WiZART
Новичок

|
 |
« : 14 Мая 2010, 19:15:23 » |
|
Как увидела собак Акита Ину, не имея большого опыта, решила что это такой редкий "рыжий" Хаски. Может кто встречал таких? Поделится впечитлением? Не слишком ли они "ленивы", если так выразится, в отличие от Хасок)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 14 Мая 2010, 19:19:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 14 Мая 2010, 19:22:56 » |
|
Читала, хотелось бы от владельцев Хасок узнать, как они на деле все же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 14 Мая 2010, 19:34:27 » |
|
У знакомых акита есть, доминантный, энергичный, к чужим оч настороженно относится, а так хозяяев очень любит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 14 Мая 2010, 19:43:41 » |
|
"Внешне акита-ину похож на чау-чау, но с короткой шерстью." - вычитала XDD вот не хочется "чау-чау" и по темпераменту, но хочется все таки преданного защитника, а то хаски, я как поняла, не в обиду конечно хасководам, этими качествами не очень отличаются ( даже расстроилась когда прочитала ( У знакомых акита есть, доминантный, энергичный, к чужим оч настороженно относится, а так хозяяев очень любит!
Это наверное еще и от характера зависит.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #6 : 14 Мая 2010, 19:47:02 » |
|
О! Знаю одного акиту. Ток не рыжего, а беленького. Не знаю шо за разновидность. Оч красивенький, клёвая шерстюка, спокойный как слон. Не шилопопый савсем. Такой... больше горделивый и важный. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маргоша
|
 |
« Ответ #7 : 14 Мая 2010, 19:48:39 » |
|
У Лаки акита есть, живет вместе с хасками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 14 Мая 2010, 19:55:27 » |
|
"Белая акита должна быть идеальной, как говорят сами японцы – белоснежной как снег, с черной обводкой глаз и черной мочкой носа. Однако допускается и коричневый нос, что, всё же, нарушает идеальный облик акиты-мечты." ) Передо мной помоему снова становится выбор( между собакой защитной, ибо не люблю предателей =_= чтоб за кусочек вкусняшки с потрохами сдали..( я ж не переживу =_= и собакой активной, ибо движение - это жизнь )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #9 : 14 Мая 2010, 20:02:02 » |
|
Передо мной помоему снова становится выбор( между собакой защитной, ибо не люблю предателей =_= чтоб за кусочек вкусняшки с потрохами сдали.. Это вам точно не к хаски и не к маламутам надо обращать взор.  Что касается активности, то взять, допустим, немецкую или бельгийскую овчарку или, скажем, добермана - вполне себе преданные защитники, и с активностью порядок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 14 Мая 2010, 20:11:00 » |
|
В семье боятся таких защитников,как доберман например, в детстве покусали ( а овчарки давольно большие, на мой взгляд не квартирного содержания совсем, условия не позволяют. Все таки хочется доброго в семье и.. не предателя =_= чтоб знал где свои и где чужие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #11 : 14 Мая 2010, 20:15:22 » |
|
Малинуашку берите )). И гиперактивный, и выглядит забавно (подпаленая лисичка), и защитник -ой-ей. Если потянете, конечно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 14 Мая 2010, 20:27:38 » |
|
Нее, с типом, телосложением, или как лучше назвать.., уже определились твердо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #13 : 14 Мая 2010, 20:36:53 » |
|
лайкойд? лайка будет охранять (не как служебник, но как звонок - вполне. Может даже штаны на попе порвать  ), и активна. Даже ЕС у кого-то занимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sekishi
|
 |
« Ответ #14 : 14 Мая 2010, 20:37:51 » |
|
лайкойд? как раз красотка 4хмесячная в наличии  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 14 Мая 2010, 20:52:40 » |
|
Ух, не знаю найду ли щенков Акита Ину в городе, но раз в питомнике числются то вполне может быть. А с хасками планирую еще пообщаться)) Везде характер сказывается. Для меня идеал собаки всегда была Хаски, и от него отступиться я не смогу) просто черезмерная общительность, как больше узнаю, начала немного смущать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #16 : 14 Мая 2010, 20:55:48 » |
|
Общаюсь с владельцами акит. Очень активные, доминантные, отчасти агрессивны. Однополые уживаются стремно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #17 : 14 Мая 2010, 20:57:02 » |
|
Хаски без общительности - не хаски. У вас идеалом, видимо, экстерьер был, а не сущность хаски. Не положено им овчарочьего характера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 14 Мая 2010, 21:14:31 » |
|
Экстерьер потому, что 1 - пообщатся с ними возможности не было, 2 - условия содержания, уж извените, не могу я собаку мучить, 3 - не могу позволить себе овчарку, изза размера, опять же, собака будет выгуливать меня, 4 - чисто охранного пса домой не разрешат, 5 - взбалмонных йорширов и т.п. на дух не переношу, ибо издевательство над природой. Хаски уравновешанны независимы не лебизят
"Обе породы относят к «Примитивным собакам». Термин «примитивные» в данном случае никоим образом не обозначает качеств её интеллекта, они выше всяких похвал. Это лишь объясняет Вам, чего можно ожидать и требовать, а чего – не стоит. Партнер и друг человека, но - может прекрасно обойтись и без него в природных условиях. Этим, прежде всего, и отличаются примитивные собаки, такие как акита, хаски, самоедская лайка от, например, немецкой овчарки или йоркширского терьера. " (с.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #19 : 14 Мая 2010, 21:21:35 » |
|
а почему бы вам самоеда не завести??!! вы такой вариант рассматривали? а акита то вам нравится или нет? или вы хотите хаски, но с характером овчарки, например? тогда вам надо метиса хаски искать, в характере которого преобладали бы гены овчарки, а во внешности хаски 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #20 : 14 Мая 2010, 21:27:26 » |
|
Винегрет какой-то  2 - условия содержания, уж извените, не могу я собаку мучить, непонятно.... если условия не подходят для овчарки, то как планируется вписать в эти условия хаски или такую крупную животину как акита? 3 - не могу позволить себе овчарку, изза размера, опять же, собака будет выгуливать меня хе! Бельгийцы (бельгийская овчарка) размером с хася собачки. Малинуа, так вообще смотрятся из-за сухости меньше хаски. 5 - взбалмонных йорширов и т.п. на дух не переношу, ибо издевательство над природой. а вы их не взболомошивайте и будет вам счастье  Терьер оно. А терьер звучит гордо! А так - меньше смотрите и читайте рекламу  А по части "преданности", "предательства" и т.д..... это.... родители, друзья, други сердца Вам помогут. Собака для решения подобных проблем не подходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #21 : 14 Мая 2010, 21:33:02 » |
|
3 - не могу позволить себе овчарку, изза размера, опять же, собака будет выгуливать меня хе! Бельгийцы (бельгийская овчарка) размером с хася собачки. И, кстати, хаски тоже неплохо умеют "выгуливать хозяев". Особенно в том случае, если они (хозяева) пытаются удерживать своих собак только весом собственного тела и могучею рукою. Сила-то у них (хаски) ого-го! А с кавказскими овчарками тоже не сплошь 120-килограммовые бугаи гуляют...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 14 Мая 2010, 21:50:30 » |
|
Акита нравится, хасята нравятся.. А намного акита разве крупней хасок? Представив немецкую оврарку разрегшуююся посреди комнаты.. =_= мне почему то казалось, что меньше.. может изза светлого окраса Я не особо разбираюсь в породах пока еще, но все альтернативные варианты будут рассмотренны)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Томминокер
|
 |
« Ответ #23 : 14 Мая 2010, 21:53:38 » |
|
Кобель хаски размером с овчарку и будет... А акита и того более...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #24 : 14 Мая 2010, 22:37:39 » |
|
Акита будет поболее овчарки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastiyar
|
 |
« Ответ #25 : 14 Мая 2010, 22:58:19 » |
|
У нас есть 2 акиты, живем с 15 хасками  ))) одна спокойная живет по принципу, меня не трогают и я не трогаю, но если тронут мама не горюй..... 2 акита, на поводке с хасками подруга еще та, а вот в вольере тока дай подраться!!!!! и эта правда! акиты не любят когда на них задираются, очень характерные собаки и это по большей степени... С людьми уж да, добрые, ласковые, дружелюбные, а вот к собакам....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meow
|
 |
« Ответ #26 : 14 Мая 2010, 23:04:19 » |
|
Кобель хаски размером с овчарку и будет... А акита и того более...
Хаски меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #27 : 14 Мая 2010, 23:24:16 » |
|
Акита нравится, хасята нравятся.. А намного акита разве крупней хасок? Представив немецкую оврарку разрегшуююся посреди комнаты.. =_= мне почему то казалось, что меньше.. может изза светлого окраса Я не особо разбираюсь в породах пока еще, но все альтернативные варианты будут рассмотренны)
ну тогда вам надо все же побольше и получше ознакомиться с особенностями тех пород, которые вам нравятся, включая размеры и особенности поведения. определитесь нужен вам охранник или нет, а также с тем, что вы подразумеваете под "преданностью". нравится внешне это одно, а вот иметь дома того, кто понравился только внешне это другое... также не забывайте, что любую собаку надо воспитывать, поэтому кого бы вы не завели ее поведение во многом будет зависеть от воспитания. насчет размеров тоже, если собака нормально ведет себя в доме, то ее размеры дома вам мешать не будут. да и на прогулке вас в принципе может выгуливать даже йорк и чихуа, если вы их гулять нормально с вами не научите. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #28 : 15 Мая 2010, 00:33:24 » |
|
по факту: я в этом году, можно сказать, вырастила чиуха (собаку подруги), он жил у меня почти все время. забрали его "домой" когда ему было уже 8 мес. Это умная собака, но как все щенки пытался все грызть, но проблем с этим больших не было, потому что рост и зубы у него маленькие, энергию его было легко направить в нужное русло. просыпался он к 11 утра, любил поваляться с папой на диване, играл, прыгал, царапался иногда. вырос из него очень замечательный чиха, дружелюбный, общительный, послушный, питался у меня в основном борщем (как ни странно), он его очень любил, мясом и иногда сухим кормом. ел мало, потому что собачка маленькая, бегал за кошками, они его даже не замечали или бегали вместе с ним. все было очень складно и просто.
сейчас у меня 2месячный мэлохаски (метис хаски и маламута). тоже щенок, тоже любит грызть, играть, прыгать, царапается. но размеры совсем другие. Он очень умный и при этом очень активный. Встает в 5-6 утра и сразу играть. К папиному дивану равнодушен, он готов весь день играть и бегать. Благодаря своему росту дотягивается почти до всего, грызет сильнее, если лапой случайно заедет по лицу, это сразу чувствуется. До 3-ех месяцев на улицу ему нельзя, поэтому всю энергию надо тратить дома, а это значит придумывать для него игры, проводить с ним время, учить (много раз!!) тому, что грызть можно, а что нельзя. Кормлю я его по расписанию, специально приготовленной для него едой (разнообразной), даю витамины. Он тоже пытается играть с кошками, но те его принимают за врага, поэтому на его морде уже 4 царапины. За ним надо следить, как за 2летним ребенком. Только ребенок понимает по-человечьи, а с таким щенком надо научиться говорить на его языке, чтобы он понял, что от него хотят.
пишу я это к тому, чтобы вы задумались о том, что собаку вы брать не будете взрослой, а будете брать щенка, поэтому если вы выбираете даже средних размеров собаку, которая очень активная (хаски), вы должны быть готовы к последствиям этого. редко можно встретить флегматичных хаски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AY
|
 |
« Ответ #29 : 16 Мая 2010, 07:38:44 » |
|
Не очень понимаю почему немецкая овчарка не подходит... У меня прекрасно живет и рос в квартире, проблема что он будет кого то выгуливать решается воспитанием. Сейчас ему уже 3 года - идеальная сделанная собака. Дома спокоен, ну выйдет со своей подстилки, потянется, повиляет хвостиком, поластится... ни каких проблем... вся активность на улице... но управляемый без поводка... очень с удовольствием и много занималась его воспитанием (не путать с остервенелой дрессурой), конечно и площадка и ОКП и ОКД и ЗКС... И охранник огого... А теперь у нас еще есть хаски... с такой охраной гулять ой как удобно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #30 : 16 Мая 2010, 09:59:04 » |
|
А мож ну её , собаку , вообще? Может подождёте пока новую породу выведут, чтоб внешностью- как хась , а нунром- как овчарка. А то заведёте- характер тот - внешность не та, несчастной собой больше на свете. Да и члены семьи , еси бояться- зачем вообще с собой заморачиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #31 : 16 Мая 2010, 13:50:38 » |
|
Yukiko большое спасибо за подробный ответ, давольно полезная информация) Осмыслив все прочитанное и сказаное, все таки решили брать Хаски, как и хотели изначально. Кидаемся тут из крайности в крайность, а щен та ни в чем не виноват, все воспитание. Не очень понимаю почему немецкая овчарка не подходит...
Решили Хаски уже, кто знает вдруг понадобится охраник, тогда выбор за немецкой овчаркой будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 16 Мая 2010, 14:10:15 » |
|
Ждите скоро прибавлелние в "новеньких" )) А мож ну её , собаку , вообще?
Сомневаться в Выборе - это вполне нормальное явление для человека, думающего головой о дальнейшем воспитании собаки, и, к сожелению, не имеющего опыта с ними. Более опытные товарищи, между тем как отговаривать, на мой взгляд, могли бы и успокоить, да поделиться советами относительно терзающих вопросов. К этому выбору я подошла серьезно, и совсем не считаю собаку модным аксессуаром. Чтоб достовать из шкафа по мере необходимости. Мне с ним жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #33 : 16 Мая 2010, 19:05:29 » |
|
Сомневаться в Выборе - это вполне нормальное явление для человека, думающего головой о дальнейшем воспитании собаки, и, к сожелению, не имеющего опыта с ними. Более опытные товарищи, между тем как отговаривать, на мой взгляд, могли бы и успокоить, да поделиться советами относительно терзающих вопросов. К этому выбору я подошла серьезно, и совсем не считаю собаку модным аксессуаром. Чтоб достовать из шкафа по мере необходимости. Мне с ним жить.
Вы не обижайтесь, тут все хотят добра и вам и вашему будущему питомцу. И если у вас всё получится - будем искренне рады появлению нового хаскозависимого!  С удовольствием пообщаемся, поможем , чем можем. Просто, если вы внимательно читали форум, очень часто возникают ситуации, когда сначала -хочу , нимагуууу! А потом- пристраевается хаски в хорошие руки...  Поэтому и отговариваем сначала. А уж еси вы характер проявите и точно , на все 100 , будете уверены, не смотря ни на какие утговоры-отговоры , что хаси- ваша порода, то есть вероятность , что всё у вас получится.  Удачи вам!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AY
|
 |
« Ответ #34 : 16 Мая 2010, 19:22:56 » |
|
А между прочим я перед покупкой первой собаки, 3 года назад, приходила на этот форум и расспрашивала относительно хаски - тоже выбирала породу  Тогда, 3 года назад остановилась на Немце... вырастила, воспитала и вот этой весной судьба не уберегла меня от хаски... воть Такчто чему быть - того не миновать видимо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #35 : 16 Мая 2010, 19:37:11 » |
|
Какие красавцы! А как они между собой? Хорошо ладят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uta
|
 |
« Ответ #36 : 16 Мая 2010, 20:09:24 » |
|
а как все таки хаски и акиту живут вместе. Если к 3-х летнему кобелю хаски взять мелкого акиту? Очень хочется 3 ю собаку! Дворняга и хаски - проблем никаких (кроме делениякостей :-)) а как будет вести себя мелкий кобель акиту и взрослый кобель хаски??? Может у кого был подобный опыт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AY
|
 |
« Ответ #37 : 16 Мая 2010, 20:25:32 » |
|
Какие красавцы! А как они между собой? Хорошо ладят?
Очень хорошо ладят. У меня очень хорошо воспитанный НО, интелегентского характера, я бы сказала... а хасочка задира та еще... но нашли уже взаимопонимание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nastiyar
|
 |
« Ответ #38 : 16 Мая 2010, 22:39:49 » |
|
Если возьмете щенка противоположного пола то проблем думаю не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #39 : 16 Мая 2010, 22:51:05 » |
|
Если возьмете щенка противоположного пола то проблем думаю не будет
А как ж в течки 2 раза в год? Думаю это серьёзная проблема. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #40 : 16 Мая 2010, 22:56:37 » |
|
Очень хорошо ладят. У меня очень хорошо воспитанный НО, интелегентского характера, я бы сказала... а хасочка задира та еще... но нашли уже взаимопонимание... Это замечательно! Просто я на выставках насмотрелась на овчарок , совершенно неадекватных.  Ведь умнейшие создания. А без воспитания......... Один такой кобл хозяину руку до крови укусил , когда тот попытался под присмотром хендлера собу поучить как в ринге ходить.  А у вашего на лице интеллигентность написана! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AY
|
 |
« Ответ #41 : 17 Мая 2010, 03:47:08 » |
|
Очень хорошо ладят. У меня очень хорошо воспитанный НО, интелегентского характера, я бы сказала... а хасочка задира та еще... но нашли уже взаимопонимание... Это замечательно! Просто я на выставках насмотрелась на овчарок , совершенно неадекватных.  Ведь умнейшие создания. А без воспитания......... Один такой кобл хозяину руку до крови укусил , когда тот попытался под присмотром хендлера собу поучить как в ринге ходить.  А у вашего на лице интеллигентность написана!  Вы не правы. Они адекватные. Вы сначала сами учите их защите (ЗКС - а это обязательно, со сдачей экзамена), а потом хотите чтобы в ринге он бегал как пудель? Очень много зависит от воспитания, но и про темперамент не надо забывать. Бывают случаи и судью кусают, т.к. приближается - а это уже опасность для него, он и делает то чему учили на защите. А на самих занятиях по ЗКС, в запале, в желании уже догнать и съесть фигуранта, бывает что собака разворачивается - рефлекторно, чтобы освободиться от того что его сдерживает и может прихватить и хозяина. Мой так не делает, но это не значит что другие плохие. Как говорится нужно "погружение" в породу, чтобы понимать истоки таких событий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AY
|
 |
« Ответ #42 : 17 Мая 2010, 03:48:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #43 : 17 Мая 2010, 10:24:18 » |
|
Странно , насколько я знаю, всегда во все времена для овчарок ОКД было законом. И в выставках они принимали участие и пройдя ОКД и тренировки по защите. Но такое поведение всегда считалось дисквалифицирующим.И не дай бог проявить собе агрессию в отношении других собак , а тем более человека. Не важно вринге это проявилось или за рингом. А тем более укус судьи!Это для собы , для любой-дисквал пожизненный!!!И оправданя такому поведению небыло , кроме плохого воспитания или неадекватной психики. Не знаете почему? А сейчас что , другие овчарки? Или правила другие? Кстати , сейчас многие владельцы овчарок как раз и не заморачиваются на ОКД , а заводчики на качество племенной работы, вот и получается такое количество соб с нестабильной психикой. Кстати , это не только овчарок касается , а большинства популярных пород и хаски в том числе.Разведенцев везде хватает. Так что не обижайтесь , это проблема всех и чтобы её видеть , сильно погружаться никуда не надо. Хась тоже в упряжке носится как огалтелый и тянет дурниной, но в ринге должен вести себя как положано , без всяких скидок на породу. И за рингом тоже!!! А ваш красавец такой именно потому , что вы ответственно подходите к породе , к воспитанию любимого мальчика , т.к. знаете что овчарка -это грозное оружие! Что на фотах хорошо видно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AY
|
 |
« Ответ #44 : 17 Мая 2010, 18:31:18 » |
|
Странно , насколько я знаю, всегда во все времена для овчарок ОКД было законом. И в выставках они принимали участие и пройдя ОКД и тренировки по защите. Но такое поведение всегда считалось дисквалифицирующим.И не дай бог проявить собе агрессию в отношении других собак , а тем более человека. Не важно вринге это проявилось или за рингом. А тем более укус судьи!Это для собы , для любой-дисквал пожизненный!!!И оправданя такому поведению небыло , кроме плохого воспитания или неадекватной психики. Не знаете почему? А сейчас что , другие овчарки? Или правила другие? Кстати , сейчас многие владельцы овчарок как раз и не заморачиваются на ОКД , а заводчики на качество племенной работы, вот и получается такое количество соб с нестабильной психикой. Кстати , это не только овчарок касается , а большинства популярных пород и хаски в том числе.Разведенцев везде хватает. Так что не обижайтесь , это проблема всех и чтобы её видеть , сильно погружаться никуда не надо. Хась тоже в упряжке носится как огалтелый и тянет дурниной, но в ринге должен вести себя как положано , без всяких скидок на породу. И за рингом тоже!!! А ваш красавец такой именно потому , что вы ответственно подходите к породе , к воспитанию любимого мальчика , т.к. знаете что овчарка -это грозное оружие! Что на фотах хорошо видно!
Это все верно и так и есть и ОКД и ЗКС - обязательно! Собака обязана сдать оба этих экзамена. И все верно про агрессию в ринге и про дисквал, но не пожизненный... Все от владельцев зависит как всегда... качество тренинга по ОКД, но это не значит что они не деруться с другими собаками и таких случаев не бывает... И это не всегда показатель психики плохой... А то как многие породы разводят сейчас... вы и сами в курсе... я вижу... Так что... что уж тут. Кто то работает со своей собакой, а кто то покупает все бумаги, потому что так дешевле... Вообщем в любой породе стооолько подводных камней и течений... а уж в немцах... Да, я уделяла ему очень много времени, хорошо, возможность была - график работы был свободный... И по ОКД у нас не только диплом о сдаче экзамена, но еще есть кубок и медаль с соревнований, правда не квалификационных... 1-е место в разделе ОКД  Тут ему немного больше года...  А вообще с любой собакой нужно заниматься чем нибудь, это дает им ощущение полезности и причастности к делу и интересной жизни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #45 : 17 Мая 2010, 19:26:50 » |
|
Как интересно развернулась тема) Хоть и не было у меня собаки, и пока еще нет, но я уже не вижу жизни без нее как таковой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #46 : 17 Мая 2010, 19:48:30 » |
|
Как интересно развернулась тема) Хоть и не было у меня собаки, и пока еще нет, но я уже не вижу жизни без нее как таковой.
Да уж . это дело заразное!  AY, солидный у вас пацан! И ещё , видо , что гордится своими наградами! Я после выставок поняла , что собы очень хорошо понимают , что они заработали награды и очень трепетно относятся к ним! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AY
|
 |
« Ответ #47 : 17 Мая 2010, 20:16:36 » |
|
Да уж . это дело заразное!  Точно! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #48 : 17 Мая 2010, 20:23:42 » |
|
ну так это же прекрасно!!  а когда она у вас будет.... тогда уж точно будете думать - и как я без собаки всю жизнь жила??!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #49 : 17 Мая 2010, 21:05:36 » |
|
AY, солидный у вас пацан! И ещё , видо , что гордится своими наградами! Я после выставок поняла , что собы очень хорошо понимают , что они заработали награды и очень трепетно относятся к ним!  А кто не любит награды в конце пути, тренеровок или подготовок?)) Заслуженная победа, гордость как никак)) все же собы понмают) а когда она у вас будет.... тогда уж точно будете думать - и как я без собаки всю жизнь жила??!!  живу пока с родителями, которые есть давольно таки большие противники всего живого, поэтому тут не поспоришь, просто возможности не было - гулять не будем, кормить не будем, мыть, чесать не будем, портить не дадим =_= отвоевала себе довольно таки просторную комнату где теперь и будем с хасей жить ^ ^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #50 : 17 Мая 2010, 22:25:31 » |
|
ого-го  ну и родители.... а вы уверены, что хась согласится в одной комнате жить?  он же любопытный, ему везде и все надо  хотя кто знает, может родители увидят щенка, растают и разрешат на своей кровати спать  мне больше с родителями повезло, они узнали о приезде Юки за пол часа до его прибытия  и даже не удивились... почти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #51 : 18 Мая 2010, 00:13:28 » |
|
ого-го  ну и родители.... а вы уверены, что хась согласится в одной комнате жить?  он же любопытный, ему везде и все надо Нормально согласится, только упорство и твёрдость проявить нужно, ну и щеколду какую -нибудь на дверь!  Мои чётко знают , что в комнату к дочкам- нельзя. Заходят только с разрешения и выходят , если скажешь "нельзя". Это когда мы дома , а когда уходим , закрываем комнату на щеколду. Хаси вообще компактны , я их и в одной комнате с балконом теряю иногда!  Они когда угуленные в доску, по углам прохладным ныкаются и дрыхнуть крепко! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #52 : 18 Мая 2010, 00:31:27 » |
|
живу пока с родителями, которые есть давольно таки большие противники всего живого, поэтому тут не поспоришь, просто возможности не было - гулять не будем, кормить не будем, мыть, чесать не будем, портить не дадим =_= отвоевала себе довольно таки просторную комнату где теперь и будем с хасей жить ^ ^ Не очень это хорошо заводить друга, которого не будут любить все члены семьи...  И... дело даже не совсем в любви. Заниматься они им не хотят, а вот тащиться наверняка будут от влюблённого взора малыша, када ему вкусняшки давать будут... Результатом будут проблемы с желудком, срыв команд и пр. Портить имущество он будет, и не только Ваше. Опять же склоки и ссоры. Тут на форуме много таких ситуаций было... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #53 : 18 Мая 2010, 04:26:38 » |
|
У нас, как бы так сказать, 2 квартиры рядом, а между ними стенка выбита.. Так что себе я отбила комнату, отдельный выход, и даже туалет^ ^ т.к. ремонта как такового нет - планируется промышленный шпионаж и отдирание обоев, дабы начать наконец таки ремонт в дальних комнатах, да и вообще - если они начнут что то против иметь - заложу просто стенку кирпичем, дабы возможность есть.. и уже не раз обсуждалось, и если честно я боюсь им щена остовлять - брат - затискает, и на улице просто про него забыть может, мама - так та других собак больше жизни боится, разбегутся в рассыпную, батя - тупо ударить может просто так причем, не заслужено - нельзя им щена, а я без него не могу, комната большая давольно, места хватит, а общатся лучше со знакомыми будем и под присмотром. Ведь есть же и одинокие люди живущие с Хасками? а мы ему попозже второго возьмем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

|
 |
« Ответ #54 : 19 Мая 2010, 14:43:36 » |
|
если они начнут что то против иметь - заложу просто стенку кирпичем, дабы возможность есть.. Может, лучше просто дверь поставить?  Ведь есть же и одинокие люди живущие с Хасками? Конечно, есть. Не у всех дома толпы народу круглосуточно находятся. И само собой, если у вас такие родственники, то надо использовать возможность ограничить щенка от общения с ними. А то, действительно, очень часто встречается проблема, что родственники собаку не хотели, а теперь лезут в воспитание. И не докажешь им, что: "Собачка просит, значит, она голодная, значит, надо ей дать конфет и колбасы, а то у неё в миске сухари какие-то, сама их попробовала бы есть" - это недопустимый способ содержания и воспитания собаки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана & Хась
Пользователь

|
 |
« Ответ #55 : 15 Июля 2010, 22:23:37 » |
|
В целом акита ину – это собака с уникальным характером. Она очень смелая и сильная, довольно молчаливая. Самоконтроль это одно из самых важных качеств этой собаки, даже оставаясь в одиночестве в помещении, она ведет себя очень достойно и полностью контролирует свои действия. Акита считается отличным товарищем и компаньоном, хорошо относится к детям и легко приспосабливается к различным условиям жизни.Акита ину отличный охранник, и, несмотря, на свою молчаливость в случае опасности всегда готова подать голосовое предупреждение. Так в Японии даже есть такая поговорка: «Если твоя акита лает, беспокойся». Даже в самом раннем возрасте она уже ведет себя очень достойно, и с умеренной долей настороженности относится к малознакомым и посторонним людям. В Японии эта порода считается символом удачи, верности и любви и находится под защитой государства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|