Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 12:08:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Послушание Хорошо, Но...  (Прочитано 8153 раз)
huskyhaven
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 23 Июня 2006, 01:05:42 »

Считаю необходимым еще раз вернуться к теме правильного выгула собак породы сибирский хаски в связи с участившимися случаями их пропажи и гибели. Мне очень горько и больно еще и потому, что в числе потерявшихся или погибших собак за последние годы несколько очень перспективных шоу-собак моего разведения.Прошу всех принять участие в обсуждении данной темы. Дай Бог, чтобы она помогла кому-то не потеряться и не погибнуть из-за халатного или не внимательного отношения хозяев  собак к их выгулу.

"Жить нужно так, будто идешь по тоннелю с фонариком на вытянутой руке- идешь к свету, но никогда его не достигнешь"
 С. Прокофьев
JuKos
Постоялец

ФЕСРТ

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июня 2006, 09:33:08 »

Хасковод я пока неопытный, но к выгулу собаки отношусь, как к прогулке с 5-летним ребенком: вроде и бегает хорошо, и интеллект присутствует, и самостоятельно выводы делать умеет, но никогда не предугадаешь, в какой момент и что придет ему в голову... Поэтому с поводка - только там, где убежать некуда и для игры с друзьями в привычном месте для выгула. И это сейчас, когда собака почти беспрекословно слушается... Раньше вообще на поводке бегали-играли. Ютка рванула, и я за ней... Улыбка
В общем, постоянный пригляд. Мне окружающие пеняют - да оставь ты собачку в покое, нагуляется - сама прибежит... Но, честно говоря, плевать я на всех хотела, если что, то это не у них, а у меня сокровище пропадет.. И вообще, у меня два самых больших страха - болезнь и потеря собаки, вот и пытаюсь всеми силами этого избежать.

Дорогу осилит идущий....
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июня 2006, 10:23:30 »

В местах общественных (дворы, улицы, а также дворовые "собачьи" пустыри) - только на поводке. Лес, парк - можно спускать, если нет прямого сообщения с автотрассами.
Мое мнение - это касается не только хаски, но любой собаки средней и крупной породы. И это не только потому, что пес "непредсказуем", а и окружающее тоже довольно непредсказуемо.

hobbit
Старожил

Юмка и Кика с Акуловой ГОры

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 23 Июня 2006, 10:27:34 »

Я своего в городе с рулетки не спускаю вообще: ни на местах выгула, ни на улице. Только в парке. Хорошая у него послушка или не очень , на мой взгляд, ни имеет никакого значения. Это слишком любопытная порода, чтобы можно было пустить дело на самотек.

Да, и ошейник , естественно, подписанный. С телефонами и координатами:))) Но это всегда вне зависимости от того на даче собака или в городе. Все ИМХО, разумеется.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2006, 10:29:04 от hobbit » Записан

Не стоит судить о человеке только по его друзьям. У Иуды, например, друзья были безупречны. (с)
K_C_R
Ветеран

Питер. "T-Lesark" kennels. ПК "Ездовые Собаки"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 23 Июня 2006, 10:54:06 »

2huskyhaven
спасибо, что подняли такую важную тему

Ведь иногда собака не сама убегает, а именно теряется из-за невнимательности хозяев и делает она это достаточно легко...
Вот небольшой пример из собственного опыта... Огромное поле, мой зверь мышкует в метрах 50-100, я все время держу ее в поле видимости, но продолжаю свое движение (получалось, что я обходила ее), она периодически моднимала голову и проверяла где я. Закончив мышкавать, она решила догнать меня и понеслась... но  совершенно в другую сторону  smiley Втопила как гончая... и я втопила за ней... как могла. Ветер в мою сторону и там хоть оборись, собака не услышит. Перебрала все родные для нее слова начиная от клички, заканчивая словами "на-на". Хорошо что она бежала и крутила головой, т.к. пыталась меня найти. Не помню сколько я так за ней бежала, но сердце сжималось от мысли, что скорость у нее такая, что еще пару минут и она скроется за горизонтом... Слава богу все обошлось. Было безумно радостное воссоединение!
Вот тогда я осознала, что теряются не собаки, а - хозяева. А наши звери пытаются хозяев найти - догнать!

Хотя не исключаю, что есть собаки "бегущие" по всей своей собачей сущи.  

Все что не некролог, то реклама!
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Июня 2006, 12:15:59 »

Тема действительно важная. Собак в последнее время теряется много ((.
Я своего в последнее время стараюсь не отпускать (особенно вблизи дорог), как пару раз диранул от меня по следам чьим то, один раз даже через дорогу (хотя когда дорогу переходим сам перед бордюром останавливается).
А хаси еще к тому же и любопытные. Чем/кем нибудь заинтересуется и забывается порой...
В местах общественных (дворы, улицы, а также дворовые "собачьи" пустыри) - только на поводке. Лес, парк - можно спускать, если нет прямого сообщения с автотрассами.
Согласна полностью.
  любой собаки средней и крупной породы. И это не только потому, что пес "непредсказуем", а и окружающее тоже довольно непредсказуемо.
У людей дейстительна реакция у всех разная... кто то может банально испугаться "волка" или просто большую собаку. А ведь могут и увести. Меня тут как-то испугал один чел, началось с вопроса про сколько стоит такая собака(не помню что ответила, что-то типо "по разному"), а потом началось Продай сабаку! отдай собаку! >:-(  Если честно я испугалась, что если я пёску отпушу сейчас с поводка, его просто напросто уведут. Хотя он у меня и погладить не каждому себя даст...
У нас тоже
ошейник , естественно, подписанный. С телефонами и координатами:)))

Харлей

Орсо 
Демон и Габи
Ветеран

Питомник Ice Blizzard, Минск Беларусь

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 23 Июня 2006, 12:49:35 »

Хорошо, что опять подняли эту тему, как-то на форуме уже была похожая тема, созданная Olgoj V, «Убегает»!!! Но к одному решению так мы и не пришли!!! Каждый остался при своё мнении!!! smiley

Раньше мы всё время гуляли в парке, отпуская собак с поводка, они всегда приходили по команде, но отнюдь не с первого раза!!!  Нас это устраивало, а когда хаски гуляли с другими собаками, так мы вообще отпускали их без страха, были уверенны, что не убежит на 99%. 99, так как они настолько любопытные и дружелюбные, что увидев собачек в другом месте могли забыть про тех с которыми играются сейчас и пойти заводить новое знакомство!  rolleyes

Сейчас они практически не гуляют в парке – только на площадке около вольере, так как ходить далеко, поэтому проблем с убеганием и быть не может – через забор не прыгают пока! cheesy

Но вот недавно мы решили попробовать заниматься в хаски аджилити, так как создали свою команду!!! (Площадка не огорожена!!! Рядом речка!!!) Демон и Габи, как и остальные собаки (овчарки и доберманы) срываются на сложных участках трассы (потому что хотят найти кое-что и скушать!!! >:-(  >:-(  >:-(  Иногда так и было – можем им чего не хватает?) – побегают, побегают подойдут ближе и тут помогает обычное ОКД  Веселый  – часто хозяева пытаются остановить или подозвать собаку и быстро схватить, не знаю как на других хаски, но на наших это практически невозможно, только собака видит резкий взмах руки или слышит шаги, как резко срывается и удирает в другую сторону!!! excl

Классный способ показала нам наш тренер – когда собака уже достаточно близко и вы понимаете, что просто схватить её не удастся – просто даёте её команды ОКД – сидеть или лежать, если знает место, кладёте недалеко от себе поводок и посылаете на место, лучше сделать несколько команд и хвалить при этом словами или кинуть корм – собака подумает, что это обычная дрессировка и поймёт что вы не будите ругать её, так как уже похвалили и словили и лакомством и вы смежите спокойно подойти к собаке опять погладить, покормить, похвалить её как на ОКД, спокойно взять за ошейник, прицепить поводок и всё – собака спасена!!!  
cheesy  cheesy  cheesy

Но не всегда же получается так что собака убежала, но находится относительно недалеко и может слышать ваши команды (или хочет слышать)!!! Последний раз мне помогли словить Габи отдыхающие люди на пляже рядом с нашей площадкой по аджилити! В 90% случаев посторонние люди не могут помочь словить собаку, так как не умеют – начинают совать ей руки, резко словить и т. д. (короче всё, что я писала выше)!!! Всё зависит от хозяина – я просто объяснила, что нужно делать им и что буду делать я, и что им котегарически нельзя делать, иначе собака опять убежит (что делали могу рассказать подробнее, если кому-нибудь интересно) – и вот через 5 минут Габи была поймана!!!  Веселый  Веселый  Веселый  

Husky Haven Grand Prix Show Man & Husky Haven Gabriella Evita First Lady
Imperial Angel Sadeckie Pieszczochy & William Wallace of Nordica
Junior Star & Vanquish Italia Ice Blizzard
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 23 Июня 2006, 13:04:22 »

не знаю как на других хаски, но на наших это практически невозможно, только собака видит резкий взмах руки или слышит шаги, как резко срывается и удирает в другую сторону!!! 
есть такое, принимат это за игру smiley  , припадает на передние лапы и как руку к нему протягиваешь отпрыгивает в сторону и опять на передние лапы приседает.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2006, 13:04:41 от katya » Записан

Харлей

Орсо 
Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Июня 2006, 13:10:02 »

есть такое, принимат это за игру dry.gif , припадает на передние лапы и как руку к нему протягиваешь отпрыгивает в сторону и опять на передние лапы приседает.
Что то вроде, может ещё потому, что мы часто так на площадке рядом с вольером играем!!!  Веселый
« Последнее редактирование: 23 Июня 2006, 13:11:09 от Демон и Габи » Записан

аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июня 2006, 13:23:13 »

У нас с фоксой так повелось: команда "ко мне" - значит что-то с ней будут делать, внимательно смотрит с того места, где находится и не подходит. Начинаешь приближаться - отходит. И вот тут-то следует команда "стоять". Все, как вкопанная. Подходи, делай что хочешь. И хаска-Дымка теперь приняла туже позицию: "ко мне",  или "фу", или "нельзя" - стоит и смотрит очень внимательно. Отхожу - догоняет, "стоять" или "сидеть" - стоит или садится. Может это и неправильно, но хоть как-то можно управлять собакой.

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июня 2006, 13:30:33 »

2Демон и Габи

Каждый остался при своё мнении!!!
Да, ток если вспомнить в прошлой теме вы говорили о 100 процентной послушаемости ваших хаски Подмигивающий
я Вам советовала подождать когда порастут Подмигивающий
хм...

А так тема помоему тож бесперспективная, кто как гуляет так и продолжает гулять... Собаки как убегали, так и продолжают убегать и случаи убегания у всех разные, знать бы где упасть, то все бы соломку стелили...

я немогу остановить время, но я сумею задушить память...
hasinka*
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июня 2006, 13:50:49 »

2d_maria
эт точно.... каждый, сам зная свою собаку, должен придумывать свои пути сохранения сокровища  Показывает язык , хотя советы послушать тоже не мешает
 Подмигивающий  

Делай, что должно, и будь, что будет....
K_C_R
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 23 Июня 2006, 14:04:20 »

просто даёте её команды ОКД – сидеть или лежать

к сожалению, тоже не всегда помогает.
Ранней весной три excl часа мерила сугробы и лужи, чтобы поймать зверя. Тока проблема была не в том что она убегала, она не убегала, она просто не подходила. Держится на расстоянии пяти метров и все. И никакие команды, ни игра с палочкой/снежком/бутылкой, ничем не заманить. А ведь в самом начале прогулки подходила, я брала на поводок, потом решили еще погулять со знакомыми, но одна из взрослых собак рявкнула на нее и все, как отрубило. Ни к собакам не подходит, ни к кому... Фантазия уже кончилась как можно изловить. Потому что если идти так домой - то там дорога, много дворов, бездомных собак...все может произойти.
Поймала девушка, которая пришла на наше поле выгуливать щенка.
Теперь обходим ту собаку стороной - от греха подальше. Подходит без проблем, но теперь всегда беру на прогулку ее любимый мяч, и если она чем-то заинтересовалась и не слышит/не хочет выполнять команды - говорю " где мячик" - и внимание собаки полностью принадлежит мне.  

Оксана
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Июня 2006, 14:19:27 »

2аста
А у нашей маленькой (10 мес.) команда "ко мне" вызывает большую радость тк может еще чего вкусненького перепадет, только я её на открытом пространстве( не огороженном) не отпускаю

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями "экспертов".
yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июня 2006, 14:22:15 »

KCR - у меня такие финты очень изредка выделывает, но ...не со мной, а с родителями моими. Уж не знаю, уважает меня больше, или просто скучает (я гуляю в выходные и по вечерам в будни), но передо мной особо не выпендривается.
Когда псинка подрастет, должна определиться и с хозяином, и с моделью послушания, а пока молодая - самое время корректировать Улыбка

Да, мне тут один прохожий сказал, что плохо, что у меня, женщины, кобель - мол, трудно мне с ним будет (хотя пес себя вел идеально, шел рядом со мной и никого не трогал).  А мне кажется - как раз наоборот. У кого-нибудь есть еще наблюдения по этому поводу - под кого легче подстраиваются кобели и суки?
d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Июня 2006, 14:24:25 »

2yufe
у меня всю жизнь кобели, я себе суку не представляю просто... cheesy
хотя против них ничего не имею...

K_C_R
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 23 Июня 2006, 14:56:52 »

2yufe
у меня с моей девахой такой серьезный случай был один раз (очень хочется надеется что и последний)
а может немного похожее выкинуть, когда гуляет с мужем. Редко выполняет его команды, может конечно из-за того, что на площадку всегда я с ней ездила. Иногда на его команду "ко мне" может начать движение в мою сторону  Улыбка

Теперь вот и стараемся корректировать поведение мячиком.
Кстати, хендлер сказал что мы ее послушание покупаем, т.е. пришла-получила вкуснюшку и это не есть хорошо. А что тогда должно быть хорошо?

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Июня 2006, 15:26:04 »

Это, на мой взгляд, не то что  "не есть хорошо", а просто на хаски (да и на любую умную собаку) не действует. Понаблюдайте за своими псинками, особенно, когда они взрослыми будут становиться. Конечно, все мы на вкусняшку подзываем, но это МЫ ПОДЗЫВАЕМ НА ВКУСНЯШКУ, а вот СОБАКИ ПРИХОДЯТ НА ЗОВ. Причем четко понимают, когда нужно подойти, а когда и шуткануть можно. Мой, например, часто подбегает на зов, а вкусняшку демонстративно не берет, потому что в его планы не входит сдаваться на поводок. Да и я его при этом просто так подзываю, чтобы "отметиться". Своеобразная игра получается - вот я такой послушный и не надо мне никаких наград.
Мне кажется, если строить отношения с собакой на взаимном доверии и справедливости, то проблем особенных не будет (кроме пикников и противоположного пола в критические дни Веселый ) Если собаке давать хорошенько выбегаться, то и она будет к хозяину относиться честно, понимая - что здесь нельзя, а вот тут можно.
Иногда собака так выбегивается, что сама домой просится ( у нас есть знакомый азиат, который подходит к хозяйке и голову наклоняет - мол, надевай свою цепочку, я готов).
если мы гуляем без собачьего общества, то где бы я ни остановилась посидеть-постоять - собака тут как тут. И никуда от меня. Казалось бы - иди, бегай по лесам, пока ждут. Так нет же, надо хозяйку пасти Веселый  
katya
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 23 Июня 2006, 16:03:07 »

Мой, например, часто подбегает на зов, а вкусняшку демонстративно не берет, потому что в его планы не входит сдаваться на поводок.
И такое бывает. А иногда он подходит на "ко мне" его просто хвалишь, без лакомст. Так он чуть ли не обижается, разворачивается и отходит, раз нету вкусностей зачем меня звала ...

Харлей

Орсо 
Оксана
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Июня 2006, 16:09:31 »

2K_C_R
получила вкуснюшку и это не есть хорошо
У нас на площадке учат чтоб она из чужих рук не брала, а хозяину собаку поощрять можно

Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями "экспертов".
Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 23 Июня 2006, 16:15:45 »

2d_maria
А мы и не говорили, что они на 100 процентов слушаются, мы говорили что они тоже могут долго бегать вдалеке, но по команде приходят (но не с первого раза)! Думаю, если бы мы продолжали каждый день гулять в парке и следовательно отрабатывать команду ко мне, то послушание было бы лучще, а то что они подросли не причём!!!  Показывает язык
Сами виноваты - ленимся!!!

d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июня 2006, 16:49:56 »

2Демон и Габи

а то что они подросли не причём!!!
сильно ошибаетесь!!!
собака становится не только взрослее. а умнее и хитрее!!!
соответственно она быстро смикает что гулять можно и не хозяину с собакой а собаке с хозяином cheesy
а еще и поиграть на прогулке в догонялки...

Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 23 Июня 2006, 17:21:39 »

Месяц на поводке-рулетке с хозяином, потом хозяин уезжает, тоже прогулка на поводке...теперь никто, никуда не убегает, а следит чтобы опять не остаться на месяц на поводке и без хозяина  Веселый  

Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 23 Июня 2006, 22:56:43 »

2d_maria
Не знаю, может и возраст, но мне всё таки больше нравится новый вариант – часто срывается, но быстро возвращается, чем старый – почти не срывается, но долго возвращается!!!
Но самое главное в 2 вариантах, что вообще возвращается!  Веселый
Я вот подумала, чем быстрее собаки будут возвращаться, тем реже будут убегать, то есть если я верну собаку за 5-10 секунд – это будет скорее за попытку сбежать считаться, чем за побег, а способ который нам предложила наш тренер всё таки КЛАССНЫЙ!!! Сегодня на аджилити это ещё раз подтвердилось!!! Советую всем попробовать!!! Показывает язык
Кстати попробовали на площадке на доберманах ЭШО – которому год, сразу всё понял, а вот малыш – 4 месяца – ничего не понял, испугался и побежал подальше!!!  huh
Вот как было дело – с добером начинают бежать трассу, вдруг собака срывается и собирается убежать, получает разряд, визжит, подпрыгивает, останавливается, хозяйка даёт команду «ко мне», собака не подходит, стоит на месте, опять разряд, собака опять визжит и подпрыгивает, затем опять «ко мне», опять отказ, опять разряд и таже реакция собаки, это повторяется ещё раз, вдруг собака срывается и несётся в противоположную сторону, но находится недалеко, опять получает разряд, подпрыгивает, визжит и с лаем и визгом убегает за горизонт и тренер с хозяйкой несут ловить собаку – ЗАШИБИСЬ, >:-(  >:-(  >:-(  такое чувство, что он ПЫТАЛСЯ УБЕЖАТЬ ОТ ЭШО!!!  smiley

Как вы думаете вот этот кошмар связан с неправильным использованием ЭШО? Я думая, что ДА!!!  excl
« Последнее редактирование: 23 Июня 2006, 22:57:16 от Демон и Габи » Записан

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Июня 2006, 23:18:22 »

Тема  и правда очень важная и советы правильные, можно сказать одно (и здесь об этом уже писалось) - никогда нельзя слепо следовать чужим советам ибо все собаки разные.От себя могу добавить следующее:

побегают, побегают подойдут ближе и тут помогает обычное ОКД
У нас  диплом ОКД 3 степени и мы 6 баллов не дотянули до второй степени, отчасти по моей вине. Не исключаю, что в январе пересдадим. Собака действительно прекрасно работает, только на площадке, за забором Грустный .  Она так же хорошо работает и на улице, но при отсутствии отвлечения (др. собаки, кошки, пр. животные). Отвлечение у нас  процентах в 80 сводит всю дрессировку на нет - инстинкты берут своё и всё тут excl    Естественно он возвращается, но потом.
Очень трудно перебороть страх потерять собаку да и рискованно.  Возможно у меня мало опыта, но все же я остаюсь при своём мнении и считаю что относиться к ней  нужно как к обычной  дворняге. И собака не должна чувствовать как Вы за неё боитесь, а наоборот должна чувствовать страх перед тем, что она может потеряться.
В жилой зоне гуляем только на поводке. В лесу - на свободном выгуле.
Самые тяжёлые - первые пять минут после отпускания с  поводка. Пёс с низкого старта исчезает минут на 5-10. Иной раз неспешно успеваю выкурить 1-2 сигареты.  Подозреваю что он бегает в радиусе 200-300 метров.  В это время, за редким исключением, стою молча  и терпеливо жду. Волнуюсь естественно. Пёс появляется исключительно с противоположной стороны. Несётся на всех парах с квадратными глазами, безумно рад встрече, садится около ноги, получает похвалу и больше во время прогулки уже сам из поля зрения не уходит.
И каждый раз всё сначала. Могу отметить, что определяется устойчивая тенденция к сокращению времени убегания. Последние 2-3 дня - вообще не убегал. Может взрослеем?
И ещё...  Если Вы  живёте летом с собакой на даче - ни в коем случае нельзя чтобы собака могла бегать около участка сама (даже вокруг забора и в глухих деревнях). Животное должно чётко дифференцировать, что оно заперто  (дома, за забором или на цепи) и его свобода ограничена, от прогулки  хозяином. Иначе у Вас очень скоро будет бродячая собака, которая потом просто сама убежит...

Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 23 Июня 2006, 23:49:45 »

2_zy
Она так же хорошо работает и на улице, но при отсутствии отвлечения (др. собаки, кошки, пр. животные).
В этом и ФИШКА!!!
Мы всегда тренировались при присутствии отвлечения (др. собаки, кошки, пр. животные)!!!  cheesy  cheesy  cheesy  

Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 23 Июня 2006, 23:52:25 »

Естественно он возвращается, но потом.
Это уже хорошо, продолжайти тренироваться в присуствии раздражителей  excl  

Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 23 Июня 2006, 23:56:41 »

Очень трудно перебороть страх потерять собаку да и рискованно. Возможно у меня мало опыта, но все же я остаюсь при своём мнении и считаю что относиться к ней нужно как к обычной дворняге. И собака не должна чувствовать как Вы за неё боитесь, а наоборот должна чувствовать страх перед тем, что она может потеряться.
Главное не паниковать, а то можете спугнуть собаку, когда попытаетесь словить!!!  excl
А то что боитесь что потеряется правильно, нужно беречь собаку!!! - И лучше если не уверены не отпускать!!!
« Последнее редактирование: 23 Июня 2006, 23:57:21 от Демон и Габи » Записан

_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Июня 2006, 00:01:09 »

В этом и ФИШКА!!!
Вы совершенно правы. Насколько я понимаю - и у Вас и у меня - щенки (до года).
Всё, чем мы сейчас с Вами занимаемся - это выработка правильных первичных навыков. И до  формирования устойчивых условных рефлексов нам с Вами ещё очень далеко. В их возрасте основное - выдержка. Индифферентность к отвлечению сформируется сама, где-то после 2х лет..  
_zy
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Июня 2006, 00:05:03 »

Главное не паниковать, а то можете спугнуть собаку, когда попытаетесь словить!!!
Я как раз её никогда и не ловлю Веселый  Она сама прибегает, о чём собственно и писал.

А то что боитесь что потеряется правильно, нужно беречь собаку!!! - И лучше если не уверены не отпускать!!!

И потерять тоже не боюсь Веселый  Веселый  Веселый  

З.Ы.: читайте внимательней посты angry

Сергей Собов
Гость
« Ответ #30 : 24 Июня 2006, 00:09:20 »

У нас с фоксой так повелось: команда "ко мне" - значит что-то с ней будут делать, внимательно смотрит с того места, где находится и не подходит. Начинаешь приближаться - отходит. И вот тут-то следует команда "стоять". Все, как вкопанная. Подходи, делай что хочешь. И хаска-Дымка теперь приняла туже позицию: "ко мне", или "фу", или "нельзя" - стоит и смотрит очень внимательно. Отхожу - догоняет, "стоять" или "сидеть" - стоит или садится. Может это и неправильно, но хоть как-то можно управлять собакой.
Изначально неправильный подход к дрессировке.
Но раз уж это есть, так может сразу начать с команды "стоять".

Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 24 Июня 2006, 00:26:52 »

2_zy
Насколько я понимаю - и у Вас и у меня - щенки (до года).
Да, вы правы!
В их возрасте основное - выдержка. Индифферентность к отвлечению сформируется сама, где-то после 2х лет..
Ага, лучше всего помогает команда ЖДАТЬ!!!  Веселый  

Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 24 Июня 2006, 00:32:58 »

2_zy
А
Очень трудно перебороть страх потерять собаку
?

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 24 Июня 2006, 00:35:13 »

QUOTE (аста @ Jun 23 2006, 12:23 )
У нас с фоксой так повелось: команда "ко мне" - значит что-то с ней будут делать, внимательно смотрит с того места, где находится и не подходит. Начинаешь приближаться - отходит. И вот тут-то следует команда "стоять". Все, как вкопанная. Подходи, делай что хочешь. И хаска-Дымка теперь приняла туже позицию: "ко мне", или "фу", или "нельзя" - стоит и смотрит очень внимательно. Отхожу - догоняет, "стоять" или "сидеть" - стоит или садится. Может это и неправильно, но хоть как-то можно управлять собакой.

Изначально неправильный подход к дрессировке.
Но раз уж это есть, так может сразу начать с команды "стоять".
у меня такая ж ситуевина сложилась с небезызвестной здесь Зосей... Если все хорошо - подходит великолепно, если считает, что в чем-то виновата, а голос меня предательски выдает или просто нет времени терпеть ее выходки, собака трУсит и начинает уворачиваться... Камонда сидеть - она и есть команда сидеть, 2 круга вокруг собаки, похвала, и собака с метра спокойно подходит и садится рядом... cheesy  

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
ЯКУТ
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 24 Июня 2006, 00:54:19 »

Что страшно, это точно.
Тут забирал 2-х летнего кабеля. Характерный фу-ты-нуты.
В незнакомом месте пошли погулять. 3 часа знакомства. Накинул поводок на сучек дерева , решил справить нужду (пардон). Псина шевельнулась, поводок соскальзнул, псина как ломанется. Жена говорит я стал бледный как смерть, прислонился к дереву и сполз по нему. А перед глазами машины,кровища,охотники,гадости всякие. Вот уж не думал что я такой впечатлительный.  На женский клик вернулся. Потом оказалось, что дамский
угодник он, а мужиков не признавал раньше вообще.

Грустный  От лени и нежелания думать  все эти проблемы.
  Мое мнение :  Надеется нужно на лучшее, а готовиться к наихудшему развитию
 ситуации.

huskyhaven
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 24 Июня 2006, 01:41:12 »

Хасковод я пока неопытный, но к выгулу собаки отношусь, как к прогулке с 5-летним ребенком: вроде и бегает хорошо, и интеллект присутствует, и самостоятельно выводы делать умеет, но никогда не предугадаешь, в какой момент и что придет ему в голову... Поэтому с поводка - только там, где убежать некуда и для игры с друзьями в привычном месте для выгула. И это сейчас, когда собака почти беспрекословно слушается... Раньше вообще на поводке бегали-играли. Ютка рванула, и я за ней...
В общем, постоянный пригляд. Мне окружающие пеняют - да оставь ты собачку в покое, нагуляется - сама прибежит... Но, честно говоря, плевать я на всех хотела, если что, то это не у них, а у меня сокровище пропадет.. И вообще, у меня два самых больших страха - болезнь и потеря собаки, вот и пытаюсь всеми силами этого избежать.
Вынуждена констатировать: хасковод слишком опытный. Оценка 5 баллов. Умница, красавица!!! (и хозяйка и собака)!!!

"Жить нужно так, будто идешь по тоннелю с фонариком на вытянутой руке- идешь к свету, но никогда его не достигнешь"
 С. Прокофьев
ATLANTERRA
Ветеран

ATLANTERRA SIBERIANS, Moscow-Sakhalin

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 24 Июня 2006, 02:26:06 »

Мое мнение: даже за самую дрессированную и послушную собаку поручиться на 100% нельзя. Лично мне пример тому соседский двухлетний нем. овчар, который всегда ходил рядом без поводка, но недавно он сбежал...его так и не нашли Грустный хозяин до сих пор понять не может: как же так, собака никогда не убегала и была идеалом послушания!

Моему Тимке сейчас почти 13 месяцев и до недавнего времени он всегда бегал без поводка в парке, играл с собаками, идеально выполнял все команды и я ему безгранично доверяла.... Но вот теперь я понимаю, что судьба дает мне второй шанс и я была "предупреждена свыше", когда не так давно чуть было не лишилась своего драгоценного хася. То, что произошло было моим "страшным сном"... провидение вернуло мне Тима назад, но я знаю что случилось чудо, в которое мне сейчас с трудом верится... Теперь в городе он гуляет только на поводке (даже в парке), а хасячья "дурь" очень легко "выбивается" тренировками с великом на даче на 5-10 километров в день. Плевать я хотела на тех, кто сетует что я собаку не пускаю поиграть без поводка afro  angry Зачем??? Я п омню о том "предупреждении" и знаю, что второго шанса возможно не будет...

если с собакой что-то случается-вина только хозяина, глубокое ИМХО
« Последнее редактирование: 25 Июня 2006, 03:36:18 от Ариана » Записан

если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Июня 2006, 13:29:05 »

2Демон и Габи
Вот как было дело – с добером начинают бежать трассу, вдруг собака срывается и собирается убежать, получает разряд, визжит, подпрыгивает, останавливается, хозяйка даёт команду «ко мне», собака не подходит, стоит на месте, опять разряд, собака опять визжит и подпрыгивает, затем опять «ко мне», опять отказ, опять разряд и таже реакция собаки, это повторяется ещё раз, вдруг собака срывается и несётся в противоположную сторону, но находится недалеко, опять получает разряд, подпрыгивает, визжит и с лаем и визгом убегает за горизонт и тренер с хозяйкой несут ловить собаку – ЗАШИБИСЬ,    такое чувство, что он ПЫТАЛСЯ УБЕЖАТЬ ОТ ЭШО!!! 

Как вы думаете вот этот кошмар связан с неправильным использованием ЭШО? Я думая, что ДА!!! 
дрессировщик ИДИОТ!!!
визжать собака не должна-неправильно выбран уровень!
можно было обучать на вибрацию (незнаю что за модель там?)
у собак чуствительность у всех разная, уровень ЭШО должен быть выбран так что он собаке причиняет раздражение, но не боль!!!
и она работает на этом уровне...
Если интересна методика обучения, то у Ольги она есть-спросите!!!

Zanusi
Гость
« Ответ #38 : 24 Июня 2006, 13:57:44 »

А мне говорили, что хаски вести на курсы дрессировки нет смысла. Я в этом как свинья в апельсинах Шокирован , а как лучше? Наш не слушается абсолютно excl  
Сергей Собов
Гость
« Ответ #39 : 24 Июня 2006, 14:06:57 »

2Zanusi
Смотря к чему стремиться.
Если хотите стать чемпионом мира по ски-джорингу, то  наверное действительно нет смысла.
Хорошие вещи универсальными не бывают. Просто послушание требует очень много времени , ВСЯ ЖИЗНЬ ДОЛЖНА СТАТЬ ДРЕССИРОВОЧНЫМ ПРОЦЕССОМ
То же и в ездовом спорте.
Ну не выступают рабочие литейного цеха со скрипичными концертами.
Ну, что поделать специфика разная.

ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Июня 2006, 14:11:00 »

Какие же похожие у всех проблемы. Для нас лес и парки-вообще больная тема. Кто то писал выше, что песа бегает с квадратными глазами! Так у нашей они ваще как колеса автомобильные становяться + якыу возле хвоста cheesy . Но в поле зрения ее не видно и по 15-30 мин..Иногда и больше. Хех.

Ушла в семью...
Zanusi
Гость
« Ответ #41 : 24 Июня 2006, 14:13:01 »

Да в общем главное, чтобы не сбежал и вел себя более менее прилично
А выставки нас мало интересуют.
Zanusi
Гость
« Ответ #42 : 24 Июня 2006, 14:15:46 »

Для ТАТИ

Смотря на фото наши собаки близнецы
JuKos
Постоялец

ФЕСРТ

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Июня 2006, 14:30:39 »

2huskyhaven
За оценку спасибо! Буду следовать собственным соображениям и глобальному опыту окружающих хасководов и в дальнейшем!
А насчет умницы-красавицы - у нас с Юткой разделение: она красавица, а я претендую на умницу  cheesy
Но, к совершенству стремимся обе! Во всяком случае, уже сейчас могу сказать о стопроцентном послушании на выставке в ринге. Над остальным работаем...  Подмигивающий  

Дорогу осилит идущий....
Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 24 Июня 2006, 22:07:02 »

2d_maria
Если интересна методика обучения, то у Ольги она есть-спросите!!!
Мы знаем, а кстати как у них успехи, а то мы их уже давно не видели - нет в городе, наверное!!!
(незнаю что за модель там?)
Старый какой-то ЭШО  smiley  Вообщем с огромным пульто в 3 раза больше мобилы и с антенкой!!!
Спасибо за ответ, просто жалко было смотреть на щенка... И потом мы спорили правильно был ли использован ЭШО!!!

d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Июня 2006, 23:16:49 »

2Демон и Габи

Старый какой-то ЭШО  Вообщем с огромным пульто в 3 раза больше мобилы и с антенкой!!!
Судя по описанию- это советский Лавр, ИМХО им дрессировать нельзя excl , там нагрузка недозирована!!!
он входит в те ошейники что лучше не покупать никогда...

Демон и Габи
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 24 Июня 2006, 23:37:44 »

2d_maria
им дрессировать нельзя
Может и можно, только с умом, а в том случае, что мы рассказывали точно
нагрузка недозирована!!!
Хорошо, что не получилось испробовать его на своих хаски!!!  Веселый  

Lynx
Старожил

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 25 Июня 2006, 03:02:30 »

ИМХО: Гуляние на поводке - гулянием, но не надо забывать об обучение собаки командам. Пусть Вы не собираетесь сдавать ОКД но все же питомец должен знаить и выполнять на "Ура!" команду "Ко мне!". И это не с целью вольного выпаса собаки, пусть в том же лсеу, а на непердвиденый случай спонтанной свободы.
А по поводу того отпускать или нет, тут решает каждый сам для себя. Кто-то слушает дворовых "собачников", кто-то наслушавшись галиматьи по телевизору начинает ставить эксперементы со своей собакой, для некоторых потеря собаки - не большая потеря.... Один умный человек, мнение которого для меня очень авторитетно и ценно, дал мне совет звучал он так: "Хочешь отпускать собаку с поводка - отпускай, но только если уверен на 101%, что собака в тебе нуждается!". Вот и живем мы по этому совету. И с поводка отпускаю я питомцы ТОЛЬКО на хорошо огороженых и закрытых площадках. Правда был еще один раз, когда я положил поводок на землю, но то было в лесу, было не на долго, только для закрепления команды "Ко мне!" и то меня взяли в расплох - т.е. на прямую не сказали что мол отпусти собачку. Но небольшой шок от того что собака была какие-то секунды "на свободе" у меня уже случился только после того как была на отлично выполнена команда и поводок снова был у меня в руках.
В остальных случаях гуляем, играем с другими собаками, бегаем, прыгаем, скачем и т.д. только на поводке длиной 2 метра. Ну для игр и прогулок в лесу делается исключение в виде рулетки.
2 ТАТИ
Для нас лес и парки-вообще больная тема. Кто то писал выше, что песа бегает с квадратными глазами! Так у нашей они ваще как колеса автомобильные становяться + якыу возле хвоста laugh.gif . Но в поле зрения ее не видно и по 15-30 мин..Иногда и больше. Хех.
А в чем проблема? Взяли собаку на поводок и пошли гулять в лес. Если для вас 2х метровый поводок является ущемлением "прав свободы собаки" ну возьмите 9ти метровую рулетку на прогулку.

P.S.: касательно совета данного мне - скорее всего многие внушают себе, а потом действительно начинают верить в то, что собака в них нуждается - но это оказывается далеко от реальности. Так что надо оценивать "нужду" собаки ОБЪЕКТИВНО и реально, а не строить иллюзий!  
« Последнее редактирование: 25 Июня 2006, 03:20:58 от Lynx » Записан

Янка's private property
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 25 Июня 2006, 03:33:42 »

2Lynx
Пусть Вы не собираетесь сдавать ОКД но все же питомец должен знаить и выполнять на "Ура!" команду "Ко мне!". И это не с целью вольного выпаса собаки, пусть в том же лсеу, а на непердвиденый случай спонтанной свободы.
ситуации бывают разные:) бывают моменты, когда и идеальное знание команд не поможет, и особенно в случае спонтанной свободы...(это ИМХО еще более тяжелый случай) у меня для кобеля свобода никогда не была спонтанной и "ко мне" + "стоп" собака выполняла ИДЕАЛЬНО,
но мы никогда не можем поручиться на 100% за действия нашей собаки, в ситуации окружающего мира, когда в любой момент вокруг нас может возникнуть самые неожиданные обстоятельства...

действительно начинают верить в то, что собака в них нуждается - но это оказывается далеко от реальности.
согласна с вами на 100%

олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 25 Июня 2006, 09:02:54 »

Здравствуйте товарищи хасковладельцы. Увидив эту тему и сопоставив сколько действительно хороших собак теряется рву и мечу. А попробуйте так- зарплата у меня 5600руб., а хаски хотелось хоть убей,  взяли в кредит, потому как штука баксов для меня несметные сокровища. А вот теперь попробуй не уследи за собакой. Я считаю  если хаска убегает либо хозяину наплевать и на животное и сколько оно стоит, ну либо это вообще пофигисты- таким и животных в руки давать нельзя, заводи тамагочи и тренируйся. А касательно породы, да она сложная, но именно поэтому лабрадоров у нас пруд-пруди, а хаски экземпляры поштучные. Упорство и  регулярная тренировка хозяина приносят плоды. В одной всем известной хасятникам книге написано, хаски не ошибается, если она делает ,что-то не так, значит собака не знает ,что от нее требуют. всегда виноват Каюр,Владелец, он же вожак!  
ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 25 Июня 2006, 20:48:32 »

А касательно породы, да она сложная

совсем нет, если понимать ее суть и быть с собакой " на одной волне". Вы же не считаете, что например, дог-порода не сложная или русская борзая? Факт, что с любой породой нужно заниматься и делать это постоянно! Хаски-обычная собака и также может дрессироваться, в некоторых ситуациях с хаски намного легче управиться. Суть в том, что они слишком любопытные+очень быстрые и иногда желание познакомиться кем-то на горизонте может обернуться трагедией. "Сложность породы" для многих также и то, что им нужно движение... много движения!

но именно поэтому лабрадоров у нас пруд-пруди,

и не смотря на это, лабрадоров также очень много теряется и ведут они себя иногда похлеще чем хаски. это уже проблема заводчиков, которые продают лабров, внушая потенциальным покупателям, что эта порода якобы имеет "врожденное послушание" и не требует дрессировки и проч cheesy  cheesy  cheesy  как итог- несметное кол-во постов нерадивых хозяев с просьбой помощи и разбора поведения "неуправляемых" лабров на К9, кинология ру и прочих. у соседа лабр 2 года, они с площадок не вылезают, а ведет он зачастую хуже чем мой годовалый хась Веселый  cheesy  

d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Июня 2006, 22:24:51 »

2Ариана
продают лабров, внушая потенциальным покупателям, что эта порода якобы имеет "врожденное послушание" и не требует дрессировки и проч    как итог- несметное кол-во постов нерадивых хозяев с просьбой помощи и разбора поведения "неуправляемых" лабров
судя по посту Вы тож нелюбите лабров Подмигивающий (шутка)
ну а если всерьез, то моя дочка в 3 года бьеться в истерике при виде как вы думаете кого? Лабрадора!!!! Она орет чтобы ее взяли на руки, просит забрать собаку, вообщем наш пес иногда впадает в ступр, незная как на это реагировать, потому как ее вроде никто не обижает...он обычно ее оберегает.  А стало у нас так после нескольких случаев общения с лабрами, ее сшибали несколько раз, пытаясь с ней поиграть как с игрушкой, подкусывали (причем нехило учитывая ее вес в 12 кг), ну и представьте, как она летела когда ее подпихнул в живот 50 килограмовый кобл лабра  >:-(  Слава Богу, что ребенок боится теперь не всех собак, а только лабров! У нас в районе их несметное количество и они всё прибывают и прибывают afro  

ATLANTERRA
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 26 Июня 2006, 01:27:52 »

d_maria  я шутку оценила! Если серьезно, меня удивляет отношение людей к лабрам, и собаки тут ничем не виноваты... Подмигивающий  когда мой хасян играется с соседским лабром-тот на моего рычит и скалится будь здоров, иногда уж слишком агрессивно! подрались один раз, причем начал "врожденноинтеллигентный" лабрик angry

что касается прогулки без пововодка: отпустили мы как-то во дворе обоих наших красавцев потузиться, ну и как итог, при виде мелкой собачки на горизонте они сбежали оба (!!!) с разнцей в том, что лабрик полгода на ОКД ходит, а Тим обучаем только нами.. пока  cheesy  cheesy  cheesy

Как резюме, хотелось бы сказать-любой собакой нужно заниматься постоянно и гнать от себя мифы о "сложости" или наоборот о "врожденнойуправляемости" опр. породы, плюс обязательно учитывать особенности этой породы  Улыбка  cool  
« Последнее редактирование: 26 Июня 2006, 03:02:33 от Ариана » Записан

олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 01 Июля 2006, 07:29:08 »

d maria Извините, но я с ребенком хожу гулять только на детскую площадку, а если и беру его гулять с собакой, то собака бегает без поводка, а для ребенка действует команда рядом, ну или два метра по периметру, при этом, я всегда на готове, знаю окружающих собак, т.к. гуляем в стае из двух боксеров, двух лабров, двух овчарок и добермана не считая моей обормотки. А касательно поцеловать ребенка моя это очень любит причем с прикусыванием за нос- это особая форма ласки видетели, и дело не в породе просто дома ребенок и все дети ей как свои. На мой взгляд в вашем случае это упущение хозяина.
d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Июля 2006, 11:10:56 »

2олюня
Вы знаете как ни станно я тож гуляю на детских площадках cheesy
Ребенка свалили именно там, а второй раз по дороге из магазина, и моей собы с нами небыло!
А когда мой пес с нами гуляет в лесу,  к ребенку ни одна опасная по мнению пса соба не подходит, она будет деликатно отстронена от ребенка... Я совершенно не волнуюсь, когда они бегают вдвоем в лесу...

На мой взгляд в вашем случае это упущение хозяина.
какого хозяина? в моем случае я выступала хозяином ребенка cheesy  который гулял и играл в мячик на детской площадке...
ИМХО это упущения хозяев лабров, что отпустили такого около детей excl

А касательно поцеловать ребенка моя это очень любит причем с прикусыванием за нос- это особая форма ласки видетели, и дело не в породе просто дома ребенок и все дети ей как свои.
видители у нас тож ребенок дома, и собака моя обучена железно, что чужие дети для нее табу, знаете люди разные все и целования не всем понравятся excl  так что моя собака чужих детей вообще обходит без вопросов, и отговорка
просто дома ребенок и все дети ей как свои
меня бы не устроила excl  нужно воспитывать excl  
« Последнее редактирование: 01 Июля 2006, 11:13:49 от d_maria » Записан

ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Июля 2006, 14:46:53 »

2Zanusi
Смотря на фото наши собаки близнецы

Только вот я не знаю, где посмотреть ВАШЕ фото..Очень хотелось бы сравнить наших песиков...

Ушла в семью...
Gaf
Гость
« Ответ #56 : 03 Июля 2006, 17:17:52 »

я свою юную леди держу только на поводке,потому что очень ей дорожу,а сблазнов у неё так много,случись что,я себе этого не прощу.В районе познакомились с двухлетним хаскипарнем он то же на поводке и особо не жалеет....
Пекинес
Гость
« Ответ #57 : 04 Июля 2006, 16:18:06 »

Просто всегда надо держать хаску на поводке потомучто она нуждается в постоянной нагрузке, или если хотите можно купить специальный трос  привизать к велосипеду(летом),   мой знакомый всегда так делает.  Улыбка  
d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Июля 2006, 18:03:01 »

2Пекинес
Просто всегда надо держать хаску на поводке потомучто она нуждается в постоянной нагрузке
какой же это бред!!! Вы вдумайтесь что написали!!!

d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Июля 2006, 18:06:18 »

2Пекинес
и лишать собу такого счастья
http://www.laini.ru/20060627terlecky/
это просто преступление! ИМХО конечно

ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 04 Июля 2006, 21:06:28 »

2Пекинес
вот именно! excl  excl  excl  

Пекинес
Гость
« Ответ #61 : 05 Июля 2006, 20:25:23 »

2d maria
и лишать собу такого счастья
http://www.laini.ru/20060627terlecky/
это просто преступление! ИМХО конечно

А причем тут этот сайт! huh

ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Июля 2006, 21:46:40 »

2Пекинес

Видимо на жтом сайте хорошо на фото показана собачья радость  Улыбка  (Как наглядный пример что ли)

Ушла в семью...
d_maria
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Июля 2006, 22:10:02 »

2Пекинес
просто первое что в голову пришло по фоткам...
п.с. это не реклама...

Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.76 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™