Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« : 19 Апреля 2010, 00:36:28 » |
|
Доброй ночи! Тема возникла в процессе знакомства с форумом, очень близка к Не хочу Хаски, но вопрос не только в том, что пугают нагрузки, которые необходимы этой породе, не во времени, потраченном на воспитание, а в итоге - не слушается, игнорирует, поедает все по ходу прогулки; погромы дома, каждый день появляются вопросы форумчан и просьбы о совете и помощи, а ведь все точно читают книги, занимаются сами и с инструкторами (нельзя же сказать, что вся эта масса людей неумехи и лентяи); характер собаки дружелюбный, агрессия по отношению к человеку -порок и это должно касаться вообще всех людей, знакомых и нет, а в теме поведение хасок в Чрезвыч ситуациях описано все вплоть до убийства, понятно, что можно оправдать жестоким отношение и т д , но когда выбираешь породу для семьи с маленькими - это аргумент; много всего страшного. самое страшное -непреодолимое желание убежать. Это можно списать на вариант, если домашний пес с неактивным хозяином, ему не хватает времени на выброс сил и эмоции при прогулке, может случится у новичка как мы, но посмотрите в теме пропала собака - собаки убегают и опытных людей, занимающихся ими не первый год, знающими тонкости, жестокость в обращении с собой для них первый грех, они их ростят, попы целуют, масюсят. И такие потери. Вопрос в том, как все время читая форум, узнавая больше о породе, проблемах, связанных с воспитанием, здоровьем можно решится купить Хаски? Люди, ОСОЗНАННО купившие щенка Хаски, а то и не одного, с моей строны достойны восхищения! Люди, желавшие купить Хаски, но передумавшие в силу многих причин, связанных опять же с изюминками породы - Вы достойны восхищения неменьше, потому как надо иметь огромные силы, чтобы отказаться от Хаси!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #1 : 19 Апреля 2010, 00:45:20 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #2 : 19 Апреля 2010, 00:49:47 » |
|
Марина, привет! Понимаешь, тут совсем другой эффект, чем больше читаю, столько у людей страданий, печалей, разочарований, радостей, гордости, много- много счастья, как все взвесить? И как люди сами себя на такую жизнь толкают, я про думающих, а не кому подарили или случай из жизни, это несколько другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gusik
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 19 Апреля 2010, 00:50:15 » |
|
Елена, если честно, то поменьше читайте ))) хаски это в первую очередь СОБАКА. С тем подходом, который я вижу с Вашей стороны, Вы сможете вырастить прекрасного, адекватного хася. В каждой породе есть свои изюминки и свои недостатки. И каждой собаке нужно внимание хозяина, его время и его желание собакой заниматься. А какую "такую" жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #4 : 19 Апреля 2010, 00:55:42 » |
|
В том то все и дело, что я готова вкладывать душу и много много времени, внимание как родным деткам, хочется чтобы все получалось, не идеально, я только за индивидуальность, свободомыслие, самостоятельность, но хотелось бы чтобы у всего были границы, а анархию я не переживу, мне кажется, что раз человек вожак стаи, пусть эта стая развлекается, но когда нельзя или нужно поработать - закон. вот всем ли под силу этого добиться от своей собы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gusik
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 19 Апреля 2010, 00:58:16 » |
|
Нет конечно - не всем. Тем, кто покупает пушистую умильную игрушку и думает, что эта игрушка читает мысли человека и только мечтает сделать то, что человеку хочется, не добьется этого никогда. Всем остальным вполне по силам. Мое мнение конечно. Вы знаете, у меня тут девочка знакомая, щена себе две недели назад купила. Пишет вчера что-то типа "вот ты говоришь что собака генератор счастья, а я как подумаю о нем (щене) так настроение портится. Накорми его, уши почисти, зубы почисти, а, о боже, эти лужи и кучи по всему дому!!!" ну и дальше рассуждения о том как она привыкла жить в чистоте и т.д. и т.п. Говорю, давай проблему луж по всей квартире решим хотя бы - приучай к пеленке, она - приучаем, он не приучается. Говорю как приучаете то - пеленки по всей квартире лежат? она - нет, они не лежат, потому что щен на них рычит и раздирает на мелкие кусочки, а мне убираться потом опять. Так вот, к чему рассказываю - с таким подходом лучше собаку не заводить в принципе. Потому как это в два месяца такие траблы, дальше будет хуже. А если человек хоть приблизительно представляет что такое щенок и потом подросток дома и готов его учить, кормить, разговаривать с ним и получать от этого удовольствие - велкам в ряды таких, как обитатели этого форума.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2010, 01:05:42 от gusik »
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #6 : 19 Апреля 2010, 01:05:15 » |
|
В том то все и дело, что покупают осмысленно. Про жизнь имелось ввиду все, что связано с собакой с утра до самой поздней ночи, и в тепле и в холоде, в радостях от совместных занятий и побед, печалях от потерь, болезнях, смерти, рождении щенков, выпадании зубов, сгрызенных предметов обихода, выгулов с единомышленниками, встречами с приятными людьми, поездками и проблемами с отпусками, собиранием какашек на прогулке, бесед с соседями и участковыми и все не перечислить, но самое главное - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и возможность сказать самому себе правду, что вина то не собы, а это ты налажал, потому как ты ЧЕЛОВЕК!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #7 : 19 Апреля 2010, 01:06:20 » |
|
Елена, я думаю, в вашем случае главное, чтобы времени хватало...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #8 : 19 Апреля 2010, 01:13:17 » |
|
Мне кажется, что вообще мало кто может адекватно оценивать себя и свои возможности, уж слишком много "сюрпризов" от жизни каждый день, лучше уж по моему занизить, чем думать, что все фигня, прорвемся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана
|
 |
« Ответ #9 : 19 Апреля 2010, 01:15:20 » |
|
выбирайте просто в питомнике занимающемся шоу, они поспокойнее))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #10 : 19 Апреля 2010, 01:18:48 » |
|
Мне кажется, что вообще мало кто может адекватно оценивать себя и свои возможности, уж слишком много "сюрпризов" от жизни каждый день, лучше уж по моему занизить, чем думать, что все фигня, прорвемся
Не не не, я вот не согласна, конечно надо реально смотреть на вещи и оценивать свои силы, но вот так сомневаться совсем уж, нинаю.. У вас же дети есть, собаки тоже были, там как-то решали ведь, тоже ведь небось были какие-то сомнения и т.п. Вспомните тот положительный опыт, возможно это поможет побороть свою нерешительность или наоборот отказаться уж раз и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #11 : 19 Апреля 2010, 01:19:08 » |
|
выбирайте просто в питомнике занимающемся шоу, они поспокойнее))))))
Спасибо, мы как раз на таком питомнике и остановились, щенки, если все будет хорошо, дай Бог родятся в начале лета. Вот я и читаю и думаю, думаю, переживаю и спрашиваю и восхищаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #12 : 19 Апреля 2010, 01:23:27 » |
|
я вобще не думала, когда хаску заводила. сказала - хочу, и глазки у них голубые. а чё за порода - да хрен знает, плевать было. все темы форума познавались в реале. и ничего так, нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #13 : 19 Апреля 2010, 01:23:48 » |
|
Да, вроде с детками справляюсь, собаки было 2 , породы серьезные, лизоблюдства не было, но основные команды по ОКД как Отче наш, занималась с утра до вечера, потому и результат был. А ведь эти прелести Хаси - они то другие, вот и опасения и истории печальные на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #14 : 19 Апреля 2010, 01:25:58 » |
|
А контракт обсудили? Все возможные проблемы и финансовую сторону? чё?  эт чего такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|