|
noion
|
 |
« Ответ #15 : 25 Мая 2010, 14:07:44 » |
|
еще раз повторяю, дело не в том утащит или не утащит. утащит, поверьте )) дело в самом борде, очень острый кант. оставите собак без лап.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #16 : 25 Мая 2010, 14:14:51 » |
|
да, это я уже поняла, поэтому так рисковать его лапами не буду по любому. мне он дороже сноуборда все таки. я просто подумала, что буду его с собой брать на склон и он будет за мной вниз бегать, ну и наверх естественно  , так как подъемником я обычно не пользуюсь (все же не горы у нас тут). а с ним вместе это уже на обычных беговых лыжах в лесу и на речке можно будет гонять. катать на борде я езжу 2-3 раза в неделю, думаю брать его просто с собой за компанию, чтобы дома не скучал. ну, а в лес хоть каждый день можно ходить, он рядом совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ёZик
|
 |
« Ответ #17 : 25 Мая 2010, 16:44:28 » |
|
да, это я уже поняла, поэтому так рисковать его лапами не буду по любому. мне он дороже сноуборда все таки. я просто подумала, что буду его с собой брать на склон и он будет за мной вниз бегать, ну и наверх естественно  , так как подъемником я обычно не пользуюсь (все же не горы у нас тут). а с ним вместе это уже на обычных беговых лыжах в лесу и на речке можно будет гонять. катать на борде я езжу 2-3 раза в неделю, думаю брать его просто с собой за компанию, чтобы дома не скучал. ну, а в лес хоть каждый день можно ходить, он рядом совсем. а его сбить там не смогут? он может не успеть в сторону отскочить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #18 : 25 Мая 2010, 17:01:29 » |
|
А вообще, сес не для сноубордов и других экстримальных приблуд. А то здесь некоторые пытались на роликах и скейтах с хаски гонять.!:)
видел я как то девочку с НО на роликах........ такого акробатического этюда..... лицом по асфальту..... я не видел никогда.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zapas
|
 |
« Ответ #19 : 25 Мая 2010, 17:08:54 » |
|
была зимой идея фикс на доске катануться с псой. после одной тренировки на упряжке с использованием вместо нарты замысловатой конструкции на основе бордической доски с ручкой - желание на корню завяло. так больно и так часто я еще не летала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #20 : 26 Мая 2010, 10:11:44 » |
|
а его сбить там не смогут? он может не успеть в сторону отскочить.
думаю, что нет. я если буду с ним ездить, то куда-нибудь, где мало народу или просто рано утром или поздно вечером кататься, когда людей мало. а еще если кататься в -23-28, то тоже народу практически нет на склонах  в этом году проверили с ребятами  видел я как то девочку с НО на роликах........ такого акробатического этюда..... лицом по асфальту..... я не видел никогда.......
мне кажется, что так и будут заканчиваться все подобные попытки покататься с собачкой  разве что на агрессивах не такой урон будет, потому что колеса маленькие, широкие и скорость соответственно тоже меньше.... была зимой идея фикс на доске катануться с псой. после одной тренировки на упряжке с использованием вместо нарты замысловатой конструкции на основе бордической доски с ручкой - желание на корню завяло. так больно и так часто я еще не летала   а фоток нет этой конструкции? а то прямо любопытно стало посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volchitsa
|
 |
« Ответ #21 : 28 Мая 2010, 04:11:10 » |
|
Ждем зимы и будем пробовать след. вариант с бордом: уклон небольшой, временами вообще в горку, не вставать на борд, а садиться на него, а песу в шлейке к креплению привязывать и пусть таскает... а вот тормозить думаю буду ногами...  Просто 10 км пешком в горку, а потом обратно - тяжко (или лень матушка))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #22 : 28 Мая 2010, 08:39:35 » |
|
в горку наши двое везти сидящие задницы отказывались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #23 : 28 Мая 2010, 10:21:30 » |
|
Ждем зимы и будем пробовать след. вариант с бордом: уклон небольшой, временами вообще в горку, не вставать на борд, а садиться на него, а песу в шлейке к креплению привязывать и пусть таскает... а вот тормозить думаю буду ногами...  Просто 10 км пешком в горку, а потом обратно - тяжко (или лень матушка)))) ха, круто!!  хорошая идея однако  а мне даже в голову не пришло про сидя на борде ехать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #24 : 28 Мая 2010, 10:25:17 » |
|
Volchitsa, да вы из Южного оказывается??? клево!! а вы где там катаетесь? я если получится этой зимой, снова к вам туда поеду!! мне на Сахалине оооооочень нравится!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volchitsa
|
 |
« Ответ #25 : 31 Мая 2010, 03:36:22 » |
|
Volchitsa, да вы из Южного оказывается??? Шокирован аплодисменты клево!! а вы где там катаетесь? я если получится этой зимой, снова к вам туда поеду!! мне на Сахалине оооооочень нравится!!!!!! да-да Да, из Южного))) На Горном воздухе катаемся и в его окрестностях)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #26 : 31 Мая 2010, 08:20:58 » |
|
круть! я там этой зимой каталась  понравилось!! хочу еще!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crafty Devil
|
 |
« Ответ #27 : 31 Мая 2010, 10:13:35 » |
|
я только одного не поняла КАК можно порезать кантами лапы собаке, если ехать за ним по прямой а не с горы? берем мягкую досочку, желательно не длинную, цепляемся за потяг и вперед по лесу. вместо лыж. я тоже лыжи не люблю. поэтому зимой исключительно борд. ну и в этом году соберу наверно нарты маленькие на 1 собаку. в результате по лесу - если по сугробу то по любому скорость не большая и даже если собака по какой то причине встала то не хватит скорости ее догнать даже если не оттормаживаться, если по укатанной дороге, то доска перпендикулярно движению - остановка ОЧЕНЬ быстрая, собак в снегу, но до него еще остается приличное расстояние. на самый крайний случай уж можно вдобавок сесть на попу и до собаки доехать скользяком а не кантами. на своей собаке я так еще не ездила по причине его малолетства, в этом году будем катать. а так вполне себе здорово ) или нарта - адреналина примерно столько же сколько от доски )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #28 : 31 Мая 2010, 10:27:58 » |
|
я только одного не поняла КАК можно порезать кантами лапы собаке, если ехать за ним по прямой а не с горы? берем мягкую досочку, желательно не длинную, цепляемся за потяг и вперед по лесу. вместо лыж. я тоже лыжи не люблю. поэтому зимой исключительно борд. ну и в этом году соберу наверно нарты маленькие на 1 собаку. в результате по лесу - если по сугробу то по любому скорость не большая и даже если собака по какой то причине встала то не хватит скорости ее догнать даже если не оттормаживаться, если по укатанной дороге, то доска перпендикулярно движению - остановка ОЧЕНЬ быстрая, собак в снегу, но до него еще остается приличное расстояние. на самый крайний случай уж можно вдобавок сесть на попу и до собаки доехать скользяком а не кантами. на своей собаке я так еще не ездила по причине его малолетства, в этом году будем катать. а так вполне себе здорово ) или нарта - адреналина примерно столько же сколько от доски )
Жень, лапы можно порезать легко хихикая((( 1. Уклон вниз, а собак неожиданно сел гадить, поднимать лапу, метнулся в сторону, затупил и встал и пр. 2. Тоже самое на скорости. 3. и самое распространенное -просто прныглул в радостях на тебя - закантовался или упал хозяин - и лапа порезана(( Соседскому собаку года 2 назад так лапу резануло, что со жгутом в ветеринарку еле довезли. Береженого бог бережет, чесслово. Ждем зимы и будем пробовать след. вариант с бордом: уклон небольшой, временами вообще в горку, не вставать на борд, а садиться на него, а песу в шлейке к креплению привязывать и пусть таскает... а вот тормозить думаю буду ногами...  Просто 10 км пешком в горку, а потом обратно - тяжко (или лень матушка)))) Сравните, плз, на какой высоте крепиться потяг к нарте и к креплению борда? Собаку не жалко? ПС из личного опыта - скиджерить начинали на горных лыжах(((, Ася со Шкодой, Гару был маленький -сунулся между ними, лапа разрезана. Лыжи были не спортивные, а фрирайдовые - канты там года 2 не точили. На минутку, у Аси серьезный разряд по горным лыжам, на Шкоду она никогда не наезжала, а тут никто и подумать не мог, что папа щенка не удержит. Еще - в машине Шкода наступила на лыжи горные, лежащие в багажнике без чехла (у них зацепки-липучки были не туго закреплены) - срезало 2/3 кожи на подушечке лапы. Оно вам надо?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 10:39:09 от НАСЯ »
|
|
|
|
|
|
ёZик
|
 |
« Ответ #29 : 31 Мая 2010, 10:51:47 » |
|
Оно вам надо?
на чужих ошибках никто и никогда не учится...  видать очень нужно человеку самому рискнуть здоровьем собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|