Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 11:48:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  
Автор Тема: Объясните про договор пожалуйста!  (Прочитано 2734 раз)
Лунатка
Новичок
*

Грей

Просмотр профиля
« : 29 Апреля 2010, 11:52:15 »

Здравствуйте! Я очень прошу опытных хасководов объяснить мне про договор с питомником. Я хочу завести собаку для себя и для любительского спорта, но сталкнулась с проблемой что все заводчики, к которым я обращалась, продают щенков на условиях обязательного участия в выставках. Я не уверена что найду время, средства и желание таскаться по всыставкам, где по моему глубокому убеждению новичкам ничего не светит =). Расскажите пожалуйста, где лучше купить щенка без даного пункта в договоре? И продают ли зарекомендовавшие себя питамники щенков без данного пункта? Заранее спасибо за вашу помощь!
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Апреля 2010, 11:56:47 »

щенки пэт-класса продаются в основном без этого пункта.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апреля 2010, 12:03:22 »

Я Вам как скажу... при покупке щенка Вы саставляете договор купли продажи.... и еси он называется именно так, то после получения товара и его оплаты этот товар становица Вашей собственностью и ни один человек со стороны, в том числе и питомник не имеет права Вас обязывать к каким либо действиям... так что такой договор можно легко и смело подписывать, сможете пойти пайдете, не сможете не пайдете... так шта не партесь)))))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
noion
Ветеран

КЛГС «Казань-Конкорд»

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 29 Апреля 2010, 12:10:08 »

...и это были последние слова Шмеля на хаски форуме... да и вообще последние слова в его крылатой жизни....

в него полетели помидоры, утюги, сковородки и калориферы.. его рвали на части зубами, в него хотел плюнуть каждый кто проходил мимо, камни, палки, и даже шишки посыпались ему на голову......

Мой добрый друг, я буду всегда помнить тебя.

Светка - лучшая девушка в СССР

Здравствуй, социальная шизофрения.

Надо сидеть, слышите вы,
Тише воды, ниже травы.

Извините, я не знал, я не хотел и скорее всего больше не буду )))
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апреля 2010, 12:13:43 »

при покупке щенка Вы саставляете договор купли продажи.... и еси он называется именно так, то после получения товара и его оплаты этот товар становица Вашей собственностью и ни один человек со стороны, в том числе и питомник не имеет права Вас обязывать к каким либо действиям... так что такой договор можно легко и смело подписывать, сможете пойти пайдете, не сможете не пайдете... так шта не партесь)))))))
бла-бла-бла.... смотри тему про предполагаемых щенков Лоси, и слова Шмеля про лопату.....

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
noion
Ветеран

КЛГС «Казань-Конкорд»

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 29 Апреля 2010, 12:14:48 »

во Шмеля, те уже лопатой угрожают..

Светка - лучшая девушка в СССР

Здравствуй, социальная шизофрения.

Надо сидеть, слышите вы,
Тише воды, ниже травы.

Извините, я не знал, я не хотел и скорее всего больше не буду )))
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Апреля 2010, 12:16:30 »

хи-хи Марат, я дурак)))))))) мне все можно... могу справку нарыть))))))))

а чиго такого то? спросил человек, я ответил))))))))))))))

хочит заводчик руководить дальнейшей судьбой щенка, заключаеца договор совладения и вперед)))))) тока и всего)))) оно чиго не говори палюбому правильнее и проще и быстрее вылизим из правовой пропасти  да-да и права обеих сторон будут реальными а не фиктивными...

бла-бла-бла.... смотри тему про предполагаемых щенков Лоси, и слова Шмеля про лопату.....
и ничего ни бла бла бла... я как там говорил... что будет составлен договор совладения, т.к. еси будет составлен договор купл продажи, то окромя лопаты у меня выхода не будет  да-да

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Апреля 2010, 12:33:41 »

для любительского спорта и не для выставок можно купить собаку и без договора и в тоже время с документами - попробуйте поискать себе щенка не в питомнике, а у частных заводчиков. Достаточно большое количество собак которые продаются в регионах офромляются по прнципу - деньги отдай-собашку забери+комплект документов. Есл сомневаетесь стоит ли брать у частного заводчика - ну найдите собашку котоорая сильно понравилась и спросите на форуме - или поищете тех кто уже брал щенков от этих заводчиков.

У нас родились малыши: палевые, черно-белые, серые и рыжии...
Лунатка
Новичок
*

Грей

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2010, 12:35:28 »

Спасибо большое, думаю я так и сделаю!
dyanich
Ветеран

Алтай Реевич и Буран Хасевич

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апреля 2010, 12:38:17 »

Да не может такого быть , чтобы все питомники разом , всех щенков стали только с договорами продавать.  Подмигивающий
Может поискать ещё? Я дважды занималась поисками щена. Питомники и заводчики с  форума. Но как-то никто про договора не говорил. Правда я на щенков дороже 30 т.р. не замахивалась. А те , что дороже , конечно может и по договорам, но оно вам надо, еси не для выставок?

dyanich {Дяныч}
Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Апреля 2010, 12:43:00 »

Да не может такого быть , чтобы все питомники разом , всех щенков стали только с договорами продавать.  Подмигивающий

согласна, но немного уточню, с договором многи продают, но чтобы обязательный пункт про выставки ... пара питомников от силы Улыбка
Либо договор совладения, в котором заводчик, как равноправный собственник собаки, диктует условия.

Лада
Ветеран

жизнь не стоит на месте! Скоро весна!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 29 Апреля 2010, 12:51:06 »

Я буду обязательно с Договором продавать!
Но выставки и ЕС - это сугуболичное дело владельца!!!
Как и будующая помощь Заводчиков.
Нам вот с Заводчиками сильно повезло, Анна и Ольга (Минск) и сейчас помогают, и хорошо общаемся!
Мы опыта наберемся, не без их помощи))) и тоже будем своим щенкам советом и делом помогать.
А Договор не должен зависеть от стоимости щенка, это такая небольшая защита собаки на будующее)

dyanich
Ветеран

Алтай Реевич и Буран Хасевич

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Апреля 2010, 13:02:41 »

согласна, но немного уточню, с договором многи продают, но чтобы обязательный пункт про выставки ... пара питомников от силы Улыбка
Либо договор совладения, в котором заводчик, как равноправный собственник собаки, диктует условия.
  да-да да-да И я о том же.

dyanich {Дяныч}
Claud_VII
Новичок
*

Смешная Моська)))

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Апреля 2010, 13:10:12 »

Не вижу смысла продавать щенов пет класса с данным обязательством на выставки ))

2Лунатка - поищите щенка на этом форуме, уверен найдёте хорошего щена с доками и без всяких там выставочных обязательств (Конечно же я говорю про щена пет класса)) Тут самое главное обязательство быть хорошим хозяином и обеспечить щенка))) да-да

Желаю удачи)

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки. (c) Ромен Гари.
Иртышик
Ветеран

Тыхуня и Хачуня...в сердце ангел Симбуша...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Апреля 2010, 13:12:26 »

А что вообще прописывается в таком договоре,я просто приобретаю такого щена,но буду забирать его в конце мая,как я поняла что он с договором,а вот об этом у задодчицы ничего не узнала huh

Страниц: [1] 2 3 4 5 6
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC