Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« : 30 Марта 2010, 18:40:47 » |
|
Хаски, сука, 6 месяцев. Заметили, что щен подтекает во время сна и в расслабленном состоянии с самого первого дня появления у нас дома. Щен с того места где написал не вставал, а продолжал лежать там. Раздвигали ножки смотрели из нее просто капает по чуть-чуть, но постоянно.
Начали возить по ветклиникам. Часть врачей говорило, что это нормально, мол она еще маленькая и все с возрастом пройдет (судя по найденной инфе в инете нормальным, это не является), часть просто с подобной фигней у щенков не сталкивалась и не знали как лечить. Анализ мочи и УЗИ, что только не показывали, сначала мочекаменную болезнь лечили, потом цистит. Теперь анализ мочи как у «младенца», да и на УЗИ ничего криминального нет (уже от первых двух болезней даем препараты, только в профилактических дозах), а писаться она не перестала.
Новый диагноз: Слабость сфинктера мочевого пузыря, пьем Пропалин, результаты тоже пока не утешительные. Писает поменьше, но окончательно не перестала. А последние несколько дней не смотря на прием Пропалина из нее во сне как из ведра течет. Дня 2 назад начали потихонечку увеличивать физ нагрузку собаке, правда не экстремально, а по чуть-чуть в небыстром темпе с передышками стали пробегать (собака именно бежит, а не тянет) по 3 км. Писаться ли она во время бега, ничего сказать не могу т.к на улице сейчас мокро и заметить сложно. Но очень как, то странно совпали ее сильные пописы и нагрузка. Хотя когда она этот и даже гораздо больший километраж проходила, пешком пописы не усиливались.
Лирическое отступление: Возвращаюсь к теме сообщения почему, собственно говоря, крик души, брали щенка планируя заниматься с ней ездовым спортом , но если пописы связанны с нагрузкой и во время нее усиливаются, то он отпадает. Выставки тоже отпадают т.к слабость сфинктера передается по наследству, причем, по материнской линии, и пытаться выставлять собаку с заранее зная, что она имеет такое генетическое отклонение, когда любой из ее щенов может родиться с такой же фигней, мне не позволит совесть. Стерилизовать тоже нельзя, т.к пописы могут еще усилиться. Получается в итоге мы получили диванного пета, для которого по его физическому состоянию, не возможно обеспечить радость бега. А мы именно Хасю брали, что бы как можно больше с ней заниматься спортом, ей и себе в удовольствие. Любить мы конечно от этого ее меньше не станем, но все равно как-то обидно. Это были мои самые худшее прогнозы.
Теперь к делу, может ли мне кто подсказать врачей в Москве, которые сталкивались с подобной проблемой у щенков, что бы нам все-таки сказали с чем это связанно, с гормонами, с травмой задних конечностей в детстве, нервное ли это, или эктопия мочеточников (хотя наверное это был бы лучший вариант т.к лечиться операбельно), и в итоге мы ее вылечили. На данный момент мы только тратим деньги на лечение, а она как писалась, так и писаться (с Пропалином правда меньше), так еще и с периодичностью начинается мочевой дерматит, который тоже лечим.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 03:54:19 от Gensi »
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #1 : 30 Марта 2010, 18:52:23 » |
|
А на врожденную эктопию устьев мочеточника не проверяли? Нужна контрастная рентгенография.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #2 : 30 Марта 2010, 18:58:28 » |
|
Анна, нет не проверяли, вот я как раз и спрашиваю варианты, что нам можно проверить, потому что никто нам толком ничего сказать не смог  Я не знаю клиник в Москве где такое делают, напишите в личку плз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасятина
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 30 Марта 2010, 19:00:26 » |
|
Как жалко вас и щенульку!боезни всегда очень сложно и тяжело. желаю вам сил и выздоровления и терпения!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна
|
 |
« Ответ #4 : 30 Марта 2010, 19:10:45 » |
|
Причин недержания может быть много, связанные с неврологическими нарушениями и не связанные с ними. Неврологические - это травмы, дископатии, проблемы со спинным мозгом и т.п. Не связанные - это врожденные (эктопия устьев мочеточников, аномалии преддверия влагалища, врожденная гипоплазия мочевого пузыря и уретры) и приобретенные (несостоятельность уретрального сфинктерного механизма - каудальное положение шейки мочевого пузыря с относительно короткой уретрой, уретро-вагинальный свищ, камни в мочевом пузыре, уретре). Вот собственно что надо проверять. У молодых животных чаще встречается эктопия устьев мочеточников. При этом заболевании подтекание мочи будет постоянным. Где проверить, точно не знаю, к сожалению я сейчас не в России. Попробуйте обратиться в клинику Зоовет. Вам нужна контрастная рентгенография и много-много терпения для установления точного диагноза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #5 : 31 Марта 2010, 01:58:24 » |
|
Анна, позвонила проконсультироваться в Зоовет, говорят что контрастную рентгенографию, шенку в 6 месяцев делать рано, объяснить почему внятно не смогли. Посоветовали просто для начала обратиться к хирургу. В чем опасность данной процедуры и есть ли она вообще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gusik
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 31 Марта 2010, 02:05:47 » |
|
А с кем разговаривали в зоовете? Если с девочками на ресепшен, то не особо доверяйте тому что сказали. Съездите на прием к терапевту. Нам там очень нравятся Лизавета Сергеевна Кузнецова и Дарья Михайловна Филимонова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #7 : 31 Марта 2010, 17:49:17 » |
|
Собака много пьет? Если у собачки имеется такой симптомокомплекс как повышенная жажда + подтекание мочи, то можно предположить несахарный диабет. Причиной является снижение секреции или активности гормона вазопрессина, который регулирует реабсорбции воды в почечных канальцах. В результате резко увеличивается экскреция воды с мочой, что вызывает сильную и постоянную жажду. Необходима консультация врача. Обязателен анализ мочи. Возможна модифицированная проба с лишением воды плюс определение вазопрессина в крови (плазме) по согласованию с лечащим врачом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #8 : 31 Марта 2010, 20:05:31 » |
|
Не сказала бы что она много пьет, но такой вариант тоже рассмотрим. А сколько приблизительно воды должна выпивать в сутки здоровая собака? Анализы мочи в связи с болезнью сдаем постоянно теперь вроде все в нем хорошо. А кровь когда сдавали сказали, что с таким анализом можно нас в космос отправлять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...
|
 |
« Ответ #9 : 21 Декабря 2011, 00:31:53 » |
|
Не сказала бы что она много пьет, но такой вариант тоже рассмотрим. А сколько приблизительно воды должна выпивать в сутки здоровая собака? Анализы мочи в связи с болезнью сдаем постоянно теперь вроде все в нем хорошо. А кровь когда сдавали сказали, что с таким анализом можно нас в космос отправлять  Как у Вас дела, какой диагноз, прошло ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalia-afina
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 21 Декабря 2011, 16:10:15 » |
|
У нас та же проблема с собакой. З 6 месяцев лечили и от цистита и еще от кучи болезней, обращались ко всем ветам города, ми с Україны. Теперь нам 1, 3 года а практически ничево не изменилось только писатса стала чуть менше. (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #11 : 19 Января 2012, 02:35:28 » |
|
Для всех страждущих, рассказываю как обстоят у нас дела теперь. Собаке уже 2.3 года. Пол года назад собака вынужденно стерилизована из-за развития гнойного эндометрита (врачи сказали, что вполне вероятно на фоне подтекания, хотя может быть и по любой другой причине ибо происхождение данного заболевания не выяснено у собак впринципе). Собака имеет очень слабый иммунитет и постоянно болеет, все заболевание восновном мочеполовой системы. Подтекаем до сих пор, после стерилизации еще сильнее. Теперь ветврачи начали просто от нас открещиваться, мол все стерилизованные суки подтекают и донести до них, что это с детства стало почти не реально. После бесконечных мытарств по ветклникам Москвы в течении 2х лет, мы наконец то же нашли клинику в Догопрудном где врачи в курсе по каким причинам это может происходить у собак (отдельное спасибо за то что посоветовали ее Синицыной Марине и Pacific Ocean, а то мы уже совсем отчаялись) Нам сделали цистоскопию и выяснили что у собаки эктопия правого мочеточника. Вполне вероятно, что слабость сфинктера у нее тоже есть т.к эти заболевания всегда вместе (видимо по этим причинам ей хоть как то помогал Пропалин). А так же хронический цистит всегда идет вместе с этими заболеваниями. Врачи там еще спросили, гдеж мы были раньше почему раньше не приехали, хотелось аж матом ответить где мы были раньше  , проездив почти все клиники Москвы, где нас лечили непойми от чего и не пойми как. Зато выяснили что 80% врачей вообще не в курсе данной проблемы. Хотя всем врачам я рассказывала про подобное заболевание (прочтя в о нем в инете), на что они говорили, либо что это крайне редко встречается у собак и то что у вашей точно не оно (т.к у хасок его вообще не бывает (ага конечно...  ), либо вообще по него не слышали. И исследованные на эктопию никто сдать никогда не предлагал, поехали уж сами, как последний шанс. И сейчас сижу и корю себя за то, что не нашли эту клинику раньше, многих бы проблем и болячек смогли бы избежать...но что было того не вернуть.  На следующей неделе у нас операция, держим пальчики за то что собака переживет третий в ее жизни наркоз.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 03:44:47 от Gensi »
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #12 : 19 Января 2012, 04:09:57 » |
|
А какие анализы, обследования делали? что находили не так? Должны же были находить какие нибудь отклонения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #13 : 19 Января 2012, 05:04:36 » |
|
В том то и дело что ничего не находили, только теперь мы узнали что данную проблему четко может только цистоскопия + ренгенография показать. На обычном узи этого не видно. Даже когда стерилизовали не видели т.к не всю же собаку резали. А анализы бесконечное узи (к узистам разным ездили, даже к самым известным в Москве), моча, кровь, урапоазмозы и микоплазмозы (видемо на всякий случай), ренгены (вслючае если это вдруг из-за травмы) и еще кучу всего сдавали я уж и не вспомню, много их было. И там никаких особых патологий не показывало, или просто тупо не смотрели по незнанию, а я ж не ветврач я тем более не увижу. Собака много чем болела: демодекоз лечили, вагинита и грибков каких то зловредных, папиломы у нее тоже были, песок в почках и цистит хронический, гнойный эндометрит (из-за чего в срочном порядке стерилизовали), питомнический кашель с периодичностью лечим, желудок слабый у нее еще и так по мелочи от фигни всякой еще. Она у нас собака такая, к примеру если лапу где то наколет случайно, то сразу нагноение идет, врачи говорят это из-за имунки слабой, обычно всеже так проходит у большинства собак. Но что то мне подсказывает уже теперь, что из-за аномального расположения мочеточника у нее там постоянно инфекции какие то развиваются, на фоне которых все болячки и идут, мы их купируем, а проблему то не устраняем. Нам уже и диагноз иммунодефицит собачий ставили, но я в это мало все-таки верю  Мы в ветку с ней как на работу ходим, стабильно раз в месяц, а то и чаще. Собака на лекарствах всю свою не долгую жизнь. Да у нее уже история болезни напоминает собой первый том "Войны и мир" (надеюсь до второго не дойдем  ).У меня даже отдельная папочка для ее анализов и заключений выделена толстенная. И самое забавное, что на фоне всех ее болячек нам никто так толком и не смог сказать почему она подтекает, а врачей мы проездили за 2 года кучу и всем всегда задавали один и тот же вопрос, а они назначали какието анализы бестолковые и лекарства. Она у нас просто находка для ветврачей, а не собака  Но самое забавное, что они когда ее видят никогда не верят, что собака чем то больна, т.к эта жизнерадостная вмеруупитанняя скотинка внешне реально выглядит абсолютно здоровой 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 05:31:35 от Gensi »
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 19 Января 2012, 06:18:26 » |
|
В том то и дело что ничего не находили, только теперь мы узнали что данную проблему четко может только цистоскопия + ренгенография показать. На обычном узи этого не видно. Даже когда стерилизовали не видели т.к не всю же собаку резали. А анализы бесконечное узи (к узистам разным ездили, даже к самым известным в Москве), моча, кровь, урапоазмозы и микоплазмозы (видемо на всякий случай), ренгены (вслючае если это вдруг из-за травмы) и еще кучу всего сдавали я уж и не вспомню, много их было. И там никаких особых патологий не показывало, или просто тупо не смотрели по незнанию, а я ж не ветврач я тем более не увижу. Собака много чем болела: демодекоз лечили, вагинита и грибков каких то зловредных, папиломы у нее тоже были, песок в почках и цистит хронический, гнойный эндометрит (из-за чего в срочном порядке стерилизовали), питомнический кашель с периодичностью лечим, желудок слабый у нее еще и так по мелочи от фигни всякой еще. Она у нас собака такая, к примеру если лапу где то наколет случайно, то сразу нагноение идет, врачи говорят это из-за имунки слабой, обычно всеже так проходит у большинства собак. Но что то мне подсказывает уже теперь, что из-за аномального расположения мочеточника у нее там постоянно инфекции какие то развиваются, на фоне которых все болячки и идут, мы их купируем, а проблему то не устраняем. Нам уже и диагноз иммунодефицит собачий ставили, но я в это мало все-таки верю  Мы в ветку с ней как на работу ходим, стабильно раз в месяц, а то и чаще. Собака на лекарствах всю свою не долгую жизнь. Да у нее уже история болезни напоминает собой первый том "Войны и мир" (надеюсь до второго не дойдем  ).У меня даже отдельная папочка для ее анализов и заключений выделена толстенная. И самое забавное, что на фоне всех ее болячек нам никто так толком и не смог сказать почему она подтекает, а врачей мы проездили за 2 года кучу и всем всегда задавали один и тот же вопрос, а они назначали какието анализы бестолковые и лекарства. Она у нас просто находка для ветврачей, а не собака  Но самое забавное, что они когда ее видят никогда не верят, что собака чем то больна, т.к эта жизнерадостная вмеруупитанняя скотинка внешне реально выглядит абсолютно здоровой  Даа.. теперь то я понимаю как нам повезло)) Пару месяцев оп диагноз, оп операция) Хотя одного врача тоже смутили наши анализы, т.к. при эктопии мочеточеиков должен быть повышенный креатинин и мочевина, а вялость.. это уже когда совсем плохо))) Мы тоже оч упитанные. Цистоскапию не делали, нам хватило рентгена. А в какой клиннике делаете операцию? Что вообще вам про нее рассказали? Очень интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagili
Новичок

Магда, моя Магди Velnio Malunas
|
 |
« Ответ #15 : 19 Января 2012, 07:08:38 » |
|
А в какой клиннике делаете операцию? Что вообще вам про нее рассказали? Очень интересно) Да, мне тоже интересно, в какой клинике и кто врач? Мы со своими мытарствами как раз до Долгопрудного (Колибри) в эти выходные доехали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #16 : 19 Января 2012, 15:30:50 » |
|
Клиника "Колибри" врач Голуб Лев Валерьевич. Про операцию сказал, что если получиться будут делать цистоскопически (что хотелось бы конечно), если нет то хирургически. После операции собака может полностью подтекать не перестать, если там есть слабость сфинктера да еще и стерилизованная она у нас, но сфинктер уже легко укрепляется Пропалином пожизненно,это мы уж знаем, нам не привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #17 : 19 Января 2012, 16:17:59 » |
|
Не в тему болячки, но, может, добавит позитива. нашей лабрухе в 9 лет удалили все половые органы, включая влагалище и петлю. Вывели мочеточники просто вбок. Сначала писалась, если вовремя не вывести, но сейчас ей уже 12 лет, и ТТТ.. может терпеть 12-15 часов без проблем. Ничего не подтекает, хотя врач предупреждал, что это более чем вероятно, т.к. сфинктера нет совсем. В общем, бывают случаи положительные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #18 : 19 Января 2012, 17:20:15 » |
|
Клиника "Колибри" врач Голуб Лев Валерьевич. Про операцию сказал, что если получиться будут делать цистоскопически (что хотелось бы конечно), если нет то хирургически. После операции собака может полностью подтекать не перестать, если там есть слабость сфинктера да еще и стерилизованная она у нас, но сфинктер уже легко укрепляется Пропалином пожизненно,это мы уж знаем, нам не привыкать.
Интересно, у нас совсем не так было) У нас простая хирургическая операция. Вы главное не переживайте и верьте, что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисик
Новичок

|
 |
« Ответ #19 : 20 Января 2012, 20:11:40 » |
|
А Пропалин со 100% гарантией решит проблему подтекания при сфиктере? Я сейчас мучаюсь сомнениями по вопросу стерилизовать-нестирилизовать. У нас тоже в детстве-юности проблемы со сфинктером серьезные были. Потом, после того, как течки начались, подтекать начинала на 3-ей неделе течки. Первое время проводили 1 курс Пропалина, и нам от течки до течки хватало. Сейчас собаке 4 года, уже вторую течку обходимся без Пропалина вообще. Наш вет посоветовала стерилизовать, но я боюсь, что подтекание опять начнется, а Пропалин уже действовать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #20 : 20 Января 2012, 20:16:10 » |
|
А зачем стерилить? После нее больше вероятность подтекания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #21 : 20 Января 2012, 20:23:54 » |
|
Обычно собак стерилизуют по медицинским показаниям или чтобы предотвратить нежелательную беременность. Т.к. стерилизация имеет свои необратимые последствия...
Я так понимаю, показаний у собаки нет, вязать Вы ее не собираетесь.... В чем проблема? Вот лет 8 стукнет, тогда и стерилизовать можно, чтобы возрастных изменений избежать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисик
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 20 Января 2012, 20:41:36 » |
|
Чем позже стерилить, тем больше вероятность получить проблемы, связанные с отсутствием вязок. Учитывая наши постоянные ложняки, и пиометру, по поводу которой была стерилизована мама моей собаки, наша вет считает, что сделать это нужно лучше сейчас. Тем более, что кроме слабости сфинктера у нас еще и поликистоз почки, и гнойные процессы вряд ли благоприятно на ней скажутся.
Если бы я была уверена, что Пропалин наверняка уберет подтекание, то я бы все-таки стерилизовала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #23 : 20 Января 2012, 20:44:24 » |
|
Вероятно вы правы! Здоровья и вам и собаньке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #24 : 20 Января 2012, 20:59:14 » |
|
тогда, да, конечно. Я подумала Вы просто замучились с каплями и сменами настроения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagili
Новичок

Магда, моя Магди Velnio Malunas
|
 |
« Ответ #25 : 21 Января 2012, 13:33:40 » |
|
Клиника "Колибри" врач Голуб Лев Валерьевич Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_zy
|
 |
« Ответ #26 : 21 Января 2012, 13:55:42 » |
|
Уважаемые Симба, Лисик, Gensi и остальные, волею судьбы столкнувшиеся с проблемой эктопии (дистопии). Хочу Вас попросить поделиться следующей информацией: - есть ли у Ваших собак премоляры (полная ли зубная формула)? - есть ли грыжи ( у Симбы, как я понял, есть пупочная)? - есть ли проблемы связаные с пищевой аллергией и с усвоением пищи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисик
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 21 Января 2012, 15:59:21 » |
|
У нас нет эктопии. Хотя в процессе постановки диагноза эктопия тоже обсуждалась, как возможный вариант, т.к. до начала течек Пропалин не справлялся с проблемой подтекания. В итоге нам поставили "недостаточность сфинктера мочевого пузыря", как я понимаю это связано с пониженным уровнем гармонов.
Зубы все. Грыж нет. Аллергий нет, правда плохо усваиваются каши. Был поликистоз левой почки. После регулярного лечения (2 раза в год, в течение 4-х лет) кисты ушли, но почка осталась недоразвитой, по оценкам врачей работает на 50%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #28 : 22 Января 2012, 00:55:14 » |
|
Уважаемые Симба, Лисик, Gensi и остальные, волею судьбы столкнувшиеся с проблемой эктопии (дистопии). Хочу Вас попросить поделиться следующей информацией: - есть ли у Ваших собак премоляры (полная ли зубная формула)? - есть ли грыжи ( у Симбы, как я понял, есть пупочная)? - есть ли проблемы связаные с пищевой аллергией и с усвоением пищи?
- зубы все на месте - грыжи не было и нет - пищевых аллергий нет. С усвояемостью есть проблемы, но тут вопрос сложный, ее ли это болячка или это потому что собака почти всю жизнь на разных антибиотиках, а как известно они не лучшим образом влияют на пищеварение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #29 : 22 Января 2012, 18:58:30 » |
|
с зубами норма, вроде... (задумалась. спрашу у вета) Грыжа пупочная Поносы с постоянной периодичностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gensi
Новичок

Куконя-Юки
|
 |
« Ответ #30 : 27 Января 2012, 18:31:59 » |
|
Беги по радуге Кукося....Внезапная остановка сердца во время операции... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #31 : 27 Января 2012, 18:54:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #32 : 28 Января 2012, 02:51:57 » |
|
 Слов нет... Сижу плачу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сережа 40
Новичок

|
 |
« Ответ #33 : 28 Января 2012, 10:49:28 » |
|
 :dog1:Я как прочитала не поверила что чижика не стала, плачу и не верю что сердечка не бьется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #34 : 28 Января 2012, 11:28:24 » |
|
Зато выяснили что 80% врачей вообще не в курсе данной проблемы. 80% ветврачей вообще не в курсе, что они - врачи. Только прививки колоть и умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #35 : 28 Января 2012, 11:29:36 » |
|
Очень вам сочувствую.. Не вините себя, если так случилось, значит должно было так случиться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
галя
Пользователь

|
 |
« Ответ #36 : 19 Февраля 2012, 16:11:07 » |
|
Моей девочке год. недовно простудилась и не могла писять, садилась и не могла.....после таблеток все прошло..теперь такого нет, но стала пписять в квартире, писяет много...просто я слышала что собака можеть терпеть до 16 часов, а моя максимум 4 часа..что ето может быть, подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #37 : 19 Февраля 2012, 23:46:43 » |
|
что ето может быть, подскажите? все что угодно. Надо смотреть почки, мочевой пузырь, попутно делать анализы мочи и крови. Смотреть сахара. Смотреть возможно, позвоночник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apel
Новичок

|
 |
« Ответ #38 : 20 Февраля 2012, 00:06:43 » |
|
Как жаль...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кираMSD
Новичок

Дакота.
|
 |
« Ответ #39 : 20 Февраля 2012, 16:12:52 » |
|
здравствуйте!подскажите пожалуйста. Мы пару дней как стали гулять. После прогулки я обратила внимание что собака дома много писает(обильно) за час 2-3 раза а то и все 4...щенку 3 месяца. она не могла простыть( или это нормально? муж говорит она после прогулок-пробежек кушает пьет поэтому так много писает....когда дома были (до всех прививок) такого не было... извините если глупый вопрос но все же 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #40 : 20 Февраля 2012, 16:17:18 » |
|
а на прогулке собака писает или старательно терпит и несет все домой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кираMSD
Новичок

Дакота.
|
 |
« Ответ #41 : 20 Февраля 2012, 16:20:03 » |
|
а на прогулке собака писает или старательно терпит и несет все домой?
вчера.в первый день выгула пописала 2 раза...а сегодня нет...гуляли 2 часа. пришли она покушала прилегла поспать и уже за пару часов раз 5 пописала да так не просто псикнула а прям пролила)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #42 : 20 Февраля 2012, 16:23:56 » |
|
чему тогда удивляться? Ребенок приучен писать дома. Вот старательно и несет домой, чтобы папу-маму порадовать - какая она молодец, на газетку писает! Так что переходите в другую тему  Когда щен перестанет писать дома..., например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кираMSD
Новичок

Дакота.
|
 |
« Ответ #43 : 20 Февраля 2012, 16:29:19 » |
|
все равно спасибо,просто я переживаю вот и спросила!меня удивило что она это делает часто и много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|