Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 10:37:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Течка \ Выставка  (Прочитано 3203 раз)
shash
Постоялец

ездить можно и лежа)))

Просмотр профиля
« : 16 Апреля 2010, 08:05:53 »

хочется на выставку, но у собаки должна начаться течка(месяц назад). есть риск на выставке быть центром внимания всех кобелей!
кто что скажет?
Марья М
Ветеран

Ларушка и Веснушка

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Апреля 2010, 08:51:51 »

Уже не раз обсуждалась эта тема... но кажется не отдельно, а возникали обсуждения в других темах, касающихся выставок или течек...
Некоторые владельцы сук считают, что раз они заплатили деньги, то пойдут, а все остальное проблемы владельцев кобелей (типа, воспитывайте своих мальчиков).
Некоторые все же идут на жертвы и НЕ ИДУТ на выставку.
Некоторые думают "авось пронесет и никто не заметит" и, напшикавшись всем чем только можно, идут на выставку и стараются привлекать как можно меньше внимания, не ходят много по всей територии выставки, а между рингами сидят в уголочке, и после ринга/получения дипомов сразу уходит.

Но... владельцы кобелей всегда против любых появлений течных на выставке: суку-то проведут/уведут может быть и быстро, а запах остается долго. А кобели бывают темпераментные, которых, если почуят, не успокоить ничем...

По своему опыту скажу - она "из вредности" может потечь прямо перед выставкой...

Ох, уж эти хаски... Ох, уж эти хасочники... (с)
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 16 Апреля 2010, 09:42:26 »

Некоторые владельцы сук считают, что раз они заплатили деньги, то пойдут, а все остальное проблемы владельцев кобелей (типа, воспитывайте своих мальчиков).
Это точно. Но вот владельцы кобелей тоже заплатили деньги. И про воспитание все правильно сказано, только воспитание должно начинаться с людей. И человек уважающий окружающих никогда не поведет течную суку на ринг. Но когда речь идет про выставки, к сожалению трудно говорить о взаимоуважении.
Вообще предлагаю рассмотреть этот вопрос несколько шире об этике поведения на выставке. Это например относится к владельцам агрессивных кобелей. Ребята есть клетки, нет клетки в намордник и подальше от остальных.
А еще можно про этику хендлеров, у нас то все хорошие а вот у других вообще жуткие случаи бывают.

Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Вы еще моете собак Фейри? Тогда мы идем к Вам.
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 16 Апреля 2010, 10:17:57 »

Ох, и это относится больше к владельцам других пород, типо бойцов.
Да и среди СЕС такое тоже бывает. Это в меньшей степени относится к постоянным посетителям выставок, но иногда появляются такие экземпляры что диву даешься. Кстати как правило у этих моло воспитанных собак практически нет шансов, обыграть собаку адекватную и подготовленную.

Веленара
Ветеран

Сибирские Хаски из Сибири!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 16 Апреля 2010, 10:44:44 »

я считаю что на выставках достаточно неудобств - это и агрессивные собаки и возможность подхватить инфекцию ... и течная сука далеко не самая большая проблема Улыбка

Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 16 Апреля 2010, 10:52:14 »

и течная сука далеко не самая большая проблема Улыбка
Ага особенно если на сравнении рядом стоит.

я считаю что на выставках достаточно неудобств
Так в том то и вопрос, как сделать так чтобы не доставлять их друг другу. Ведь кажется все просто, агрессивная собака клетка, намордник. Хотя клетка вообще на выставке вещь необходимая т.к. собачка отдохнуть может. Больная собака, течка сиди дома. Сами же эти неудобства создаем, а потом ругаемся. Одному течка фигня, другому понос у собачки так я ее к другим подводить не буду, третьему ну агрессивная собака вот и обходите меня стороной. Дело в культуре человеческой а не в выставках.

Веленара
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Апреля 2010, 11:17:09 »

Дело в культуре человеческой а не в выставках.
полностью с Вами согласна! да-да
Только Вы, например, как порядочный человек не поведете свою суку на выставку, если вдруг у неё течка случилась, и я не поведу, и еще кто то не поведет... Но всегда найдется тот, кто это сделает и толку от нашего в Вами геройства будет ноль Подмигивающий
Я, например, не вожу течных сук на выставки не из уважения к окружающим (уверена на 100% они тоже не особо заботятся об уважении ко мне), а только потому что я чисто физически не в состоянии довезти и выставить одновременно кобелей и течных сук + если мои кобели достаточно управляемы рядом с течными дамами, то течные суки на своей волне и им фиолетово что я от них чего то хочу Улыбка
Отсюда  вывод - хозяева течных сук вроде как сами не очень заинтересованы выставлять своих девушек в "критические" дни

shash
Постоялец

ездить можно и лежа)))

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Апреля 2010, 13:25:38 »

я не про этику спрашивал, мне не особо охота с петлей раздутой суку выставлять, выставка в воскресенье , чегодня пятница течки пока нет, если завтра начнет мазать идти на выставку?
Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Апреля 2010, 13:32:58 »

чегодня пятница течки пока нет, если завтра начнет мазать идти на выставку?
Ну могу сказать за себя, я бы в таком случае пошла. не кидайте помидорами

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Веленара
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 16 Апреля 2010, 13:57:09 »

я не про этику спрашивал, мне не особо охота с петлей раздутой суку выставлять, выставка в воскресенье , чегодня пятница течки пока нет, если завтра начнет мазать идти на выставку?

ну если течкой еще и не пахнет, я бы тоже не заморачивалась и повела бы собаку на выставку Подмигивающий

Шери2009
Старожил

ШАРЛИЗ С ГОЛУБОЙ ЗВЕЗДЫ

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Апреля 2010, 14:15:15 »

Идти. Петля не сразу увеличивается. Да и запаха мало кто из кобелей почувствует. На выставках используют очень много косметики, запах которой перебивает все на свете.
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апреля 2010, 14:26:42 »

У меня так было, за выставку заплачено естессно, даже не мазало почти, а в день выставки полило рекой, прям с самого утра. Веселый
Ещё стрёмно на выставку с течкой, если не касаться этики и проблем с коблами, потому что просто элементарно могут выгнать с позором, ведь на выставки запрещено ходить с течными.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 16 Апреля 2010, 14:35:32 »

нда много писали по этику и все равно все пойдут, чего распинались то тогда, непонятно...
Да и запаха мало кто из кобелей почувствует. На выставках используют очень много косметики, запах которой перебивает все на свете.
да да, фигня что кобели за месяц начало этих дел чуют...
Sashnik
Ветеран

Джойс и Руни

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 16 Апреля 2010, 14:40:49 »

Да и запаха мало кто из кобелей почувствует. На выставках используют очень много косметики, запах которой перебивает все на свете.

Еще как чуют, я даже с хозяином одной суке на прогулке поспорил. Он мне все утверждал что течки быть не должно, я ему говорю что кобель вряд ли ошибается. И точно через два дня смотрю гуляет в сторонке на поводке. А так конечно по разному бывает, с одной сукой ризеном гуляем еще неделю после начала течки, кобели не особо реагируют.

YELENA
Ветеран

Alnisar kennel USA

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 16 Апреля 2010, 18:27:52 »

ведь на выставки запрещено ходить с течными.

В АКС нет на это запрета. Просто предупреждают эксперта перед осмотром суки.
А для кобелей течные суки всегда проблема, но у нас хозяева течных сук всегда предупреждают и стоят в стороне. Я своим кобелям мажу носы что бы не чувствовали течных сук, иногда помогает, но если кобель темпераментный то бесполезно то либо делать.
На обычные выставки, в основном не приводят течных, а вот на мэйджеры да, т.к. они бывают достаточно редко и все хотят получить свой шанс на победу, в течке или нет.
Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC