Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 10:10:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  Печать  
Автор Тема: Веревки для потягов (из темы ПЕТТРА)  (Прочитано 4347 раз)
Леонид Левинский
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 04 Апреля 2010, 00:02:46 »

Так называемые "веревочки" - потяги, вилки, шейники - изготавливаются из яхтенного плавающего
Точно. Для шейников это очень критично. А то тонут они со страшной силой. Ну и чтоб оправдать цену их нужно метровой длины делать?

Я могу только посочувствовать владельцам подобной продукции. Хорошо, если собак не покалечат, а только покрасят.
"Веревочки" из яхтенного троса придумали, к сожалению, не в России. Вам может это казаться сколько угодно забавным,  но после того, как мы в 2004 году привезли из Норвегии потяги из этого троса, все гонщики в Москве перешли на эти веревочки.
Потому что это лучшее, что в этой области можно придумать. Любой материал, конечно, можно испортить , что видно на фото шейника из газеты. Но к шейникам петтры это не относится:  http://www.pettra.ru/?do=186.
Недостатки можно найти у любой продукции, в том числе и у манмата. Особенно легко это сделать тем, кто пробовал и использует снаряжение разных производителей, на разных собаках. А если судить обо всем по фото и мнению "старших товарищей" (как вы их называете) из Чехии, то  досадные ошибки неизбежны.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 07:49:48 от XaCkI » Записан
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Апреля 2010, 00:53:21 »

но после того, как мы в 2004 году привезли из Норвегии потяги из этого троса, все гонщики в Москве перешли на эти веревочки.
Молодцы. А в 2009-2010м гонщики в индивидуальных дисциплинах переходят на потяги из стропы. Посмотрите любые Европейские соревнования по скиджу или каникросу. У половины - потяги манматовские.
Что касается недостатков. Я от Анастасии все еще жду ответа по поводу "правильно" сшитых шлеек. Которые Шевцова вроде тоже собирается продавать... И раз уж сказали "а.", говорите и "б" - какие именно недостатки у манмата. Можете смело отписаться в моей теме. Кстати, что касается старших товарищей, то тоже не угадали - их много. Это и спортсмены и заводчики и продавцы и не обязательно продукции манмат. 

Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апреля 2010, 01:01:06 »

А-а-а-а-а-а, терь все ясно, ssa, вы вообще отрицаете все, что производиться здесь? Почему все хором должны Вам чего-то рассказывать?) Не верите - ну и ладно) Бегайте так, во что верите)

Насть! Т-ссссс, не пали секреты)

Слёта вот скажу: упряжь манмата хороша, а вот упряж антипода - лучше) (проверено на кучи собак пород сибирки, аляски, мэлы и самми) не ИМХО, по опыту нескольких челавекав, антипода мало кто имеет)
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 01:18:19 от Snow Armada » Записан
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 04 Апреля 2010, 01:03:40 »

по поводу шлеек типа европпа какие толкает петра - уже высказались и веты и спортсмены - НЕИДУТ они собакам типа хасей или мэлов да-да

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Апреля 2010, 01:55:15 »

ssa, вы вообще отрицаете все, что производиться здесь?
А что здесь производится? Нарты слизанные с европейских? Шлейки слизанные с польских? Вон и упряжь из троса - и та слизана со скандинавов. Оно само себя и так не плохо отрицает. Я всегда считал и считаю, что заниматься производством чего-то лучше получается у тех, кто этим серьезно занимается и в этом разбирается.

Слёта вот скажу: упряжь манмата хороша, а вот упряж антипода - лучше) (проверено на кучи собак пород сибирки, аляски, мэлы и самми) не ИМХО, по опыту нескольких челавекав, антипода мало кто имеет)
Для Вас уроки логики будут стоить совсем дорого. "Проверено на кучи" и "антипода мало кто имеет" просто отлично смотрятся в одном предложении. Кстати, ткните во владельца самоеда с антиподовской шлейкой.
 Снаряжение манмата, антипода, роверленда, тундры, аданака и еще сотни трех проиводителей имеют одну общую деталь - их делают люди, которые в этом разбираются. Каким-то собакам может подойти та, каким-то другая, каким-то третья. Поэтому все производители делают 3-4-5 разных типов шлеек, чтоб как можно шире покрыть возможные анатомические особенности тех или иных пород и сделать свою продукцию как можно более универсальной. Нет такого, что кто-то из этих производителей заведомо лучше или хуже. Вопрос - насколько подойдет той или иной собаке та или иная продукция того или иного производителя.

Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апреля 2010, 02:00:01 »

проверено на кучи собак
мало кто имеет антипод
мало кто имеет кучу собак, на которых показал себя антипод лучше манмата
насколько подойдет той или иной собаке та или иная продукция того или иного производителя.
Так вот, антипод  подошел лучше (собаки лучше работали, лучше вваливали, лучше неслись)

Логика - это не Ваш конек, а мой, я ее преподаю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (Без перехода на личности  kiss )
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 04 Апреля 2010, 02:07:28 »

я ее преподаю
Тяжко, наверно, не имея представления, что это такое? Улыбка Лана, спать пора. А то спорить можно долго, только фана от этого все меньше и меньше.

ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 04 Апреля 2010, 02:08:37 »

Так вот, антипод  подошел лучше
Я это, на всякий случай, повторю вопрос - где самоед с антиподовской шлейкой.

Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апреля 2010, 02:11:04 »

У мну)
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 04 Апреля 2010, 02:24:32 »

У мну)
А... т.е. те самые, у которых куча собак - это Вну? Фото можно самоеда в антиподовской шлейке? Улыбка

Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Апреля 2010, 02:34:55 »

А... т.е. те самые, у которых куча собак - это Вну?
Что это было?!)

Фото можно самоеда в антиподовской шлейке?
Неа, ибо шлейка самоеда сгорела вместе с домом (там же и шлейка маламута) в далекой деревне прости а сфотать не успели
Ща опять гоняем в старой собовской, пока новая антиподовская не прийдет)
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 04 Апреля 2010, 02:42:17 »

пока новая антиподовская не прийдет)
Я никуда не тороплюсь, подожду Улыбка

Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Апреля 2010, 02:48:11 »

А что же это было? Вернее про что это речь?! Я правда не понимаю.... Что такое Вну и вообше про что речь то?
ssa
Ветеран

T-Lesark siberians

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 04 Апреля 2010, 02:51:12 »

А что же это было? Вернее про что это речь?! Я правда не понимаю.... Что такое Вну и вообше про что речь то?
Мну - Вну... Коверкать язык, так коверкать Улыбка

Snow Armada
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Апреля 2010, 02:54:57 »

А....., не, у мну не те самые, куча, но другая)
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.357 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC