Александр5588
Пользователь

|
 |
« : 26 Апреля 2010, 16:15:23 » |
|
доброго дня Вам и Вашим питомцам! у меня вопрос- мой щенок исключительно игнорирует подстилку, которую я ему взял, и старается лечь поспать возле балкона, или входной двери, там пол прохладный, погода у нас в москве сейчас сами знаете, я честно говоря волнуюсь, как-бы не простыл, носик когда спит сухой, когда играет и бодрствует-мокрый, но теплый, завтра поедем делать вторую прививку, подскажите, нормально это,что он ложиться там, где прохладно, ведь махонький еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #1 : 26 Апреля 2010, 16:16:49 » |
|
Все так и есть! Хаси любят спать, где дует. Мои все так спали и спят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulien
|
 |
« Ответ #2 : 26 Апреля 2010, 16:25:38 » |
|
ложится там где ему комфортнее. нос и в бодрствующем состоянии может быть сухим и теплым, это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 26 Апреля 2010, 16:31:50 » |
|
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 26 Апреля 2010, 16:35:22 » |
|
еще один вопрос можно? я его когда привез позавчера, не удержался, и мы погуляли минут 5, понюхали травку возле дома, привит 1 раз, вторая завтра, нет криминала?, на улицу пока не ходим, дней через 10 после второй прививки собираемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulien
|
 |
« Ответ #5 : 26 Апреля 2010, 16:37:31 » |
|
нет криминала. главное ограничить контакт с другими собаками и гулять там где чисто, чтобы бяку не подхватить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #6 : 26 Апреля 2010, 16:39:23 » |
|
Но, лучше дома, так безопаснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulien
|
 |
« Ответ #7 : 26 Апреля 2010, 16:41:54 » |
|
или на руках выносите и на руках же гуляйте, не отпуская на землю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #8 : 26 Апреля 2010, 16:44:22 » |
|
или на руках выносите Ну, да. Только на травку не ставьте. Просто по чистой травке (с виду) могла бежать больная собачка и пописать на нее или оставить слюну. А ваш малыш понюхает и через слизистую может заразиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 26 Апреля 2010, 16:45:22 » |
|
да мы пока и гулям дома, как ни странно, сразу в первый день привык к пеленке, на ковры не ходим, когда были на улице этот единственный пока раз, понюхали таксу, (с хозяйкой, домашнюю), вот я теперь и переживаю, зачем я это сделал!!!, так вроде тфу-тфу все нормально, трескаем, скачем, знакомимся с котом, грызем все и спим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulien
|
 |
« Ответ #10 : 26 Апреля 2010, 16:49:21 » |
|
ох, себя помню, как я по любому поводу в панику впадала и ночами прислушивалась дышит ли хасенок  не переживайте, Александр, все будет хорошо. кстати, мы во время карантина, приходя с улицы, обувь тряпкой протирали, чтоб самим в дом бяку не принести, мало ли куда наступим....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 26 Апреля 2010, 16:57:13 » |
|
ох, себя помню, как я по любому поводу в панику впадала и ночами прислушивалась дышит ли хасенок  не переживайте, Александр, все будет хорошо. кстати, мы во время карантина, приходя с улицы, обувь тряпкой протирали, чтоб самим в дом бяку не принести, мало ли куда наступим.... кстати отличная идея, так и будем поступать, ведь действительно, можно притащить заразу на туфлях, тем более, в подъезде живут коты,прикормыши!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #12 : 26 Апреля 2010, 16:57:22 » |
|
Мы мелкими попали на лето,полностью выдержали карантин,но гуляли на руках до леса,а в лесу загорали на огромной простыне... Лучше выдержать карантин,после второй прививки ещё две недели,а впереди вас ждут годы насыщенных и интенсивных прогулок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #13 : 26 Апреля 2010, 17:00:05 » |
|
Да и мы тоже в районе входной двери всё содержали в стерильной чистоте,дом попахивал белизной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #14 : 26 Апреля 2010, 17:06:41 » |
|
Может не в тему ,но на карантине лучшая пора для фотосессий своего любимца-таким малышом он больше не будет.Я жалею,что у меня так мало детских фоток старшей любимицы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #15 : 26 Апреля 2010, 17:08:38 » |
|
все, только что перемыл всю обувь и район входной двери с доместосом!  жена аж своим глазам не верит! что-бы я да полы...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #16 : 26 Апреля 2010, 17:12:17 » |
|
Может не в тему ,но на карантине лучшая пора для фотосессий своего любимца-таким малышом он больше не будет.Я жалею,что у меня так мало детских фоток старшей любимицы... ну почему-же не в тему! вполне!!! я своего уже во всех ракурсах запечатлел  , заставка на компе уже сменилась с самолетной темы (я пилот) на хасочку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #17 : 26 Апреля 2010, 17:12:36 » |
|
Хаси еще не то заставят сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #19 : 26 Апреля 2010, 17:17:50 » |
|
я так думаю, писец моей даче  , как я понял,хася землекоп еще тот!  , хотя территория большая, 28 соток, но много молодых деревьев, в прошлом и этом году садили, а еще крот где-то живет, роет жестко 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #20 : 26 Апреля 2010, 17:19:40 » |
|
Землекопы еще те, батя наш все зарывает и зарывает ямы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #21 : 26 Апреля 2010, 17:22:13 » |
|
Землекопы еще те, батя наш все зарывает и зарывает ямы!
:)крота не съест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #22 : 26 Апреля 2010, 17:24:10 » |
|
:)крота не съест? Сожреть и да же не подавится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #23 : 26 Апреля 2010, 17:28:03 » |
|
Кроту вашему -конец однозначно!!! Мне перед природой стыдно-сколько на нашем счету кротов,мышей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #24 : 26 Апреля 2010, 17:28:50 » |
|
Мне перед природой стыдно-сколько на нашем счету кротов,мышей... Эх, да.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #25 : 26 Апреля 2010, 17:33:59 » |
|
да, крота в, принципе, конечно жалко, но мышей- то наш кот не ловит, ему видите-ли не по рангу, персидский он  , хотя я думаю надо было породу этих кошек назвать диванно-зависимая  , так пусть мой малыш тогда проявит охотничий инстинкт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katrinka
|
 |
« Ответ #26 : 26 Апреля 2010, 17:35:47 » |
|
Главное, что бы мыша не заразная была и не отравленная. За всем нужно следить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #28 : 26 Апреля 2010, 17:45:58 » |
|
Главное, что бы мыша не заразная была и не отравленная. За всем нужно следить!
я так думаю на поводке придется с ним ходить по даче?(хотя территория полностью огорожена) а то сожрет кого-нибудь не вкусного? и еще момент, у соседа куча гусей и уток, гуляют бедолаги сами по себе (у нас озеро в минуте ходьбы от ворот), как хаски с ними, я читал, что могут быть проблемы у пернатых?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #29 : 26 Апреля 2010, 17:47:19 » |
|
Вас заводчики предупредили, что если со своим родным котом любовь,то соседским котам как правило объявляется война... Я так не пугаю,просто особенности породы рассказываю  сказали  , но я не собираюсь его одного отпускать ни при каких условиях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #30 : 26 Апреля 2010, 17:53:00 » |
|
Главное, что бы мыша не заразная была и не отравленная. За всем нужно следить! я так думаю на поводке придется с ним ходить по даче?(хотя территория полностью огорожена) а то сожрет кого-нибудь не вкусного? и еще момент, у соседа куча гусей и уток, гуляют бедолаги сами по себе (у нас озеро в минуте ходьбы от ворот), как хаски с ними, я читал, что могут быть проблемы у пернатых? Пипец уточкам и гусикам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #31 : 26 Апреля 2010, 17:59:26 » |
|
Главное, что бы мыша не заразная была и не отравленная. За всем нужно следить! я так думаю на поводке придется с ним ходить по даче?(хотя территория полностью огорожена) а то сожрет кого-нибудь не вкусного? и еще момент, у соседа куча гусей и уток, гуляют бедолаги сами по себе (у нас озеро в минуте ходьбы от ворот), как хаски с ними, я читал, что могут быть проблемы у пернатых? Пипец уточкам и гусикам  соседа это "обрадует" конечно, придется мне его в курс дела ввести, но ничего, будем гулять все-равно на поводке, ну уж если неудачно схаваем гусика, придется компенсировать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #32 : 26 Апреля 2010, 18:06:49 » |
|
Сделайте вальер да и все, у нас вольер восемь на восемь и собака хорошо себя в нем чувствует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #33 : 26 Апреля 2010, 18:16:50 » |
|
Сделайте вальер да и все, у нас вольер восемь на восемь и собака хорошо себя в нем чувствует
да как-то не хочется садить хасю в вольер, предполагается, что он будет членом семьи, где я, там и он, вот и сейчас спит, уткнувшись носиком мне в ногу  , не хочу, что-бы он оставался в одиночестве, понимаю, конечно, что это не болонка, им нужен простор, но уж лучше я сам с ним буду бегать, но он будет при мне постоянно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #34 : 26 Апреля 2010, 18:19:03 » |
|
У нас вольер пристроен со входом в дом, а она хочеш в доме, а хош на улице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #35 : 26 Апреля 2010, 18:35:46 » |
|
да у нас так не получится, дом уже построен, вольер там никак уже не впишется, пусть живет в доме  , но, если честно, на даче мы бываем по выходным только, за исключением отпуска, но рядом с городской квартирой есть большой парк, там мы и будем гулять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #36 : 26 Апреля 2010, 19:53:52 » |
|
Можно просто вокруг входа решеку поставить с калиткой, вот вам и вольер со входом в дом! Калиточку только надо закрывать аккуратненько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #37 : 26 Апреля 2010, 20:09:28 » |
|
А по периметру огромные камни положить, чтоб побкопы было неудобно делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #38 : 26 Апреля 2010, 21:04:27 » |
|
А по периметру огромные камни положить, чтоб побкопы было неудобно делать
 :)да уж...........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #39 : 26 Апреля 2010, 21:35:03 » |
|
Я смотрю,вас тут к вечеру окончательно запугали  Держитесь,все маленькие неприятности забываются,когда ваше дитя природы будет в полях парить над землёй,наши девчонки с лёгкостью перепрыгивают 3х метровые и более лужи,только чтобы насладиться их бегом ,каждое утро тащимся на дальние поля... Наверное мы все выбрали не самую лёгкую породу,но глядя в их умные глаза,наблюдая за их поведением,понимаешь, что без них уже никак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #40 : 26 Апреля 2010, 21:44:51 » |
|
Я смотрю,вас тут к вечеру окончательно запугали  Держитесь,все маленькие неприятности забываются,когда ваше дитя природы будет в полях парить над землёй,наши девчонки с лёгкостью перепрыгивают 3х метровые и более лужи,только чтобы насладиться их бегом ,каждое утро тащимся на дальние поля... Наверное мы все выбрали не самую лёгкую породу,но глядя в их умные глаза,наблюдая за их поведением,понимаешь, что без них уже никак... нееееее!!!, не запугали, я давно мечтал о такой собаке, но обстоятельства сложились так, что позволить себе завести такого очаровательного щенка смог только сейчас! (и дело даже не в финансах-это бумага), просто дочка выросла уже, а жена наконец-то дала согласие на собаку (она кошатница)! но самый большой плюс- у меня в данный момент есть достаточно времени, что-бы его уделять моему любимцу!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #41 : 26 Апреля 2010, 21:45:40 » |
|
моя сразу на лоджии обосновалась,только ей уже 3,5 было и там даже с подстилки уходит,хотя я ей там три постелила в разных местах,всё равно слазит на пол)).Вот прочитала у вас тут и успокоилась,мне тоже интересно было. Мы кошке вирус на обуви принесли,так что тряпочку мокрую с хлолрочкой за порог и чистую на порог,для надёжности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #42 : 26 Апреля 2010, 21:53:46 » |
|
моя сразу на лоджии обосновалась,только ей уже 3,5 было и там даже с подстилки уходит,хотя я ей там три постелила в разных местах,всё равно слазит на пол)).Вот прочитала у вас тут и успокоилась,мне тоже интересно было. Мы кошке вирус на обуви принесли,так что тряпочку мокрую с хлолрочкой за порог и чистую на порог,для надёжности.
сейчас на лестничной клетке, перед дверью налил немного доместоса, размазал его, как Вы считаете, не перебор???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аланиус
|
 |
« Ответ #43 : 26 Апреля 2010, 22:02:42 » |
|
Лучше пусть будет перебор-так надёжней!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulien
|
 |
« Ответ #44 : 26 Апреля 2010, 22:03:49 » |
|
сейчас на лестничной клетке, перед дверью налил немного доместоса, размазал его, как Вы считаете, не перебор??? главное не поскользнитесь на нем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #46 : 26 Апреля 2010, 22:41:22 » |
|
Ничего не перебор,у меня вот так вышло что щенка с изоспорозом взяла,так как чувствовала,даже ламинат с доместосом мыла и подстилки замачивала,так никто не заразился ,хотя дней 10 не подозревали какой диагноз. Лучше в воду добавлять доместос и тряпку на пороге промывать раз вдень,что бы влажная была. Да ,только обувь не испортите ,только подошву протирайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Пользователь

|
 |
« Ответ #47 : 26 Апреля 2010, 22:54:07 » |
|
Поздравляем вас с приобретением очарования и имением свободного времени  Наши приходят с прогулки моем лапы, едим, пьем и потопали на лоджию, спим ночью тоже там, а подстилку разодрали вдрыск, столо быть она им не нать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Пользователь

|
 |
« Ответ #48 : 26 Апреля 2010, 22:56:00 » |
|
А еще когда идем на прогулку, проходим мимо голубятни, в которой держат уток и гусей, еле сдерживаем наших подружек, чтобы не нарваться на неприятности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Глория
|
 |
« Ответ #49 : 26 Апреля 2010, 23:12:05 » |
|
А еще когда идем на прогулку, проходим мимо голубятни, в которой держат уток и гусей, еле сдерживаем наших подружек, чтобы не нарваться на неприятности  О да! Птички- в радость...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #50 : 27 Апреля 2010, 00:13:53 » |
|
Если у соседа утки и гуси, которые гуляют сами по себе, это, наоборот, ваш шанс получить собаку, которая никого не жрёт! Обычной городской или дачной собаке негде их встретить, она к ним не привыкла, вот и охотится. А вы гуляйте рядом с этими утками (на поводке, конечно), запрещайте их гонять, послушание отрабатывайте. Птицы станут обыденным делом, и собака не будет на них охотиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #51 : 27 Апреля 2010, 11:13:20 » |
|
Вот. +100. Кого отучили жрать в детстве, того и не жрут. Успели: кошек, уток, кур. А баранов не успели вот, мало их, и коров тоже не хватило...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр5588
Пользователь

|
 |
« Ответ #52 : 27 Апреля 2010, 14:51:57 » |
|
ничего, будем с детства прогуливаться рядом с живностью разной на поводке, привыкнет к ним надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maverick9
Новичок

Вулкан 1 год 5 мес.
|
 |
« Ответ #53 : 27 Апреля 2010, 17:36:22 » |
|
предстоит охота на баранов и коров)))) Вот. +100. Кого отучили жрать в детстве, того и не жрут. Успели: кошек, уток, кур. А баранов не успели вот, мало их, и коров тоже не хватило...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|
 |
« Ответ #54 : 27 Апреля 2010, 23:21:46 » |
|
Почему это предстоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #55 : 28 Апреля 2010, 08:54:10 » |
|
Созрел вопрос.Скоро лето,в моём случае совсем скоро,как хаси кондёры переносят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yulien
|
 |
« Ответ #56 : 28 Апреля 2010, 11:27:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maverick9
Новичок

Вулкан 1 год 5 мес.
|
 |
« Ответ #57 : 28 Апреля 2010, 12:13:34 » |
|
так пишешь же, что "жрать" баранов и коров не отучили, вот и говорю, что при случае предстоит охота) Вот. +100. Кого отучили жрать в детстве, того и не жрут. Успели: кошек, уток, кур. А баранов не успели вот, мало их, и коров тоже не хватило...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rad
|