Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 12:52:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Рожать - не рожать - стерилизовать... истина где-то рядом...  (Прочитано 3046 раз)
Сита
Постоялец

Есик :)

Просмотр профиля
« : 18 Мая 2010, 10:51:37 »

Во многих темах поднимались вопросы: нужно ли родить 1 раз "для здоровья"? если рожать, то все время? а вообще на фига надо рожать? а может просто стерилизовать? НО более меннее ясных ответов не нашла... В этой темке хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть суки старше 4-5 лет, ни разу не рожавшие и не стирилизованные... И тех, у кого повязали 1 раз "для здоровья", возраст старше 5-6 лет, опять же нестерилизованные. Помогло? Или же единственный выход для тех, кто рожать не хочет - стерилизация?

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Мая 2010, 12:49:28 »

"помогло" от чего? Улыбка

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Мая 2010, 12:57:20 »

"помогло" от чего? Улыбка

Вот я тоже не поняла от чего помочь должно если родиш? huh huh

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
La comtesse М-С
Гость
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 12:59:27 »

нужно ли родить 1 раз "для здоровья"?
один раз погодуне сделает и это всё бред, что надо им рожать для здоровья...
если уж для здоровье, то через каждую течку вязать (но сами понимаете, что это тяжело и вам и собаке), что бы у собаки было всё с гармонами впорядке...
Если не собираетесь вязать, то лучше стерелезовать, собака здоровее будет.
если неправа - поправьте.
Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Мая 2010, 13:06:14 »

"помогло" в плане "для здоровья". то есть не вязать и при этом не стерилизовать нельзя? этот вопрос меня больше всего и интересует. опять таки "говорят", что от стерилизации портится шерсть, собака жирнеет. А главный вопрос: что лучше для здоровья собаки: рожать - не рожать - стерилизовать... по ходу все плохо получается

Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Мая 2010, 13:08:42 »

Есть хозяева взрослых собак, чьи суки не рожали и при этом не стерилизованы?

XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Мая 2010, 13:15:02 »

Моя, была не стерилизована до лет 7. И этого единственного опыта мне вполне хватило, чтобы решить, что всех сук которые не несут племенной ценности или которых я больше не буду вязать стерилизовать.... В идеале в возрасте до 5 лет, не позже.

Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Мая 2010, 13:19:02 »

На форуме я просмотрела много похожих тем, возможно конечно  что-то пропустила, но четкого объяснения "что и почему?" так и не нашла... есть утверждения - 1 раз "для здоровья" не рожают, "от родов здоровья не прибавится" и т.п. Всю жизнь вязать - это как часто - каждый год? каждые 2 года? до скольких лет? Если стерилизация, то когда? Действительно ли от нее столько "побочных эффектов"? я против стерилизации, но хочется понять и проанализировать все варианты...

Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 13:21:37 »

Моя, была не стерилизована до лет 7. И этого единственного опыта мне вполне хватило, чтобы решить, что всех сук которые не несут племенной ценности или которых я больше не буду вязать стерилизовать.... В идеале в возрасте до 5 лет, не позже.

А что не так? Поведение? Болячки? Какие изменения в поведении/здоровья произошли после стерилизации, если вообще имели место?

Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Мая 2010, 13:23:14 »

У меня была собака, оговорюсь, не хаски а кавказец, не рожала и не была стерилизованна, прожила 13 лет и умерла не от онкологии и женских болячек и со здоровьем ни разу не было проблем.
На форуме эта тема уже обсуждала и тогда Анна(если нет то извиняйте) даже что то на подобие статистики приводила, что у рожавших сук гораздо чаще женские болячки всплывают чем не у рожавших, ну как то так

РООСК"ХАЙК" I´m Siberian hike
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Мая 2010, 13:26:01 »

Я лично к стерилизации раньше относилась без особого энтузиазма. Но одного случая закрытой пиометры мне хватило выше крыши. Второй такой раз Я не переживу. У нас пока побочных эффектов не наблюдается. Да, пришлось подкорректировать рацион, иными словами урезать его приблизительно на четверть, т.к. действительно собака начала набирать вес. После этого и эта проблема пропала. Но лично я предпочту даже все теоретически возможные побочные эффекты от стерилизации в одном флаконе, чем пережить тот ужас, который я пережила. Это то, что я решила лично для себя. Ни коем образом не навязываю это мнение никому другому. Пусть каждый решает за себя и своего питомца.

Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Мая 2010, 13:29:41 »

Nat@li, спасибо, я читала, Анна опытный ветеринар, я очень надеюсь, что так оно и есть, так как не хочу стерилизации и не уверена, что организую граммотные роды, но хочется услышать побольше мнений владельцев нерожавших сук.

Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран
*

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Мая 2010, 13:31:17 »

О, кстати, о птичках..., моя старшая рожала ни раз а последние 3 течки вообще подряд и после последних щенков у собаки обнаружилась пиометра, но только только, ещё не запущенная, короче, стерилизовали сразу без проблем, собака резко прибавила в весе, на днях поставили ожирение, сказали худеть иначе будут проблемы и с сердечком и с суставами, теперь на диете и назначена небольшая терапия
оговорюсь, собака у меня потеряшка/отказник, попала к нам только год назад, это не мы её вязали

РООСК"ХАЙК" I´m Siberian hike
Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Мая 2010, 13:32:32 »

Но одного случая закрытой пиометры мне хватило выше крыши.
А что это? Ветеринары сказали, что причины в том, что сука не рожала?

Сита
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Мая 2010, 13:53:24 »

http://www.ambull.info/forum/archive/index.php/t-823.html

нашла ссылку на форум собачников, порода не хаски, тема про роды, может кому интересно будет...

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.515 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC