Друзья! Выскажу своё сугубо личное мнение: собаке на склоне ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!! (вот только не надо мне приводить примеры спасательных собак-ищеек, здесь на сколько я понял обсуждается вопрос СЕС и покатушки на предметах совершенно не приспособленных для этого...)
Поверьте за двадцать лет, что увлекаюсь доской понасмотрелся всяких несчастных случаев, кант действительно штука ОЧЕНЬ опастная... и про разрезаные ноги даже через экипировку, пробитые головы даже через шлемаки, отрезаные пальцы в спец перчатках знаю не из "страшилок"... причем все эти приколы происходили с людьми весьма подготовленными и далеко не новичками... просто склон - место повышенной опасности!!!!
Еще один нюанс - полное отсутствие культуры катания на склоне...(естественно говорю о наших, а не европейских горках) Поверьте все без исключения будут с вами сюсюкаться и говорить "ой какая квассная сабаска!!!! ути - пути..." до того как первый чайник не свернет себе шею ЯКОБЫ из-за Вашей собаки!!! Вот тогда вас могут и линчевать прямо там на горке...
В общем если действительно так фанатеешь от доски, то на склон без собаки и лови кайф от КАТАНИЯ (собачка за несколько часов от одиночества не умрет)
Ну а если важно "порисоваться" у доски и с собачкой, то рисуйся, но очень аккуратно, не сосдавай потенциально опасных ситуаций - не лезь на склон с собакой!!!

Ну и еще йз личного опыта... Не смотря на всю любовь к доске, в этом сезоне плотно встал на БЕГОВЫЕ лыжи!!! поверьте кайф не меньший!!! а может даже и больший, поскольку как пробежишь 15 км с запряженной собакой, когда она начинает понимать, что вы с ней одно целое - команда, когда собака начинает смотреть на тебя с усталостью и благодарностью и собачьим счастьем!!! Вот тогда и сам начинаешь испытывать радость....

Друзья всем удачи!!!