|
Анна
|
 |
« Ответ #15 : 04 Апреля 2010, 09:20:52 » |
|
Я тоже слышала про травмы от таких карабинов. Пока, т-т-т, только слышала. Уже не одна сотня собак бегает в нашем снаряжении - вроде жалоб не было. Хотя, если удастся найти карабины получше - будем ставить их Ир, ты слышала, а я вот видела и не раз. К сожалению после травмы таким карабином собака может пропустить целый сезон. Почему бы не использовать обычные карабины. Они на той же Птичке продаются за копейки. Я считаю, что если производить какое-либо оборудование, то качественное и не травмоопасное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #16 : 04 Апреля 2010, 09:25:11 » |
|
5. Карабины легко заменяемы, если хочется лучше - можно привезти из-за бугра и поставить любые карабины от 2,5 до 10 евро за штуку.
Леонид, какой смысл покупать что-то зная, что будешь переделывать? Меня всегда смешили торгашки в магазинах одежды, убеждающие, что вещь мне очень идет, а что по длине/ширине она мне не подходит, так это ерунда, можно подшить. Всего делов-то - купил и начал погонять  Люди платят за товар не для того, чтобы дома устраивать конкурс "очумелые ручки"...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 09:31:30 от Анна »
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #17 : 04 Апреля 2010, 10:21:44 » |
|
Гы. Кстати, на счет заменяемости.  С радостью выслушаю, как в этом шейнике можно будет поставить обыкновенный карабин с узким ушком типа такого:  Которые во всем мире используются как раз для шейников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #18 : 04 Апреля 2010, 10:28:52 » |
|
Слёта вот скажу: упряжь манмата хороша, а вот упряж антипода - лучше) (проверено на кучи собак пород сибирки, аляски, мэлы и самми) не ИМХО, по опыту нескольких челавекав, антипода мало кто имеет) А мне (в 2005, сейчас не знаю) очень не понравилось качество. И как раз на покупке там бронзовых карабинов, мы узнали что такое китайская бронза "бронза италия". Карабины посыпались через неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #19 : 04 Апреля 2010, 10:31:59 » |
|
5. Карабины легко заменяемы, если хочется лучше - можно привезти из-за бугра и поставить любые карабины от 2,5 до 10 евро за штуку. Привозя карабины все таки наверно глупо использовать хозяйственную веревку (а оранжевый тросс не яхтенный, а хозяйственный) если можно заказать вместе с карабинами специальную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unpener
|
 |
« Ответ #20 : 04 Апреля 2010, 10:50:18 » |
|
Да - и по варианту исполнения. "Во всем мире" те кто работает на приличных скоростях, не используют такие "мощные" шейники. За счет веревки ли, засчет плетения, а в данном случае за счет того и другого. Использование тросов к качесте шейников ограничено правилом "должны крепится через вставку из легко разгибающегося метала" по той же причине - в идеале при падении или запутывании собаки шейник должен рватся, что бы она избежала травм.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 11:10:08 от Unpener »
|
|
|
|
|
|
golf
|
 |
« Ответ #21 : 04 Апреля 2010, 11:01:46 » |
|
Гы. Кстати, на счет заменяемости.  С радостью выслушаю, как в этом шейнике можно будет поставить обыкновенный карабин с узким ушком типа такого:  Которые во всем мире используются как раз для шейников 2 сса точно также как и на первой фотографии. Нити очень хорошо тянутся, я сам лично это сделал, только потому, что мне это показалось более красиво. Минусы есть, чтоб заменить итальянский карабин если, он вдруг сломается, то надо все расплетать обратно. Вы мне " на слово" поверите? или каждое слово надо фотографией подкреплять. (фотку можно сделать, но я не умею их выкладывать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #22 : 04 Апреля 2010, 11:03:38 » |
|
Гы. Кстати, на счет заменяемости.  Что-то я не догнала... Это шейник что-ли?((( Я сослепу думала, что аммортизатор((( 2 golf Зачем расплетать - просто по другому крепить нормальный карабин - через петлю, можно глянуть на упряжь, которой пользуется Елена Поцелуева. Мы на шейнике в этом году три или четыре карабина убили (беда в том, что с итальянскими карабинами шейник в начале сезона потеряли, а китайские под бронзу разваливаются).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 11:09:18 от НАСЯ »
|
|
|
|
|
Леонид Левинский
Новичок

|
 |
« Ответ #23 : 04 Апреля 2010, 11:29:34 » |
|
Леонид, какой смысл покупать что-то зная, что будешь переделывать? При покупке я спрашивал у продавца - можно купить потяги вообще без карабинов. Смысл: требования разных правил (WSA IFSS) в этом вопросе отличаются. А уж предпочтения гонщиков и подавно. Лично я ставлю маленькие шведские карабины. А не те, которые во всем мире используются - не нравятся мне они. Причины объяснять не буду - долго и не по теме. Если действительно интересно - в личку. Но если изначально потяги будут вообще без карабинов, это ведь не понравится тем, кто хочет, чтоб ему дали готовое и убедили в том, что это - лучшее...потому что во всем мире... и подкрепили каждое слово фоткой...и виртуальными словами "старших товарищей". Про то, что переходят обратно на стропу - повеселило. Спасибо. Хозяйственный трос или нет определяется не его цветом. Хозяйственный - полипропиленовый, яхтенный полиэтиленовый - он имеет более гладкую и жесткую поверхность. Качество плетения тоже имеет значение. В общем видно это все глазами очень хорошо, а тем, кто в руках не держал - не объяснишь. Несомненное преимущество потягов из троса - в них даже теоретически нечему рваться. И ещё множество важных мелочей, о которых имеет смысл говорить только с людьми, участвующими в соревнованиях. Еще хочу заметить, что соревнования метисов, особенно индивидуальные виды намного более требовательны к качеству снаряжения: скорости, сила собак, техническая сложность (одна комбинация чего стоит). Про упряжки не буду говорить, но личный опыт участия в международных соревнованиях чисто-и нечисто породных (скидж, каникросс) подтверждает это. А вообще хочу обратиться к модераторам - надо создать отдельную тему, типа "плюсы и минусы снаряжения разных производителей".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #24 : 04 Апреля 2010, 11:34:41 » |
|
2 сса точно также как и на первой фотографии. Нити очень хорошо тянутся, я сам лично это сделал, только потому, что мне это показалось более красиво. Минусы есть, чтоб заменить итальянский карабин если, он вдруг сломается, то надо все расплетать обратно. Вы меня умиляете. Т.е. в середине пути Вы будете сидеть и плести макраме, если вдруг карабин сломался? Вообще-то белые люди делают это так: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид Левинский
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 04 Апреля 2010, 11:38:48 » |
|
Узел, которым вплетается карабин ничуть не сложнее. См. в разделе Ездовой спорт. Также есть другие варианты узлов, из них ваш худший. Впрочем, если вам нравится... Другим бы я так не советовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #26 : 04 Апреля 2010, 11:42:20 » |
|
Узел, которым вплетается карабин ничуть не сложнее. Т.е. на морозе в -40 Вы советуете сидеть и сначала расплетать узел, а потом заново его собирать? Вы честно так думаете или просто уже не знаете как оправдаться? Этот узел описан в книгах еще 50-х и до сих пор используется в продаваемом снаряжении оооочень большой толпы производителей. Но, конечно Левинские как всегда знают что-то, что стопудово лучше, только рассказывать конечно же не будут, т.к. это не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид Левинский
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 04 Апреля 2010, 11:48:15 » |
|
Если пытаться как вы натянуть петлю на карабин, то да - ничего не получится, придется расплетать. Фотографировать лениво, при личной встрече я или Анастасия покажем вам, как сделать это лучше. Петля при этом может быть минимального размера - около 1,5 см в диаметре Что-то желчно вы : "Левинские как всегда знают что-то, что стопудово лучше, только рассказывать конечно же не будут, т.к. это не по теме" Вам рассказывать не собираюсь - вам это не надо, вы не гоняетесь. Тем, кто спрашивает не из стремления показать свой ум - всегда рассказываю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
golf
|
 |
« Ответ #28 : 04 Апреля 2010, 11:49:05 » |
|
2 ССА вы писали: "С радостью выслушаю, как в этом шейнике можно будет поставить обыкновенный карабин с узким ушком типа такого" у вас же был интерес как это сделать? я вам написал, что это можно сделать, и так же написал что это красиво, но есть минусы.
Конечно никто не будет этим на трассе заниматься. Как правило крепление как на фото выше, либо запасной шейник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #29 : 04 Апреля 2010, 12:03:46 » |
|
Леонид, по Вашему мнению, какие недостатки в креплении карабина методом, который привел Сергей (ssa)?
ПС это не желание поспорить и уличить кого-то в чем-то, мне действительно хочется узнать все за и против такого метода крепления карабинов. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|