|
PG
|
 |
« : 03 Апреля 2010, 01:38:27 » |
|
Состояние: Собаки у меня ещё нет, щенка из помёта уже выбрал. Готовлюсь к приёму.
Я уже понял, что для отучения собаки от помойничания рекомендуется, чтобы собака начинала есть из миски до того, как миска будет выпущена из рук хозяина, чтобы собака приучалась есть только то, что ей даёт хозяин. Лично.
А вот стоит ли обратить внимание на мисковый кронштейн? Как я понял, при использовании кронштейна собака приучается к тому, что настоящая еда вообще не лежит на земле. Кажется логичным, что начинать приучение к этому надо сразу, а не когда ситуацию уже безнадёжно запустили.
Вопрос такой: рекомендуете ли вы кронштейн включать в список того, что нужно покупать ДО появления щенка в доме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #1 : 03 Апреля 2010, 01:44:30 » |
|
http://husky.forum.ru/index.php/topic,12764.0.htmlВот вам ссылка на подобную тему Лично мне кажеться, что собака по запаху ориентируеться, и гадость на улице она ищет так же, хотя я могу ошибаться...это только мои личные наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #2 : 03 Апреля 2010, 01:49:43 » |
|
Спасибо. Но что-то я там внятного ответа на свой вопрос не нашел. Обсуждают темы: "выдержит ли самодельный кронштейн, если на него навалится хаски?" и "помогает ли резинка на миске от игр с миской?"
Я же о другом спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #3 : 03 Апреля 2010, 02:02:55 » |
|
Суть дела в том, что об этом писала как то пользователь Кася и Бая(если я ни чего не путаю) возможно это и так, ей не верить оснований у меня нет. Но ИМХО как собаки нюхали и жрали гадость на улице, так и будут, и отучать их от этого надо на месте преступления. Всетаки жизнью собаки правит нос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #4 : 03 Апреля 2010, 02:23:00 » |
|
Вопрос такой: рекомендуете ли вы кронштейн включать в список того, что нужно покупать ДО появления щенка в доме?
мы купили своей хасе кронштейн с двумя мисками(еда+вода) где-то в 4 месяца, честно, очень довольны. Удобно, как самой собаке есть и пить, так и нам (игр с мисками не было). Высота регулируется в зависимости от роста собаки  Обязательно купите  нужная вещь!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rinty
Пользователь

Джессика с Голубой Звезды
|
 |
« Ответ #5 : 03 Апреля 2010, 08:05:21 » |
|
У нас миски на кронштейне появились где-то месяца в 2, а хася от этого меньше поедать лошадиное г... не стала! Инстинкт, блин! А миски на кронштейне очень удобно: не переворачиваются, не разливаются, не вытаскиваются! Хотя это индивидуально для каждой собаки! У нас предыдущая пся была не хаски, так она замечательно с кронштейна снимала миску и тащила жрать еду на диван!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #6 : 03 Апреля 2010, 12:03:44 » |
|
У нас предыдущая пся была не хаски, так она замечательно с кронштейна снимала миску и тащила жрать еду на диван!  Кронштейн и подбирание на улице, друг к другу вообще никакого отношения не имеет, кронштейн у нас появился вместе с собакой, но пылесосим мы на улице как-будто мы не ели несколько дней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #7 : 03 Апреля 2010, 18:15:52 » |
|
А я вот где-то читала (сейчас быстро найти не могу), что вынюхивать и подбирать всякое г... на улице, собаку заставляет нехватка каких-то фермантов... и можно избавится от этой привычки , если давать ей ванючий, сырой рубец или еще что-то типа этого. (опять же не могу вспомнить...) Вот не знаю правда ли... может кто-нибудь знает подробнее... А кронштейн - это хорошо... Собака не будет горбиться, будет лучше держать спину ... опять же инфа из нета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rinty
Пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля 2010, 18:27:47 » |
|
А кронштейн - это хорошо... Собака не будет горбиться, будет лучше держать спину ... опять же инфа из нета... А волки в природе не едят с кронштейна, но чего-то я не слышала о горбатых волках!  А я вот где-то читала (сейчас быстро найти не могу), что вынюхивать и подбирать всякое г... на улице, собаку заставляет нехватка каких-то фермантов... С ветом мы по поводу подбирательства и нехватки ферментов, витаминов и всего подобного советовались, сдавали анализы , все у собаки в порядке, видимо не с этим связано! Помог нам рубец, но у собаки осталась одна слабость - лошадиное г... Если успею дать команду нельзя, то обиженная уйдет и оставит его в покое, если не увижу, то схомячит за обе щеки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #9 : 03 Апреля 2010, 19:21:55 » |
|
Гы,значит если щенка из миски на подставке кормят,он с пола есть не станет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #10 : 03 Апреля 2010, 21:12:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #11 : 03 Апреля 2010, 21:32:44 » |
|
Помог нам рубец, но у собаки осталась одна слабость - лошадиное г... Если успею дать команду нельзя, то обиженная уйдет и оставит его в покое, если не увижу, то схомячит за обе щеки! Так может ему лошадинных ферментов нехватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #12 : 03 Апреля 2010, 22:20:18 » |
|
А я вот где-то читала (сейчас быстро найти не могу), что вынюхивать и подбирать всякое г... на улице, собаку заставляет нехватка каких-то фермантов... и можно избавится от этой привычки , если давать ей ванючий, сырой рубец или еще что-то типа этого. (опять же не могу вспомнить...) Вот не знаю правда ли... может кто-нибудь знает подробнее... Это касается именно "г...", то бишь поедания фекалий, своих или чужих. А вот от поедания куриных костей, ошмётков воблы, остатков шашлыка или отравленной колбасы никакой рубец не спасёт. И кронштейн тоже. Только дрессировка. Хотя здорово было бы... Корми щенка с рождения с кронштейна, и дрессировать не надо - никогда подбирать не будет.  Мечты, мечты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #13 : 03 Апреля 2010, 23:56:05 » |
|
Гавка, а подскажите еще, пожалуйста, насчет кронштейна и спины  ... Это правда, что собака будет сутулится , если миска на полу стоит?... Мы пока маленькие кушаем из простой мисочки, но планировали покупать кронштейн, так как я вычитала в инете, что нельзя большой собаке есть с "напольной" мисочки... Пишут, что позвоночник может искривиться и собака будет сутулиться  ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 00:01:06 от Tatyna »
|
|
|
|
|
Rinty
Пользователь

|
 |
« Ответ #14 : 04 Апреля 2010, 00:16:25 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 00:24:45 от Rinty »
|
|
|
|
|
Xas04ka
Новичок

|
 |
« Ответ #15 : 04 Апреля 2010, 00:19:12 » |
|
Профессионалы ответят вам конечно более полно, но что-то я откровенно сомневаюсь, что естественная для собаки в принципе поза поедания пищи может навредить здоровью. А миска на кронштейне просто удобнее наверно, вот я сейчас задумалась, может и нам приобрести. Но выдержит это сооружение Хасю если что - вот где вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xas04ka
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 04 Апреля 2010, 00:21:58 » |
|
ссылка на фтп ведет и не работает(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rinty
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 04 Апреля 2010, 00:25:34 » |
|
Теперь попробуйте, а еще ответ на Ваш вопрос есть в этом посте в ответе №1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #18 : 04 Апреля 2010, 00:51:30 » |
|
Как я понял, при использовании кронштейна собака приучается к тому, что настоящая еда вообще не лежит на земле. Мой щен живет у меня с рождения и первая ее миска была на кронштейне, но вот все что потухлее и по говн.. лежит на земле ест с удовольствием!  Куснота однакО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #19 : 04 Апреля 2010, 10:24:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #20 : 04 Апреля 2010, 12:27:34 » |
|
Гы,значит если щенка из миски на подставке кормят,он с пола есть не станет? гы, если вы его не учите с земли харчить\с пола, то и не будет  А вот от поедания куриных костей, ошмётков воблы, остатков шашлыка или отравленной колбасы никакой рубец не спасёт. И кронштейн тоже. Только дрессировка. Хотя здорово было бы... Корми щенка с рождения с кронштейна, и дрессировать не надо - никогда подбирать не будет. Мечты, мечты! гы, собака звер как и человек, ленивая и консервативная. Если собака с рождения знает только что еда живет ТОЛЬКО в миске и больше нигде (ни на полу или еще где), то для нее странно что съедобное бывает где-то еще. Ну и при этом еще одно обязательное условие - нормальная кормежка. Мои не подбирают. Сперва думала, что это у меня такие специальные собаки. Потом свела воедино все. Весь молодняк жил в вольере. Кушал только из мисок и из рук. За питанием слежу очень внимательно. На выгулах шашлычных по берегам реки они шарятся, нухают-интересуются. Но.. не жруть однако. Знаю и других несобирательных собак. там примерно такой же расклад. Половина слезных тем про "моя собачка жрет на улице" со списком того чего она "жрет"... и это.... хоцца подарить автору "страданий" Похлебкина или еще что про правильную еду....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #21 : 09 Апреля 2010, 15:37:25 » |
|
хоцца подарить автору "страданий" Похлебкина или еще что про правильную еду.... С этого места поподробнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вятич
|
 |
« Ответ #22 : 09 Апреля 2010, 17:29:11 » |
|
И хотя я почтенно отнашусь к Кася и Бая может подробно чтото расжевать новичкам.Нов этом посте написан полный бред. гы, собака звер как и человек, ленивая и консервативная. Если собака с рождения знает только что еда живет ТОЛЬКО в миске и больше нигде (ни на полу или еще где), то для нее странно что съедобное бывает где-то еще. Ну и при этом еще одно обязательное условие - нормальная кормежка. Можно падумать что те собаки каторые жрут всякую гадость ,кормятся не с миски а все разбрасывают им на пол.Эдакий хазяин сеятель. Когда полтора года назад я привез Техаса он не ел не сыр не мясо просто ему это не интересно и сейчас он даже дома не ест не чего кроме сушки,проблемы с подбиранием понятно нет.Другое дело Элька она лучше ест натуралку чем сушку и может попамойничать на улице.Вот и ваши особенные собаки,сидят на сушке и нет проблем с потбором,просто слаще сушки они не чего не знают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #23 : 09 Апреля 2010, 17:45:24 » |
|
гы, вовсе не претендую на истину в последней инстанции  Но надо ж как-то объяснять несобирательсмтво, скорее, непожирательство дряни на улице собственными собаками  Первая версия была именно про сушку. Собака, которая не знает ничего кроме сушки, элементарно не в курсе, что в мире есть окромя сушки другая еда. Все вроде ок. Но ведь все бобики у меня лопают и мясо и овощь всякую и т.д. Кто не умел - этому учится. Т.е. знают. Знают про другую пищу. Но... не подбирают. Вот и ваши особенные собаки,сидят на сушке и нет проблем с потбором,просто слаще сушки они не чего не знают. то-то и оно что знают. Я смешанно кормлю. А щенят обязательно начинаю прикармливать натуралкой, чтоб флора сформировалась достойная. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #24 : 09 Апреля 2010, 21:18:23 » |
|
...Напоминаю свой вопрос про Похлёбкина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #25 : 09 Апреля 2010, 21:37:40 » |
|
Про Похлебкина? Потрут нас и за флуд забанят  Это кулинарная книга. С рецептами. Человеческая. Там вроде все просто-полезно, но оооч вкусно  На самом деле, я с удивлением узнала, что... народ у нас разучается готовить. Сейчас я как старушка нудеть буду  . Сложно представить деушку, закончившую "простую советскую школу" которая не могла бы сварить супец, пожарить сырник, потушить мясо или законсервировать компот... Этому учили с особой жестокостью Сейчас - то ли не учат... то ли народ окончательно перешел на фаст-фуд. Короче, люди не готовят толком себе, и не могут нормально приготовить харч собаке. Не то что не хотят - не могут. Сказания о правильной и здоровой пище покрываются как мамонтово... бивни вечной мерзлотой. Про диеты - знают. Про то как хавать 1 капустный лист и запивать бобовым соком - легко. И некоторые говорят, что на этом даже можно жить  А вот как сварить рис рассыпчатый.... (к курочке, он же идет собачке кстати) неа. Как сляпать тушонку собачью - тоже нихт. Кальцинированный творог, народный советский рецепт, тоже забыт практически  Все бы ничего, ведь у нас есть и корма и витаминки. Но.... откуда тогда жалобы на то, что собака жрет тухлятину белкового происхождения? и в таких количествах? А ведь жранье тухли белковой говорит о том, что что-то неладно в пищеварении.... неусваивается корм даваемый... требуется полупроваренная-полуразложившаяся пища, сам организм "разложить" с нуля не могет... А какашкоедство? Оно ж копрофагия? Опять же... ферменты... и полупереваренная пища.... жранье штукатурки... жранье веток и коры деревьев.... Воспитание рулит? Рулит. Однозначно. Но есть потребности организма. И их не отменить однако. одним словом, не писайте при северном олене 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #26 : 09 Апреля 2010, 21:38:46 » |
|
Наша, конечно, еще совсем малышка и трудно судить... На улице никакой гадости не подбирает... Подбегает понюхает и пятится назад... Но... щиплет травку... и ест землю... Просто натурально роет берет в рот и ест.... Вот не пойму может витаминов каких нехватет ? Кушаем Роял канин медиум юниор... Я считала, что корм полностью сбалансирован по витаминам... вроде должно всего хватать.. кроме того даю мясо и творог... иногда рыбу морскую и желток... Кроме этого вкусняшки-витаминки Drops (Trixie) с йогуртом... Так почему же ест землю... Объясните кто-нибудь.... я уже прям незнаю что делать..... Что еще дать чтобы землю не ела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #27 : 09 Апреля 2010, 22:05:15 » |
|
хе! Первая версия это то, что щен мир исследует. Нюхает-пробует. Это нормально. Если собака уперто именно кушает землю, то скорее всего что-то по минералке не хватает. А травка это наше все... это святое. Самый первый, самый свежий весенний витамин  кроме того даю мясо и творог... иногда рыбу морскую и желток... а овощи-фрукты? Морковку свеженькую? Вы сами весной неужели не хотите огурчика свеженького?  Я считала, что корм полностью сбалансирован по витаминам.. каждый организм индивидуален. А корм, даже самый-самый профессиональный, он сбалансировпн на бесову тучу пород.  А у вас дома не эта туча пород, а конкретная собака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #28 : 09 Апреля 2010, 22:17:00 » |
|
Морковку едим и яблоко .. Я между кормлениями ей даю, так она его сначал догоняет, а потом довольная "охотой" грызет как погрызушку. За кусочек банана маму продаст... Но не злоупотребляем, боюсь растройства... а в землю вгрызаемся... Она сначала травку щиплет,а потом начитает рыть и есть, может корешки вырывает... Я, конечно, стараюсь ее отвлечь, сразу ее "обед" заменяю чем небудь вкусненьким (всегда ношу с собой вкусняшку), но просто интересно что ей не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #29 : 09 Апреля 2010, 22:24:14 » |
|
А поди-разбери что там не хватает. Об этом только биохимия может рассказать. Но... если честно, я б не заморачивалась. Растет собака, потребности организма меняются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #30 : 09 Апреля 2010, 22:28:54 » |
|
Спасибо, что успокоили  .... значит не буду заморачиваться... вроде пока без последствий ... будем наблюдать... Дети вот тоже бывает стенку грызут и ничего  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|