Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 10:18:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
  Печать  
Автор Тема: Нужен Совет По Поводу Велосипеда  (Прочитано 15486 раз)
Moguta
Пользователь
**

Волчица, медвежонок и койот...

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 23 Августа 2011, 11:44:05 »

Сочные троечки... ничего сложного, чуть умения работать руками... две колодки, разводная вилочка, одна колодка может иметь загиб ножки, для удобства замены... берем новые колодки, вставляем в вилочку, старые колодки хватаем пассатижами(длиногубцами) за ножку, и вытягиваем вбок-вверх по одной... новые вместе с вилочкой ставим на место, соблюдая ассиметричную геометрию (чтобы усики в сквозное отверстие ммашинки влезли).. и все.. предварительно, желательно, как я описал выше, развести немного поршни, без фанатизма и перекосов...
З.Ы, а по-поводу вибрации- я бы в первую очередь проверил не разболталась ли рулевая, и, что скорей всего произошло (если велосипед недорогой)- это ппц вилке,- башинги (пластиковые направляющие в ногах радроч-сь, и ноги люфтят)... это болезнь всех дешОвых (до 5кр вилок), в принципе, такие вилки лучше не лечить- менять... по-поводу дребезжания- я бы проверился у механика- ибо это уже безопасность (т.к. я сам работаю веломеханником- иногда приносят велосипеды, и думаешь, как люди на них вообще доехали, к пример, вчера ко мне приехал парень, у которого правый дропаут на ЖыТи просто лопнул, и держался на сопле, а он еще катал на нем и не замечал этого)...
Moguta
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 23 Августа 2011, 11:48:25 »

http://www.youtube.com/watch?v=Bk-VUZKeYuA в принципе, можно посмотреть, как сие действо происходит...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 23 Августа 2011, 11:54:56 »

лысапед у миня Фокус.... брал в прошлом году за дета 40)))) двухпадвесный

пасиба агромнае за ответы)))))

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
Moguta
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 Августа 2011, 12:26:33 »

лысапед у миня Фокус.... брал в прошлом году за дета 40)))) двухпадвесный

пасиба агромнае за ответы)))))
нормальный брэнд, еще модель уточнить, чтобы знать, что за вилочка стоит.. вообще, двухподвес, в ценовом дипазоне 40-60кр- весьма адекватный вариант для байкджоринга... качество компонентов на уровне, не тяжелый, и убить не просто))).. дешевые велосипеды для байкджоринга- только для паркового фитнеса (тут, как говорится, скупой платит дважды,- потом деньги в сервис носить придется, чем сразу их вложить в лисапед получше)... а дороже- уже для гонок, ибо жалко (я вот недавно карбоновый руль за 5кр коцнул, так обидно как-то Улыбка )...
по дребезжанию- нужно проверить есть ли люфт вилки... делаем так- зажимае6м оба тормоза и толкаем велосипед вперед-назад, если есть люфт, то в принципе, его будет видно- откуда он,- либо люфтят (ходят в поперечном сечении) ноги вилки в "штанах", либо шток вилки в рулевом стакане... первое лечится заменой башингов в сервисе (можно самим, но нужны инструменты, некий опыт и прямые руки+мануал+сами башинги)... второе,- люфт в стакане,- это раскрутился болт, притягивающий якорь вилки к выносу, лечится затяжкой (без фанатизма) верхнего болта, который возле руля на круглой крышечке выноса (нужго поймать такой момент, чтобы рулевая крутилась легко- руль влево/вправо поворачивался, и вилка достаточно хорошо была притянута к раме...
если люфа нет, а есть дребезжание при езде- то смотрим варианты-
на ротор попал абразив, идет треск, шум, лечится промывкой,продувкой, либо само проходит)))...
ротор погнут,- смотрим на машинку тормоза на просвет, если ротор гнутый- это будет видно, что он цепляет одной стороной (а бывает и обеими- а-ля восьмерка) за колодки,- находим ближайшее к месту кривизны ребро жесткости, и тянем пальцАми, без фанатизма, ротор не сложно выправить, если это не мясной Дхшный...
машинка тормоза не затянута (бывает и такое)- в помощь шестигранники...
разболтались конуса втулки- и люфтит колесо...нужны консные ключи- очень тонкие рожковые ключи на 14-15-16-17 (в зависимости от втулки), если втуль на промах (что вряд ли в этом бюджете,- там надо смотреть по ситуации, может быть проще и сложней)... с одной стороны конус жестко затянут котрагайкой, а с другой (со сотороны ротора) конус регулирует ход- вот его немного подтягиваем, устраняя люфт, и при этом оставляя достаточно свободный ход шариков... потом, так же, без фанатизма, фиксируем этот конус контрагайкой..
блин, чего б еще придумать)))...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 23 Августа 2011, 12:55:52 »

вот такой велик)))) http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/5354/focus-super-bud/ тока вроде у мну 2010 года а может и нет))))

велик ниплахой)) мне нравица)))) крепинький))) учитывая как я иво убиваю, висьма ниплоха держица)))))

пасиба за саветы)))) буду сеня иво мучить))))

DenXX
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 23 Августа 2011, 12:58:33 »

Позвольте, добавлю пару своих мыслей (как человек занимающийся MTB уже 7 лет )))...
5. Тормоза – тут однозначно – дисковые!!! Т.к. Ви-Брейки, в экстренной ситуации, не успеют остановить вас и собаку! Из механики – это Avid BB7, из гидравлики Juicy 3, 5, Hayes Stroker Raid, Trail. Диаметр диска – 160 -180мм. Это оптимально.... 

V-брейки (если говорить о производителе хорошего уровня) прекрасно останавливают и велосипед и собаку. Эфективность торможения вне асфальта большей частью зависит от качества покрышек и их рисунка. Да и при незбежных падениях вибры восстанавливать проще.
К тому же качественно настроенные вибры гораздо информативнее в работе.
А вообще - каждому своё...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 23 Августа 2011, 13:07:21 »

кстати на счет вилки... ана чота плоха саталахадить тудой сюдой... можит загадилась поста...

Moguta
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 23 Августа 2011, 23:49:30 »

кстати на счет вилки... ана чота плоха саталахадить тудой сюдой... можит загадилась поста...
Тора, добрая вилка.. ТО надо сделать, маслице поменять (вязкость и объем курим по мануалу, а так еще пожиже, погуще зависит еще и от климатических условий).. но, это лучше в сервисе производить- хлопотно по незнанке..
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 24 Августа 2011, 08:42:28 »

карочи понял я что палюбасу мне на сервис)))))) эх.... впадлу... а ваще дожили... от раньше велики были... взял и адним ключем сборку расборку праизвел и ничо так)))))))))))))))))) а ща.... ужос

sky48
Старожил

Вега, Лита, Руна

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 24 Августа 2011, 12:23:55 »

у меня в арсенале bergamont stalion с отличной обвеской, тормоза вибрейки, мягкая вилка, усиленные обода и резина с глубоким протектором - офигентская штуковина, бесконечна довольна , никакого сносу нет велу, покупали его ещё лет7 назад, объезжен по горному крыму с приключениями и без , вел ни разу не подводил т-т-т на него. Грязь в виде густой глины и вбрейки несовместимы, конечно , налипает и блокирует колёса , так что на карт ставлю дисковые, а так  тормозят 2-3 соб вполне норм, если они всё же команду "стоять" хоть отдалённо понимают))
ещё есть келлис озон - тяжёлый, не люблю , был автор какой-то более кросс-кантрийный,  не очень тоже, лучше уж мтб  иметь для трасс, имхо.

Laitkiper's Open Niagara Falls
Laitkiper's Gyalite
Rupakaya ShangriLa Shaman's Soul
Rathnasamhava Rai Shaman's Soul
наш сайт http://shaman-soul-kennel.minisite.ru/
Севастопольские хаски))
Псяка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Февраля 2012, 23:48:25 »

Подскажите,плиз,собираюсь с собиком кататься на велике.Собик доберман.
Присмотрела парочку вариантов
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6389/stark-indy-alloy/
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6390/stark-indy-disc/
Во мне 47кг,кобельку год.Возможно ли на данных моделях более или менее комфортно кататься с собакой??
DenXX
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Февраля 2012, 03:33:52 »

Подскажите,плиз,собираюсь с собиком кататься на велике.Собик доберман.
Присмотрела парочку вариантов
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6389/stark-indy-alloy/
http://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/6390/stark-indy-disc/
Во мне 47кг,кобельку год.Возможно ли на данных моделях более или менее комфортно кататься с собакой??
Если просто кататься, как на прогулке, подойдет. А для тренировок скорости - не очень. Задний переключатель, кол. скоростей - прогулочный уровень.
DenXX
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29 Февраля 2012, 03:37:15 »

А с дисковой механикой, даже не рассматривайте, или гидравлика, или вибрейки.
Псяка
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 29 Февраля 2012, 04:00:43 »

В идеале хотелось бы заниматься байкджорингом,потому как бежать рядом с лисапедом доберу мало интересного.НО..мы не пробовали и фиг его знает как оно получится.Может кто-то на вскидку может припомнить подходящую модельку в ценовом диапозоне до 10тыщ рубликов?Буду очень благодарна!!
DenXX
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 29 Февраля 2012, 04:26:17 »

В идеале хотелось бы заниматься байкджорингом,потому как бежать рядом с лисапедом доберу мало интересного.НО..мы не пробовали и фиг его знает как оно получится.Может кто-то на вскидку может припомнить подходящую модельку в ценовом диапозоне до 10тыщ рубликов?Буду очень благодарна!!
До 10 р. будет прогулочный уровень. Потом сами поймете, то одно не тянет, надо менять, то другое.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.172 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™