ТАТИ
|
 |
« Ответ #690 : 28 Мая 2010, 10:31:39 » |
|
А у меня давно такой вопрос зреет (может немного не в тему, зато тут все бывают): Что такое есть "хороший заводчик"  Это тот кто: 1. Купил офигенную суку, повязал офигенным кобелем и продал щенка с большими перспективами? и пропал...т.е. он свое дело, как заводчик, сделал, и свободен? 2. Или это тот,кто сделал все то же , что и в п. 1, но еще и на протяжении взросления собаки помогает советами, отвечает на все глупые вопросы и сопровождает во всех мероприятиях? (устно, естн-но?) Какие требования я, как владелец собаки, могу, не сильно наглея ,предъявлять к заводчику? Чем он ОБЯЗАН помочь, а с чем может послать, например к ветам? какая ответственность,помимо продажи здорового помета, лежит на нем? Или это все сугубо индивидуально?  Как пример, по наблюдениям, есть те, кому достаточно на форуме прокомментировать фото их любимца "типа какой милый", а есть те, кто готов в любое время дня и ночи примчаться (лететь, плыть, гнать) по первой проблеме....
|
|
|
|
Не нравится? Сделай лучше.
|
|
|
nikletak
|
 |
« Ответ #691 : 28 Мая 2010, 10:34:38 » |
|
Все упирается в деньги. И именно поэтому большинство больших и известных питомников (в разных породах) принадлежат достаточно обеспеченным людям. Это достаточно дорогое занятие и не стоит этим заниматься, если человек не готов вкладывать в это свои личные средства. А количество собак в питомнике должно соответствовать материальному положению владельца. Если мат.положение заводчика зависит от продажи щенков, то он уже не бридер,а педдлер. Задача питомника - развитие породы, а не снабжение масс пэтами.
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #692 : 28 Мая 2010, 10:38:03 » |
|
Сашник, что Вам мешает заняться улучшением породы? Купите суку отличную, кобель у Вас уже есть. Свой питомник зарегистрируйте. С Вашими переживаниями за породу Вы в скором времени станете лучшим племенным разведенцем. На Вас начнут ровняться и глядишь поголовье улучшится. Это ведь понимает как с работой. Вот ищет человек например работу, читает объявления: - водитель самолета - 50 т - деньги хорошие но не умею - нейрохирург - 100 т - тоже не умею - оперный певец - 150 - не получиться А вот - менеджер по продажам - 80 т, вот тут то я точно смогу. Фигли там уметь, сиди себе за компьютером и по телефону болтай. А на деле ничего не получается. Также и здесь. Чего проще купил суку и понеслось, не просто тут на самом деле. Знания надо иметь, возможности и желание.
|
|
|
|
Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #693 : 28 Мая 2010, 10:45:43 » |
|
Я так понимаю, заводчик никому и ничего не обязан. Он продал Вам здорового отличного щенка и на этом его миссия закончена если между Вами нет какого либо договора о послепродажном гарантийном обслуживании. Все остальное зависит уже больше от человеческих качеств заводчика. Поставьте себя на место заводчика. Вы продали несколько пометов и с периодичностью в 10-15 минут Вам названивают счастливые владельцы с кучей глупых вопросов, с рассказами как щенок сегодня покакал, сожрал носок, что делать в той или иной ситуации. Тут свихнутся можно будет.
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #694 : 28 Мая 2010, 10:58:53 » |
|
Сашник, получается что у Вас нет ни желания ни возможностей. Если Вы редетель за улучшение породы не желаете этим заниматься, то почему другие захотят, Которые не заморачиваются об улучшении?
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #695 : 28 Мая 2010, 11:02:43 » |
|
А РКФу не выгодно менять  ))))))))))) Если все будут петами, не будут ходить на выставки, плодиться и размножаться ( читай: НЕСТИ ДЕНЬГИ РКФу)...как же оно жить то будет? Как кормить штат, платить аренду и тыды  )))))))))))))))))) А вот вопросик. Разве нельзя самим 5 группе проголосовать за ужесточение на допуск к разведению? Ну, например, что к допуску годятся тока ЧР, а остальные мимо. И чтоб обязательно все тесты были сделаны. При более жёстком отборе будут оставаться самые лучшие. Нет? А на выставки и всё остальное при желании можно цены повысить.  Даже одна 5 группа - это уже большая потеря...одна десятая так сказать  ))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #696 : 28 Мая 2010, 11:04:18 » |
|
Или это все сугубо индивидуально? имхуется мне - что сугубо индивидуально. Кто-то : с глаз долой из сердца вон. Кто-то ведёт до старости, советует, радуется вместе, споли-слюни утирает ежели чё и тыды. Это уже, мне кажется от личностных качеств заводчика как просто человека зависит.
|
|
|
|
вот так бывает только возненавидишь с неистовой силой всех окружающих, набросаешь подробный план уничтожения всего сущего, как сразу какая-нибуть зараза кинет тебе песню Боба Марли, угостит шоколадкой - и мир опять прекрасен. вы же не даете мне раскрыться!
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #697 : 28 Мая 2010, 11:12:30 » |
|
Сашник, получается что у Вас нет ни желания ни возможностей. Во первых у меня не хватает знаний. Потом полноценно заниматься разведением в городской квартире практически в центре Москвы не реально. А переезжать не хочу. Делать плохо я не люблю, лучше вообще ничего не делать. А РКФу не выгодно менять  ))))))))))) Если все будут петами, не будут ходить на выставки, плодиться и размножаться ( читай: НЕСТИ ДЕНЬГИ РКФу)...как же оно жить то будет? Как кормить штат, платить аренду и тыды  )))))))))))))))))) А вот вопросик. Разве нельзя самим 5 группе проголосовать за ужесточение на допуск к разведению? Ну, например, что к допуску годятся тока ЧР, а остальные мимо. И чтоб обязательно все тесты были сделаны. При более жёстком отборе будут оставаться самые лучшие. Нет? А на выставки и всё остальное при желании можно цены повысить.  Даже одна 5 группа - это уже большая потеря...одна десятая так сказать  )))))))))))))))))))))))) Ну тут наверное надо плясать одновременно от НКП и питомников. Ну хоть убейте меня, не должно НКП заниматься только выставками и выпиской дипломов. Юля, сейчас при наличии тестов и титулов в родухе и так штампик ставится - отборное разведение.
|
|
|
|
Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #698 : 28 Мая 2010, 11:14:34 » |
|
Что такое есть "хороший заводчик" Мне кажется что хороший человек, не всегда хороший специалист. ИМХО в этом вопросе важнее качество пометов.
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #699 : 28 Мая 2010, 11:26:55 » |
|
Что-нить такое можно сделать у Вас? если очень захотеть, как грится, можно и в космос полететь....вопрос в другом: на сколько это кому-то надо и на сколько это кому-то будет мешать 
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #700 : 28 Мая 2010, 11:34:44 » |
|
У нас 5 группа это фикция. Все регулирует племенное положение РКФ, вполне возможно что в компетенции НКП что-то там предпринять. Вот выдержка из Положения РКФ о присвоении статуса "Национальный клуб породы" III. Цели и задачи НКП. 1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются: - объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ; - содействие популяризации породы в стране; - выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ; - сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией; - участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ; - проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы; - публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой; - осуществление связей с зарубежными клубами; - разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований); - разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются для рассмотрения и утверждения в РКФ; Потрясающий документ, какие вопросы к РКФ? И чем реально занимается НКП СЕС? Нужно ли НКП СЕС? "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира" (С)
|
|
|
|
|
|
|
PolitRuk
|
 |
« Ответ #701 : 28 Мая 2010, 11:40:28 » |
|
У нас 5 группа это фикция. Все регулирует племенное положение РКФ, вполне возможно что в компетенции НКП что-то там предпринять. Вот выдержка из Положения РКФ о присвоении статуса "Национальный клуб породы" III. Цели и задачи НКП. 1. Основными целями и задачами НКП, определяющими их статус являются: - объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ; - содействие популяризации породы в стране; - выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ; - сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией; - участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ; - проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы; - публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой; - осуществление связей с зарубежными клубами; - разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований); - разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты. Предложения направляются для рассмотрения и утверждения в РКФ; Потрясающий документ, какие вопросы к РКФ? И чем реально занимается НКП СЕС? Нужно ли НКП СЕС? "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира" (С)
Я смотрю зуб у вас прям на НКП, ну не дают вам житья....  А "Замахиваться" простите кто будет, ВЫ? Так вы сами открестились мол "не грамотный я в кинологии". Али так, ради красного словца пошуметь? НКП СЕС не так уж мало делает и даже больше чем другие НКП. По моему, если уж так хочется всё обсудить, настаивайте на созыве общего собрания членов НКП СЕС.
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #702 : 28 Мая 2010, 11:40:56 » |
|
И еще оттуда
IV. Обязанности НКП
НКП в системе РКФ обязан:
1. в своей кинологической деятельности соблюдать действующие в РКФ нормативные положения;
2. предоставлять ежегодно не позднее 1 апреля информационный отчет в секретариат РКФ с указанием:
- количества выставок, организованных за прошедший год,
- списочный состав членов НКП по состоянию на 1 марта текущего года,
- состав руководящих органов по состоянию на 1 марта текущего года,
- адрес фактического местонахождения, почтовый адрес и координаты (телефон, факс, e-mail и др.) для связи;
3. предоставлять на утверждение в выставочную комиссию РКФ выставочное положение НКП;
4. предоставлять на утверждение в племенную комиссию РКФ требование к допуску в племенное разведение по соответствующей породе;
5. ежеквартально представлять в РКФ - список чемпионов НКП и кандидатов в чемпионы НКП, юных чемпионов НКП, кандидатов в юные чемпионы НПК и победителей НКП;
6. в течении 1 месяца извещать РКФ об изменении состава руководящих органов и фактического или юридического местонахождения, адреса для переписки, координат для связи;
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #703 : 28 Мая 2010, 11:42:19 » |
|
НКП СЕС не так уж мало делает и даже больше чем другие НКП Например?
|
|
|
|
|
|
|
Полина
|
 |
« Ответ #704 : 28 Мая 2010, 11:42:27 » |
|
общего собрания членов НКП СЕС. А кто они эти члены? 3 или 5 ..ну или даже 10? "война" с НКП идёт ровно стока, скока я себя помню....сама, помню, была грешна, пыталась возмущаться.......а воз и ныне там Значит это кому-то нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|