|
PG
|
 |
« : 03 Апреля 2010, 01:38:27 » |
|
Состояние: Собаки у меня ещё нет, щенка из помёта уже выбрал. Готовлюсь к приёму.
Я уже понял, что для отучения собаки от помойничания рекомендуется, чтобы собака начинала есть из миски до того, как миска будет выпущена из рук хозяина, чтобы собака приучалась есть только то, что ей даёт хозяин. Лично.
А вот стоит ли обратить внимание на мисковый кронштейн? Как я понял, при использовании кронштейна собака приучается к тому, что настоящая еда вообще не лежит на земле. Кажется логичным, что начинать приучение к этому надо сразу, а не когда ситуацию уже безнадёжно запустили.
Вопрос такой: рекомендуете ли вы кронштейн включать в список того, что нужно покупать ДО появления щенка в доме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #1 : 03 Апреля 2010, 01:44:30 » |
|
http://husky.forum.ru/index.php/topic,12764.0.htmlВот вам ссылка на подобную тему Лично мне кажеться, что собака по запаху ориентируеться, и гадость на улице она ищет так же, хотя я могу ошибаться...это только мои личные наблюдения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PG
|
 |
« Ответ #2 : 03 Апреля 2010, 01:49:43 » |
|
Спасибо. Но что-то я там внятного ответа на свой вопрос не нашел. Обсуждают темы: "выдержит ли самодельный кронштейн, если на него навалится хаски?" и "помогает ли резинка на миске от игр с миской?"
Я же о другом спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SILVA
|
 |
« Ответ #3 : 03 Апреля 2010, 02:02:55 » |
|
Суть дела в том, что об этом писала как то пользователь Кася и Бая(если я ни чего не путаю) возможно это и так, ей не верить оснований у меня нет. Но ИМХО как собаки нюхали и жрали гадость на улице, так и будут, и отучать их от этого надо на месте преступления. Всетаки жизнью собаки правит нос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
busena
Постоялец

ФРЭЗИ
|
 |
« Ответ #4 : 03 Апреля 2010, 02:23:00 » |
|
Вопрос такой: рекомендуете ли вы кронштейн включать в список того, что нужно покупать ДО появления щенка в доме?
мы купили своей хасе кронштейн с двумя мисками(еда+вода) где-то в 4 месяца, честно, очень довольны. Удобно, как самой собаке есть и пить, так и нам (игр с мисками не было). Высота регулируется в зависимости от роста собаки  Обязательно купите  нужная вещь!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rinty
Пользователь

Джессика с Голубой Звезды
|
 |
« Ответ #5 : 03 Апреля 2010, 08:05:21 » |
|
У нас миски на кронштейне появились где-то месяца в 2, а хася от этого меньше поедать лошадиное г... не стала! Инстинкт, блин! А миски на кронштейне очень удобно: не переворачиваются, не разливаются, не вытаскиваются! Хотя это индивидуально для каждой собаки! У нас предыдущая пся была не хаски, так она замечательно с кронштейна снимала миску и тащила жрать еду на диван!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #6 : 03 Апреля 2010, 12:03:44 » |
|
У нас предыдущая пся была не хаски, так она замечательно с кронштейна снимала миску и тащила жрать еду на диван!  Кронштейн и подбирание на улице, друг к другу вообще никакого отношения не имеет, кронштейн у нас появился вместе с собакой, но пылесосим мы на улице как-будто мы не ели несколько дней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #7 : 03 Апреля 2010, 18:15:52 » |
|
А я вот где-то читала (сейчас быстро найти не могу), что вынюхивать и подбирать всякое г... на улице, собаку заставляет нехватка каких-то фермантов... и можно избавится от этой привычки , если давать ей ванючий, сырой рубец или еще что-то типа этого. (опять же не могу вспомнить...) Вот не знаю правда ли... может кто-нибудь знает подробнее... А кронштейн - это хорошо... Собака не будет горбиться, будет лучше держать спину ... опять же инфа из нета...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rinty
Пользователь

Джессика с Голубой Звезды
|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля 2010, 18:27:47 » |
|
А кронштейн - это хорошо... Собака не будет горбиться, будет лучше держать спину ... опять же инфа из нета... А волки в природе не едят с кронштейна, но чего-то я не слышала о горбатых волках!  А я вот где-то читала (сейчас быстро найти не могу), что вынюхивать и подбирать всякое г... на улице, собаку заставляет нехватка каких-то фермантов... С ветом мы по поводу подбирательства и нехватки ферментов, витаминов и всего подобного советовались, сдавали анализы , все у собаки в порядке, видимо не с этим связано! Помог нам рубец, но у собаки осталась одна слабость - лошадиное г... Если успею дать команду нельзя, то обиженная уйдет и оставит его в покое, если не увижу, то схомячит за обе щеки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладога
|
 |
« Ответ #9 : 03 Апреля 2010, 19:21:55 » |
|
Гы,значит если щенка из миски на подставке кормят,он с пола есть не станет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #10 : 03 Апреля 2010, 21:12:48 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #11 : 03 Апреля 2010, 21:32:44 » |
|
Помог нам рубец, но у собаки осталась одна слабость - лошадиное г... Если успею дать команду нельзя, то обиженная уйдет и оставит его в покое, если не увижу, то схомячит за обе щеки! Так может ему лошадинных ферментов нехватает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #12 : 03 Апреля 2010, 22:20:18 » |
|
А я вот где-то читала (сейчас быстро найти не могу), что вынюхивать и подбирать всякое г... на улице, собаку заставляет нехватка каких-то фермантов... и можно избавится от этой привычки , если давать ей ванючий, сырой рубец или еще что-то типа этого. (опять же не могу вспомнить...) Вот не знаю правда ли... может кто-нибудь знает подробнее... Это касается именно "г...", то бишь поедания фекалий, своих или чужих. А вот от поедания куриных костей, ошмётков воблы, остатков шашлыка или отравленной колбасы никакой рубец не спасёт. И кронштейн тоже. Только дрессировка. Хотя здорово было бы... Корми щенка с рождения с кронштейна, и дрессировать не надо - никогда подбирать не будет.  Мечты, мечты!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #13 : 03 Апреля 2010, 23:56:05 » |
|
Гавка, а подскажите еще, пожалуйста, насчет кронштейна и спины  ... Это правда, что собака будет сутулится , если миска на полу стоит?... Мы пока маленькие кушаем из простой мисочки, но планировали покупать кронштейн, так как я вычитала в инете, что нельзя большой собаке есть с "напольной" мисочки... Пишут, что позвоночник может искривиться и собака будет сутулиться  ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2010, 00:01:06 от Tatyna »
|
|
|
|
|
Rinty
Пользователь