|
фоминка
|
 |
« : 19 Апреля 2010, 13:28:15 » |
|
Знатоки не кидайтесь тухлыми помидорами, не знаю в какой теме спросить  . На выставке не далее чем позавчера, эксперт сказал нам, что собака легковата. Что имелось в виду понять не могу. Фото прилогаю, если кто может скажите так ли это и что можно сделатьесли так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 13:41:50 » |
|
А как у Вас с мышцами? Просто у моего только-только рельеф вырос, до этого смотрелся худышом. А жирка быть не должно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #2 : 19 Апреля 2010, 14:05:13 » |
|
Жира у собаки не наблюдается, ребра не видны, но прощупываются хорошо, при росте 58 см мы весим почти 23 кг. Мышцы вроде есть, зимой даже занимались немного, возили санки с мамой и детём (70 кг будет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #3 : 19 Апреля 2010, 14:11:13 » |
|
На выставке не далее чем позавчера, эксперт сказал нам, что собака легковата. Если подстраиваться под мнения каждого эксперта то очуметь можно, хотя конечно килограмма два добавить не мешало бы. А какой возраст у собаки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джинджер
Постоялец

SNOW SYMPHONY
|
 |
« Ответ #4 : 19 Апреля 2010, 14:15:59 » |
|
На выставке не далее чем позавчера, эксперт сказал нам, что собака легковата. Если подстраиваться под мнения каждого эксперта то очуметь можно, хотя конечно килограмма два добавить не мешало бы. А какой возраст у собаки? Если этот пёс Рэмбо, то, судя по линеечке топикстартера, ему почти 1 г 5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #5 : 19 Апреля 2010, 14:16:11 » |
|
Собаке 1 год 4 месяца и 18 дней. Как добавить? Его как бодибилдера ведь стероидами не накачаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #6 : 19 Апреля 2010, 14:49:15 » |
|
Собаке 1 год 4 месяца и 18 дней. Как добавить? Его как бодибилдера ведь стероидами не накачаешь?
Тут два варианта, либо он еще до конца не формировался и надо просто подождать, а параллельно посмотреть может корм поменять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #7 : 19 Апреля 2010, 14:54:21 » |
|
Если подстраиваться под мнения каждого эксперта то очуметь можно, Да уж это точно! Знакомым на одной выставке написали "Выше среднего роста", через некоторое время на другой выставке "Ниже среднего роста". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #8 : 19 Апреля 2010, 14:57:45 » |
|
Как добавить? Его как бодибилдера ведь стероидами не накачаешь? Собака должна много двигатся. И не тяжести таскать  а нормально развиватся. У диванных собак обычно ничего нет - кожа и кости. Подождите немного, да гуляйте по-больше ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #9 : 19 Апреля 2010, 14:59:29 » |
|
Он еще молодой,разовьется, заматереет. А у экспертов мнения бывают полярно разные. На моих глазах случай был. Один эксперт владелицу до слез довел, что чуть ли ее собака не инвалид вообще, а другой счел, что ее собака прекрасна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #10 : 19 Апреля 2010, 15:37:18 » |
|
Тут два варианта, либо он еще до конца не формировался и надо просто подождать, а параллельно посмотреть может корм поменять [/quote] Мы питаемся натуралкой, вариант с заменой не проходит, сушку соб совсем не воспринимает. А вопросик ещё можно? до какого возраста проходит этот процесс.
хотите помсеяться? посмотрите что написали в описании.
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #11 : 19 Апреля 2010, 15:52:47 » |
|
до какого возраста проходит этот процесс.
Это как у людей кто в 16 выглядит на 25, зато потом в сорок пять огурчик. По разному все развиваются, обычно к трем годам матереют окончательно. Мы питаемся натуралкой, вариант с заменой не проходит, сушку соб совсем не воспринимает. Это конечно опять вечный спор. А как Вы понимаете что в натуралке которую Вы даете собачка достаточно получает белков, жиров, углеводов. Может чего убавить надо или наоборот. Я знаю производители кормов в которых есть спортивные линии рекомендуют использовать разные типы кормов при разных типах (длительные постоянные, большие и кратковременные) нагрузок. хотите помсеяться? посмотрите что написали в описании. Ну обычная отписка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #12 : 19 Апреля 2010, 15:54:51 » |
|
Только сейчас заметил. Судя по классам выставка не РКФ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #13 : 19 Апреля 2010, 16:11:46 » |
|
Ну конечно не РКФ к сожалению(мы хотели получить нулёвку, получили одно описание, но переход говорят запретили), с нами была моя подруга у неё РКФная собака, так она была в шоке, да и я там до сих пор прибываю, особенно после посещения ЕВРАЗИИ. Эксперт даже со стула не поднялась, не проверила абсолютно ничего, вот на Евразии эксперт собак руками буквально измерял, она даже ни разу не поставила собак рядом в стойки для их сравнения. Собака идущая с нами в параллели вообще имела хвост кольцом лежащим на спине(даже хозяйке приходилось его постоянно опускать), когда я сказала эксперту что это дисквалифицирующий признак, она мне сказала: вас что не устраивает что я вам САС дала? По поводу питания, я совершенно не уверена, что мой пёс получае всё что ему надо, но к великому моему сожалению мы перепробовали много сушки, никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #14 : 19 Апреля 2010, 16:32:51 » |
|
Собака идущая с нами в параллели вообще имела хвост кольцом лежащим на спине(даже хозяйке приходилось его постоянно опускать), когда я сказала эксперту что это дисквалифицирующий признак По стандарту это не дисквал. за хвост могут снизить оценку, но если эксперт грамотный то он определит это дефект анатомический или просто молодая и очень темпераментная собака. Дисквал у хаски это превышения роста, прикус, и крипторхизм. По поводу питания, я совершенно не уверена, что мой пёс получае всё что ему надо, но к великому моему сожалению мы перепробовали много сушки, никак.
Собака плохо себя чувствует или отказывается есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #15 : 19 Апреля 2010, 19:47:20 » |
|
Там хвост просто не опускается самостоятельно, как у лайки, но не в ней дело. Главное моя собака. Собака сушку в рот брать не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashnik
|
 |
« Ответ #16 : 19 Апреля 2010, 20:22:16 » |
|
Наверное можно разработать спец. меню, но только это сложно и затратно по времени. Хотя примеры такого меню на форуме были. Второй вариант не кормите собаку, пока не проголодается и не начнет есть сушку. Миску с кормом ставьте на две минуты. Не ест убирайте до следующего кормления. Вообщем было бы желание. Но попробуйте найти меню с натуралкой, может получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snegurochka
|
 |
« Ответ #17 : 19 Апреля 2010, 20:33:25 » |
|
так щенка покупали не для выставок? чего ж расстраиваться, что сказал эксперт ? Ваш пес самый лучший 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #18 : 19 Апреля 2010, 22:04:23 » |
|
Sashnik Спасибо большое за совет, я обязательно поищу в форуме, я прпробую воплотить это, но вот наготовишь ему всё как надо, и с овощами, и кашкой, и бог знает с чем ещё, а он не ест дня 3-4, всё портится, мяско дашь, съел, а потом от переизбытка белка розовеем. так щенка покупали не для выставок? чего ж расстраиваться, что сказал эксперт ? Ваш пес самый лучший  Спасибо, конечно наш пес самый лучший. Да вроде не для выставок покупают почти всех собак, и если бы нас зарубили сразу не дав получить на пяти выставках первое место, заработав ЮЧР, мы бы и не стали переживать. Один раз почувствовавший вкус выставок не забудет это никогда(мне муж вообще говорит, ты на выставках помешалась), мне и в правду вся эта канитель нравится. в моих планах есть покупка выставочного соба (Snegurochka(к сожалению не знаю Имени и Отчества)мне Порше очень нравился),но видимо пока не сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #19 : 19 Апреля 2010, 23:03:24 » |
|
Один раз почувствовавший вкус выставок не забудет это никогда ....или никогда больше на них не пойдёт. всё зависит от степени азартности, амбициозности, да и вообще от личных приоритетов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #20 : 19 Апреля 2010, 23:32:57 » |
|
Главное моя собака. Собака сушку в рот брать не хочет. ну и отстаньте от него. Для полной картинки сделайте биохимию. А так, ну даже если пес действительно легкий, может он годам к 2-3 заматереет спокойно. в моих планах есть покупка выставочного соба вот и двигайтесь в выбраном направлении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #21 : 19 Апреля 2010, 23:38:32 » |
|
Тачита, Вы абсольтно правы, но сейчас меня волнует вопрос как сделать собаку более тяжёлой, правда, если это необходимо, до этой выставки нам не говорили о нашей лёгкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #22 : 19 Апреля 2010, 23:42:03 » |
|
Кася и Бая, спасибо за совет, биохимию сделаем, а как мне по результатам понять, что что-то не в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #23 : 19 Апреля 2010, 23:42:59 » |
|
а как мне по результатам понять а там нормы прописаны обычно на бланке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aserg
|
 |
« Ответ #24 : 29 Апреля 2010, 13:48:05 » |
|
ФОМИНКА
Не надо расстраиваться по поводу легкости собаки. Очень часто легкая собака грациознее движется. А это разве плохо?! У каждого эксперта может быть свое представление легкости. Но есть стандарт:
Стандарт породы FCI № 270/02.02.1995 Страна: США. Дата опубликования официального стандарта: 28.11.1990. Общий вид. Сибирский хаски — это рабочая собака среднего размера, быстрая, легкая и изящная в движениях. Его пропорциональное сложение и густой шерстный покров, вертикально поставленные уши, хвост, украшенный длинной шерстью, свисающей бахромой — «пером», говорят о его северном происхождении. Для хаски характерны легкие и упругие движения. Основное его назначение — перевозка легких грузов на большие расстояния с умеренно высокой скоростью. Его размеры и сложение являются идеальным соотношением силы и выносливости. Кобель более мужественный по сравнению с сукой, но не грубого типа, сука — несколько изящнее, но без элементов слабости в костяке. Оптимально сложенная собака нормальной кондиции не должна выглядеть тяжелой.
Поэтому идите еще раз на выставку. Идите под разных экспертов. И результат не оставит себя ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фоминка
|
 |
« Ответ #25 : 06 Мая 2010, 08:17:35 » |
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айгуль
|
 |
« Ответ #26 : 06 Мая 2010, 17:12:39 » |
|
Нашли из-за чего переживать.  У меня Демка всегда легким был, зато энергии скока. Сейчас ему 3 года, у него по голове видно что он взрослый, а на тело смотришь легкий, стройный. Иногда даже с более крупноватой сукой кажется меньше, и рост 55-56 см всего в холке. Я не переживаю, все равно любимый  У меня и второй ему 2 года, не скажу что крупный, тоже не особо крупные кости, зато задора и игривости скока...  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 17:34:07 от Айгуль »
|
|
|
|
|
|