|
Маргоша
|
 |
« Ответ #15 : 28 Апреля 2010, 11:33:31 » |
|
А брать его собираемся для ездового спорта (покрайней мере в планах заниматься), мы вообще с женой любители активного рода занятий (сноуборд, велосипеды, вэйкборд и т.д.), а я всегда хотел попробовать заниматься ездой на нартах.
Чтоб заняться ездой на нартах нужна явно не одна собака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #16 : 28 Апреля 2010, 11:40:02 » |
|
Кстати возник вопрос (прочитал ЧАВО, но однозначного ответа не увидел), всё же какие документы мне с ним должны дать? Щенячья карточка и вет.паспорт с проставленными прививками и печатью ветеринарной клиники. При выборе руководствовались его поведением среди собратьев и комплекцией ну и плюс ко всему, когда нам вынесли его он с таким интересом разглядывал нас по сравнению с другими щенками, что мы не смогли устоять перед ним))))
Я не много не правильно сформулировал вопрос, не имелось ввиду выбор щенка из конкретного помета. А например хочу щенка хаски для спорта/разведения/выставок, суку/кобеля, по цене не дороже чем ..., окраса ..., чтоб забирать не дальше чем ..., наличие документов . Т.е. начальные данные при выборе питомника. Если не сложно ответьте, не в плане обсуждения Вашего выбора. Считайте в плане некого социологического исследования. Спасибо за понимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgek
Постоялец

Полярная ночь Викинг Атлантерра Анаис Анаис
|
 |
« Ответ #17 : 28 Апреля 2010, 11:41:03 » |
|
Если у меня к примеру, не зарегестрирован питомник, это еще не значит, что мои щены будут больными или чего то там еще. Скорее наоборот Веселый Нет никакой зависимости между здоровьем и тем чей щенок (частного заводчика или питомника). Это и так понятно. Но в приоритетах в данной теме, между выбором питомника и частного заводчика - стоит питомник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #18 : 28 Апреля 2010, 11:49:30 » |
|
Нет, у частных заводчиков точно лучше не брать. Там вы скорее на больного щенка нарветесь... Глупости Улыбка
ага , точно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 28 Апреля 2010, 12:05:06 » |
|
В АК конечно не супер светилы ездового спорта,но собаки ,которых я видела с корнями из этого питомника,бегут очень неплохо.Правда видела бегающими в упряже только кобелей.(это из моего скромного опыта). У нас Хорсик не совсем Акулова гора.Он от частного заводчика.(корни сголубой звезды и АГ).Болел много,да.До года мы не вылезали из болезный.Но ведь вылезли.И только благодаря мощнейшему иммунитету и выносливости.После перенесенных болезней делали отдельный анализ на сопротивляемость организма.результат: идеальная.А это о многом говорит.Подцепить заразу может ЛЮБАЯ собака. Так что просто Акулова гора попала под горячуюю руку всем.Да,случаев,мягко говоря,печальных много.Но мое отношение к этому питомнику остается удовлетворительным.Правда,вторую собаку я бы не брала Акуловогорскую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #20 : 28 Апреля 2010, 12:08:50 » |
|
Вчера всё-таки нашёл знакомого ветеринара, через друзей, пообщался с ней, в общем она меня успокоила, да и щенка мы уже полюбили.
вот так и продаются щенки с АГ  Хасятина, не надо так громко утвержадть, что если для ЕС,то самое оно.Там как бы кто что не говорил собаки спортивные.
что за ерунда такая? Одна-две собаки с АГ, бегающие в упряжке не делают автоматически всех АГ-собак спортивными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 28 Апреля 2010, 12:10:18 » |
|
Валенара,если бы я видела 1-2 бегающих собак с акуловой горы,то не стала бы так утверждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 28 Апреля 2010, 12:13:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #23 : 28 Апреля 2010, 12:14:02 » |
|
Неужели уместно выражение "попасть под горячую руку" когда Да,случаев,мягко говоря,печальных много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #24 : 28 Апреля 2010, 12:14:14 » |
|
У нас Хорсик не совсем Акулова гора.Он от частного заводчика.(корни сголубой звезды и АГ).Болел много,да.До года мы не вылезали из болезный.Но ведь вылезли.И только благодаря мощнейшему иммунитету и выносливости.После перенесенных болезней делали отдельный анализ на сопротивляемость организма.результат: идеальная.А это о многом говорит.Подцепить заразу может ЛЮБАЯ собака. Вылезли благодаря лекарствам, а с мощнейшим бы иммунитетом просто б не болели.  Да, и тут немного о другом речь... дело не в корнях, а в самом питомнике. Сколько тут случаев было, када продавали щенков изначально больных разной дрянью и без прививок. Конкретно у этих заводчиков не стоит покупать щенков. Вы хотя б с собой ветеринара возьмите, када брать будете, а то за это время щенок может и приболеть, а Вы и не заметите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gagarik
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 28 Апреля 2010, 12:14:44 » |
|
2 Sashnik Хочу щенка хаски: для спорта и активного отдыха кобеля, в пределах 40к руб. (но по ценам не был соориентирован поэтому этот фактор влиял в последнюю очередь), окрас – вообще не играл никакой роли, единственное не очень нравится рыжий цвет глаз – не принципиален чтоб забирать в деревню, отдыхать на природе, ездить по Центральной России, при необходимости (если добиться результатов) ездить на соревнования наличие документов обязательно.
Вот кто вышел: Кобель серо-белый окрас глаза карие документы прилагаются 25к
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #26 : 28 Апреля 2010, 12:16:35 » |
|
Госпидя,вона сколько щеней сейчас в продаже..Выбирай любого!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #27 : 28 Апреля 2010, 12:17:25 » |
|
что видно из этого ролика? Я думала там финиш каких то больших соревнований, где упряжка с АГ приходит первой )))) Или вы серьезно думаете, что когда на собаку надевают шлейку она быстренько становится спортивной?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 28 Апреля 2010, 12:19:28 » |
|
Веленара,KY6 это мое мнение. А насчет лекарств,то часто бывает,когда смертность при заболевании 70 процентов и щенку 2.5 месяца,они не особо помогают. Я Акулову гору защищать не собираюсь,но и сидеть и осуждать тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 28 Апреля 2010, 12:21:02 » |
|
что видно из этого ролика? Я думала там финиш каких то больших соревнований, где упряжка с АГ приходит первой )))) Или вы серьезно думаете, что когда на собаку надевают шлейку она быстренько становится спортивной? Если на собаку надеваешь шлейку и она с удовольствием бежит-тянет доставляя радость своим хозяевам,то такую собаку я могу назвать спортивной.Если собака побеждает в соревнованиях или хотя бы учавствует в них,занимая приличные места,то таку собаку я могу назвать спортсменом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 12:54:44 от Хасятина »
|
|
|
|
|
|