Лунатка
Новичок

Грей
|
 |
« : 29 Апреля 2010, 11:52:15 » |
|
Здравствуйте! Я очень прошу опытных хасководов объяснить мне про договор с питомником. Я хочу завести собаку для себя и для любительского спорта, но сталкнулась с проблемой что все заводчики, к которым я обращалась, продают щенков на условиях обязательного участия в выставках. Я не уверена что найду время, средства и желание таскаться по всыставкам, где по моему глубокому убеждению новичкам ничего не светит =). Расскажите пожалуйста, где лучше купить щенка без даного пункта в договоре? И продают ли зарекомендовавшие себя питамники щенков без данного пункта? Заранее спасибо за вашу помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #1 : 29 Апреля 2010, 11:56:47 » |
|
щенки пэт-класса продаются в основном без этого пункта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #2 : 29 Апреля 2010, 12:03:22 » |
|
Я Вам как скажу... при покупке щенка Вы саставляете договор купли продажи.... и еси он называется именно так, то после получения товара и его оплаты этот товар становица Вашей собственностью и ни один человек со стороны, в том числе и питомник не имеет права Вас обязывать к каким либо действиям... так что такой договор можно легко и смело подписывать, сможете пойти пайдете, не сможете не пайдете... так шта не партесь)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noion
|
 |
« Ответ #3 : 29 Апреля 2010, 12:10:08 » |
|
...и это были последние слова Шмеля на хаски форуме... да и вообще последние слова в его крылатой жизни....
в него полетели помидоры, утюги, сковородки и калориферы.. его рвали на части зубами, в него хотел плюнуть каждый кто проходил мимо, камни, палки, и даже шишки посыпались ему на голову......
Мой добрый друг, я буду всегда помнить тебя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #4 : 29 Апреля 2010, 12:13:43 » |
|
при покупке щенка Вы саставляете договор купли продажи.... и еси он называется именно так, то после получения товара и его оплаты этот товар становица Вашей собственностью и ни один человек со стороны, в том числе и питомник не имеет права Вас обязывать к каким либо действиям... так что такой договор можно легко и смело подписывать, сможете пойти пайдете, не сможете не пайдете... так шта не партесь))))))) бла-бла-бла.... смотри тему про предполагаемых щенков Лоси, и слова Шмеля про лопату.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noion
|
 |
« Ответ #5 : 29 Апреля 2010, 12:14:48 » |
|
во Шмеля, те уже лопатой угрожают..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #6 : 29 Апреля 2010, 12:16:30 » |
|
 Марат, я дурак)))))))) мне все можно... могу справку нарыть)))))))) а чиго такого то? спросил человек, я ответил)))))))))))))) хочит заводчик руководить дальнейшей судьбой щенка, заключаеца договор совладения и вперед)))))) тока и всего)))) оно чиго не говори палюбому правильнее и проще и быстрее вылизим из правовой пропасти  и права обеих сторон будут реальными а не фиктивными... бла-бла-бла.... смотри тему про предполагаемых щенков Лоси, и слова Шмеля про лопату..... и ничего ни бла бла бла... я как там говорил... что будет составлен договор совладения, т.к. еси будет составлен договор купл продажи, то окромя лопаты у меня выхода не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #7 : 29 Апреля 2010, 12:33:41 » |
|
для любительского спорта и не для выставок можно купить собаку и без договора и в тоже время с документами - попробуйте поискать себе щенка не в питомнике, а у частных заводчиков. Достаточно большое количество собак которые продаются в регионах офромляются по прнципу - деньги отдай-собашку забери+комплект документов. Есл сомневаетесь стоит ли брать у частного заводчика - ну найдите собашку котоорая сильно понравилась и спросите на форуме - или поищете тех кто уже брал щенков от этих заводчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунатка
Новичок

Грей
|
 |
« Ответ #8 : 29 Апреля 2010, 12:35:28 » |
|
Спасибо большое, думаю я так и сделаю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #9 : 29 Апреля 2010, 12:38:17 » |
|
Да не может такого быть , чтобы все питомники разом , всех щенков стали только с договорами продавать.  Может поискать ещё? Я дважды занималась поисками щена. Питомники и заводчики с форума. Но как-то никто про договора не говорил. Правда я на щенков дороже 30 т.р. не замахивалась. А те , что дороже , конечно может и по договорам, но оно вам надо, еси не для выставок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #10 : 29 Апреля 2010, 12:43:00 » |
|
Да не может такого быть , чтобы все питомники разом , всех щенков стали только с договорами продавать.  согласна, но немного уточню, с договором многи продают, но чтобы обязательный пункт про выставки ... пара питомников от силы Либо договор совладения, в котором заводчик, как равноправный собственник собаки, диктует условия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лада
|
 |
« Ответ #11 : 29 Апреля 2010, 12:51:06 » |
|
Я буду обязательно с Договором продавать! Но выставки и ЕС - это сугуболичное дело владельца!!! Как и будующая помощь Заводчиков. Нам вот с Заводчиками сильно повезло, Анна и Ольга (Минск) и сейчас помогают, и хорошо общаемся! Мы опыта наберемся, не без их помощи))) и тоже будем своим щенкам советом и делом помогать. А Договор не должен зависеть от стоимости щенка, это такая небольшая защита собаки на будующее)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dyanich
|
 |
« Ответ #12 : 29 Апреля 2010, 13:02:41 » |
|
Да не может такого быть , чтобы все питомники разом , всех щенков стали только с договорами продавать.  согласна, но немного уточню, с договором многи продают, но чтобы обязательный пункт про выставки ... пара питомников от силы Либо договор совладения, в котором заводчик, как равноправный собственник собаки, диктует условия.  И я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Claud_VII
Новичок

Смешная Моська)))
|
 |
« Ответ #13 : 29 Апреля 2010, 13:10:12 » |
|
Не вижу смысла продавать щенов пет класса с данным обязательством на выставки )) 2Лунатка - поищите щенка на этом форуме, уверен найдёте хорошего щена с доками и без всяких там выставочных обязательств (Конечно же я говорю про щена пет класса)) Тут самое главное обязательство быть хорошим хозяином и обеспечить щенка)))  Желаю удачи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иртышик
|
 |
« Ответ #14 : 29 Апреля 2010, 13:12:26 » |
|
А что вообще прописывается в таком договоре,я просто приобретаю такого щена,но буду забирать его в конце мая,как я поняла что он с договором,а вот об этом у задодчицы ничего не узнала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|