Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 12:34:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: К Нам Едет Чих!!  (Прочитано 1001 раз)
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« : 15 Мая 2010, 14:58:06 »

Решила открыть новую тему, потому что вопрос животрепещущий, а такой темы я не нашла... Если она все же есть сорри... Я нашла тему только "Как воспитать ребенка, чихуа-хуа и хаски".
Итак, суть вопроса:
У меня ребенка в доме нет, но вот чих может прибыть "в гости" на довольно длительное время в любой момент, поэтому у меня в голове постоянно крутится вопрос - как Юки (мой мэлохаски) отнесется к Оззи (чиху), а чих к нему??!! Просто Чих прожил у меня большую часть своей жизни (ему только 9 мес.) и всегда считал, что именно здесь он дома. Примерно месяц назад его забрали домой к хозяйке, а почти 2 недели назад у меня появился Юки.
Когда я думаю о приезде Оззи в голове всплывает картина - Оззи радостно прыгает с рук хозяйки, чтобы побежать на "свое место" (которое мне пришлось убрать, т.к. Юки воровал его игрушки), а там пусто.... а в "его комнате" Большая Собака... и ни его игрушек, ни любимой собачки, ни тапочек, ни курицы (Юки курицу его давно сожрал ), ни лежанки, ни мисок с едой... ни даже туалета...
Думаю об этом, и как-то мне грустно становится, жалко Оззи... ведь он всегда был частью нашей семьи... а тут - облом.
Да и Юки тоже не представляю, как отреагирует на другую собаку на своей территории, которая ко мне будет лизаться и ласкаться... и попробует в "его комнату" забежать по привычке...
И как мне себя вести в этой ситуации тоже не знаю, если честно? Оззи мне тоже не чужая собака, если бы не он, то и Юки у меня не было бы....
мне их обоих на прививку 1-го июня везти, потом Оззи скорее всего у меня останется на карантин. а позже в июне я с ними двоими поеду за город жить на несколько недель.
может кто-то может посоветовать что-нибудь дельное по поводу того, как их знакомство сделать, как можно более безболезненным в психологическом плане? Оззи дружелюбный, эмоциональный, но пугливый и чувствительный, собак других боится. Юки тоже дружелюбный, общительный, эмоциональный, но не пугливый совсем и больше Оззи раза в 3-4.... и главное, что оба считают квартиру, а тем более мою комнату - своей территорией....

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Оксана
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Мая 2010, 15:07:48 »

да какие тут могут быть советы( всё зависит от характера одного и другого, придётся смотреть по факту и если что-то придётся в поведении исправлять, то глядя на уже создавшуюся ситуацию, но думаю всё нормально будет, ну треханёте за шкирку одного-второго, но страшного скорее всего ничего не будет да-да

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями "экспертов".
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Мая 2010, 16:23:51 »

ну это я как бы понимаю...
просто может кто-то знает более-менее психологию собак, или может имел похожий опыт и может поделиться тем, как свести к минимуму возможный стресс обеих собак.
я спрашиваю, потому что мне все таки не совсем безразличны, а точнее совсем не безразличны Юки и Оззи, и поэтому мне очень хочется, чтобы их первое знакомство прошло безболезненно и без негативных последствий, как для большого Юки, так и для маленького Оззи.
по характеру они очень похожи, единственное их отличие - это трусоватость Оззи по отношению к собакам.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Мая 2010, 18:46:48 »

могу вам только посоветовать, чтобы они оба всегда были у вас на глазах, не оставляйте их одних и постоянно контролируйте ситуацию.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Мая 2010, 20:01:16 »

Тачита, спасибо за совет. буду за ними присматривать постоянно.
у меня еще вопрос возник - что мне делать и как реагировать, если один из них проявит ревность? или оба?!  huh

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Мая 2010, 20:22:16 »

незнаю... никак. щенок ещё маленький, не станет ревновать, скорее он будет приставать к чиху с играми.
 смотря как чих прореагирует. мои нормально с щенками ладят и активно играют с ними. оззи вашему тоже будет полезно пообщаться с другой собакой.
скорее всего, раз он несоциализирован, то будет огрызаться на щенка. а тот будет его донимать периодически.
не парьтесь - они собаки, разберутся. просто будьте начеку, пресекайте возможное членовредительство, будьте строгим и справедливым богом для обоих Улыбка, не выделяйте никого особо, пусть общаются....
 вобщем по ситуации смотрите. не зная собаку невозможно предсказать как она себя поведёт.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Мая 2010, 20:47:34 »

Вы такую трагедию сочинили, что вам бы книги писать. Подмигивающий
Отреагируют друг на друга они, скорее всего, так: Юки будет бегать вокруг Оззи и заигрывать с ним, а Оззи будет либо огрызаться, либо прятаться. Потом привыкнут. Для ревности и споров за территорию щенок маловат ещё, для него этот чих будет либо старшим товарищем, либо забавной игрушкой. А скорее, и тем и другим. хи-хи Конечно, надо следить, чтобы хаскомут не затоптал чиха, особенно поначалу. Знакомить их надо, когда Юки будет на поводке, да и потом следить за ними и пресекать всякие попытки хаскомута прыгать на чиха, бить его лапами или жевать как косточку (всё это хаски очень любят делать с мелкими собаками, особенно если мелкие на это эмоционально реагируют, издавая всякие звуки).
А все эти сантименты по поводу "он же всегда был частью нашей семьи", ("всегда" - это сколько, полгода? вы так пишете, как будто лет 10, а ему самому всего-то 9 месяцев), встающие в вашем воображении картины с обнаружением чихом пустого места, "жалко Оззи" и прочее - чистой воды лирика, к делу особого отношения не имеющая.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Мая 2010, 21:38:08 »

Тачита и Гавка, спасибо за позитивные советы Улыбка я хоть посмеялась пока читала  Веселый
да, скорее всего я просто всего себе накрутила в голове, и все будет нааамного проще (где тут краснеющий смайлик?!)...
в общем буду бдить и смотреть, чтобы Юки Оззи не затоптал случайно и был у них "мир-жвачка" Улыбка
а потом уже по факту расскажу, как оно все было  cheesy

(офф: мне тоже кажется, что надо было книги сочинять, как начну думать, да еще и писать, так не остановиться  хи-хи)

еще раз спасибо за советы и поднятие настроения  Веселый иногда забавно посмотреть на свои слова со стороны  хи-хи

но советы мне по-любому нужны были, хотя бы для того, чтобы из башки дурь всякую выкинуть и расслабиться по этому поводу.

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Мая 2010, 02:04:38 »

ха, сегодня приехал к нам Оззи  smiley
был в шоке от Юки.
стал рычать на него, лаять и пытался укусить за нос  smiley
Юки как всегда был дружелюбен, но на удивление ненавязчив  Подмигивающий
может он просто не совсем понял, что это настоящая собака...  хи-хи
в общем сегодня они не подружились. отправили по разным комнатам спать. Юки у меня, Оззи у папы. но после того, как Юки уснул Оззи пришел ко мне. сейчас Юки дрыхнет у меня под столом, а Оззи лежит на кровати и пялится мне в спину...  huh
посмотрим, что будет завтра......  cool

night wolf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Мая 2010, 12:26:30 »

Удачи.

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Мая 2010, 12:43:57 »

короче полный дурдом  angry
Оззи как псих кидается на Юки и пытается его укусить, а Юки бегает вокруг него кругами, того и гляди затопчет, пытаясь поиграть..... ваще не знаю, что с ними делать.....  smiley

night wolf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Мая 2010, 12:45:26 »

Ну я же написал на Мире,что весело будет. хи-хи

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Мая 2010, 12:59:05 »

да мне уже как-то не весело даже... у Оззи стресс, а мне Юки приходится ругать по сути ни за что - за то, что он поиграть хочет с другой собакой... бред какой-то получается  angry

night wolf
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Мая 2010, 13:02:31 »

Дома есть еще кто нибудь?

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Мая 2010, 13:57:39 »

сегодня нет Грустный только вечером будут...

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Мая 2010, 14:16:51 »

да мне уже как-то не весело даже... у Оззи стресс, а мне Юки приходится ругать по сути ни за что - за то, что он поиграть хочет с другой собакой...
Не выдумывайте лишнего. Стресс - потерпит и переживёт. Ругайте его за то, что он кидается на щенка. Возьмите на поводок, одёргивайте, если будет на щенка кидаться. Щенка тоже ругайте. Не "ни за что", а за то, что он пытается играть с собакой, когда вы не разрешаете. Играть с кем-либо он тоже должен, когда вы разрешаете, а не когда ему этого хочется. Если вы так не считаете, будете иметь проблему в виде собаки, которая несётся ко всем подряд собакам и которую вы от них потом не можете отозвать.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 14:37:36 от Гавка » Записан

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 1.631 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™