Vernestiya
Новичок

|
 |
« Ответ #75 : 08 Октября 2011, 11:12:59 » |
|
и еще - сайт http://pets-friends.net/чтобы получить адрес человека, разместившего объявление, нужна регистрация на сайте. нашла малышей хаски, ввела свой номер, пришел ответ с короткого номера с просьбой подтвердить регистрацию. подтвердила - минус 304 рубля на счету. и это только после первой ступени регистрации из четырех. до четвертой ступени решила не идти, ибо денег на счету уже не было))) Похоже что я умудрилась познакомиться и с этой разводкой для получения координат продавца на сайте http://pets-friends.net и с письмами из Камеруна. Но вспоминаю слава богу с улыбкой и принимаю как науку на будущее. Но к сажалению, вижу что так было далеко не у всех.  В первом сллучае с меня сняли 200 рублей, после все стало ясно. Во втором же подобная Камерун-история из приведенных выше, но я проявила простую бдительность.  Все фотографии были одного щенка, но на одном из фото я заметила кусочек рожденственской елки, зашла в инет на яндекс картинках набрала фото хаски и обнаружила все эти замечательных фото двухлетней давности(а продавался щенок конечно 7 недель) и фото эти в обще доступной форме конечно. Ради интереса (какова будет их реакция) решила написать им и спросить о елке и о фотографиях. На что ответа конечно не получила, только письмо о том что поскорее высылайте деньги....На что я ответила игнором. Плохо и то что они прикрываются при этом еще и Богом и т.п. Ведь люди разные попадаются, мож кто поэтому и проникается к ним доверием. Но как?  Вобщем вывод таков...........покупая щенка будте осторожны, очень бдительны и внимательны..... ведь существуют например такие вещи как интернет, справочники, телефон.....не стесняйтесь проверять. Ведь так и есть, мы обмануты лишь потому что даем себя обмануть.........
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #76 : 08 Октября 2011, 12:13:17 » |
|
Слушайте, а почему никто в правоохранительные органы ни разу не обратился? Это же мошенничество чистой воды, и авторы аферы вполне себе вычисляемы, и доказательств море и состав преступления имеется. Мне вот интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #77 : 08 Октября 2011, 13:19:57 » |
|
бесплатный сыр только в мышеловке! новичков всех предупреждают, и все равно всем хочется хаски за 8 тысяч. Вопрос наличия документов и проверенного питомника - не роскошь, а гарантия того, что у вас будет породистый и здоровый малыш. А не фотка 2-х летней давности.
|
|
|
|
Never mind the dog - beware of the owner 
|
|
|
okelyk
|
 |
« Ответ #78 : 08 Октября 2011, 13:27:26 » |
|
Слушайте, а почему никто в правоохранительные органы ни разу не обратился? Это же мошенничество чистой воды, и авторы аферы вполне себе вычисляемы, и доказательств море и состав преступления имеется. Мне вот интересно.
А всем пофиг патамучто) Никому неохота с нашими органами связыватся. В Росси лоханулся сам дурак) Поэтому то кАМЕРУНСКИЕ ПИСЬМА В рОССИю и шлют... и будут слать...потому что и денег загребут и безнаказанными останутся.
|
|
|
|
|
|
|
okelyk
|
 |
« Ответ #79 : 08 Октября 2011, 13:35:39 » |
|
Мне кажется всем подросткам кто реально деньги потерял надо скоодинироватся (в этой ветке хтя бы) а кому то из взрослых товарищей , наших юристов например помочь им заявление оформить. Могу свою помочь предложить по координации.
|
|
|
|
|
|
|
Белорусы
Новичок

|
 |
« Ответ #80 : 09 Октября 2011, 15:28:11 » |
|
У нас похожая ситуация заметили рождественскую елку и мужщину -один и тот же с бородой и без .
|
|
|
|
|
|
|
Милана
Постоялец

Хаски лучше всех
|
 |
« Ответ #81 : 10 Октября 2011, 12:41:27 » |
|
Хаа, А я то думала что одна такая!!! Пишут на ломаном русском, на объяве город Москва. А как получаешь ответ, так там и фига не понятно и еще просят 8000 якобы на отправку.
|
|
|
|
|
|
|
Белорусы
Новичок

|
 |
« Ответ #82 : 10 Октября 2011, 22:16:47 » |
|
нам сегодня еще одни с камеруна письмо прислали, только с другой электронки.. первые просили 5000 эти уже 7000
|
|
|
|
|
|
|
EmilyStuart
Новичок

|
 |
« Ответ #83 : 17 Октября 2011, 18:09:14 » |
|
Тоже попала на такой развод. Якобы мужчина из Калининграда поехал в Камерун, с щенками 12 месяцев. Им там плохо и он хочет их продать. Тоже приходят сообщения на каверканом русском. Хотела уже уговаривать маму... но вот тут задумалась, а вдруг и правда подстава.
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #84 : 17 Октября 2011, 18:25:19 » |
|
с щенками 12 месяцев. это уже не щенки явно 
|
|
|
|
|
|
|
Юлька_Д
Новичок

|
 |
« Ответ #85 : 20 Октября 2011, 19:41:09 » |
|
Всем привет! Как хорошо, что нашла эту тему))) Короче любые объявления из Камеруна - полный развод??? Я вот нашла объявление на сайте "из рук в руки", и уже хотела высылать деньги. Подскажите пожалуйста, это тоже развод???http://novosibirsk.irr.ru/advert/141484054/?rnd=232
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #86 : 20 Октября 2011, 19:57:21 » |
|
Всем привет! Как хорошо, что нашла эту тему))) Короче любые объявления из Камеруна - полный развод??? Я вот нашла объявление на сайте "из рук в руки", и уже хотела высылать деньги. Подскажите пожалуйста, это тоже развод??? http://novosibirsk.irr.ru/advert/141484054/?rnd=232Полюбому развод. Для меня вот например развод это если как минимум нет номера, по которому можно было бы позвонить. А уж этот ломаный русский - это визитная карточка Камерунцев. 
|
|
|
|
Нижегородская обл. г.Дзержинск
питомник "VITERRA SIBERIA"
|
|
|
Юлька_Д
Новичок

|
 |
« Ответ #87 : 20 Октября 2011, 20:01:25 » |
|
Фух... Спасибо Вам большое!!!! Прям огромное! Я чуть не попалась! Хотела уже завтра деньги отправлять! Слава Богу, нашла ваш клёвый сайт и эту тему!=)))))))))Буду копить денег на НАСТОЯЩЕГО хаски)))
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #88 : 20 Октября 2011, 21:36:49 » |
|
Уж лучше накопить нужную сумму, нежеле остаться "с носом" 
|
|
|
|
Нижегородская обл. г.Дзержинск
питомник "VITERRA SIBERIA"
|
|
|
Ledi_s_haski
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 25 Октября 2011, 10:26:05 » |
|
Стыдно признаваться,  но я попалась на этот развод.... 17000 потеряла... когда поняла и стала отказываться- посыпались угрозы (мама у них ведьма Вуду, заклятия на меня всякие сыпали) Они так же имеют подставной сайт компании по перевозке и доставке животных...
|
|
|
|
|
|
|
|