Biatrice
Новичок

|
 |
« Ответ #765 : 30 Августа 2018, 15:09:01 » |
|
мной изучено множество литературы на этот счет и вывод мой и очень многих людей в этом сведущих что животное не участвующее в племенной программе должно быть кастрировано, и выведенное из программы тоже, и это с точки зрения здоровья прежде всего. и я не ищу шоу, просто красивую, зачем мне шоу если я не пойду на выставку? ну у петов такая же физиология. Вы врач? С врачами общались? Можно подумать, что племенная программа, это некий клуб, за выход из которого нужно принести в жертву здоровье своей собаки. общалась, конечно, с врачами и статьи научные читала много и долго перед тем как сделать выводы. животному природой положено рожать, если животное не вязать то пустые течки приводят к последствиям по здоровью, у кобелей, конечно, риски меньше чем у сук
|
|
|
|
|
|
|
alla
|
 |
« Ответ #766 : 30 Августа 2018, 15:19:08 » |
|
то пустые течки приводят к последствиям по здоровью, у кобелей, конечно, риски меньше чем у сук Не знаю какие там последствия от пустых течек... С возрастом просто больше болячек вылезает. Собаки же не молодеют 
|
|
|
|
питомник сибирский хаски Erzulie Freda
|
|
|
alla
|
 |
« Ответ #767 : 30 Августа 2018, 15:24:44 » |
|
Владелец в праве сам решать кастрировать или не кастрировать собаку. А с выставками, как получится. Зависит от ваших амбиций. Если бы хотели питомцу звёздную карьеру, наверно и щеночков бы от неё захотели.
|
|
|
|
питомник сибирский хаски Erzulie Freda
|
|
|
Biatrice
Новичок

|
 |
« Ответ #768 : 30 Августа 2018, 15:31:55 » |
|
Владелец в праве сам решать кастрировать или не кастрировать собаку. А с выставками, как получится. Зависит от ваших амбиций. Если бы хотели питомцу звёздную карьеру, наверно и щеночков бы от неё захотели.
ну конечно, я же не говорю что нужно всех кастрировать, просто разведение собак нужно оставить тем кто имеет возможность и желание этим заниматься, а не потому что жучка шарика полюбила
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #769 : 30 Августа 2018, 15:45:04 » |
|
животному природой положено рожать А ничего, что в стаях диких псовых рожают единицы, а большинство прекрасно себе проживает жизнь, ни разу не вязавшись? Собака ваша, вам решать, стерилизовать или нет, но будьте честны хотя бы перед собой в том, что вы делаете это ради собственного удобства, а не для блага собаки.
|
|
|
|
Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #770 : 30 Августа 2018, 15:47:04 » |
|
просто разведение собак нужно оставить тем кто имеет возможность и желание этим заниматься Разумеется. Просто для того, чтобы не вязать собаку, совершенно не обязательно калечить ее эндокринку. А пример вашей собаки не показателен. В 13 лет очень многие собаки умирают по разным причинам. В основном от старости.
|
|
|
|
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #771 : 30 Августа 2018, 15:52:01 » |
|
Да большинство средних и крупных собак умирают до 13 лет, а из тех, кто доживает до тех же 15, редкие единицы последние пару лет протягивают с высоким качеством жизни, не болея и не страдая.
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #772 : 30 Августа 2018, 17:26:58 » |
|
Вот из-за этого "природой положено" все проблемы. Инстинкт размножения довольно легко контролируется и не доставляет никаких проблем если обеспечить собаке нормальный уход с достаточным уровнем активности.
|
|
|
|
|
|
|
Biatrice
Новичок

|
 |
« Ответ #773 : 30 Августа 2018, 17:50:17 » |
|
животному природой положено рожать А ничего, что в стаях диких псовых рожают единицы, а большинство прекрасно себе проживает жизнь, ни разу не вязавшись? Собака ваша, вам решать, стерилизовать или нет, но будьте честны хотя бы перед собой в том, что вы делаете это ради собственного удобства, а не для блага собаки. суки не вяжутся в стае??? исключительно для блага собаки, но не хочу спорить
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #774 : 30 Августа 2018, 19:22:39 » |
|
суки не вяжутся в стае??? Да. представляете? Вяжутся единицы. Остальные помогают выращивать их потомство.
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #775 : 30 Августа 2018, 19:33:20 » |
|
животному природой положено рожать А ничего, что в стаях диких псовых рожают единицы, а большинство прекрасно себе проживает жизнь, ни разу не вязавшись? Собака ваша, вам решать, стерилизовать или нет, но будьте честны хотя бы перед собой в том, что вы делаете это ради собственного удобства, а не для блага собаки. суки не вяжутся в стае??? исключительно для блага собаки, но не хочу спорить тут бесполезно спорить.  эти противники кастраций, как маньяки. Им бесполезно чёт доказывать. О спорах про кастрацию есть темы специальные. Правда туда со своим мнением лучше не соваться. Затопчут. 
|
|
|
|
Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при выстреле - примета, что нам встретился могущественный оборотень. И защищён он лучше, чем волк, которому серебро несёт смерть. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #776 : 30 Августа 2018, 19:48:20 » |
|
Не вижу тут абсолютных противников. Есть мед. показания, тогда это надо. А если нет ни одной объективной причины, кроме своей лени заниматься собакой, то это естественно расстраивает.
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #777 : 31 Августа 2018, 15:47:16 » |
|
А ничего, что в стаях диких псовых рожают единицы, а большинство прекрасно себе проживает жизнь, ни разу не вязавшись? Вот в это совсем не верится. Выпустите течную суку на улицу и она 100% будет повязана. Да и вообще, периодически наблюдаю стаи бродячих собак где кобели задорно вяжут сук и поверить что у кобелей в голове что то перемкнёт и они не повяжут течную суку - не получается. 
|
|
|
|
|
|
|
Stormbringer
|
 |
« Ответ #778 : 31 Августа 2018, 15:59:39 » |
|