|
Ладога
|
 |
« : 23 Мая 2010, 17:05:56 » |
|
У собак в вольере просто море комаров,прячутся в теньке,под навесом.Старший хась уже на шарпея похож,нос опух,глаза щелки..Хорошо,нам не на выставку сейчас.. :(Одновременно на каждой собаке штук 20 этих тварей..Что делать-то.Вроде продаются какие-то спиральки,их поджигаешь,дым комаров отпугивает..Может кто пробовал,если не на собаках,то на себе?Эффективно это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #1 : 23 Мая 2010, 17:14:04 » |
|
Ваши собаки их не едят? А то моё чудо ща на прогулках тока скачет в попытках поймать еду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #2 : 23 Мая 2010, 17:45:51 » |
|
Эти спиральки действительно эффективные, но вот можноли их использовать рядом с животными не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #3 : 23 Мая 2010, 18:18:23 » |
|
Ваши собаки их не едят? А то моё чудо ща на прогулках тока скачет в попытках поймать еду...
Столько им не съесть,их там рой...Ни когда такого не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #4 : 23 Мая 2010, 18:35:45 » |
|
Ну вообще химические средства поражения всегда вредны.. Некоторые любители народных средств мажут собак отваром из листьев или ягод черемухи. Черемуха засыпается в кипящую воду и 20 минут выдерживается на слабом огне, выключить плиту и дать настояться. Когда раствор остынет, его можно использовать. Потом есть пропитанная натуральными эфирными маслами висючка в виде косточки, которая прикрепляется к ошейнику собаки. Брызгают средствами от клещей..и детскими спреями от комаров,только размазывать сначала в руках,а потом на собаку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #5 : 23 Мая 2010, 23:16:53 » |
|
У собак в вольере просто море комаров,прячутся в теньке,под навесом.Старший хась уже на шарпея похож,нос опух,глаза щелки..Хорошо,нам не на выставку сейчас.. :(Одновременно на каждой собаке штук 20 этих тварей..Что делать-то.Вроде продаются какие-то спиральки,их поджигаешь,дым комаров отпугивает..Может кто пробовал,если не на собаках,то на себе?Эффективно это?
Очень эффективны.....Только надо что бы дым накапливался....А если вольер продувается, то эффекта мало.... У вас Электричестве в вольере нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 23 Мая 2010, 23:30:02 » |
|
Мы обрызгиваем спреем от блох и клещей, он прекрасно и комаров отгоняет. Спиральки очень хорошо работают, но только в помещении. На открытом воздухе дым будет улетать, и толка не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая 2010, 23:32:24 » |
|
У вас Электричестве в вольере нет?
Нет...И спутникового телевидения нет...Ааа,ни чего нет,тока комары... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #8 : 23 Мая 2010, 23:37:15 » |
|
тогда попробуйте спреи и спираль...может что-то подойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #9 : 24 Мая 2010, 09:16:23 » |
|
Спираль помогает от комаров =) Даже на открытом воздухе. Мы жгли их, когда на озеро ездили, чтобы к столу подойти можно было. Я ж полагаю, в вольере нет сильного постоянного ветра?! UPD.: Только спиральки действенны только на уровне выше уровня их установки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хэлл
Постоялец

Эрик Великий и Симба всемогущий ))
|
 |
« Ответ #10 : 24 Мая 2010, 11:12:43 » |
|
А если сеткой от комаров вольер оббить? Не получится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еления
Пользователь

моя гордость.... СЕВЕР
|
 |
« Ответ #11 : 24 Мая 2010, 11:15:21 » |
|
http://www.komara.net/ посмотрите тут  у меня на даче в беседки типа таких стоит..эфект на 99%,можно сидеть всю ночь на улице и только один самый умный комар может пролететь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #12 : 24 Мая 2010, 11:36:30 » |
|
http://www.komara.net/ посмотрите тут  у меня на даче в беседки типа таких стоит..эфект на 99%,можно сидеть всю ночь на улице и только один самый умный комар может пролететь  Еще бы за такую цену пролетел комар,я бы тогда производителей заставила вручную их убивать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #13 : 24 Мая 2010, 12:11:56 » |
|
еления, какой именно из приборов вы используете? Сайт больше похож на Бугагашку  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еления
Пользователь

моя гордость.... СЕВЕР
|
 |
« Ответ #14 : 24 Мая 2010, 13:20:27 » |
|
http://www.komara.net/otpugivatel-komarov-vk-29.php типа вот этого....2 штуки,по разным сторонам беседки собак спит в беседке спокойно :)ни звук от прибора,ни комары его не беспокоят
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 13:41:56 от еления »
|
|
|
|
|
|
Mave Rick
|
 |
« Ответ #15 : 29 Мая 2010, 19:19:04 » |
|
Можжевеловая хвоя очень эффективное средство от комаров. Только она должна быть свежая. Если совсем тяжко я ее иногда поджигаю так чтоб подымила чутьчуть. На собаках не пробовал но вроде как все "натюрпродукт"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #16 : 29 Мая 2010, 19:29:07 » |
|
Можжевельник у нас растёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Девчонка :-)
|
 |
« Ответ #17 : 07 Июня 2010, 21:32:30 » |
|
а вот у мя вопрос а что комары чтото делают собакам, всмысле опасны ли они им?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
night wolf
|
 |
« Ответ #18 : 07 Июня 2010, 21:42:54 » |
|
Место укуса опухает.Это вызывает зуд,и собаке может повредить еще больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #19 : 07 Июня 2010, 21:45:12 » |
|
Попробуйте больфо - отлично помогает от комаров. (набрызгайте на ладошку и протрите морду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
manunja
Постоялец

Пропала хаски СБ ГГ в можайском районе!
|
 |
« Ответ #20 : 07 Июня 2010, 21:49:57 » |
|
а вот у мя вопрос а что комары чтото делают собакам, всмысле опасны ли они им?
нам веты говорили,что некоторые комары являются переносчиком какойто болезни(название не запомнила,оч длинное) оч хорошо из народных методов помогает гвоздичное масло, продается в аптеке, его надо смешать с детским кремом и мазать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #21 : 07 Июня 2010, 22:31:38 » |
|
комары опасны. Дирофилляриоз - заболевание, которое они переносят. Или по простому сердечные гельминты - круглые черви, с волос толщиной, паразитируют в кроветворном русле в сосудах, в сердце, в легких. Заносятся со слюной комаров личинки - микрофиллярии, на стадии этой с ними борьба эфффективна. Спустя 6-9 мес. они вырастают во взрослых, и вот тогда их убийство может грозить собаке закупоркой сосудов и смертью даже. Так что мы, например, каждую осень псоле комариного сезона сдаем кровь из вены на проверку присутствия этих паразитов. Один раз у Хаси нашли. Знаю, что вроде как адвокат хвалят капли на холку - от клещей, комаров, всех видов круглых червей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #22 : 07 Июня 2010, 22:33:17 » |
|
Такое обилие комаров может быть связано с влажностью и высокой температурой. Может, у вас где источник воды недалеко появился? можно дренаж провести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
manunja
Постоялец

Пропала хаски СБ ГГ в можайском районе!
|
 |
« Ответ #23 : 07 Июня 2010, 22:35:02 » |
|
да, адвокат классное средство!месяц не садятся комары! но он идет еще как глистогонное,веты не рекомендуют каждый месяц капать его...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #24 : 07 Июня 2010, 23:49:24 » |
|
А та и называется "анализ на Дирофилляриоз" ? Вы меня напугали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata_ru
|
 |
« Ответ #25 : 08 Июня 2010, 02:39:35 » |
|
А мне вот что интересно, собаки что, не чувствуют зуд от укуса комаров? На моей тоже штук двадцать сидело на последней прогулке.. Убиваю их, а они уже крови напились  Я бы вся на ее месте исчесалась, а Юми вообще не реагирует.. И волдырей нет.. Хотя у боксера тоже морда, как у шарпея была в таких ситуациях.. Может такая реакция не у всех? А что-то типа аллергии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #26 : 08 Июня 2010, 08:53:13 » |
|
Алтай после покусов подставляем морду мне, чтоб я почухала и сладко посапывает... Сам тоже не чешется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #27 : 08 Июня 2010, 09:30:29 » |
|
Эх... падилюс сваими наблюдениями... есть лампачка от камаров.... не помню как называется, у саседа видал... камар падлитает и бац, взарвался... еси нада могу сеня спросить...
второй метод, не травматичный для собаки.... (всетаки от много черемухи башка балит) эта цветочки... паказать магу, но как называеца не помню... короче сорняк везде растет.... толстый стебель, а вверху много много желтых махнатеньких кругляшек... листья жирные темно зеленые... вот пара таких букетов к паталку и камар не летит.... можно его также атварить и тупо вымить им вольер... запах приятный и не резкий.... карочи картинку еси кто пакажет скажу то или нет))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #28 : 08 Июня 2010, 10:07:35 » |
|
на микрофиллярии - личинки дирофиллярий. Веты в курсе. С желтенькими - это пижма? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #29 : 08 Июня 2010, 10:08:53 » |
|
От моли она хорошо помогает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #30 : 08 Июня 2010, 10:09:01 » |
|
Ф ТОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АНА САМАЯ)))))) ай да я, ай да панятна аписал)))))))))))))))
Пижма, пижма)))) ана самая.... рвем пар букетаф, цветы марлей абматали, патерли сами цветки и вниз башкой павесили... камары ее не любят))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #31 : 08 Июня 2010, 10:11:00 » |
|
ай да я, ай да панятна аписал)))))))))))))))
Особенно про жирные листья и толстый стебель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #32 : 08 Июня 2010, 10:12:22 » |
|
ну вить так)))))))))))) вон какая мясистая... не то что осока там к примеру или еще чего хлипкое))))... главнае саздать в мозге правильную асациацию... вон какие листья та здаровые))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #33 : 08 Июня 2010, 10:13:57 » |
|
У нас вот такая лампа - реально работает  Только треск стоит по ночам ужасный 
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #35 : 08 Июня 2010, 10:16:50 » |
|
О... еще вспомнил... но оно ядовитое)))))))))))))) из мухомора отвар или спиртовую настойку можно поюзать... вапще насекомые разбегаюца))))))))) ну или собак мухоморами натереть (пронесет их правда и выть будут от видений))))) а отваром или настоем и правда можно отпугивать.... ну или хотяб сушить мухомор под потолком))))))))))))))))) собаки его не сожрут)))))))
а про лампу там да... трещит... у сседа собака попугалась даже.... прятаца ушла... так что с лампой внимательнее... мояб тож наверно из любви к взрывам ныкалась)))
Пижму нада патиреть, чтоб запахла, так ана не пахнет)))) вернее пахнет не сильно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #36 : 08 Июня 2010, 10:20:22 » |
|
И еще не знаю как от комаров, но от мошкары очень помогает ванилин. Поскольку он дюже вонючий, одного пакетика, разбавленного полстаканом воды, хватает на всех моих собак - мажу морду и пузо слегка, для запаха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #37 : 09 Июня 2010, 17:55:04 » |
|
Во чиво я вчера сидя на крыльце и разглядывая небо падумал... что если снаружи вольера вбить по периметру колышки и обтянуть их марлей... так чтоб комар в вольер не попал... ну я например как заведу себе вольер так и сделаю))))))) вспомнилось просто как на старой квартире окна марлей заделывали)))))) а кто паденежнее можна наверное заказать загородку из сетки в раме... удобная штука... на дачу такую заказывали... зимой раз и снял, а на лето раз и поставил))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #38 : 09 Июня 2010, 18:09:21 » |
|
я Алю от комаров детскими спреями обрабатываю. Лапы так брызгаю, а морду... сначала себе на руки брызгаю, потом по морде растираю. Не кусають:) А в доме в этом году комаров нет, слава богу. Даже странно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|