|
ssa
|
 |
« : 05 Апреля 2010, 14:34:58 » |
|
Давно бродила шальная мысль создать такую тему, но сформировалась она только сейчас. Многие из нас считают, что достаточно хорошо разбираются в породе, в ее анатомических ньюансах и нередко готовы поспорить со мнением экспертов в ринге. Как раз для таких эта тема. Ниже картинка, на которой изображены 2 собаки, которые пришли в ринг. Нужно - их сравнить, как если бы вы были экспертом. В идеале - получить какое-то коллективное решение, которое назвать "мнение хаски-форума", т.е. высказывающие противоположное мнение вполне могут аргументированно поспорить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #1 : 05 Апреля 2010, 14:40:26 » |
|
Сергей, это близнецы?  Это вроде как одна и та же собака, но либо фотошоп, либо фотки разных стоек.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 15:07:47 от Веленара »
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #2 : 05 Апреля 2010, 14:45:03 » |
|
Сергей, это близницы? Улыбка Пусть будет просто однопометники
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maya
|
 |
« Ответ #3 : 05 Апреля 2010, 14:47:11 » |
|
Очень интересная тема. Попробую поучаствовать.  Обе собаки однозначно породные. Однотипные. Голова без замечаний. У собаки на фото "а" чуть коротковата поясница и недостаточно выраженные углы задних. У собаки на фото "b" похуже плечо. На месте эксперта, я бы отдала предпочтение собаке на фото "b".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita
|
 |
« Ответ #4 : 05 Апреля 2010, 14:53:58 » |
|
Я не то, что не эксперт... а мнение мое вообще очень субъетивно  Собака б в корпусе длинновата )) собака а коротковата )) Ноги (длина ) мне нравятся у первой (а)  У б - не нравятся форма передних лап. но чем не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #5 : 05 Апреля 2010, 14:55:02 » |
|
сцука.......... ани адинакавые............ но каторая Б она жирная и низкая... та каторая А ана выше..... каторая А ана быстрее бегает навернае)))))))))))))))))))))))))))))
Пы.сы. вот я лох)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #6 : 05 Апреля 2010, 14:57:09 » |
|
нада ни так навернае да? нада ета... все смерить и заценить прапорции на соотносительность... и пофиг кто выше, а кто ниже... главное ета... как его... ну чтоб гармония была))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maya
|
 |
« Ответ #7 : 05 Апреля 2010, 14:57:36 » |
|
Добавление. Собака на фото "b" мне видится более правильной по формату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #8 : 05 Апреля 2010, 15:02:19 » |
|
да адинаковые они)))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #9 : 05 Апреля 2010, 15:02:45 » |
|
Классная тема, всегда такую хотела, что бы кто-то "взял за руку" и откомментировал. Явно фотошоп, Такое ощущение, что левой собаке вятянули лапы, а правую растянули корпус между конечностями и увеличили угол задних.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #10 : 05 Апреля 2010, 15:04:36 » |
|
Давно думала о такой теме.В Контакте целая группа есть,где разбирают стати лошади,очень познавательно.Только ,думаю тут своих собак вывешивать не станут,обидки пойдут,если начнут люди экстерьер разбирать.Тут же любят все писать -"какой хорошенький,какая прелесть,поздравляем..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antares
|
 |
« Ответ #11 : 05 Апреля 2010, 15:09:55 » |
|
Тяжелый выбор. Одна собака слишком короткая, другая, мне кажется, уж слишком длинная. Плечо лучше у первой. Вся задняя конечность лучше у второй. Ну в общем-то недостатки обеих уже перечислили выше. Если бы картинки "побежали", сделать выбор было проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glacier Ice
Постоялец

Husky Imperial Giddy Success
|
 |
« Ответ #12 : 05 Апреля 2010, 15:14:13 » |
|
Я уже чувствую себя экспертом занудой  Очень интересно это сука или кобель? Какой возраст? Залома на хвосте нет? Зубы комплект? Итд итп  пс/вторая больше понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|