Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 12:53:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7
  Печать  
Автор Тема: Рожать - не рожать - стерилизовать... истина где-то рядом...  (Прочитано 3046 раз)
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 04 Марта 2011, 14:54:14 »

Хто сказал что обеих?Непонимающий?? Адну только...Старшую.. прости прости
Страшно... прости прости
ни кто не сказал, а спросил. а чего это ты надумал ее?
Agbina
Новичок
*

АЙСИ СВАО

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Сентября 2011, 22:56:55 »

У нас случилась первая течка в 5,5мес, течём уже 28 дней и просвета не видно, соба сходит сума, охотится, метит и тд.Я тоже думаю пока про стерилизацию, т к не собираюсь разводить...Вопрос вот в чем - когда это надо сделать если надумаю?.. хороший пес
Повелика
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 14 Сентября 2011, 18:58:49 »

моя предыдущая соба  прожила 13 лет и умерла от старости. Ни разу не рожавшая и не стерилизованная.
А вот Велю я повяжу пару-тройку раз, если все сложится удачно.
 И вообще, я против кастрации и стерилизации, если только операция делается не из-за брака и не из-за здоровья.

Выносливость. Верность. Ум
Ego
Старожил

Метель...

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Февраля 2012, 01:08:30 »

А лично я против вязки собаки,если она не представляет племенной ценности.Прошлая собака умерла от рака по женской части в 8 лет,не рожала и была нестерильна.Свою нынешнюю обязательно стерилизую.

Бежит по улице собака, такая черная собака,
Такая рыжая собака, она бежит без поводка.
Ей хорошо, она — гуляка, такая белая собака,
Ей не нужны ни кость, ни драка,
Такая умная собака,
Такая добрая собака, а над собакой — облака…
рыська и Эйла
Старожил

МОО КВСС "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Февраля 2012, 21:15:27 »

не буду новую тему создавать, подниму эту. Собственно у меня вопрос к профи rolleyes вот у меня сука, ей почти 2 года, вязать я ее не собираюсь и стерилизовать не хотела, но теперь думаю над этим, пожалуйста, посоветуйте.  Ситуация такая, суке почти 2 года, было уже 3 течки, первая нормально прошла, после второй был дикий ложняк с молоком, с воплями и царапаньем двери (ломилась к "щенкам") и на фоне этого она даже простудилась, дело было летом, тренировок не было. Еле вклинили ее в процесс тренировок после этого, выворачивалась из шлейки, ломилась домой. Вроде все вошло в норму, после третьей течки ложняк, менее сильный, загружаю тренировками, много гуляем, поспокойней переносим, но на старте опять уходить не хотим, потом соглашаемся со своей участью и работаем, дома норовим спрятаться под кровать, я не пускаю, но она не упускает не единого случая, особенно навострилась ночью дверь открывать и входить бесшумно, стали дверь стулом заставлять. Вопрос собственно вот в чем, стоит ли стерилизовать? а то прочитала, что собак у которых часто ложняки лучше стерелизовывать, что они больше к онкологии расположены. И не двиниться ли она сама? сначала течка, потом через 2 месяца ложка, только ложка проходит, опять течка, потом ложка... че делать не знаю... прошу совета. прости
боюсь предстоящей течки в конце мая, ложняк опять придеться на лето...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 21:22:06 от рыська и Эйла » Записан
Ego
Старожил

Метель...

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Февраля 2012, 21:59:28 »

не буду новую тему создавать, подниму эту. Собственно у меня вопрос к профи rolleyes вот у меня сука, ей почти 2 года, вязать я ее не собираюсь и стерилизовать не хотела, но теперь думаю над этим, пожалуйста, посоветуйте.  Ситуация такая, суке почти 2 года, было уже 3 течки, первая нормально прошла, после второй был дикий ложняк с молоком, с воплями и царапаньем двери (ломилась к "щенкам") и на фоне этого она даже простудилась, дело было летом, тренировок не было. Еле вклинили ее в процесс тренировок после этого, выворачивалась из шлейки, ломилась домой. Вроде все вошло в норму, после третьей течки ложняк, менее сильный, загружаю тренировками, много гуляем, поспокойней переносим, но на старте опять уходить не хотим, потом соглашаемся со своей участью и работаем, дома норовим спрятаться под кровать, я не пускаю, но она не упускает не единого случая, особенно навострилась ночью дверь открывать и входить бесшумно, стали дверь стулом заставлять. Вопрос собственно вот в чем, стоит ли стерилизовать? а то прочитала, что собак у которых часто ложняки лучше стерелизовывать, что они больше к онкологии расположены. И не двиниться ли она сама? сначала течка, потом через 2 месяца ложка, только ложка проходит, опять течка, потом ложка... че делать не знаю... прошу совета. прости
боюсь предстоящей течки в конце мая, ложняк опять придеться на лето...
В принципе ложняк сам по себе это уже гормональное нарушение и показание к стерилизации,если вязать не планируете.

Такая умная собака,
рыська и Эйла
Старожил

МОО КВСС "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Февраля 2012, 22:02:27 »

не будет ли ей хуже, если стерелизую, ведь вроде с ложняками можно как-то справляться... собака уровновешанная по характеру, спокойная, послушная, но вот ложняки беда... мне прям ее жалко... а есть возможность от них избавиться?.. ну если вы говорите, это гормональное, то может быть можно как-то выровнять гормональный фон... знаю собак у которых после каждой течки ложняк.... боюсь и мой случай такой же...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2012, 22:23:13 от рыська и Эйла » Записан
Ego
Старожил

Метель...

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Февраля 2012, 22:34:57 »

не будет ли ей хуже, если стерелизую, ведь вроде с ложняками можно как-то справляться... собака уровновешанная по характеру, спокойная, послушная, но вот ложняки беда... мне прям ее жалко... а есть возможность от них избавиться?.. ну если вы говорите, это гормональное, то может быть можно как-то выровнять гормональный фон... знаю собак у которых после каждой течки ложняк.... боюсь и мой случай такой же...
А вы узи ей когда делали?

Такая умная собака,
рыська и Эйла
Старожил

МОО КВСС "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Февраля 2012, 22:36:42 »

меня сейчас закидают помидорами, но узи мы не делали... Грустный у нее только третья течка и этот ложняк попроще проходит... я как-то не думала про узи, а  узи матки я так понимаю? но собака чувствует себя нормально, и течки идут как надо... через определенное количество дней, никаких сдвигов... объясните про узи, пожалуйста
Ego
Старожил

Метель...

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Февраля 2012, 23:52:02 »

меня сейчас закидают помидорами, но узи мы не делали... Грустный у нее только третья течка и этот ложняк попроще проходит... я как-то не думала про узи, а  узи матки я так понимаю? но собака чувствует себя нормально, и течки идут как надо... через определенное количество дней, никаких сдвигов... объясните про узи, пожалуйста
Вообще то  любой нерожающей суке раз в год очень рекомендуется делать узи.
Почитайте
http://wolcha.ru/veterinariya/502-lozhnaya-beremennost-u-sobak.html
вот еще навскидку нашла
http://doggi.ru/publ/14-1-0-1340
Я уже писала выше,что моя предыдущая нерожавшая сука умерла ,когда ей едва исполнилось 8 лет.И еще раз проходить через все это я не хочу,поэтому мое решение однозначное - лично моя собака будет стерилизована.

Такая умная собака,
рыська и Эйла
Старожил

МОО КВСС "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Февраля 2012, 23:54:24 »

спасибо... хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать kiss
Ego
Старожил

Метель...

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Февраля 2012, 00:20:22 »

спасибо... хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать kiss
Ну,я думаю,не я одна сюда заглядываю)

Такая умная собака,
Nereida
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Февраля 2012, 15:06:05 »

я тут новенькая но с большим опытом, т.к. у меня мини приют бездомных собак и я видела всякие случаи
скажу вам, что мой опыт показывает. если собака не будет вязаться и гормональных скачков не наблюдается - то можно как то спокойно жить, однако у мея первая родная собака умерла в 11 лет, хотя могла жить 20. не рожала и не была стерилизована.
а вот если у собаки ложные беременности - это всегда гормональный скачек, как и у людей на фоне гормонального скачка (как например у беременных женщин) всегда растут и развиваются опухоли, доброкачественные переходят в злокачественные. именно поэтому, гормональные скачки часто становятся причиной раковых заболеваний матки и молочных желез у собак. стерилизация вам поможет.
сейчас у меня живет сука ризена, которую выкинули разведенцы в 9 лет. вязали в каждую течку. у меня она 3 года. не вяжется. первый год было спокойно, а потом постоянные ложки, хотелки, метит, рвется к кобелям - привели к раку груди. недавно прооперировали.
поэтому если собака племенная или вяжитесь по правилам через течку, или стерилизуйте собаку и не мучте. потому что не рожать и не быть стерилизованной противоестесственно.
рыська и Эйла
Старожил

МОО КВСС "Рифус"

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Февраля 2012, 15:12:33 »

все так плохо Шокирован   но ведь можно как-то выровнять гормональный фон?
Nereida
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Февраля 2012, 15:35:41 »

ну у нас нет таких врачей, кто бы это лечил. к тому же лечение ведь будет опять таки гормональными препаратами.
если гомона недостаток - это можно компенсировать, а если переизбыток обычно назначают какие то релаксанты, успокоительные, транквилизаторы, которые имеют намного больше побочки, чем стерилизация.
погуглите про пиометру у собак и вам станет еще страшнее.
и почитайте о стерилизации тут.
http://www.thaicat.ru/publ/rannjaja_sterilizacija_8_16_nedel/16-1-0-1236
конечно истина посередине, но если у собаки ложки уже  в этом возрасте - я бы стерилизовала
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.164 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC