WiZART
Новичок

|
 |
« : 13 Мая 2010, 02:46:53 » |
|
Здравствуйте, Товарищи, знающее собак, в особенности хасок гораздо больше и лучше меня, очень нужен ваш совет.. Начну пожалуй с предистории, можно сказать что почти всю жизнь я мечтаю о собаке, не о какойта маленькой, карманной, а именно о серьезной и умной собаке для активного отдыха, в детстве родители были категорически против всякой живности, сейчас у меня появилась возможность обзавестись верным другом и эта мысль последнее время меня гложет, вплоть до того что я потеряла сон..  эх, думаю душевное спокойствие вернет мне только пушистенький хасенок  В городе, да что там, в крае, мы обзвонили всех кого могли, разбирают хасят довольно быстро.. но дело не много не в этом, я могу и подождать, Вопрос состоит в выборе пола хасенка, собаки у меня не было и у друзей тоже, спросить некого.. я конечно, понимаю что это пристрастие любого, но все таки... изначально хотела даму, ибо сама дама, т.к. говорят что они более спокойны и менее задиристы (боюсь окрестных собак) + перспектива покупки второго щенка гдето через годик и в этот раз точно мальчика.. НО все то, что неизвестно, пугает.. А пугает меня период взросления дамы, т.е. течка.. Что это и как это? вернее что это я знаю, но как оно проходит, не в эмоциональном плане, а в физическом чтоли если так выразится, заранее прошу прошения за глупые вопросы. Просто человека, не имеющего опыта с собаками, может ли что то напугать о чем обычно не пишут в книжках) или с кем проще. Подошла к вопросу основательно) хотя кто то считает что заморачиваюсь.. И вопрос относительно хасят мужского пола, как "пахнет" собако дома я конечно не знаю, и "метят" ли они дома углы. И еще один вопрос, как хаски переносят морскую качку? Ибо живем у моря и есть катер, поэтому морские путешествия неизбежны. Может кто знает Заранее спасибо за внимание. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Демон и Габи
|
 |
« Ответ #1 : 13 Мая 2010, 02:55:46 » |
|
Если Вы второго точно хотите мальчика, то тут главный вопрос, хотите ли Вы потом щенков? и ещё + к этому нужно будет на большинство течек держать их отдельно, или следить, надевать трусы и т.п. в любом случае как-то контролировать собак, а это довольно сложно, если только не иметь знакомых, которые суку или кобеля будут каждые полгода забирать к себе на 3 недели.  А в плане характера все очень индивидуально, тут скорее надо характер конкретного щенка смотреть и его родителей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Демон и Габи
|
 |
« Ответ #2 : 13 Мая 2010, 02:56:32 » |
|
На счет моря не знаю, а в любых машинах, поездах отлично ездят  Хаски вообще не особо пахнут, с этим повезло  Кобели дома не метят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 03:13:25 » |
|
Дело обстоит так: мой молодой человек решил подарить мне Хасенка, но я настолько заразила его этой мыслью, что он тоже подумывает о собаке, у него несколько месяцев жила немецкая овчарка (хоть какой то опыт все таки есть), и если он будет брать - то мальчика, за меня переживает что если возьму мальчика то собака будет меня "выгуливать" ) хаска же как не как ездовой пёс) Насчет щенков так проблем пока не будет, ибо живем в разных квартирах) Сложная вещь - выбор, вот сижу тут голову ломаю, а приду за щеночком, он в глаза так посмотрит, что сразу ясно станет что он твой) Спаcибо)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 03:40:49 от WiZART »
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 03:51:55 » |
|
Вот еще вопрос созрел, рассматривая фото мама-папа хаски, можно заметить что некоторые дамы не такие пушистые как сильный пол, от чего это зависит? Это так всегда? или можт тут пушистость както от породы зависит и родословной.. Встречались и экземпляры с довольно длиной, относительно, и даже вьющейся слегка шерстью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вятич
|
 |
« Ответ #5 : 13 Мая 2010, 04:13:36 » |
|
многие вспоминают о фотографии суки когда она уже потекла или уже повязали.Я сам это заметил Элька или на выставке или лысая после течки на всех практически фотках.Потому что на природу перед течкой и после не берем а где фоткать?Техас как правило всегда с нами на природе и на выставках,фоток куча и есть из чего выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая 2010, 04:37:52 » |
|
Ааа, ну мальчики значит стабильно одним мехом), из-за гормональных изменений это у дам ясно спасибо за пояснение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|
 |
« Ответ #7 : 13 Мая 2010, 05:11:44 » |
|
мой молодой человек решил подарить мне Хасенка, но я настолько заразила его этой мыслью, что он тоже подумывает о собаке, у него несколько месяцев жила немецкая овчарка (хоть какой то опыт все таки есть), и если он будет брать - то мальчика Мальчика он будет брать для себя или для Вас??? Вы, как я поняла, больше к девочке склоняетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 13 Мая 2010, 05:30:52 » |
|
Изначально хотела даму, ибо сама дама, т.к. говорят что они более спокойны и менее задиристы (боюсь окрестных собак) + перспектива покупки второго щенка гдето через годик и в этот раз точно мальчика.. Ну вот как то так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 13 Мая 2010, 05:38:11 » |
|
Щеночки родятся в конце этого месяца, мы узновали в клубе, и через недельку можно будет их увидеть сказали, отец - белый с черным, голубоглазый, а мать - белый с серым, разноглазая, наверно красивые будут) и еще сказали что будет одна девочка и 2 мальчика, как они узнали? разве собакам делают узи? И почему так часто встречаются разноглазые среди этой породы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
led_ok
|
 |
« Ответ #10 : 13 Мая 2010, 05:47:47 » |
|
В питомнике сразу видно кто самец кто самка )самочки мельче.вы бы напросились в питомник где есть и те и те посмотрели бы.а вообще конечно течка это проблема но зато временная. а парниша в любой момент может сбежать за течной скукой) я честно говоря была готова к обоим полам просто приехала смотреть щенков и выбрала по душе) у меня кстати разноглазик один мазайчатый один карий. вообще я вас уверяю увидете своего щенка и все сомнения отпадут а через несколько дней в вашей семье он вам будет как родной . и ещё хочу сказать все хаски красивые если у них любящие хозяева которые заботятся о животном))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
led_ok
|
 |
« Ответ #11 : 13 Мая 2010, 05:58:05 » |
|
ах да читайте форум!!! и не будет глупых вопросов а так же я изучала литературу по породе,здоровью и воспитанию. короче лучше все знать с начала перед приобретением щенка. тогда не будете слушать глупых советов и верить . мне поподались люди утверждающие что хаски только с голубыми глазами и что жить они могут только в холоде типа летом от жары могут сдохнуть.и что хаску только мучить в городе ей в тайгу надо. я кстати такую книжечку со стандартами породы в портфеле таскаю.тока начинают изобразать профессоров я им книжечку под нос нате ка почитайте)))
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 13 Мая 2010, 06:02:20 » |
|
Да, с полом щеночка наверное все таки решим после знакомства с ними, Они все такие хорошенькие когда маленькии) Напросимся и ждать будем когда подростут, не родились еще) Я вот уже тоже к обоим готова) и разноглазые нравятся, редко встретишь в городе Хаску, к тому же еще и разноглазую) Спасиб за советы)) Я та уже сейчас без собаки заснуть не могу, что ж потом будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
led_ok
|
 |
« Ответ #13 : 13 Мая 2010, 06:06:34 » |
|
Да, с полом щеночка наверное все таки решим после знакомства с ними, Они все такие хорошенькие когда маленькии) Напросимся и ждать будем когда подростут, не родились еще) Я вот уже тоже к обоим готова) и разноглазые нравятся, редко встретишь в городе Хаску, к тому же еще и разноглазую) Спасиб за советы)) Я та уже сейчас без собаки заснуть не могу, что ж потом будет)
гы гы гы а потом он вам заснуть не даст)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 13 Мая 2010, 06:08:08 » |
|
А шарлотаны всегда и везде были, и им закон не писан, что ж тут поделать Освоилась тут, очень много интересного, очень полезный форум. Усвоила уже то что нельзя у кого попало щеночков брать, в клубе и научат и проконтролируют, чтоб здоровая собака выросла, на то он и клуб)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 13 Мая 2010, 06:10:13 » |
|
Эт точно, но он же когда-нибудь вырастет )) Станет большим и уумным ^ ^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
led_ok
|
 |
« Ответ #16 : 13 Мая 2010, 06:16:44 » |
|
ну не знаю)))))))это дети вырастают и становятся большие и умные) а собаки это ребёнок на всегда скорей вырастет и вы научитесь друг друга понимать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|
 |
« Ответ #17 : 13 Мая 2010, 06:24:33 » |
|
Станет большим и уумным а енто как воспитаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 13 Мая 2010, 06:48:18 » |
|
Ой, буду стараться воспитывать правильно, да еще же и от характера зависит.. Делают ли они назло? (как кошки, например) Мстят? или это тоже такая черта как привьешь и воспитаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
led_ok
|
 |
« Ответ #19 : 13 Мая 2010, 06:59:18 » |
|
на родителей надо смотреть.у нас папаня спокойный и щен тоже и канечно воспитывать надо.у меня уже седеть и лапу понимает))))))))) знает еще низяя и фууууу)))) строгий голос но иногда тапочком перепадает конечно но так для закрепления не больно)))))) он у меня не обидчевый сразу извинятся приходит лижется лапу дает))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|
 |
« Ответ #20 : 13 Мая 2010, 07:00:52 » |
|
как привьешь и воспитаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|
 |
« Ответ #21 : 13 Мая 2010, 07:03:26 » |
|
на родителей надо смотреть не всегда это "срабатывает" если щену достаточно внимания уделять, заниматься с ним, то получите, что хотите как-то на форуме я прочитала "Хаски - это собака, которая будет занимать ВСЁ Ваше свободное время"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
led_ok
|
 |
« Ответ #22 : 13 Мая 2010, 07:06:02 » |
|
на родителей надо смотреть не всегда это "срабатывает" если щену достаточно внимания уделять, заниматься с ним, то получите, что хотите как-то на форуме я прочитала "Хаски - это собака, которая будет занимать ВСЁ Ваше свободное время"тоже верно конечно но всё таки лучшеб и внимания много и наследственость в порядке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : 13 Мая 2010, 07:22:01 » |
|
У меня отец как то тапочком кота учил.. тот потом все оставшееся время, что у нас жил, ему в тапочки и гадил. Мне собственно для этого его и хотят подарить, чтоб Я Его воспитывала) он меня изменит) Все они понимают, люблю собак таких. Уш лучше собака чем ничего неделанье) Будем просить с родителями конечно познакомить если это возможно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 13 Мая 2010, 07:43:40 » |
|
Из Приморского)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 09:31:15 от WiZART »
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #26 : 13 Мая 2010, 08:12:45 » |
|
А где вы щена брать собрались? Просто интересно, я ещё не встречала , чтобы заводчики наверняка обещали кого и сколько родиться. И ещё, с девочкой гулять и заниматься нужно не меньше чем с мальчиком. И следить , чтоб в течку к коблу какому не слиняла, нужно не менее бдительно, чем за пацаном , чтоб за течной дефкой не сбежал. Так что , правильно вы решили , сначала посмотреть щенков и их родителей. А прелестей у любого пола хватает.  Ну и к выбору питомника или заводчика , тоже не менее внимательно подходить нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 13 Мая 2010, 08:25:44 » |
|
Вот мне тоже это показалось странным, ну уж как сказали, в питомнике хорошем. Ну может она уже не раз приносила щенков и по теории вероятности предположили что и в этот раз также получится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #28 : 13 Мая 2010, 08:46:42 » |
|
Не , количество по УЗИ, может и можно посчитать, а вот с полом, я конечно не специалист, но чёт сомнительно. А какой питомник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #29 : 13 Мая 2010, 09:12:11 » |
|
В клубе и научат и проконтролируют, чтоб здоровая собака выросла, на то он и клуб)
Вот что-то я крепко сомневаюсь. Надейтесь только на себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 13 Мая 2010, 09:37:33 » |
|
Звонила узнавать не я, вроде сафари, ну там клеймо ставят и объяснят все что да как, даже если и обманули, то уж сильно похоже на правду, поедем в разведку узнаем что да как, 25 собак все таки не мало, что там содержатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #31 : 13 Мая 2010, 09:47:29 » |
|
Сказали примерно, питомник же - опыта хватать должно, может у них приметы какие то особые по определению количества и пола щенков) А вдруг у них там пророк работает? )) или собака особая ..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #32 : 13 Мая 2010, 10:01:03 » |
|
И еще один вопрос, как хаски переносят морскую качку? Ибо живем у моря и есть катер, поэтому морские путешествия неизбежны. Может кто знает Качку любую они будут переносить, если приучите  Привыкнут, если такие поездки будут происходить не раз в полгода 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|
 |
« Ответ #33 : 13 Мая 2010, 10:04:10 » |
|
Марья М какая фота классная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #34 : 13 Мая 2010, 10:08:53 » |
|
Марья М какая фота классная  спасибо  думаю этим летом еще прибавится таких морских фоточек в нашей темке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #35 : 13 Мая 2010, 10:14:31 » |
|
Ой, Вы с Владивостока )) земляки значит) здорово)) привыкнут но вот на кальмара в открытый не сходишь, беспокойно слишком( А фота правда классная)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreshNIK
|
 |
« Ответ #36 : 13 Мая 2010, 10:15:25 » |
|
этим летом еще прибавится таких морских фоточек в нашей темке будем ждать с нетерпением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #37 : 13 Мая 2010, 10:18:20 » |
|
Зато наверно палатки отлично охраняют))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #38 : 13 Мая 2010, 10:20:55 » |
|
Да, владивостокские мы  И если вы еще не успели заметить, то у Владивостока есть тут отдельная темкаИ, если я правильно вас поняла, то щенка вы намереваетесь брать из питомника "Русское Сафари"  В нашем славном городе и в нашей дружной хаскокомпании много собачек из этого питомника  этим летом еще прибавится таких морских фоточек в нашей темке будем ждать с нетерпением  Сама уже в нетерпении  Зато наверно палатки отлично охраняют))
никогда не задумывалась об охранных качествах хасей... из опыта: они редко начинают гавкать, когда кто-то подходит к палатке,... скорее просто молча бегут знакомиться 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 10:29:41 от Марья М »
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #39 : 13 Мая 2010, 10:42:36 » |
|
Зато наверно палатки отлично охраняют))
Совсем не охраняют, слинять на погулять могут, замучаешься звать, а охранять не будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #40 : 13 Мая 2010, 10:45:20 » |
|
Я тут только 2 день осваиваюсь)) Да, хотим оттуда, как говорится от профессионалов)) с документами и прививочками) Хорошо что много собачек ) но то ли я не там живу, то ли собачек в моем районе нет, встречаю не часто (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #41 : 13 Мая 2010, 10:47:43 » |
|
никогда не задумывалась об охранных качествах хасей... из опыта: они редко начинают гавкать, когда кто-то подходит к палатке,... скорее просто молча бегут знакомиться  А если это бандиты идут? они и с ними молча знакомятся? )) Да, я многого еще не знааю..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #42 : 13 Мая 2010, 12:02:48 » |
|
А им всё равно кто- бандит или нет, они всех людей любят!  Вы про особенности породы читали? Почитайте, может вам вообще не хаски нужен? Если для охраны и защиты собака- то точно не хаски!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марья М
|
 |
« Ответ #43 : 13 Мая 2010, 17:06:15 » |
|
Хорошо что много собачек ) но то ли я не там живу, то ли собачек в моем районе нет, встречаю не часто (
А в каком районе вы живете? Можно было бы встретиться пообщаться и с хозяевами и собачками  Может вам действительно не хаски нужны, а маламуты например, как у вас на аватарке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #44 : 13 Мая 2010, 18:22:14 » |
|
А им всё равно кто- бандит или нет, они всех людей любят!  Вы про особенности породы читали? Почитайте, может вам вообще не хаски нужен? Если для охраны и защиты собака- то точно не хаски! Про породу да, читала что добрые и общительные, но все таки ж на деле виднее) А цепного пса ну никак не хочется, у меня в семье все собак таких боятся, изза того что еще в детстве покусали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #45 : 13 Мая 2010, 19:07:12 » |
|
Хорошо что много собачек ) но то ли я не там живу, то ли собачек в моем районе нет, встречаю не часто (
А в каком районе вы живете? Можно было бы встретиться пообщаться и с хозяевами и собачками  Может вам действительно не хаски нужны, а маламуты например, как у вас на аватарке  Живу я в Советском районе, может просто и время не совпадает когда с собаками гулять идут, хотя вокруг дома по моему в любое время кто то кого нибудь выгуливает) А мне аватарка просто симпатичной показалась), на самом деле не специалисту, не имеющему дела вообще с собаками, давольно сложно маломута от хаски с первого взгляда отличить) а есть еще и лайки.. Оо я уже не говорю о выборе кто из них лучше.)) Как мне показалось, может ошибочно конечно, но маломуты побольше хасок - а сильно большую собаку я пока позволить себе не могу( Да и порода хаски, давольно часто у меня на слуху была, то что активные плюс большой, занималась когдато легкой отлетикой) ну и за глаза наверно тоже) время еще есть почитать и обдумать. А с хозяевами и собачками встретиться надо обязательно, только сессию сначала закрыть ^ ^ а то вдруг сон совсем пропадет после общения с "мечтой" если так выразиться)) Спасибо за предложение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #46 : 13 Мая 2010, 19:17:45 » |
|
Идеал веса маламута: кобель - 38 кг, сука - 34 кг, допускается естественное отклонение (вес пропорционален росту). Крайние пределы не установлены. Пределы роста хаски - кобели: 20.5 - 28 кг, суки: 15.5 - 23 кг 10 килограмм разницы все таки многовато)) зато уж наверное точно бы собака меня выгуливала 40 кг против 50 кг не поспорят))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #47 : 14 Мая 2010, 19:48:49 » |
|
Если вы ещё не читали Путеводитель по форуму (а судя по вопросу насчёт охраны палаток, не читали или читали невнимательно), самое время это сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WiZART
Новичок

|
 |
« Ответ #48 : 14 Мая 2010, 20:00:16 » |
|
Когда спрашивала, еще не ориентировалась по форуму, - не читала. Сейчас знаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тая
Пользователь

|
 |
« Ответ #49 : 14 Мая 2010, 21:39:02 » |
|
И у сук и у кобелей есть свои плюсы и минусы. Если и вы и ваш молодой человек будете заводить собаку, лучше заводите однополых. Так как сегодня вы отдельно живете, а завтра вместе и когда у суки начнется течка, жизни спокойной вам не будет, придется кого-то из них отдавать на время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|