное замерзшее озеро(там ваще была мекка скиджоринга)))) и там уже развлекались.
Но опять таки, как писали выще, некакого пристегивания)) Я "удлинняла" потяг брезентовым поводком и брала его в руки.

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2010, 10:03:41 от chuu » Записан

if my sibes don't love you.. neither will i :3
Mave Rick
Старожил

Туман - Умный ЗаИц!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #121 : 03 Ноября 2010, 00:41:20 »

Ндя вот тока от 1-2-х собак скорости не те Грустный Хочу еще парочку.....

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Ноября 2010, 00:53:16 »

Ойёйёй, просто ещё бери в расчёт, что собаки не обучены и трасса не накатана. да-да

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Mave Rick
Старожил

Туман - Умный ЗаИц!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #123 : 03 Ноября 2010, 01:09:59 »

Трассу накатаем собак подростим и обучим, и рыжую суку заведем! Млин *WALL*

Volchitsa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Декабря 2010, 07:48:46 »

Мы с собакой открыли горнолыжный сезон!!!!  Веселый Приехали к 9 утра, склон пустой,  почти никого нет и решились по центральному отратраченному склону прокатиться (а первоначально планы были на закрытый еще склон уйти в пухляк, чтобы никому с собакой не мешать, и по лесу до города потом докатиться). Пес был в восторге! носился за мной, довольный счастливый за полученную волю и скорость!

zena
Новичок
*

Гор Фаер - 1 год!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 26 Апреля 2011, 12:36:14 »

В этом году на Кавказе наблюдала бордиста с собакой (на рулетке) Очень удачный тандем у них получился, соба держала безопасное расстояние, лапам вроде ничего не грозило.. Ну и на кресельном подьемнике вид у нее был Очень довольный)))
IrAndLan
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Апреля 2011, 14:38:56 »

Друзья! Выскажу своё сугубо личное мнение: собаке на склоне ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!! (вот только не надо мне приводить примеры спасательных собак-ищеек, здесь на сколько я понял обсуждается вопрос СЕС и покатушки на предметах совершенно не приспособленных для этого...) Улыбка
Поверьте за двадцать лет, что увлекаюсь доской понасмотрелся всяких несчастных случаев, кант действительно штука ОЧЕНЬ опастная... и про разрезаные ноги даже через экипировку, пробитые головы даже через шлемаки, отрезаные пальцы в спец перчатках знаю не из "страшилок"... причем все эти приколы происходили с людьми весьма подготовленными и далеко не новичками... просто склон - место повышенной опасности!!!!
Еще один нюанс - полное отсутствие культуры катания на склоне...(естественно говорю о наших, а не европейских горках) Поверьте все без исключения будут с вами сюсюкаться и говорить "ой какая квассная сабаска!!!! ути - пути..." до того как первый чайник не свернет себе шею ЯКОБЫ из-за Вашей собаки!!! Вот тогда вас могут и линчевать прямо там на горке...
В общем если действительно так фанатеешь от доски, то на склон без собаки и лови кайф от КАТАНИЯ (собачка за несколько часов от одиночества не умрет) Улыбка
Ну а если важно "порисоваться" у доски и с собачкой, то рисуйся, но очень аккуратно, не сосдавай потенциально опасных ситуаций - не лезь на склон с собакой!!! Улыбка
Ну и еще йз личного опыта... Не смотря на всю любовь к доске, в этом сезоне плотно встал на БЕГОВЫЕ лыжи!!! поверьте кайф не меньший!!! а может даже и больший, поскольку как пробежишь 15 км с запряженной собакой, когда она начинает понимать, что вы с ней одно целое - команда, когда собака начинает смотреть на тебя  с усталостью и благодарностью и собачьим счастьем!!! Вот тогда и сам начинаешь испытывать радость.... Улыбка
Друзья всем удачи!!!

Завел хаски - полюбил ХОЛОД!!!! Улыбка
Кида
ХАС МЧС
Ветеран
*

♡Норд♡

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Апреля 2011, 19:18:36 »

Друзья! Выскажу своё сугубо личное мнение: собаке на склоне ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!! (вот только не надо мне приводить примеры спасательных собак-ищеек, здесь на сколько я понял обсуждается вопрос СЕС и покатушки на предметах совершенно не приспособленных для этого...) Улыбка
Поверьте за двадцать лет, что увлекаюсь доской понасмотрелся всяких несчастных случаев, кант действительно штука ОЧЕНЬ опастная... и про разрезаные ноги даже через экипировку, пробитые головы даже через шлемаки, отрезаные пальцы в спец перчатках знаю не из "страшилок"... причем все эти приколы происходили с людьми весьма подготовленными и далеко не новичками... просто склон - место повышенной опасности!!!!
Еще один нюанс - полное отсутствие культуры катания на склоне...(естественно говорю о наших, а не европейских горках) Поверьте все без исключения будут с вами сюсюкаться и говорить "ой какая квассная сабаска!!!! ути - пути..." до того как первый чайник не свернет себе шею ЯКОБЫ из-за Вашей собаки!!! Вот тогда вас могут и линчевать прямо там на горке...
В общем если действительно так фанатеешь от доски, то на склон без собаки и лови кайф от КАТАНИЯ (собачка за несколько часов от одиночества не умрет) Улыбка
Ну а если важно "порисоваться" у доски и с собачкой, то рисуйся, но очень аккуратно, не сосдавай потенциально опасных ситуаций - не лезь на склон с собакой!!! Улыбка
Ну и еще йз личного опыта... Не смотря на всю любовь к доске, в этом сезоне плотно встал на БЕГОВЫЕ лыжи!!! поверьте кайф не меньший!!! а может даже и больший, поскольку как пробежишь 15 км с запряженной собакой, когда она начинает понимать, что вы с ней одно целое - команда, когда собака начинает смотреть на тебя  с усталостью и благодарностью и собачьим счастьем!!! Вот тогда и сам начинаешь испытывать радость.... Улыбка
Друзья всем удачи!!!
Вот прочитала , теперь страшно кататься, я последнее время очень травм бояться стала . А я ещё ребенка хотела ставить на лыжи горные в этом году...  Правда что ли на беговые перейти , хотя я их ненавижу со школьной физ-ры )))

Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки…
IrAndLan
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Апреля 2011, 21:28:53 »

Вот прочитала , теперь страшно кататься, я последнее время очень травм бояться стала . А я ещё ребенка хотела ставить на лыжи горные в этом году...  Правда что ли на беговые перейти , хотя я их ненавижу со школьной физ-ры )))
Травм бояться не надо (а то как это бывает: чего боишься, то и происходит...) Да и пост мой не носит цели кого-то напугать... просто я говорю о том, что не нужно создавать дополнительный источник опасности в месте, где и без того опасно... Улыбка (опять поймите меня правильно, я ни кого не пугаю, но ведь наверно каждый из нас хотябы раз бывал на горнолыжных курортах... и наверняка хотябы раз видел как кого-то увозят с горки на таких оранжевых "саночках") Улыбка
Здесь, на форуме, целые разделы посвящены тому на чём, как и где правильно кататься на собаках!!! Так зачем придумывать "велосипед"?! (Вам ведь в голову не придет использовать гранату, чтобы выкопать ямку в огороде!!! Хотя ведь можно!!! но зачем?!) Улыбка

Завел хаски - полюбил ХОЛОД!!!! Улыбка
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.38 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™