Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 12:26:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Помогите определиться  (Прочитано 1751 раз)
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 13 Мая 2010, 02:46:53 »

Здравствуйте, Товарищи, знающее собак, в особенности хасок гораздо больше и лучше меня, очень нужен ваш совет..
Начну пожалуй с предистории, можно сказать что почти всю жизнь я мечтаю о собаке, не о какойта маленькой, карманной, а именно о серьезной и умной собаке для активного отдыха, в детстве родители были категорически против всякой живности, сейчас у меня появилась возможность обзавестись верным другом и эта мысль последнее время меня гложет, вплоть до того что я потеряла сон..  прости  эх, думаю душевное спокойствие вернет мне только пушистенький хасенок kiss
В городе, да что там, в крае, мы обзвонили всех кого могли, разбирают хасят довольно быстро.. но дело не много не в этом, я могу и подождать,   Вопрос состоит в выборе пола хасенка, собаки у меня не было и у друзей тоже, спросить некого.. я конечно, понимаю что это пристрастие любого, но все таки... изначально хотела даму, ибо сама дама, т.к. говорят что они более спокойны и менее задиристы (боюсь окрестных собак) + перспектива покупки второго щенка гдето через годик и в этот раз точно мальчика.. НО все то, что неизвестно, пугает.. А пугает меня период взросления дамы, т.е. течка.. Что это и как это? вернее что это я знаю, но как оно проходит, не в эмоциональном плане, а в физическом чтоли если так выразится, заранее прошу прошения за глупые вопросы. Просто человека, не имеющего опыта с собаками, может ли что то напугать о чем обычно не пишут в книжках) или с кем проще. Подошла к вопросу основательно) хотя кто то считает что заморачиваюсь.. И вопрос относительно хасят мужского пола, как "пахнет" собако дома я конечно не знаю, и "метят" ли они дома углы.
И еще один вопрос, как хаски переносят морскую качку? Ибо живем у моря и есть катер, поэтому морские путешествия неизбежны. Может кто знает
Заранее спасибо за внимание. Улыбка
Демон и Габи
Ветеран

Питомник Ice Blizzard, Минск Беларусь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Мая 2010, 02:55:46 »

Если Вы второго точно хотите мальчика, то тут главный вопрос, хотите ли Вы потом щенков? и ещё + к этому нужно будет на большинство течек держать их отдельно, или следить, надевать трусы и т.п. в любом случае как-то контролировать собак, а это довольно сложно, если только не иметь знакомых, которые суку или кобеля будут каждые полгода забирать к себе на 3 недели. Улыбка
А в плане характера все очень индивидуально, тут скорее надо характер конкретного щенка смотреть и его родителей.

Husky Haven Grand Prix Show Man & Husky Haven Gabriella Evita First Lady
Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy & William Wallace of Nordica
Junior Star & Vanquish Italia Ice Blizzard
Демон и Габи
Ветеран

Питомник Ice Blizzard, Минск Беларусь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 13 Мая 2010, 02:56:32 »

На счет моря не знаю, а в любых машинах, поездах отлично ездят Улыбка
Хаски вообще не особо пахнут, с этим повезло Подмигивающий Кобели дома не метят Улыбка

Husky Haven Grand Prix Show Man & Husky Haven Gabriella Evita First Lady
Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy & William Wallace of Nordica
Junior Star & Vanquish Italia Ice Blizzard
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 03:13:25 »

Дело обстоит так: мой молодой человек решил подарить мне Хасенка, но я настолько заразила его этой мыслью, что он тоже подумывает о собаке, у него несколько месяцев жила немецкая овчарка (хоть какой то опыт все таки есть), и если он будет брать - то мальчика, за меня переживает что если возьму мальчика то собака будет меня "выгуливать" ) хаска же как не как ездовой пёс)
Насчет щенков так проблем пока не будет, ибо живем в разных квартирах)
Сложная вещь - выбор, вот сижу тут голову ломаю, а приду за щеночком, он в глаза так посмотрит, что сразу ясно станет что он твой)
Спаcибо)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 03:40:49 от WiZART » Записан
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 03:51:55 »

Вот еще вопрос созрел, рассматривая фото мама-папа хаски, можно заметить что некоторые дамы не такие пушистые как сильный пол, от чего это зависит? Это так всегда? или можт тут пушистость както от породы зависит и родословной.. Встречались и экземпляры с довольно длиной, относительно, и даже вьющейся слегка шерстью
вятич
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Мая 2010, 04:13:36 »

многие вспоминают о фотографии суки когда она уже потекла или уже повязали.Я сам это заметил Элька или на выставке или лысая после течки на всех практически фотках.Потому что на природу перед течкой и после не берем а где фоткать?Техас как правило всегда с нами на природе и на выставках,фоток куча и есть из чего выбрать.
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Мая 2010, 04:37:52 »

Ааа, ну мальчики значит стабильно одним мехом), из-за гормональных изменений это у дам ясно
спасибо за пояснение)
oreshNIK
Старожил

Иркутская область, Братск

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Мая 2010, 05:11:44 »

мой молодой человек решил подарить мне Хасенка, но я настолько заразила его этой мыслью, что он тоже подумывает о собаке, у него несколько месяцев жила немецкая овчарка (хоть какой то опыт все таки есть), и если он будет брать - то мальчика
Мальчика он будет брать для себя или для Вас??? Вы, как я поняла, больше к девочке склоняетесь?

WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Мая 2010, 05:30:52 »

Изначально хотела даму, ибо сама дама, т.к. говорят что они более спокойны и менее задиристы (боюсь окрестных собак) + перспектива покупки второго щенка гдето через годик и в этот раз точно мальчика.. Ну вот как то так)
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Мая 2010, 05:38:11 »

Щеночки родятся в конце этого месяца, мы узновали в клубе, и через недельку можно будет их увидеть сказали, отец - белый с черным, голубоглазый, а мать - белый с серым, разноглазая, наверно красивые будут) и еще сказали что будет одна девочка и 2 мальчика, как они узнали? разве собакам делают узи?
И почему так часто встречаются разноглазые среди этой породы?
led_ok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Мая 2010, 05:47:47 »

В питомнике сразу видно кто самец кто самка )самочки мельче.вы бы напросились в питомник где есть и те и те посмотрели бы.а вообще конечно течка это проблема но зато временная. а парниша в любой момент может сбежать за течной скукой)
я честно говоря была готова к обоим полам просто приехала смотреть щенков и выбрала по душе) у меня кстати разноглазик один мазайчатый один карий. вообще я вас уверяю увидете своего щенка и все сомнения отпадут а через несколько дней в вашей семье он вам будет как родной . и ещё хочу сказать все хаски красивые если у них любящие хозяева которые заботятся о животном))

Вместе с хаски быстро станешь оптимистом
не догонит хаски ветер в поле чистом
в месте с хаски ты пройдешь огонь и лёд
ты будешь с хаски двигаться вперёд.
led_ok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Мая 2010, 05:58:05 »

ах да читайте форум!!! и не будет глупых вопросов а так же я изучала литературу по породе,здоровью и воспитанию. короче лучше все знать с начала перед приобретением щенка. тогда не будете слушать глупых советов и верить . мне поподались люди утверждающие что хаски только с голубыми глазами и что жить они могут только в холоде типа летом от жары могут сдохнуть.и что хаску только мучить в городе ей в тайгу надо. я кстати такую книжечку со стандартами породы в портфеле таскаю.тока начинают изобразать профессоров я им книжечку под нос нате ка почитайте)))

* DSC01360.JPG (78.19 Кб, 300x400 - просмотрено 220 раз.)

WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Мая 2010, 06:02:20 »

Да, с полом щеночка наверное все таки решим после знакомства с ними, Они все такие хорошенькие когда маленькии) Напросимся и ждать будем когда подростут, не родились еще)
Я вот уже тоже к обоим готова) и разноглазые нравятся, редко встретишь в городе Хаску, к тому же еще и разноглазую)
Спасиб за советы)) Я та уже сейчас без собаки заснуть не могу, что ж потом будет)
led_ok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Мая 2010, 06:06:34 »

Да, с полом щеночка наверное все таки решим после знакомства с ними, Они все такие хорошенькие когда маленькии) Напросимся и ждать будем когда подростут, не родились еще)
Я вот уже тоже к обоим готова) и разноглазые нравятся, редко встретишь в городе Хаску, к тому же еще и разноглазую)
Спасиб за советы)) Я та уже сейчас без собаки заснуть не могу, что ж потом будет)
гы гы гы а потом он вам заснуть не даст)))))))

WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Мая 2010, 06:08:08 »

А шарлотаны всегда и везде были, и им закон не писан, что ж тут поделать
Освоилась тут, очень много интересного, очень полезный форум.
Усвоила уже то что нельзя у кого попало щеночков брать, в клубе и научат и проконтролируют, чтоб здоровая собака выросла, на то он и клуб)
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Мая 2010, 06:10:13 »

Эт точно, но он же когда-нибудь вырастет )) Станет большим и уумным ^ ^
led_ok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Мая 2010, 06:16:44 »

ну не знаю)))))))это дети вырастают и становятся большие и умные) а собаки это ребёнок на всегда скорей вырастет и вы научитесь друг друга понимать)

oreshNIK
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Мая 2010, 06:24:33 »

Станет большим и уумным
а енто как воспитаете

WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Мая 2010, 06:48:18 »

Ой, буду стараться воспитывать правильно, да еще же и от характера зависит.. Делают ли они назло? (как кошки, например) Мстят? или это тоже такая черта как привьешь и воспитаешь?
led_ok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Мая 2010, 06:59:18 »

на родителей надо смотреть.у нас папаня спокойный и щен тоже и канечно воспитывать надо.у меня уже седеть и лапу понимает))))))))) знает еще низяя и фууууу)))) строгий голос но иногда тапочком перепадает конечно но так для закрепления не больно)))))) он у меня не обидчевый сразу извинятся приходит лижется лапу дает))))))))))

oreshNIK
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Мая 2010, 07:00:52 »

как привьешь и воспитаешь
да-да

oreshNIK
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Мая 2010, 07:03:26 »

на родителей надо смотреть
не всегда это "срабатывает"
если щену достаточно внимания уделять, заниматься с ним, то получите, что хотите
как-то на форуме я прочитала
"Хаски - это собака, которая будет занимать ВСЁ Ваше свободное время"

led_ok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Мая 2010, 07:06:02 »

на родителей надо смотреть
не всегда это "срабатывает"
если щену достаточно внимания уделять, заниматься с ним, то получите, что хотите
как-то на форуме я прочитала
"Хаски - это собака, которая будет занимать ВСЁ Ваше свободное время"

тоже верно конечно но всё таки лучшеб и внимания много и наследственость в порядке)

WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Мая 2010, 07:22:01 »

У меня отец как то тапочком кота учил.. тот потом все оставшееся время, что у нас жил, ему в тапочки и гадил.
Мне собственно для этого его и хотят подарить, чтоб Я Его воспитывала) он меня изменит)
Все они понимают, люблю собак таких. Уш лучше собака чем ничего неделанье)
Будем просить с родителями конечно познакомить если это возможно
PiNki
Ветеран

VIS ANTARES SIBERIANS

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 13 Мая 2010, 07:40:54 »

WiZART, а вы из какого города?  Улыбка

<3. Красноярск.
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Мая 2010, 07:43:40 »

Из Приморского)
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 09:31:15 от WiZART » Записан
dyanich
Ветеран

Алтай Реевич и Буран Хасевич

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Мая 2010, 08:12:45 »

А где вы щена брать собрались? Просто интересно, я ещё не встречала , чтобы заводчики наверняка обещали кого и сколько родиться.
И ещё, с девочкой гулять и заниматься нужно не меньше чем с мальчиком. И следить , чтоб в течку к коблу какому не слиняла, нужно не менее бдительно, чем за пацаном , чтоб за течной дефкой не сбежал.
Так что , правильно вы решили , сначала посмотреть щенков и их родителей. А прелестей у любого пола хватает.  да-да
Ну и к выбору питомника или заводчика , тоже не менее внимательно подходить нужно.  да-да

dyanich {Дяныч}
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Мая 2010, 08:25:44 »

Вот мне тоже это показалось странным, ну уж как сказали, в питомнике хорошем. Ну может она уже не раз приносила щенков и по теории вероятности предположили что и в этот раз также получится)
dyanich
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Мая 2010, 08:46:42 »

Не , количество по УЗИ, может и можно посчитать, а вот с полом, я конечно не специалист, но чёт сомнительно. А какой питомник?

dyanich {Дяныч}
Guava
Ветеран

Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Мая 2010, 09:12:11 »

В клубе и научат и проконтролируют, чтоб здоровая собака выросла, на то он и клуб)
Вот что-то я крепко сомневаюсь. Надейтесь только на себя.

Майка и Маруся - сибирские зайцы!
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Мая 2010, 09:37:33 »

Звонила узнавать не я, вроде сафари, ну там клеймо ставят и объяснят все что да как, даже если и обманули, то уж сильно похоже на правду, поедем в разведку узнаем что да как, 25 собак все таки не мало, что там содержатся.
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Мая 2010, 09:47:29 »

Сказали примерно, питомник же - опыта хватать должно, может у них приметы какие то особые по определению количества и пола щенков) А вдруг у них там пророк работает? )) или собака особая ..)
Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 13 Мая 2010, 10:01:03 »

И еще один вопрос, как хаски переносят морскую качку? Ибо живем у моря и есть катер, поэтому морские путешествия неизбежны. Может кто знает
Качку любую они будут переносить, если приучите Улыбка Привыкнут, если такие поездки будут происходить не раз в полгода

Ох, уж эти хаски... Ох, уж эти хасочники... (с)
oreshNIK
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 13 Мая 2010, 10:04:10 »

Марья М  какая фота классная  круто

Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 13 Мая 2010, 10:08:53 »

Марья М  какая фота классная  круто
спасибо Улыбка думаю этим летом еще прибавится таких морских фоточек в нашей темке Улыбка

WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 13 Мая 2010, 10:14:31 »

Ой, Вы с Владивостока )) земляки значит) здорово)) привыкнут но вот на кальмара в открытый не сходишь, беспокойно слишком(
А фота правда классная)))
oreshNIK
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 13 Мая 2010, 10:15:25 »

этим летом еще прибавится таких морских фоточек в нашей темке
будем ждать с нетерпением  Подмигивающий

WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 13 Мая 2010, 10:18:20 »

Зато наверно палатки отлично охраняют))
Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 13 Мая 2010, 10:20:55 »

Да, владивостокские мы Улыбка И если вы еще не успели заметить, то у Владивостока есть тут отдельная темка
И, если я правильно вас поняла, то щенка вы намереваетесь брать из питомника "Русское Сафари" Улыбка
В нашем славном городе и в нашей дружной хаскокомпании много собачек из этого питомника Улыбка

этим летом еще прибавится таких морских фоточек в нашей темке
будем ждать с нетерпением  Подмигивающий
Сама уже в нетерпении  да-да

никогда не задумывалась об охранных качествах хасей...
из опыта: они редко начинают гавкать, когда кто-то подходит к палатке,... скорее просто молча бегут знакомиться Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 10:29:41 от Марья М » Записан

dyanich
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Мая 2010, 10:42:36 »

Совсем не охраняют, слинять на погулять могут, замучаешься звать, а охранять не будут.

dyanich {Дяныч}
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Мая 2010, 10:45:20 »

Я тут только 2 день осваиваюсь))
Да, хотим оттуда, как говорится от профессионалов)) с документами и прививочками)
Хорошо что много собачек ) но то ли я не там живу, то ли собачек в моем районе нет, встречаю не часто (
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 13 Мая 2010, 10:47:43 »

никогда не задумывалась об охранных качествах хасей...
из опыта: они редко начинают гавкать, когда кто-то подходит к палатке,... скорее просто молча бегут знакомиться Улыбка
А если это бандиты идут? они и с ними молча знакомятся?  ))
Да, я многого еще не знааю..))
dyanich
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13 Мая 2010, 12:02:48 »

А им всё равно кто- бандит или нет, они всех людей любят!  да-да
Вы про особенности породы читали? Почитайте, может вам вообще не хаски нужен?
Если для охраны и защиты собака- то точно не хаски!

dyanich {Дяныч}
Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 13 Мая 2010, 17:06:15 »

Хорошо что много собачек ) но то ли я не там живу, то ли собачек в моем районе нет, встречаю не часто (
А в каком районе вы живете?
Можно было бы встретиться пообщаться и с хозяевами и собачками Улыбка
Может вам действительно не хаски нужны, а маламуты например, как у вас на аватарке Улыбка

WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 13 Мая 2010, 18:22:14 »

А им всё равно кто- бандит или нет, они всех людей любят!  да-да
Вы про особенности породы читали? Почитайте, может вам вообще не хаски нужен?
Если для охраны и защиты собака- то точно не хаски!
Про породу да, читала что добрые и общительные, но все таки ж на деле виднее)
А цепного пса ну никак не хочется, у меня в семье все собак таких боятся, изза того что еще в детстве покусали.
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Мая 2010, 19:07:12 »

А в каком районе вы живете?
Можно было бы встретиться пообщаться и с хозяевами и собачками Улыбка
Может вам действительно не хаски нужны, а маламуты например, как у вас на аватарке Улыбка
Живу я в Советском районе, может просто и время не совпадает когда с собаками гулять идут, хотя вокруг дома по моему в любое время кто то кого нибудь выгуливает)
А мне аватарка просто симпатичной показалась), на самом деле не специалисту, не имеющему дела вообще с собаками, давольно сложно маломута от хаски с первого взгляда отличить) а есть еще и лайки.. Оо я уже не говорю о выборе кто из них лучше.))
Как мне показалось, может ошибочно конечно, но маломуты побольше хасок - а сильно большую собаку я пока позволить себе не могу(
Да и порода хаски, давольно часто у меня на слуху была, то что активные плюс большой, занималась когдато легкой отлетикой)  ну и за глаза наверно тоже) время еще есть почитать и обдумать.
А с хозяевами и собачками встретиться надо обязательно, только сессию сначала закрыть ^ ^ а то вдруг сон совсем пропадет после общения с "мечтой" если так выразиться)) Спасибо за предложение)
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Мая 2010, 19:17:45 »

Идеал веса маламута: кобель - 38 кг, сука - 34 кг, допускается естественное отклонение (вес пропорционален росту). Крайние пределы не установлены.
Пределы роста хаски - кобели: 20.5 - 28 кг, суки: 15.5 - 23 кг
10 килограмм разницы все таки многовато)) зато уж наверное точно бы собака меня выгуливала 40 кг против 50 кг не поспорят))
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Мая 2010, 19:48:49 »

Если вы ещё не читали Путеводитель по форуму (а судя по вопросу насчёт охраны палаток, не читали или читали невнимательно), самое время это сделать.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
WiZART
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Мая 2010, 20:00:16 »

Когда спрашивала, еще не ориентировалась по форуму, - не читала. Сейчас знаю)
Тая
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Мая 2010, 21:39:02 »

И у сук и у кобелей есть свои плюсы и минусы. Если и вы и ваш молодой человек будете заводить собаку, лучше заводите однополых. Так как сегодня вы отдельно живете, а завтра вместе и когда у суки начнется течка, жизни спокойной вам не будет, придется кого-то из них отдавать на время.

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.

Илья Ильф.
Страниц: 1 2 3 4 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.198 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™