Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« : 16 Апреля 2010, 23:00:34 » |
|
Уважаемые форумчане, просим вашего совета. Ситуация такова: хотим приобрести щенка Хаски -девчонку. Выбрали питомник, в планах вязок на 2010 год выбрали пару, которая нам понравилась. Позвонили по номеру телефона, указанному в Контактах на сайте. Узнали про стоимость щенков, а самое главное теперь - щенки родятся в октябре месяце, и это если сука потечет (слова заводчика). За бронирование щенка они просят заплатить 20 % от стоимости - примерно 12000 рублей. Оплата будет произведена через Сбербанк, для этого заводчик вышлет на мыло банковские реквизиты. Вопрос заключается в том, что действительно ли практикуется предварительная оплата щенка, если да, то как можно перестраховаться, чтобы не остаться без денег и без собаки. Ведь кроме листочка о переводе денег на счет у нас ничего не будет. Питомник находится далеко, поэтому ради задатка приехать нет возможности, только за щенком. Сайт питомника сделан хорошо, по телефону при разговоре вроде тоже нет причин для беспокойства, смущает отсутствие гарантии. Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 23:14:42 от Elena »
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #1 : 16 Апреля 2010, 23:23:02 » |
|
нужно начинать с того о каком питомнике идёт речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #2 : 16 Апреля 2010, 23:26:36 » |
|
Предварительная оплата - абсолютно нормально. Спросите в личку у, например, Каси и Баи (надеюсь она не обидется, что я чуть что - к ней отправляю  ) про этот питомник и все будет ясно. Если питомник в своих кругах известный, то переживать не стоит - репутация их стоит больше 12000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #3 : 16 Апреля 2010, 23:27:12 » |
|
обычно платят за резервацию Щена после его рождения, а за предварительную резервацию нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #4 : 16 Апреля 2010, 23:34:34 » |
|
обычно платят за резервацию Щена после его рождения, а за предварительную резервацию нет.
Я тут видела предлагали резервировать щенков,какой то северной породы,не хаски,какой то супер- собак из Японии. А так если конечно питомник хороший то может и ничего,но лучше здесь выяснить.Проверенно на себе 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 23:41:36 от ommadl »
|
|
|
|
|
|
Тачита
|
 |
« Ответ #5 : 16 Апреля 2010, 23:38:11 » |
|
12тр это дёшево,если щенки с документами. 12т - это 20% 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #6 : 16 Апреля 2010, 23:39:34 » |
|
Господа, щенок стоит 60000 руб 12000 это 20% я же написала, ссылку не могу, т.к. не зная всей кухни не хочу портить отношения с будущими партнерами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #7 : 16 Апреля 2010, 23:40:28 » |
|
Понятное дело, что репутация питомника не стоит таких денег, но ведь в реквизатах указан номер счета, а не расчетный юридического лица. Значит речь лишь о доверии и лотерее, не родится девчонка в этом помете, что с деньгами. И не дай Бог если не повезет, на весь сайт голосить, что обманули? Даже на более дешевые удовольствия заключают какие-то предварительные договора. Как доказать, что перечисленные деньги за собаку, как узнать является ли человек с фамилией в реквизитах заводчиком, а не помощником, другом семьи и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #8 : 16 Апреля 2010, 23:41:46 » |
|
А чего готового -то купить не хотите?Вон их сколько...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Muki
|
 |
« Ответ #9 : 16 Апреля 2010, 23:42:59 » |
|
Странно. Обычно до рождения щенка просто "записываются" в очередь, а платят за бронь уже после, когда щенок выбран.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
|
 |
« Ответ #10 : 16 Апреля 2010, 23:43:41 » |
|
Вы лучше скажите, о каком питомнике речь! У нас тут полно страдающих хомячковой болезнью: должны же они знать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #11 : 16 Апреля 2010, 23:44:49 » |
|
Да зачем тогда ждать?Значит питомник ничего себя племя выращивает!!!Ещё течки нет ,а уже очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

Скади
|
 |
« Ответ #12 : 16 Апреля 2010, 23:44:59 » |
|
Странно. Обычно до рождения щенка просто "записываются" в очередь, а платят за бронь уже после, когда щенок выбран.
Вот это и смущает, но мы подумали, что может так принято?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hikari Kanu
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 16 Апреля 2010, 23:46:19 » |
|
ссылку не могу, т.к. не зная всей кухни не хочу портить отношения с будущими партнерами.
Говорите, не стесняйтесь. Если питомник известный и стОящий - хуже не будет, ветераны просто подскажут что знают о нем. Если никому вообще не известный, то и не стоит с ним связываться, там и щенок этих денег не стоит, и доверять тож не следует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #14 : 16 Апреля 2010, 23:46:45 » |
|
Господа, щенок стоит 60000 руб 12000 это 20% я же написала, ссылку не могу, т.к. не зная всей кухни не хочу портить отношения с будущими партнерами.
Да я исправила,извините не поняла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|