Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 10:02:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: Квадроциклы - у кого есть опыт?  (Прочитано 2966 раз)
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« : 06 Апреля 2010, 23:55:55 »

В общем, решили мы тренировать с осени собак на квадрике (к карту у меня душа не лежит).
У кого есть опыт? Плюсы, минусы... может какие секреты.... Ну и какой брать.
Думаю тема будет многим интересна Улыбка

Снег прийдет, снег прийдет - мягкий и пушистый!

...il movimento e vita...
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 07 Апреля 2010, 00:08:27 »

Квадр рулит! Как только для нарты все стало непроходибельно сели на квад. Чувствуешь себя человеком - приходишь с трассы в довольно таки чистом виде. На карте после тренировки ты как Винни Пух притворяющийся тучкой. Тормоза на квадре это тормоза, а не "купи колодку после каждой тренировки" (а это доложу я вам, накладно).
С выбором квада для тренировки надо решить вот какие вопросы - вес этого квада, трасса какая (от этого будет зависеть какой по части живучести подвески брать), будешь ли ты собашкам помогать или нет, используется квад только как волокушка или все таки и для других целей.

Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апреля 2010, 00:16:22 »

Решение назрело еще с осени - когда я всю осень гоняла собак двойку на велике на тормозах и командой "тише" - это не дело все таки.
Карт не поможет - дороги у меня лесные, куча луж, ямок коряги... для вела на грани самоубийства, особенно если собак не сдерживать. Они не совсем ужасные, но для тренировок на результат не катят. Так как тренировки будут почти ежедневные - ехать за тридевять земель нет желания.
Ну и помогать собашкам я буду  да-да тренировать буду хасей от 2 до 4-х штук. и упряжка мэлов у меня из 4-х штук. Самим им врядли утащить будет. По краней мере в этом году, через год надеюсь стая хасей заметно разрастся  Веселый

Как я понимаю, не обязательно полный привод ему иметь? Но вот по части коробки наверное лучше автомат ?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 00:24:55 от Vita » Записан

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 07 Апреля 2010, 00:45:26 »

У меня квад 80 кг, заднеприводный. Официально он вообще детский (это чтоб в ГАИ не оформлять). 4 собаки таскают по грязи квад и Леху (80+90 кг). Вполне нормально получается. Ключи оставляю у себя. Пущай тренятся. Улыбка

Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апреля 2010, 00:50:09 »

Ого! А что за детский? ))) Там есть спидометр?  хи-хи

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 07 Апреля 2010, 00:57:22 »

есть Улыбка Оно даже питается бензином. И скорость дает 40-45 км\ч. Мне с хасями больше и не надо. Мы все таки не аляски. хи-хи
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 01:02:24 от Кася и Бая » Записан

Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Апреля 2010, 01:01:42 »

А чего за фирма? Улыбка

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 07 Апреля 2010, 01:03:34 »

гы! Ну ты спросила Улыбка Точно знаю, шо китайса оно. Но лучше все таки не китайса брать. Им аккумулятор надо сразу менять штатный.

Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Апреля 2010, 01:11:36 »

Полезла искать в объявах )))

Джокер
Старожил

Арлекино с Берегов Свияги и Лайткиперс Жаффар

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Апреля 2010, 01:50:33 »

Вита, если найдете в объявах про этот "детский" или еще что-нибудь подходящее, поставьте в известность общественность, пожалуйста.

Волка ноги кормят.
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апреля 2010, 03:41:12 »

Нам до квада личного еще наверно далеко, но чем черт не шутит. Уж больно на велике стремно ...

Подмигивающий
Vita
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Апреля 2010, 03:49:18 »

Нам до квада личного еще наверно далеко, но чем черт не шутит. Уж больно на велике стремно ...
а если хорошенько навернутся - то еще "стремнее" станет   Веселый я на 40 км\ч вылетела головой в землю, теперь ору "тише" по поводу и без.
Вот чего нашла: не совсем детский, но доступный )) http://www.jakydza.ru/atv-u/zoran150.html Там же детские есть.
Но есть одно НО - хранение и транспортировка до трассы - я пока еще в городе живу ))
так что пока ждем
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 03:54:57 от Vita » Записан

Верушка
Пользователь
**

ХАСКИ ЯКУТСКА

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апреля 2010, 05:19:27 »

Я тоже давно мечтаю о квадрике, надеюсь что в ближайшие 2 года моя мечта наконец-то сбудется. По ссылке очень классный квадрик kiss

ЮНАК
ROYAL STYLE ESKIMO BLACK MAGIC
Mave Rick
Старожил

Туман - Умный ЗаИц!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 07 Апреля 2010, 05:22:15 »

По случаю поделюсь знаниями своими... Работал в магазине где продаются эти китайце. Заботливые руки дядюшки Ляо прописали в паспорте 50 собственно кубиков (объем двигателя), с таким объемом приравниваются к мопеду и регистрация в гостехнадзоре не нужна. Но (самое приятное) объем на самом деле около 80-100 зависит от модели. Максимальная скорость 50-60 км/ч при некотором тюнинге разгоняли до 80-85 Улыбка И самое главное если Вы внимательно посмотрите в свой паспорт и там действительно будет 50 кубов, тогда кладите его в карман и приспокойно езжайте Улыбка На вопрос ГИББД почему покажите паспорт и скажите что это детская игрушка. Доказать действительный объем может только экспертиза, но она ооочень дорогостоящяя и Вы в любой момент можете предъявить тот самый паспорт с тех.характеристиками Улыбка

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Апреля 2010, 10:38:07 »

А мы вот так верхом могЁм! evil хи-хи хи-хи

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
Страниц: [1] 2 3 4 5  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC