Сибирский Хаски - Хаски Форум
25 Мая 2012, 09:23:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Взрослый корм  (Прочитано 3942 раз)
Елена
Гость
« : 07 Декабря 2003, 11:44:12 »

Слышала, что многие собаки в районе 8 месяцев сами отказываются от щенячьего и преходят на взрослый корм. В одном из ближайших зоомагазинов так и говорят - что в 8 месяцев собаку размера хаски можно считать взрослой. Во втором - что надо кормить щенячьим кормом до 1.5 лет. На пакете вроде бы написано до года.

По Вашему опыту, кто кормил хасок сухим кормом, были ли случаи, что они рано отказывались от щенячьего корма? Когда Вы их переводили на взрослый?
Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 08 Декабря 2003, 23:59:21 »

"Взрослость" у собак определяется только возрастом животного, и ни как не размерами.   Нельзя считать 8 месячного щенка взрослой собакой. Это полная чушь!  angry Тем более при выборе сухого корма.
Если ваш пес отказывается от щенячего корма, то это потому, что ему он просто надоел. Попробуйте сами несколько месяцев питаться, к примеру, "супчиком дня" от "Галина Бланка"! smiley Я вообще сторонник натурального питания и, исходя из ветеринарной практики, считаю, что это полезнее и безопаснее для собаки, чем сухие корма.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
Елена
Гость
« Ответ #2 : 14 Декабря 2003, 15:10:02 »

Не знаю, как сухие корма отражаются на "внутреннем" здоровье, но шерсть с ними выглядит гораздо лучше Грустный На натуралке (практически полностью мясо, сердце, иногда салатики с подсолнечным маслом) шерсть была темно-дымчатая и тусклая. На сухих кормах сразу начинает блестеть и чернеть до угольно-черной. Его черного сейчас даже не узнают - осторожно так спрашивают, а не он ли тут весной "дымчатый такой бегал"?  Веселый  
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Декабря 2003, 15:55:30 »

На натуралке (практически полностью мясо, сердце, иногда салатики с подсолнечным маслом) шерсть была темно-дымчатая и тусклая.

Полностью мясом кормить нельзя. Такое кормление часто кончалось раком   huh У многих моих знакомых собаки из-за этой ошибки погибли, в том числе и хаски.    Грустный  
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2003, 15:57:25 от XaCkI » Записан

Елена
Гость
« Ответ #4 : 14 Декабря 2003, 21:32:20 »

Ой, какой кошмар >_<
Елена
Гость
« Ответ #5 : 15 Декабря 2003, 11:04:22 »

Кстати, сейчас, после перехода на Эканубу, я бы сказала, что пес стал гораздо больше пить и, как следствие, писать. Со "стулом"  то же самое. Некоторое время назад он почти приспособился выходить 2 раза в сутки. А теперь требует 4  smiley  
krysolov
Гость
« Ответ #6 : 28 Ноября 2004, 07:44:04 »

Знаю, что конкретно запоздал с ответом, но тут (в США) в 3-х книгах, рекомендованных разводителями, с которыми мы связывались, когда искали нашего щенка, было написано, что у каждой породы собак своё время, когда пора бы переходить с щенячьего на взрослый корм. У хаски такое время 6-8 месяцев. Если хотите, могу дать ссылки. Ещё одна фенька: нужно следить, чтобы в корме, которым вы будете потчевать своего любимца, не было составных из сои, а во взрослом ещё и молока.

Серёга
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2004, 07:44:34 от krysolov » Записан
le-xxxx
Гость
« Ответ #7 : 19 Апреля 2005, 19:41:01 »

Тут такой вопрос, о дозировке корма написано на упаковке? Как лучше кормить по-малу, но часто или наоборот, один раз, но серьезными порциями....
(различаеться-ли "частость" кормления взрослых(не старых) собак и щенов)?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2005, 19:42:41 от le-xxxx » Записан
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апреля 2005, 19:59:35 »

Необходимое кол-во корма написано на упаковке. Маленьких щенков кормят несколько раз в сутки (например щенок 2-3 месяце должен питаться 4-5 раз в сутки), по мере взросления щенка кол-во кормежек постепенно сокращается, взрослую собаку кормят 1-2 раза.

le-xxxx
Гость
« Ответ #9 : 19 Апреля 2005, 20:10:11 »

Как расчитать это:
по мере взросления щенка
Ведь если давать много или мало это может привести к ожирению, худощавости...может в соответствии с весом или как? Может ориентироваться по возрасту...
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2005, 20:11:12 от le-xxxx » Записан
XaCkI
Ветеран

Björk

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Апреля 2005, 20:12:20 »

Кол-во корма дается в зависимости от веса и возраста собаки, все это есть в инструкциях на кормах. Если собака худовата, то конечно стоит несколько увеличить кол-во корма, если жирновата, то соответственно уменьшить.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC