|
Vita
|
 |
« : 06 Апреля 2010, 23:55:55 » |
|
В общем, решили мы тренировать с осени собак на квадрике (к карту у меня душа не лежит). У кого есть опыт? Плюсы, минусы... может какие секреты.... Ну и какой брать. Думаю тема будет многим интересна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1 : 07 Апреля 2010, 00:08:27 » |
|
Квадр рулит! Как только для нарты все стало непроходибельно сели на квад. Чувствуешь себя человеком - приходишь с трассы в довольно таки чистом виде. На карте после тренировки ты как Винни Пух притворяющийся тучкой. Тормоза на квадре это тормоза, а не "купи колодку после каждой тренировки" (а это доложу я вам, накладно). С выбором квада для тренировки надо решить вот какие вопросы - вес этого квада, трасса какая (от этого будет зависеть какой по части живучести подвески брать), будешь ли ты собашкам помогать или нет, используется квад только как волокушка или все таки и для других целей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #2 : 07 Апреля 2010, 00:16:22 » |
|
Решение назрело еще с осени - когда я всю осень гоняла собак двойку на велике на тормозах и командой "тише" - это не дело все таки. Карт не поможет - дороги у меня лесные, куча луж, ямок коряги... для вела на грани самоубийства, особенно если собак не сдерживать. Они не совсем ужасные, но для тренировок на результат не катят. Так как тренировки будут почти ежедневные - ехать за тридевять земель нет желания. Ну и помогать собашкам я буду  тренировать буду хасей от 2 до 4-х штук. и упряжка мэлов у меня из 4-х штук. Самим им врядли утащить будет. По краней мере в этом году, через год надеюсь стая хасей заметно разрастся  Как я понимаю, не обязательно полный привод ему иметь? Но вот по части коробки наверное лучше автомат ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 00:24:55 от Vita »
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 07 Апреля 2010, 00:45:26 » |
|
У меня квад 80 кг, заднеприводный. Официально он вообще детский (это чтоб в ГАИ не оформлять). 4 собаки таскают по грязи квад и Леху (80+90 кг). Вполне нормально получается. Ключи оставляю у себя. Пущай тренятся. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #4 : 07 Апреля 2010, 00:50:09 » |
|
Ого! А что за детский? ))) Там есть спидометр? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #5 : 07 Апреля 2010, 00:57:22 » |
|
есть  Оно даже питается бензином. И скорость дает 40-45 км\ч. Мне с хасями больше и не надо. Мы все таки не аляски. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 01:02:24 от Кася и Бая »
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #6 : 07 Апреля 2010, 01:01:42 » |
|
А чего за фирма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #7 : 07 Апреля 2010, 01:03:34 » |
|
гы! Ну ты спросила  Точно знаю, шо китайса оно. Но лучше все таки не китайса брать. Им аккумулятор надо сразу менять штатный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #8 : 07 Апреля 2010, 01:11:36 » |
|
Полезла искать в объявах )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джокер
|
 |
« Ответ #9 : 07 Апреля 2010, 01:50:33 » |
|
Вита, если найдете в объявах про этот "детский" или еще что-нибудь подходящее, поставьте в известность общественность, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #10 : 07 Апреля 2010, 03:41:12 » |
|
Нам до квада личного еще наверно далеко, но чем черт не шутит. Уж больно на велике стремно ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #11 : 07 Апреля 2010, 03:49:18 » |
|
Нам до квада личного еще наверно далеко, но чем черт не шутит. Уж больно на велике стремно ...
а если хорошенько навернутся - то еще "стремнее" станет  я на 40 км\ч вылетела головой в землю, теперь ору "тише" по поводу и без. Вот чего нашла: не совсем детский, но доступный )) http://www.jakydza.ru/atv-u/zoran150.html Там же детские есть. Но есть одно НО - хранение и транспортировка до трассы - я пока еще в городе живу )) так что пока ждем
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 03:54:57 от Vita »
|
|
|
|
|
Верушка
Пользователь

ХАСКИ ЯКУТСКА
|
 |
« Ответ #12 : 07 Апреля 2010, 05:19:27 » |
|
Я тоже давно мечтаю о квадрике, надеюсь что в ближайшие 2 года моя мечта наконец-то сбудется. По ссылке очень классный квадрик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mave Rick
|
 |
« Ответ #13 : 07 Апреля 2010, 05:22:15 » |
|
По случаю поделюсь знаниями своими... Работал в магазине где продаются эти китайце. Заботливые руки дядюшки Ляо прописали в паспорте 50 собственно кубиков (объем двигателя), с таким объемом приравниваются к мопеду и регистрация в гостехнадзоре не нужна. Но (самое приятное) объем на самом деле около 80-100 зависит от модели. Максимальная скорость 50-60 км/ч при некотором тюнинге разгоняли до 80-85  И самое главное если Вы внимательно посмотрите в свой паспорт и там действительно будет 50 кубов, тогда кладите его в карман и приспокойно езжайте  На вопрос ГИББД почему покажите паспорт и скажите что это детская игрушка. Доказать действительный объем может только экспертиза, но она ооочень дорогостоящяя и Вы в любой момент можете предъявить тот самый паспорт с тех.характеристиками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #14 : 07 Апреля 2010, 10:38:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хруст
Пользователь

|
 |
« Ответ #15 : 07 Апреля 2010, 10:56:42 » |
|
Вита, посмотрите здесь http://rnlife.ru/catalog/atv/ это доска объявлений по продаже б/у мототехники, в том числе и АТВ. Если действительно созреете к приобретению китайца, пишите, смогу свести с людьми, которые такую технику поставляют. Скажу точно, Polaris стал хуже. У нас 5 единиц Sportsmann 500 x2. При этом три брали еще в 2006 году, а 2 в 2008 году. Так вот те что последние брали сыпятся сильнее старших. Очень многие комплектущие сделаны в китае и из сыромятины... А стоят почти поллимона каждый. Но Вам в любом случае такие мощные не нужны, вам до 50 и хорошо. Просто рекомендую не тратиться на бренды, а действительно брать китай, он хоть не прикрыт красивыми марками и стоит на порядок дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #16 : 07 Апреля 2010, 11:43:01 » |
|
Я когда выбирала, какой купить, то пришла к выводу, что мне подойдет Гризли125 (нов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #17 : 07 Апреля 2010, 11:46:51 » |
|
Гризли125 (нов). Отличный вариант, маленький и опять же не китай!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #18 : 07 Апреля 2010, 11:48:42 » |
|
Гризли125 (нов). Отличный вариант, маленький и опять же не китай!!! ага! Мне, Лен, твой муж оч. сильно помог в выборе! Спасибо ему еще раз большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хруст
Пользователь

|
 |
« Ответ #19 : 07 Апреля 2010, 11:49:30 » |
|
Ямаха - хороша, но не работал, только слышал о ней, о более мощных моделях. приезжали ребята на 660-ых и 700-ых - звери..., наших рвали. но для собачек и 125 мощноват, к тому же гостехнадзор не слезет потом: права, номера и прочая суета с оформлениями. а в целом Ямаха оч хорошо себя рекомендуют во внедорожной технике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #20 : 07 Апреля 2010, 11:51:16 » |
|
ага! Мне, Лен, твой муж оч. сильно помог в выборе! Спасибо ему еще раз большое! Всегда пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pepelazz
|
 |
« Ответ #22 : 07 Апреля 2010, 12:17:47 » |
|
подписался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #23 : 07 Апреля 2010, 13:02:15 » |
|
О, спасибо мужчинам за разъяснение техчасти! )) Значит буду искать 50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #24 : 07 Апреля 2010, 14:43:59 » |
|
а кто нибудь может вообще рассказать, КАК запрягать хасей в квадрик и КАК их тренировать на нем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #25 : 07 Апреля 2010, 18:43:36 » |
|
КАК запрягать хасей в квадрик и КАК их тренировать на нем? гы, так же как и в карт. Спереду на кваде (любом) присобачена некая фигня из трубок стальных, типо для красявости и (теоретически) от разбития техники. Вот... к этому кенгурятнику прицепляется потяг через длинный амотризатор. Дальше все зависит от программы тренировок. Можно запрягать собак и ехать с выключенным двигателем н-цать км. Можно ехать, и в сложных местах слегка помогать собакам, поддавая газку. Можно разгонять собак лидированием (спереди квад, сзади упряжка запряженная в... другой квад\телегу). Лидированием не увлекаться! Не чаще 1 раза в недею-две. А то они так и будут только за техникой скорости давать. А без техники будут филонить. На таком лидировании хорошо научать собак обгонам. Можно стабилизировать скорость команды, т.е. вся трасса на заданной вами скорости. Для этого, глядя на спидометр вы или тормозите не в шутку разогнавшихся бобиков или поддаете газку, когда бобики начинают замедляться. Все это можно проделывать в рамках одной программы тренировочной.  Предвидя вопрос про программу... На пальцах если: пн. 10 км с выключенным двигателем вт. 10 км с выключенным двигателем ср. 15 км с лидированием чт. 15 км с "держанием" одной скорости пт. 15 км с держанием одной скорости сб. 10 км с выключенным двигателем вс. взрослые бездельничают, гоняем молодняк в свободном полете за квадром.  Тренинг щенков (но тут надо 2 человек, один рулит, второй сидит как иванушка-дурачок задом на перед и зовет щенков за собой).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
виталик
|
 |
« Ответ #26 : 20 Апреля 2010, 13:01:42 » |
|
пн. 10 км с выключенным двигателем вт. 10 км с выключенным двигателем ср. 15 км с лидированием чт. 15 км с "держанием" одной скорости пт. 15 км с держанием одной скорости сб. 10 км с выключенным двигателем Алён, попробую поправить. Двигатель всё-таки наверное включён, но вариатор на нейтрали - дабы не попалить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #27 : 20 Апреля 2010, 22:43:18 » |
|
О! Спасибо Насте за перевод. Программа буржуинская по части тренировок на квадре: 1 ДЕНЬ - СИЛОВАЯ ТРЕНИРОВКА С КВАДРОЦИКЛОМ (LSD RUN) Как правило, мы пристегиваем к квадроциклу 12-16 собак. Включаем первую передачу, и они тянут машину полностью сами. В среднем у них получается 8-10 миль в час, в зависимости от состояния трассы. Только ты сама, зная физический уровень своих собак, можешь определить оптимальную дистанцию для начала тренировок. Благодаря свободным забегам накануне, наши команды начинали с 8 миль. Хорошая начальная дистанция для любой команды - 3 мили. Делай перерывы почаще и следи за тем, чтобы собаки не перегревались. Мы берем с собой воду и во время таких забегов даем собакам пить. Так мы делаем до тех пор, пока не ляжет снег, если на трассе нет луж. Пока температура выше 40 по Фаренгейту, эти тренировки вполне допустимы. Для такого вида тренировок можешь спокойно пристегивать всех собак без исключения (неважно, какую скорость они выдают), потому что, как правило, они справляются с такой нагрузкой. Если у тебя 10-12 собак, беги со 2 передачей на ATV, если их меньше 10 - с 3, кроме того им возможно, придется помогать. Цель упражнения - заставить тянуть на себе груз на небольшой скорости, чтобы они приучались к тяжелой работе и наращивали мышечную массу. 2 ДЕНЬ - ОТДЫХ На ранних стадиях тренировки отдых очень важен для восстановления мускулов и уменьшения опасности травм. 3 ДЕНЬ - ОТДЫХ 4 ДЕНЬ - СИЛОВАЯ ТРЕНИРОВКА С КВАДРОЦИКЛОМ Пробежать столько же миль, сколько бегали в первый день. 5 ДЕНЬ - ОТДЫХ 6 ДЕНЬ - ОТДЫХ 7 ДЕНЬ - СКОРОСТНОЙ БЕГ Во время силовой тренировки наращиваются мускулы. Чем больше мышечная масса у собаки, тем больше у нее возникает капилляров. Соответственно, чем больше появится капилляров, тем больше кислорода попадет в сердце и легкие, и повысит способности сердечно-сосудистой системы. Основная опасность при силовой тренировке (LSD) состоит в том, что если у собаки в результате таких нагрузок мышечная масса слишком увеличится, она станет чересчур массивной и не сможет бегать быстро. Стало быть, ПЕРВОСТЕПЕННУЮ ВАЖНОСТЬ имеет скоростной бег, который помогает удлинить, вытянуть мускулы, сделать их эластичными, создать быстро сокращающиеся мышцы. Такое сочетание силовых и скоростных тренировок позволяет собакам резко набирать скорость и выдерживать этот темп 8 ДЕНЬ - СКОРОСТНОЙ БЕГ - повторить все вышеописанное. 9 ДЕНЬ - СКОРОСТНОЙ БЕГ - то же. 10 ДЕНЬ - ОТДЫХ 11 ДЕНЬ - ОТДЫХ 12 ДЕНЬ - повторить весь цикл. После двух забегов на определенную дистанцию, или если видишь, что собаки после упражнений не устают, надо увеличить дистанцию. Мы занимаемся по этой программе до сентября и большую часть ноября. В декабре начинаем тренироваться в беге с определенным, намеченным нами, темпом - тем, с которым надо пройти трассу на соревнованиях. При этом мы пробежим полную дистанцию, которую требуется преодолеть во время предстоящих гонок, не больше двух раз, а в основном будем проходить трассу, которая составит где-то 75-80% длины этого маршрута.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #28 : 20 Апреля 2010, 22:48:01 » |
|
Супер! Пасиб ))
Интересно, под отдыхом они понимают выдержку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #29 : 20 Апреля 2010, 23:02:44 » |
|
Под отдыхом они понимают отдых  Выдержкой никто не занимается - незачем. Чего их выдерживать? Наэкономить стартового безумия? А зачем? В рабочих питомниках, собаку, для которой надо долго и мучительно придумывать мотивацию для бега никто не будет  Сидят себе собаки, у кого привязно, у кого вольерно (редкость). Привязные (у кого есть такая возможность) отпускаются бегать во двор. Ни о какой минимизации двигательной активности речи не идет. Отдых это просто день жизни без тренировок  А скоростной бег это беготня в свободном полете за квадом на скорости, которую собака может выдать по максимуму 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #30 : 20 Апреля 2010, 23:21:47 » |
|
Соответственно, чем больше появится капилляров, тем больше кислорода попадет в сердце и легкие, и повысит способности сердечно-сосудистой системы. что-то беда какая-то с причино-следственными связями. Кислород попадает в легкие и из легких оно уже шурует во все остальные места. Вообще вроде как силовые тренировки убивают сердечно-сосудистую систему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #31 : 20 Апреля 2010, 23:44:36 » |
|
что-то беда какая-то с причино-следственными связями. Кислород попадает в легкие и из легких оно уже шурует во все остальные места. на что спишем? На изыски автора или на перевод?  Вообще вроде как силовые тренировки убивают сердечно-сосудистую систему. а это смотря как тренить. Можно и убить. Можно и скоростными убить. Я даж знаю как.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #32 : 20 Апреля 2010, 23:48:37 » |
|
Не, ну отдых разный может быть, мы вот в лесу гуляем в свободном полете во время отдыха, а непосредственно перед соревнованиями выдержка - т.е. с поводка денек не спускаем. Потому и уточнила. Значит, когда будет квадрик, наши прогулкт с своодном полете станут бегом на скорость )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #33 : 20 Апреля 2010, 23:52:57 » |
|
Чем больше мышечная масса у собаки, тем больше у нее возникает капилляров. Соответственно, чем больше появится капилляров, тем больше кислорода попадет в сердце и легкие, и повысит способности сердечно-сосудистой системы. ща попробуем мыслю расшифровать.... Мышечная масса и капиляры которые увеличиваются. Логично. Чем больше мяса, тем больше организм вырастет "кормотрубочек". Чем больше капиляров, тем больше кислородия поступит в те края, где этих капиляров много народилося. А всем остальным кислородия достанется меньше. Придется организме, в том числе и ссс приспосабливаться к такому надругательству и укрепляться-адаптироваться. Хто не адаптировался - помер.(шутка, но мрачная) А кто адаптировался жить с большим количеством мяса в организме, тот молодец. И ссс его будет фурычить достойно. Вроде если так, то складывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #34 : 20 Апреля 2010, 23:55:10 » |
|
Не, ну отдых разный может быть, мы вот в лесу гуляем в свободном полете во время отдыха, дык, и у меня собаки в отдых не на попе сидят - ходят-бегают, играют и т.д. У народа тож самое. Спустили собак во двор, они тож играют-бегают. В свободном полете. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #35 : 21 Апреля 2010, 08:06:11 » |
|
Чем больше капиляров, тем больше кислородия поступит в те края, где этих капиляров много народилося. Чем больше капиляров, тем больше организму требуется кислорода, тем чаще дыхание, тем чаще приходится работать сердцу. Это все хорошо до тех пор, пока при регулярных чрезмерных нагрузках не начинает развиваться гипертрофия сердца (та же толщина стенок увеличиваются на 30-50% в течении полугода), появляется ишемия и здравствуй пенсия (в лучшем случае).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chanterelle
Новичок

|
 |
« Ответ #36 : 21 Апреля 2010, 11:04:34 » |
|
при регулярных чрезмерных нагрузках Правильная подготовка собак и заключается в том, чтобы не давать чрезмерные нагрузки. И любые силовые тренировки должны даваться собакам уже подготовленным к ним. Данная программа является как раз примером того - как не нанести вреда собаке силовыми тренировками. Читайте внимательно. Эта тема про опыт тренировки с ATV. Спросили - ответили..... Если у вас есть свой опыт- поделитесь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #37 : 21 Апреля 2010, 12:06:30 » |
|
Эта тема про опыт тренировки с ATV. Спросили - ответили..... +1 Но как же не побадаться-то  Это все хорошо до тех пор, пока при регулярных чрезмерных нагрузках не начинает развиваться гипертрофия сердца (та же толщина стенок увеличиваются на 30-50% в течении полугода), появляется ишемия и здравствуй пенсия (в лучшем случае). 1. Склонность к гипертрофии штука неоднозначная. У кого-то приключается, у кого-то нет. 2. Является ли гипертрофия у спортсменов болезнью или механизмом адекватной адаптации никто на 100% ответить не может. Сейчас весы качнулись в сторону "адаптантов" 3. Про ибс и прочие проблемы, которые могут возникнуть.... С любыми тренировками, кроме того, чтоб в них войти, надо уметь из них выйти. Это важно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #38 : 21 Апреля 2010, 12:35:29 » |
|
Данная программа является как раз примером того - как не нанести вреда собаке силовыми тренировками. Читайте внимательно. Ой извините. А в какой части написано почему этими силовыми тренировками вред не нанесется? Наверно вся тайна скрыта в странных рассуждениях про капилляры, которые к сердцу и легким кислород гонят? Хитрые они у собачек, до ужаса. Точнее хитрые они у собак авторов "метода". В спортивной ветеринарии считается все по другому - и ссс накачивают не силовыми, а дистанционными и интервальными тренировками, а силовые вводят позже. 1. Склонность к гипертрофии штука неоднозначная. У кого-то приключается, у кого-то нет. 2. Является ли гипертрофия у спортсменов болезнью или механизмом адекватной адаптации никто на 100% ответить не может. Сейчас весы качнулись в сторону "адаптантов"
Весы могут качаться куда угодно. Только качки что-то больно часто заканчивают рано и плохо и в основном из-за проблем с сердцем. У собак все хуже. Процентное отношение массы сердца к массе тела у собак выше, у спортивных собак - сильно выше. Поэтому и проблемы связанные с сердцем вылезают гораздо чаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XaCkI
|
 |
« Ответ #39 : 21 Апреля 2010, 12:37:22 » |
|
А кто автор то хоть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс и Гая
|
 |
« Ответ #40 : 23 Апреля 2010, 01:00:49 » |
|
при регулярных чрезмерных нагрузках Правильная подготовка собак и заключается в том, чтобы не давать чрезмерные нагрузки. И любые силовые тренировки должны даваться собакам уже подготовленным к ним. Данная программа является как раз примером того - как не нанести вреда собаке силовыми тренировками. Читайте внимательно. Эта тема про опыт тренировки с ATV. Спросили - ответили..... Если у вас есть свой опыт- поделитесь.. Не выдержала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #41 : 23 Апреля 2010, 12:43:11 » |
|
Эх, Аленка, зря фишку спалила  Щаз же от дури черезмерной начнут запрягать у нас по "уму"  А потом еще и жаловаться, мол как-то все не очень путем идет  Не выдержала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #42 : 23 Апреля 2010, 16:22:38 » |
|
Точнее хитрые они у собак авторов "метода". В спортивной ветеринарии считается все по другому - и ссс накачивают не силовыми, а дистанционными и интервальными тренировками, а силовые вводят позже. ой весело тут у вас  За авторов можно особо не переживать. Честно-честно, у них все хорошо  Второй момент, это не метод, это одна из программ. Не больше и не меньше. И элементы техники к этой программе (типо когда газку поддавать). В какой момент и для чего подобную программу вводить это решает сам спортсмен. Еще момент, речь не идет про петов, которых просто нежно любят и иногда бегают. Для них это вообще нерационально... потому как честно скажу, по нашим дорогам квадрик причепленный к собакам убивается просто на раз-два... Надо очень упираться в спорт, чтоб не жалко технику было. Еще фишка, программ всяких существует множество, в том числе и программ с использованием квадриков. Берите любую - не проблема. Соображайте когда ее включать и самое главное, для чего именно вы это делаете. И вперед. В спортивной ветеринарии считается все по другому - и ссс накачивают не силовыми, а дистанционными и интервальными тренировками, а силовые вводят позже. ну семееен семеныч.... гоняют многие, практический опыт тоже у людей огромный. А обоснование обычно с моментами. Кому гром это тучи боками бьются, а кому Илья пророк на телеге едет. Суть-то не меняется - гремить и точка!  Главное, что работает. И, повторюсь, в какое время и место включать силовуху должно быть соображение у самого гонщика. Щаз же от дури черезмерной начнут запрягать у нас по "уму" А потом еще и жаловаться, мол как-то все не очень путем идет форум нужен, типо "весла".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #43 : 23 Апреля 2010, 17:05:05 » |
|
Ален, сильно ли "полезен" квадр собакам, которые не ахти-как тащут карт?
(из серии дурацких вопросов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #44 : 23 Апреля 2010, 18:24:36 » |
|
Ален, сильно ли "полезен" квадр собакам, которые не ахти-как тащут карт? нихт. Квадр игрушка для собак с опытом. И с физической подготовкой. С нуля нельзя. Только срывать собак. Про карт сейчас... вчера нормально было, а до этого жарко. Собаки могут медленно идти поэтому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТИ
|
 |
« Ответ #45 : 23 Апреля 2010, 18:44:58 » |
|
Квадр игрушка для собак с опытом. И с физической подготовкой. С нуля нельзя. Собаки опытные. С подготовкой. НО! Слабые в "тягловой" силе. И проблем нет с велом, но возникают с нартой и картом (т.е. там, где нужно напрягаться.) Вплоть до остановок на незначительных подъемах. Теоретически, знаем что нужно делать, и уже начали тренировать их на "тягу". Поэтому и спросила. А то что молодняк туда не ставят, даже и в мыслях не было. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #46 : 23 Апреля 2010, 21:25:37 » |
|
Тогда лучше все равно с карта начинать. Он максимум, на 50 кг тянет, ну еще человек. А квад самый легкий это 80 кг весу. Если собаки опытные, то не помрут, но продрищутся с такого очень крепко. Оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #47 : 24 Апреля 2010, 01:00:32 » |
|
взял на вооружение схему тренировок, тока у меня вел и одна, иногда две собаки. для одной собы и велика эта схема покатит? еще забыл.. кобёл к нагрузкам готовый, опытный  велик легкий, я тожа не тяжелый 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 01:10:24 от tommy.es »
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #48 : 26 Апреля 2010, 10:43:11 » |
|
Танкисты!!!!! Епрст!!!!! Это программа ТОЛЬКО ДЛЯ УПРЯЖЕК от 6-8-10 а лучше 8-10 СПОРТИВНЫХ (ранее трененных) собак. Какой карт? ? ? ? ? Какой вел? ? ? ? ? Забудьте!!!!!! Не калечьте собак! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #49 : 26 Апреля 2010, 11:06:45 » |
|
Танкисты!!!!! Епрст!!!!! Это программа ТОЛЬКО ДЛЯ УПРЯЖЕК от 6-8-10 а лучше 8-10 СПОРТИВНЫХ (ранее трененных) собак. Какой карт? ? ? ? ? Какой вел? ? ? ? ? Забудьте!!!!!! Не калечьте собак! как можно этой программой покалечить собак? Владимир, Вы не так поняли - спросили можно ли эту схему использоать для тренировок 2-х собак на велике. Так почему нет? Очень даже хорошая схема, у меня подобная была когда я начинала, но на 7 дней цикл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #50 : 26 Апреля 2010, 11:28:28 » |
|
Потому что нельзя) Потому что к такой системе нужно очень тщательно подходить. Вот проблемы, так навскидку, с которыми сам сталкивался когда-то давненько в пору новичком): 1. Если соб чувствуешь не очень хорошо, их можно заездить... перенагрузить... какой километраж собаки бегают с велом с педалями и без педалей? 2. Можно испортить мозги, приучив собаку бежать медленно, ибо ей же надо тянуть весь вес... Вона Аленка не даст соврать, проездила прошлое лето с мужем в карте и по приходу зимы собашки нарту не шибко начинали ташшить... 3. У мну тоже самми натаскался (хотя и подкручивал педали и трассы до 10-ки были) потом год разгонял. 4. Можно просто собашку инвалидом сделать от перенагрузок чрезмерных - лето на дворе... Как собачек под нагрузками поим/не поим? 5. 7-и дневный цикл - это за сезон или регулярно? Скажем раз в месяц? Среди каких прочих циклов эти 7 дней? Сколько собы прошли км в нагрузке? Скока кило?
Кароче с велом и картом с собашками до 4-х отрабатывать тягу надо оч. аккуратно ибо риск навредить больший, чем выхлоп. И новичку такого (это Вита не про тебя, но и такие форум читают) советовать не надо. Особенно если собе до 2-х лет. Более того тут еще и породность имеет значение. Каждой породе своя нагрузка и метода, ибо развитие не одинаково, например, у хаси и у мэла-гиганта. Это знаю точно на 100%, ибо опыт есть, было кого сравнивать. Если уж никак без этого, лучше шинку потягать по весу соответственно, начиная так минут с 5, не более.... Кароче - нефиГ!
Сели на велек - крутите педали, зимой так собашку не разгоните на лыжах. Быстро и коротко и все. А коли собачек 2-4 и есть сосед с 2-4 и есьт квадрик и всех 6-8 соб скатали предварительно - то и квадрик вам в помощь, но и тут собака порылась. Выходить даже с 6-8 собами на квадр нужно подготовленными, что сибиркам, саамам и мэлам по лету не светит, ибо перегрев, однако....
Поэтому - НЕТ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 11:42:05 от Snow Armada »
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #51 : 26 Апреля 2010, 12:07:28 » |
|
Человек спрашивает не про квадр, а про график и возможность применения его к велику. А как тогда собак тренировать? Тупо приехать в парк, проехать 5 км и домой? Это физкультура обычная. А когда подходишь с желанием чегото добится - нужен график и стратегический план  . Такой очень даже подойдет, а с умом всегда надо подходить к любому делу. Тягать велик 2 соаки не надовутся точно, если их не загонять сознательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #52 : 26 Апреля 2010, 12:17:56 » |
|
Тягать велик 2 соаки не надовутся точно, если их не загонять сознательно. Вит, вот про етот подход и речь, ясно, что када у соб пена на хвосте, отдышка дикая и пр - то тут и самодур остановицца. А вот остановиться нужно было за многое до... а с подходом "не надорвуцца" это точку "стоппа" неопытный челавек скорее всего не почуит. Разок, другой, третий и приехали( Так а если про систему, то и куча вопросов в топике выше. Если ты тренишь соб уж многие лета, скорее всего не перенагрузишь, а коли недавно пришел - то проморгать эту точку закипания оч. легко. Она задолго до пены на хвосте) Да и потом с системой... Ее кто под эту собу новичку расписывать будет? Тупо быстро проехать в парке и домой, это уже для бегающей собы, а для начинающей и трех пойдет и километр. Главное быстро. Оч. быстро. Толку больше будет. ИМХО, конечно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #53 : 26 Апреля 2010, 12:24:28 » |
|
кароч нада водрузить Собака на диван и любовацца им  а если чесн вел тащить легче, чем чем в Д классе... нарты тащить тяжлее чем лисапед....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 12:31:41 от tommy.es »
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #54 : 26 Апреля 2010, 12:42:19 » |
|
Нарта с 2-я собами предполагает толчки ногой, аки в помощь. Вел без педалей, да еще и даже в легкую горку - уже нагрузка. Нарта едет, ну всяко на улице не плюс десять/двадцать. Аб етам речь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tommy.es
|
 |
« Ответ #55 : 26 Апреля 2010, 12:54:47 » |
|
ну для "без педалей" у нас есть прямая ровная без горок, дорога 6км, да и вода с миской постоянно имеется, на остановках чтоб попить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #56 : 26 Апреля 2010, 13:42:09 » |
|
Можно много способов найти, как загубить собаку. Человек изначально должен думать головой, а потом тренировать. И я не вижу разницы, будет он его тренировать по этой программе или нет - если он не думает, он собаку так и так загубит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #57 : 26 Апреля 2010, 17:23:18 » |
|
2. Можно испортить мозги, приучив собаку бежать медленно, ибо ей же надо тянуть весь вес... Вона Аленка не даст соврать, проездила прошлое лето с мужем в карте и по приходу зимы собашки нарту не шибко начинали ташшить... соврать деймствительно не дам. Я 2 года езжу на карте не одна. И впредь именно в этом духе и буду продолжать. В одиночестве на карте я еду на собаке Касе на тренировку и с тренировки разве что. Теперь по теме: избыток силовых тренировок и отсутствие скоростных приводят к тому, что собаки прут долго, но не бастро. Во всяком случае, не настолько быстро, насколько они могут. Приучение собак ВСЕГДА ходить с большим грузом в нарте (что реализуется квадром или нартой с пассажиром) дает хорошую туристическую упряжку, но не спортивную. Собаки привыкают ходить в определенном темпе и их не особо с этого своротишь. Кароче с велом и картом с собашками до 4-х отрабатывать тягу надо оч. аккуратно ибо риск навредить больший, чем выхлоп. какая-такая тяга отрабатывается с велом и картом? (если мы говорим о тех картах, которые у нас массово водятся, а не про аленкины телеги и не про ленину телегу) Велик тянуть может ребенок 3 лет. Карт кстати тоже. Не верите, приезжайте покажу. У меня детки любят карт мучать.... Основная задача с велом и картом (в большей степени с велом) не перестараться. Чтоб собашка не перегрелася. Ибо скорость ей задаете вы сами. Выходить даже с 6-8 собами на квадр нужно подготовленными, что сибиркам, саамам и мэлам по лету не светит, ибо перегрев, однако.... перегрев на трассе словить может любая собака. Все зависит от "умности" владельца. Летние тренировки вполне возможны и реальны. Не надо сказок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snow Armada
|
 |
« Ответ #58 : 27 Апреля 2010, 09:05:51 » |
|
Такс, лано, про то и говорю. Ален, а поделись мыслей с будущими "бурлаками") на предмет того, к чему (здоровье собы) еще могут привести ошибки при силовых тренировках, када люди не до конца понимают, что делают. Акромя перегрева и нагрузки на ССС? Какие травмы могут быть? Чего собашки могут сорвать? А заодно поделись мыслей, каким способом найти тот баланс между скорость/сила, плиз... Кстати, а по породам как? Этот баланс будет одинаков для всех пород? Понятно, что это конкретика под конкретную собаку, но тенденции общие есть или нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 09:09:57 от Snow Armada »
|
|
|
|
|
|
скиффа
|
 |
« Ответ #59 : 03 Сентября 2011, 00:36:25 » |
|
взял такой.. только красненький..  120 кг.. 80 кубов.. вариатор.. сам бежит до 60 кмч.. собакам тянуть его очень легко.. 1.5 метра в длину - в уазик влазит.. за все 70 тыр.. мне нравится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nordic Light
|