|
Ладога
|
 |
« : 23 Мая 2010, 17:05:56 » |
|
У собак в вольере просто море комаров,прячутся в теньке,под навесом.Старший хась уже на шарпея похож,нос опух,глаза щелки..Хорошо,нам не на выставку сейчас.. :(Одновременно на каждой собаке штук 20 этих тварей..Что делать-то.Вроде продаются какие-то спиральки,их поджигаешь,дым комаров отпугивает..Может кто пробовал,если не на собаках,то на себе?Эффективно это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #1 : 23 Мая 2010, 17:14:04 » |
|
Ваши собаки их не едят? А то моё чудо ща на прогулках тока скачет в попытках поймать еду...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #2 : 23 Мая 2010, 17:45:51 » |
|
Эти спиральки действительно эффективные, но вот можноли их использовать рядом с животными не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #3 : 23 Мая 2010, 18:18:23 » |
|
Ваши собаки их не едят? А то моё чудо ща на прогулках тока скачет в попытках поймать еду...
Столько им не съесть,их там рой...Ни когда такого не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #4 : 23 Мая 2010, 18:35:45 » |
|
Ну вообще химические средства поражения всегда вредны.. Некоторые любители народных средств мажут собак отваром из листьев или ягод черемухи. Черемуха засыпается в кипящую воду и 20 минут выдерживается на слабом огне, выключить плиту и дать настояться. Когда раствор остынет, его можно использовать. Потом есть пропитанная натуральными эфирными маслами висючка в виде косточки, которая прикрепляется к ошейнику собаки. Брызгают средствами от клещей..и детскими спреями от комаров,только размазывать сначала в руках,а потом на собаку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #5 : 23 Мая 2010, 23:16:53 » |
|
У собак в вольере просто море комаров,прячутся в теньке,под навесом.Старший хась уже на шарпея похож,нос опух,глаза щелки..Хорошо,нам не на выставку сейчас.. :(Одновременно на каждой собаке штук 20 этих тварей..Что делать-то.Вроде продаются какие-то спиральки,их поджигаешь,дым комаров отпугивает..Может кто пробовал,если не на собаках,то на себе?Эффективно это?
Очень эффективны.....Только надо что бы дым накапливался....А если вольер продувается, то эффекта мало.... У вас Электричестве в вольере нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #6 : 23 Мая 2010, 23:30:02 » |
|
Мы обрызгиваем спреем от блох и клещей, он прекрасно и комаров отгоняет. Спиральки очень хорошо работают, но только в помещении. На открытом воздухе дым будет улетать, и толка не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая 2010, 23:32:24 » |
|
У вас Электричестве в вольере нет?
Нет...И спутникового телевидения нет...Ааа,ни чего нет,тока комары... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #8 : 23 Мая 2010, 23:37:15 » |
|
тогда попробуйте спреи и спираль...может что-то подойдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #9 : 24 Мая 2010, 09:16:23 » |
|
Спираль помогает от комаров =) Даже на открытом воздухе. Мы жгли их, когда на озеро ездили, чтобы к столу подойти можно было. Я ж полагаю, в вольере нет сильного постоянного ветра?! UPD.: Только спиральки действенны только на уровне выше уровня их установки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хэлл
Постоялец

Эрик Великий и Симба всемогущий ))
|
 |
« Ответ #10 : 24 Мая 2010, 11:12:43 » |
|
А если сеткой от комаров вольер оббить? Не получится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еления
Пользователь

моя гордость.... СЕВЕР
|
 |
« Ответ #11 : 24 Мая 2010, 11:15:21 » |
|
http://www.komara.net/ посмотрите тут  у меня на даче в беседки типа таких стоит..эфект на 99%,можно сидеть всю ночь на улице и только один самый умный комар может пролететь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Animila
|
 |
« Ответ #12 : 24 Мая 2010, 11:36:30 » |
|
http://www.komara.net/ посмотрите тут  у меня на даче в беседки типа таких стоит..эфект на 99%,можно сидеть всю ночь на улице и только один самый умный комар может пролететь  Еще бы за такую цену пролетел комар,я бы тогда производителей заставила вручную их убивать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekz
|
 |
« Ответ #13 : 24 Мая 2010, 12:11:56 » |
|
еления, какой именно из приборов вы используете? Сайт больше похож на Бугагашку  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
еления
Пользователь

моя гордость.... СЕВЕР
|
 |
« Ответ #14 : 24 Мая 2010, 13:20:27 » |
|
http://www.komara.net/otpugivatel-komarov-vk-29.php типа вот этого....2 штуки,по разным сторонам беседки собак спит в беседке спокойно :)ни звук от прибора,ни комары его не беспокоят
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2010, 13:41:56 от еления »
|
|
|
|
|
|