Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 13:02:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: Что такое "круглые глаза"?  (Прочитано 5846 раз)
Сита
Постоялец

Есик :)

Просмотр профиля
« : 21 Мая 2010, 16:09:22 »

Может темку не там, где надо открыла...
Многие относят "круглые глаза" к недостаткам породы. Как это выглядит хоть? Может фото у кого найдется? Интересно стало...

Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Мая 2010, 16:11:52 »

может, конечно глупый вопрос....

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 21 Мая 2010, 16:34:06 »

Тема скорее в раздел "выставки" Улыбка

чтоб не было никому обидно Улыбка Вот примерно такие глазки именуются круглыми.
Чем плохи круглые глаза? Да особо ничем. Но.... часто круглые глазки еще и очень "открытые" глазки. Соответственно, когда по круглым глазкам попадает снег, ветер и прочие гадости, такие глазки больше травмируются.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 21 Мая 2010, 16:39:07 »

а вот такие "косенькие" глазки защищены от непогод много лучше.

Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Мая 2010, 16:39:48 »

спасибо! и у хасок такие бывают? я видела на фотках как бы немного выпученные...

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 21 Мая 2010, 16:45:03 »

я видела на фотках как бы немного выпученные...
фотки не показатель - надо смотреть в живую. Но идея именно такая - круглые, большие, слегонца выпученные. Смотрится очень гуд, но... по жизни, такое только для квартиры и мягкого климата. Еще есть момент, голубые глазки, даже и миндалевидные, смотрятся всегда круглее чем карие. Оптический эффект такой.

Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Мая 2010, 16:47:46 »

Кася и Бая, спасибо, ответ исчерпывающий!

Хасятина
Гость
« Ответ #7 : 21 Мая 2010, 17:44:36 »

Мы с круглыми глазками) хи-хи
Вообщем мы и не страдаем.Всеравно на выставки не ходим.
Вот фото:

Тут они особенно круглы))))))

В состоянии спокойном они такие:

Совсем успокоился мальчик)))))

« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 17:48:58 от Хасятина » Записан
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 21 Мая 2010, 20:24:24 »

Когда-то давно, я сохранила себе со страниц одного сайта прекрасную статью с примерами в фотографиях. Адрес сайта, с тех времен был благополучно утерян. Не знаю, кому принадлежит авторство этот статьи. Скорее всего американцам. Чей перевод - неизвестно. А так же я не знаю, можно ли выложить сюда отрывок без разрешения и указания ссылки на источник. Но попробую. Правда, фотки вставить не обещаю, но при желании можно. Если кто-то знает, откуда. Подскажите пожалуйста, я сппрошу разрешение. Эта статья вообще заслуживает быть в прикрепленных темах. Она о стандартах.
Вот про глаза.

Выражение проницательное, но дружелюбное; заинтересованное и даже озорное. Глаза миндалевидной формы, умеренно расставленные и расположенные немного косо. Глаза могут быть коричневого или голубого цвета; допустимо разноглазие.
АЛИСА: Глаза. Недавно один каюр комментировал сибирского хаски, но не обсуждал характеристики головы. Я была потрясена его утверждением, потому что это показало, как мало этот человек понял о происхождении породы или ее потребности выжить в арктических условиях. Мой ответ ему следующий: "Я абсолютно соглашаюсь с Вами в важности движений и пропорций, но не отклоняйтесь от особенностей типа головы, выражения и формы глаз, им тоже нужно придавать большое значение. Мало того, что они отличают хаски от других пород, они сформировлись именно так, а не иначе при очень важных условиях выживания. Форма глаз должна быть миндалевидной формы, умеренно расставленные и расположенные немного косо, таким образом, что бы они не были выставлены на мороз и вероятность быть поврежденными в арктических условиях была бы ничтожна мала. Собаки с круглыми глазами имеют более вы пуклые глаза. Они, вероятнее всего, будут повреждены при нормальной ежедневной деятельности присущей это породе. Спросите любого заводчика пикенесов или Ши Тцу о проблемах собак с широко раскрытыми глазами. Длина морды, форма головы, переход, да и все части лицевой структуры определяют форму глаз. Все взаимосвязано. Расстояние от кончика носа до стопа равно расстоянию от стопа до затылочного бугра. И это - только одна особенность. Форма головы устроена так, чтобы нагревать холодный воздух. И это не прихоти заводчиков или дань какой то моде. Это важная часть арктического наследия собак и нужно очень внимательно к ним относиться если мы собираемся сохранять это наследие. "
Цвет глаз является несущественным в этой породе. Хаски с синими, карими, разноцветными глазами (один синий, один карий), или мраморными глазами одинаково приемлемы. Цвет глаз очень влияет на их выражение. Поробуйте посмотреть на разноцветноглазую собаку с начала с одной, а потом с другой стороны. Сторона с коричневым глазом дает более мягкий взгляд. Также знайте, что голубоглазые или светлые янтарные глаза имеют тенденцию выглядеть более круглыми , потому что Вы можете видеть радужную оболочку более отчетливо. Круглые глаза светлого цвета имеют тенденцию давать собаке удивленное выражение. В пестрых глазах трудно разглядеть их выражение, но они не должны быть оштрафованы за их цвет.
Глаза не должны быть поставлены слишком близко друг к другу, поскольку это ограничивает количество места, доступного в носовых проходах, препятствуя забору и нагреву воздуха. Но я никогда не видела очень раскосых глаз. Очень часто можно встретить глаза, которым недостает раскосости, но многие заводчики не придают этому большого значение. Правильные глаза должны иметь лисье выражение .
VERN: Заводчики Сибирских Хаски сегодня более заинтересованы в круглых глазах чем в раскосых. Судьи должны быть очень осторожными в оценке глаз. Диапазон в цвете глаза от светло-голубого к темно-коричневому может создать оптические обманы, создастся впечатление, что голубоглазая собака имеет круглые глаза, в то время как та на этой же самой собаке коричневые глаза казались бы раскосыми. Помните, что цвет глаз не имеет значения, ни голубые ни карие глаза не имеют никаких преимуществ у друг друга.
tommy.es
Ветеран

Sariola Ivor-Yoh и Змей Горыныч Песня Севера

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 21 Мая 2010, 20:30:27 »

Я от Йошкиных глаз балдею.. kiss

эт главный обольститель девушек человечьих на выгуле хи-хи его даж цалуют иногда хи-хи

Run, rudie, run...
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Мая 2010, 20:35:05 »

Когда-то давно, я сохранила себе со страниц одного сайта прекрасную статью с примерами в фотографиях. Адрес сайта, с тех времен был благополучно утерян. Не знаю, кому принадлежит авторство этот статьи. Скорее всего американцам. Чей перевод - неизвестно. А так же я не знаю, можно ли выложить сюда отрывок без разрешения и указания ссылки на источник. Но попробую. Правда, фотки вставить не обещаю, но при желании можно. Если кто-то знает, откуда. Подскажите пожалуйста, я спрошу разрешение. Эта статья вообще заслуживает быть в прикрепленных темах.
Вот про глаза.
http://www.siberianhusky.ru/breedinfo5.html
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 20:40:42 от KY6 » Записан

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Катюха
Ветеран

Рэм и я - лучшие друзья =))

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Мая 2010, 20:37:36 »

эт главный обольститель девушек человечьих на выгуле  его даж цалуют иногда
все дело в обаянии,глаза или их цвет тут не причем  Подмигивающий
на нас тож постоянно какая нить блондинка повиснет и чуть ли в попу не цалует...
причем,самое смешное,часто так получается,что перед этим Рэм валялся как раз в какой нить бяке  хи-хи но поклонницы этим не брезгаю и в ответ слышишь "ну и что!!! он же все равно такой пусичка,распумпусичка,сладусичка,сабасюсичка!!" ..
бееее  хи-хи
tommy.es
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 21 Мая 2010, 20:40:02 »

да не в цвете тут дело)))) они рожи корчат грамотно)))) кзановы млин, причем я заметил такая реакция со стороны девушек, ток на коблов Веселый

Run, rudie, run...
Катюха
Ветеран

Рэм и я - лучшие друзья =))

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Мая 2010, 20:43:20 »

реакция со стороны девушек, ток на коблов
хахах,небось завидно??  хи-хи
tommy.es
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 21 Мая 2010, 20:44:47 »

реакция со стороны девушек, ток на коблов
хахах,небось завидно??  хи-хи

неа, у нас вкусы разные))))))))))

Run, rudie, run...
Страниц: [1] 2 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC