Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 16:05:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Сноуборд и хаски  (Прочитано 5582 раз)
noion
Ветеран

КЛГС «Казань-Конкорд»

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 25 Мая 2010, 14:07:44 »

еще раз повторяю, дело не в том утащит или не утащит. утащит, поверьте )) дело в самом борде, очень острый кант. оставите собак без лап.

Светка - лучшая девушка в СССР

Здравствуй, социальная шизофрения.

Надо сидеть, слышите вы,
Тише воды, ниже травы.

Извините, я не знал, я не хотел и скорее всего больше не буду )))
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Мая 2010, 14:14:51 »

да, это я уже поняла, поэтому так рисковать его лапами не буду по любому. мне он дороже сноуборда все таки. я просто подумала, что буду его с собой брать на склон и он будет за мной вниз бегать, ну и наверх естественно  Веселый, так как подъемником я обычно не пользуюсь (все же не горы у нас тут). а с ним вместе это уже на обычных беговых лыжах в лесу и на речке можно будет гонять. катать на борде я езжу 2-3 раза в неделю, думаю брать его просто с собой за компанию, чтобы дома не скучал.
ну, а в лес хоть каждый день можно ходить, он рядом совсем.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
ёZик
Старожил

Аяйка

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Мая 2010, 16:44:28 »

да, это я уже поняла, поэтому так рисковать его лапами не буду по любому. мне он дороже сноуборда все таки. я просто подумала, что буду его с собой брать на склон и он будет за мной вниз бегать, ну и наверх естественно  Веселый, так как подъемником я обычно не пользуюсь (все же не горы у нас тут). а с ним вместе это уже на обычных беговых лыжах в лесу и на речке можно будет гонять. катать на борде я езжу 2-3 раза в неделю, думаю брать его просто с собой за компанию, чтобы дома не скучал.
ну, а в лес хоть каждый день можно ходить, он рядом совсем.
а его сбить там не смогут?
он может не успеть в сторону отскочить.

Маламут-красота, ум, сила
tommy.es
Ветеран

Sariola Ivor-Yoh и Змей Горыныч Песня Севера

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 25 Мая 2010, 17:01:29 »

А вообще, сес не для сноубордов и других экстримальных приблуд. А то здесь некоторые пытались на роликах и скейтах с хаски гонять.!:)
видел я как то девочку с НО на роликах........ такого акробатического этюда..... лицом по асфальту..... я не видел никогда.......

Run, rudie, run...
Zapas
Ветеран

АЙКА. Единственная и Неповторимая!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 25 Мая 2010, 17:08:54 »

была зимой идея фикс на доске катануться с псой. после одной тренировки на упряжке с использованием вместо нарты замысловатой конструкции на основе бордической доски с ручкой - желание на корню завяло. так больно и так часто я еще не летала хи-хи

Когда есть желание, ищутся возможности, когда его нет - причины.
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Мая 2010, 10:11:44 »

а его сбить там не смогут?
он может не успеть в сторону отскочить.
думаю, что нет. я если буду с ним ездить, то куда-нибудь, где мало народу или просто рано утром или поздно вечером кататься, когда людей мало. а еще если кататься в -23-28, то тоже народу практически нет на склонах  хи-хи в этом году проверили с ребятами  cheesy

видел я как то девочку с НО на роликах........ такого акробатического этюда..... лицом по асфальту..... я не видел никогда.......
мне кажется, что так и будут заканчиваться все подобные попытки покататься с собачкой  Подмигивающий разве что на агрессивах не такой урон будет, потому что колеса маленькие, широкие и скорость соответственно тоже меньше....

была зимой идея фикс на доске катануться с псой. после одной тренировки на упряжке с использованием вместо нарты замысловатой конструкции на основе бордической доски с ручкой - желание на корню завяло. так больно и так часто я еще не летала хи-хи
хи-хи
а фоток нет этой конструкции? а то прямо любопытно стало посмотреть  Веселый

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Volchitsa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Мая 2010, 04:11:10 »

Ждем зимы и будем пробовать след. вариант с бордом: уклон небольшой, временами вообще в горку, не вставать на борд, а садиться на него, а песу в шлейке к креплению привязывать и пусть таскает... а вот тормозить думаю буду ногами...  Веселый
Просто 10 км пешком в горку, а потом обратно - тяжко (или лень матушка))))

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 28 Мая 2010, 08:39:35 »

в горку наши двое везти сидящие задницы отказывались

Все по-настоящему
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Мая 2010, 10:21:30 »

Ждем зимы и будем пробовать след. вариант с бордом: уклон небольшой, временами вообще в горку, не вставать на борд, а садиться на него, а песу в шлейке к креплению привязывать и пусть таскает... а вот тормозить думаю буду ногами...  Веселый

ха, круто!!  круто хорошая идея однако  Веселый
а мне даже в голову не пришло про сидя на борде ехать....  cheesy

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Мая 2010, 10:25:17 »

Volchitsa, да вы из Южного оказывается???  Шокирован  аплодисменты
клево!! а вы где там катаетесь? я если получится этой зимой, снова к вам туда поеду!!
мне на Сахалине оооооочень нравится!!!!!!  да-да

Volchitsa
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31 Мая 2010, 03:36:22 »

Volchitsa, да вы из Южного оказывается???  Шокирован  аплодисменты
клево!! а вы где там катаетесь? я если получится этой зимой, снова к вам туда поеду!!
мне на Сахалине оооооочень нравится!!!!!!  да-да
Да, из Южного))) На Горном воздухе катаемся и в его окрестностях)))

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Мая 2010, 08:20:58 »

круть! я там этой зимой каталась Улыбка понравилось!! хочу еще!!

Crafty Devil
Ветеран

Laitkiper's Dust In The Wind

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 31 Мая 2010, 10:13:35 »

я только одного не поняла КАК можно порезать кантами лапы собаке, если ехать за ним по прямой а не с горы? берем мягкую досочку, желательно не длинную, цепляемся за потяг и вперед по лесу. вместо лыж. я тоже лыжи не люблю. поэтому зимой исключительно борд. ну и в этом году соберу наверно нарты маленькие на 1 собаку. в результате по лесу - если по сугробу то по любому скорость не большая и даже если собака по какой то причине встала то не хватит скорости ее догнать даже если не оттормаживаться, если по укатанной дороге, то доска перпендикулярно движению - остановка ОЧЕНЬ быстрая, собак в снегу, но до него еще остается приличное расстояние. на самый крайний случай уж можно вдобавок сесть на попу и до собаки доехать скользяком а не кантами. на своей собаке я так еще не ездила по причине его малолетства, в этом году будем катать. а так вполне себе здорово ) или нарта - адреналина примерно столько же сколько от доски )
НАСЯ
Ветеран

Шкода - просто гениально!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31 Мая 2010, 10:27:58 »

я только одного не поняла КАК можно порезать кантами лапы собаке, если ехать за ним по прямой а не с горы? берем мягкую досочку, желательно не длинную, цепляемся за потяг и вперед по лесу. вместо лыж. я тоже лыжи не люблю. поэтому зимой исключительно борд. ну и в этом году соберу наверно нарты маленькие на 1 собаку. в результате по лесу - если по сугробу то по любому скорость не большая и даже если собака по какой то причине встала то не хватит скорости ее догнать даже если не оттормаживаться, если по укатанной дороге, то доска перпендикулярно движению - остановка ОЧЕНЬ быстрая, собак в снегу, но до него еще остается приличное расстояние. на самый крайний случай уж можно вдобавок сесть на попу и до собаки доехать скользяком а не кантами. на своей собаке я так еще не ездила по причине его малолетства, в этом году будем катать. а так вполне себе здорово ) или нарта - адреналина примерно столько же сколько от доски )
Жень, лапы можно порезать легко хихикая(((
1. Уклон вниз, а собак неожиданно сел гадить, поднимать лапу, метнулся в сторону, затупил и встал и пр.
2. Тоже самое на скорости.
3. и самое распространенное -просто прныглул в радостях на тебя - закантовался или упал хозяин -  и лапа порезана((
Соседскому собаку года 2 назад так лапу резануло, что со жгутом в ветеринарку еле довезли.
Береженого бог бережет, чесслово.

Сравните, плз, на какой высоте крепиться потяг к нарте и к креплению борда? Собаку не жалко?
ПС из личного опыта - скиджерить начинали на горных лыжах(((, Ася со Шкодой, Гару был маленький -сунулся между ними, лапа разрезана. Лыжи были не спортивные, а фрирайдовые - канты там года 2 не точили. На минутку, у Аси серьезный разряд по горным лыжам, на Шкоду она никогда не наезжала, а тут никто и подумать не мог, что папа щенка не удержит.
Еще - в машине Шкода наступила на лыжи горные, лежащие в багажнике без чехла (у них зацепки-липучки были не туго закреплены) - срезало 2/3 кожи на подушечке лапы.
Оно вам надо?
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 10:39:09 от НАСЯ » Записан

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Британские ученые доказали, что Земля не круглая, а черная..и на зубах хрустит.
ёZик
Старожил

Аяйка

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31 Мая 2010, 10:51:47 »

Оно вам надо?
на чужих ошибках никто и никогда не учится... прости видать очень нужно человеку самому рискнуть здоровьем собаки.

Маламут-красота, ум, сила
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC